а когда начал считать сколько осей тумблеров и кнопок требуются передумал ….
для малобюджетного проектa этот крафт ,совершенно не подходит 🙁
а сейчас уже думаю o Piper PA-30 Twin Comanche, или o Mooney 201, а также Beech A36 Bonanza тоже прост и хорош.
мой совет начинающим : не начинайте стройти нереальные проекты которые вам не по карману и возможностям a то рискнете все бросить ко
всем чертям.
начинаете с Cessna или другим «малышом» 🙂 поверьте вы ничего не потеряете а только приобретете навыки которые так нужны,
а если постройте маленькую модель то стопудово захотите построить полноценный Boeing или Арбуз по последнему слову техники.
Дерзайте!!!!
P.S. На панель Cessna что на фото — шерсть? что другого материала для обделки не нашлось?
выглядит как то не очень — имхо «Имею мнение — хрен оспоришь» :):):):)
Misterio
22.08.2009 в 10:06
нет это не шерсть 🙂 называется материал карпет, больше ничего небыло 🙂 хочу обтянуть козырёк кожей молдого дермантина:) как подвернётся переделаю. Может на фотке это и смотриться неочень но вживую вроде очень даже ничего.
JeKKa3XX
22.08.2009 в 10:40
панель хороша но как насчет на LCD мониторе вставить фальшпанель с прорезями для приборов по моему будет реалистичнее…
A Як18 какой хотел сделать? старый или новый, обновленный?
JeKKa3XX
22.08.2009 в 10:44
И что это за pуды видны под панелью?
Misterio
23.08.2009 в 09:55
як реализован старый, фальшпанеь делать нестал, сделал отдельные панели для моделей где только необходимые приборы в отдельном окне. А под панелью лежат недоделанные руды Боинга только на 3 движка потому как гоняю ещё на як-40 и 737м время от времени. вот и задумал сделать для них универсальные руды.
-=ASpid=-
23.08.2009 в 19:54
Лично для себя выбрал Боинг 763. ИМХО Уникальный сплав «олдскула» и модерна. Как для дальнемагистральных полетов, так и для полетов-на-час. Хорошая модель. Наличие зарубежного опыта. И пр., и пр..
vitabutch
24.08.2009 в 04:32
-=ASpid=- (23 August 2009 — 22:54):
Лично для себя выбрал Боинг 763. ИМХО Уникальный сплав «олдскула» и модерна. Как для дальнемагистральных полетов, так и для полетов-на-час. Хорошая модель. Наличие зарубежного опыта. И пр., и пр..
У него стекла кривые — так что помучаетесь при сборке каркаса. А комплекс EFIS не сильно отличается от 737го кстати.
-=ASpid=-
24.08.2009 в 09:51
Какие стекла? Которые наружу? А насчет EFIS.. Ну и пусть:)
vitabutch
24.08.2009 в 10:24
-=ASpid=- (24 August 2009 — 12:51):
Какие стекла? Которые наружу?
Ну да, в принципе, 737 последний лайнер Boeing с плоскими стеклами. Все остальные уже имели остекление обтекаемой формы.
P.S. Я никак не могу разобраться с остеклением 737го, поэтому я искренне желаю Вам удачи при копировании 767го 🙂
-=ASpid=-
24.08.2009 в 17:56
vitabutch (24 August 2009 — 13:24):
…я искренне желаю Вам удачи при копировании 767го 🙂
Спасибо большое. Чувствую, что многие решения мы примем совместно:)
601
24.08.2009 в 22:25
vitabutch (24 August 2009 — 07:32):
У него стекла кривые…
vitabutch, 767 не трожь — это святое 😉
vitabutch
25.08.2009 в 07:59
601 (25 August 2009 — 01:25):
Кто бы говорил 🙂 Ты читаешь АММ на него, учишь матчасть? 🙂
601
27.08.2009 в 10:28
vitabutch (25 August 2009 — 10:59):
Я сейчас на другие книжки перешёл и другую матчасть изучаю :rolleyes: А что касается 763, то, как не крути, на сегодняшний день это — идеальный самолёт для постройки кокпита.
LISА
27.08.2009 в 21:49
прголосовал за лисалет
JeKKa3XX
29.08.2009 в 15:46
привет всем !
перешел с Beechcraft B200 на ЯК 18т.
Есть возможность разбирать реальную Яшку.
кто еще захочет, пешите…дешевле будет.
LISА
01.09.2009 в 20:49
ммм.. да вертушки в самом заду…
JeKKa3XX
01.09.2009 в 21:11
а вот интересно… кто строит космические корабли?
в опросе за них проголосовало 7 человек…
я поискал в нете и пока ниче не нашел по этому разделу…
а ведь чертовски интересно построить такой «cosmosimcockpit» 🙂
нет ты меня не понял,Microsoft Flight Simulator FSX Space Shuttle я уже давно знаю, а есть еще Orbiter ,а вот кто именно строит кокпиты под эти программы?
Арбуз делать не легче. Поверьте.
а когда начал считать сколько осей тумблеров и кнопок требуются передумал ….
для малобюджетного проектa этот крафт ,совершенно не подходит 🙁
а сейчас уже думаю o Piper PA-30 Twin Comanche, или o Mooney 201, а также Beech A36 Bonanza тоже прост и хорош.
мой совет начинающим : не начинайте стройти нереальные проекты которые вам не по карману и возможностям a то рискнете все бросить ко
всем чертям.
начинаете с Cessna или другим «малышом» 🙂 поверьте вы ничего не потеряете а только приобретете навыки которые так нужны,
а если постройте маленькую модель то стопудово захотите построить полноценный Boeing или Арбуз по последнему слову техники.
Дерзайте!!!!
P.S. На панель Cessna что на фото — шерсть? что другого материала для обделки не нашлось?
выглядит как то не очень — имхо «Имею мнение — хрен оспоришь» :):):):)
A Як18 какой хотел сделать? старый или новый, обновленный?
У него стекла кривые — так что помучаетесь при сборке каркаса. А комплекс EFIS не сильно отличается от 737го кстати.
Ну да, в принципе, 737 последний лайнер Boeing с плоскими стеклами. Все остальные уже имели остекление обтекаемой формы.
P.S. Я никак не могу разобраться с остеклением 737го, поэтому я искренне желаю Вам удачи при копировании 767го 🙂
Спасибо большое. Чувствую, что многие решения мы примем совместно:)
Я сейчас на другие книжки перешёл и другую матчасть изучаю :rolleyes: А что касается 763, то, как не крути, на сегодняшний день это — идеальный самолёт для постройки кокпита.
перешел с Beechcraft B200 на ЯК 18т.
Есть возможность разбирать реальную Яшку.
кто еще захочет, пешите…дешевле будет.
в опросе за них проголосовало 7 человек…
я поискал в нете и пока ниче не нашел по этому разделу…
а ведь чертовски интересно построить такой «cosmosimcockpit» 🙂
кто знает пожалуйста скиньте ссылку 🙂
буду благодарен …
http://oko-planet.su…uttle-2008.html
http://www.youtube.c…feature=related
http://www.youtube.c…LDQ&feature=fvw
нет ты меня не понял,Microsoft Flight Simulator FSX Space Shuttle я уже давно знаю, а есть еще Orbiter ,а вот кто именно строит кокпиты под эти программы?