Итак…очередной опрос….о чем речь, я надеюсь все поняли….но я всетаки поясню…от выбора самолета (чей кокпит мы (я) собираемся строить) зависит цена проекта. Чем экзотичней аппарат, чем сложнее достать его части в наших широтах, тем дороже.
Потом количество Силовых Установок….каждая СУ — это отдельный набор органов управления и приборов (опять деньги….не завидую я тому, кто собирается построить кокпит B-52).
Выбор между Арбузами и Боингами это выбо между джойстиком (FBW) и полноценным штурвалом (еще раз деньги), в арбузах легче делать кокпит (там меньше аналоговых приборов по сравнению с боингами).
Патриотический вопрос также участвует и не забудем про желание выпендр…эээ…быть оригинальным (я про последнии два пункта).
Потом количество Силовых Установок….каждая СУ — это отдельный набор органов управления и приборов (опять деньги….не завидую я тому, кто собирается построить кокпит B-52).
Выбор между Арбузами и Боингами это выбо между джойстиком (FBW) и полноценным штурвалом (еще раз деньги), в арбузах легче делать кокпит (там меньше аналоговых приборов по сравнению с боингами).
Патриотический вопрос также участвует и не забудем про желание выпендр…эээ…быть оригинальным (я про последнии два пункта).
Теперь примерные кретерии отбора вам известны, голосуйте и незабывайте оставлять коментарии! 🙂
Всем спасибо!
я выбрал 737, вот почему:
1. есть необходимый софт ( Магента)
2. КУЧА инфы с размерами и куча строителей с сайтами, подробно рассказывающими как что делать.
3. Минимум аналоговых приборов ( понятное дело что стрелочки реализовать очень круто, НО есть определённые проблемы, такие как например RSServo стоит около 500 р каждая. )
4. Есть софт для оверхеда, с ПОЛНОЙ реализацией систем ( 767-777 будет непонятно когда ).
Но я выбрал 737 так как в нём есть штурвал(интереснее кокпит делать). Сначала подумал сделать кабину ТУ-154б-2 но там 3 РУДа 😮 (придётся на хорошие джои раскошеливаться) + там много приборов, которые монитором не заменишь так просто :buy2: А на боинге поставил монитор — уже 1/4 панели
Такчто мой выбор — 737
Цитата
Местами кривой и на мануал от бобика не похожий
Цитата
Причем как показывает практика, половины нужных рамеров всё равно нет.
Цитата
А сколько стоит project magenta, 6 мониторов и соответствующее количество компов вы представляете? 😀
Цитата
к lds прилагается вполне неплохой sdk, позволяющий дергать за переменные панели
Цитата
Ну несовсем так.. Кривости там я не заметил за 4 месяца использования. Все проблемы решаются через support и на самом сайте производителя есть ответы.
Про похожесть не скажу ибо распечатал только первые главы мануала на боинг. Во всяком случае, почти все кнопки рабочие.
Цитата
Я нашёл все необходимые размеры для постройки. Да и к тому же можно в форуме спросить.
Например вот:
http://www.markuspil…TRUMENT%20PANEL
Цитата
Некоторым образом представляю 🙂
Цитата
Когда кто-нибудь это примотает к FSBUSу например, и получит реально работующую систему, то тогда я думаю что любителей 767 кокпитов будет больше. для 737 уже готово всё и РАБОТАЕТ!!!
Цитата
Например алгоритмы автопилота прибиты гвоздями к софтине с графической мордой и морда эта не отрывается. Удобного метода общения с этой софтиной тоже нет.
И это не я придумал, это мне support ответил 😛
Цитата
Угу, под отсуствующую функциональность и кнопок не предусмотрено 🙂
Цитата
О, не подскажете размеры панели транспондера/tcas на пьедестале?
Цитата
И после этого стрелочный прибор за $15 кажется дорогим? :)))))
Цитата
а вот и не правда 😛 Скажем тот же mcp в виде железяки интерфейсящейся с малозаметной программой мне не попадался. Хотя бы в виде вышеописанной программы
Цитата
И это не я придумал, это мне support ответил
А зачем отрывать морду? есть необходимость запускать эту программу ввиде сервиса? у меня эти вещи крутятся на сервере.. ФСБУС с ней общается через WideW.. проблем нету.
Как должен выглядеть удобный метод общения? можно общатся с ней через FSUIPC назначая события на нажатие кнопок джойстика.
Цитата
Каких кнопок нету у магенты?
Цитата
15х6… в сантиметрах.
Цитата
Вот железка. http://www.cpflight….to/prodotti.asp
Про малозаметность непонимаю.. зачем оно надо?
Цитата
Помимо серво, нужно купить шестерни, придумать как сделать привод, выпилить, распечатать на принтере плёнки, сделать стрелку, стекло, подсветку и т.п. процесс сложен и очень долгий.. так просто не сделать. Поэтому один прибор от производителя стоит 150-200 евро.. Естественно, глядя на магенту за 700 у.е. 15 баксов кажется мелочью, согласен, времени, затраченого на изготовление прибора может уйти очень много.. это тоже нужно учитывать.
Цитата
Морду отрывать за ненадобностью:) а вот про fsbus мне саппорт ответил что «нет смысле в изготовлении аппаратной панели, так как софтом она поддерживаться не будет»
Цитата
arpt например.
Цитата
О! Спасибо большое!
Цитата
Про малозаметность непонимаю.. зачем оно надо?
Какой полезный сайт….
Что касается малозаметности, ну а нафига мне интерфейс к программе в которую я не буду смотреть? Процессор кушать?
Цитата
У нас разный подход к приборам:) Не проще брать показометры a la вольтметр? Сервопривод не требуется, шестерни тоже не нужны, стрелка с подсветкой и стеклом в комплекте. Остаётся шкалу сделать. И что самое удивительное — стоит недорого, вот точную цифру назвать не могу, каталог на работе 🙂
Цитата
Не могу сказать за других, но процесс не менее интересен чем результат 🙂
Цитата
Это на EFISе? сейчас не помню.. на моём «железном» EFISе она есть. и софтом поддерживается.
Цитата
Я основываюсь на готовых решениях.. в ФСБУСе есть серво.. поэтому я их и использую.
Цитата
Процесс постройки чего либо очень интересен 🙂
Цитата
сервоприводы там как-то странно работают.
Цитата
вот вот 🙂
Цитата
Да. есть такое дело.. угол поворота там всего лишь около 90 градусов 🙁
ЗЫ: Правда свидетельство еще надо к настоящему.
D.M. (20.04.2005 23:25):
Я что-то туплюсь может быть, но можно прямой ссылкой ткнуть, где там расписан процесс изготовления?
Я голосовал за нашу технику.