Кокпит «гадкого утенка» A-10C — «Железные» кокпиты

В 14.08.2017 в 22:11, BoogieBoy пишет:

Что-то давно нет вестей. Внимательно слежу за темой.
Смотрите, наткнулся на 3,95 дюймовые дисплеи:

В этом сообщение как раз писал, что заказал 3.95 дисплей и он как раз встоит в финальном исполнении. Но чуть отличается по креплениям от представленных вами — он с распиновкой по бокам. К сожалению, ссылки на товар на али уже не существует — 404 (( 

Ну а в целом проект пока притормозился — лето, отпуск, временно переключился на другой проект ( мультимедиа в машину) — почти на стадии завершения. После опять начну кокпитом заниматься. Сейчас на финишной прямой по завершению авиагоризонта. Осталось все окончательно собрать, закрепить шестерни и подключить к контроллеру. Вот пару фото на скорую руку накидал, на них видно, что не все прикречено и просто висит :) При сборке все основательно ) Основной камень прдкновения — это несоосность механизма барабана к основной оси — надо делать или какую-то втулку, или утолщать материал.. пока враздумиях и экспериментах.

Проект в SolidWorks:

MyIndicator2.thumb.png.fd89ce1254c75681a95f46703dcdf8de.png

Ну и то, что получается:

Screenshot_7.thumb.png.7fe215a02ccf657a7d0f39b4752ad609.png

Screenshot_1.thumb.png.284fcf272c8bd1ca08f88fc7789fef46.png

В 27.08.2017 в 03:55, Eralash пишет:

Хотел спросить у вас про EW панель. Вам удалось впихнуть туда дисплей 2002 и он не выпирает за плату и не мешает боковым кнопкам. Если не секрет, где покупали его? У меня, из тех тех что я нашел у китайцев, ни один 2002 не влазил. У всех по бокам плата за сам дисплей очень торчала. Нормально влез только 1602. Жаль, что вы не показали как выглядит ваша панель с тыла. Чтобы увидеть как разместился этот дисплей. Поделитесь инфой где покупали этот дисплей. Спасибо.

Ловите фото:) Дисплей влез прям впритык. На рейке придется вырезать окошко, что бы панель на консоле разместить. Но это лучше, чем покупать за космические деньги оригинальные дисплеи )) Брал тут

Screenshot_3.thumb.png.6f47983a9ba939520487985affe6387f.png

Screenshot_2.thumb.png.520492464a7d3450238ee2ec96f5d459.png

В 04.03.2016 в 22:57, Patriot123 пишет:

Так же в руках давно кручу макет панели CMPS, все никак не могу решиться ее собрать, так как хочется сделать с дисплеем где буквы будут светиться зеленым, а фон черный (Negative backlight). Пока есть только с зеленым фоном и черными буквами и еще один идет с Китая с черным фоном и белыми буквами. Возможно его поставлю, если так и не найду нужный. Кстати, нашел оригинальный дисплей, который используется в A-10C: Osram Sly2016. Самый дешевый что я нашел, это за 1200 в том же Китае, но их надо 8 штук )) Жесть)

Простите, а куда 8 штук? Один на CMPS, один перед носом, а еще 6 где?

Потихоньку накапливаю информацию, т.к. собираюсь идти по вашим стопам.

6 часов назад, BoogieBoy пишет:

Простите, а куда 8 штук? Один на CMPS, один перед носом, а еще 6 где?

Потихоньку накапливаю информацию, т.к. собираюсь идти по вашим стопам.

Sly2016 — он на 4 символа, а на каждую панель надо 4 таких дисплейчика. 

Screenshot_4.png.857f1b66327d98f2bbd7f584a00f9062.png

Broadcom/Avago выпускает похожие индикаторы (серии HCMS, HDLG), но цены тоже космические.

19 часов назад, САБ пишет:

Broadcom/Avago выпускает похожие индикаторы (серии HCMS, HDLG), но цены тоже космические.

Может когда-нибудь в будущем сделаю на таком типе индикаторов версию, если жаба не будет душить и интерес не пропадает:) Даже на али дорого стоят (( 

Ща решил отрефакторить VHF панели и заказал в китае для них PCB платы, что бы все более аккуратно было и убрать те недочеты, что были в этой версии ( сместь галетные переключатели к центру на 1мм, ручку управления подсветнкой ниже на 1мм ). Т.к. китайцы требуют минимальное кол-во плат, то у меня свободными остаются на два комплекта ( AM и FM ). Могу или продать отдильно PCB, или же собрать панели и продать в готовом виде. Вроде подходят не только на A-10C. Стоимость надо считать, но примерно 3 тысячи за штуку.

Вы писали про использование 3Д принтера для распечатки рукояток и вам не понравилось.

Вот что у меня получилось. (моделил и  печатал под заказ именно для панелей А-10)

DSC_0616.JPG

2 часа назад, GVL224 пишет:

Вот что у меня получилось.

Откровенно говоря мне бы такое тоже не понравилось.

5 часов назад, САБ пишет:

Откровенно говоря мне бы такое тоже не понравилось.

Да, с фабричным литьем оборонпрома не сравнить, но за не имением такового…

14 часов назад, GVL224 пишет:

Да, с фабричным литьем оборонпрома не сравнить, но за не имением такового…

Возможно, если зашкурить и покрасить в матовый серый будет лучше. Но я пока остановился на отечественных крутилках-вертелках, потом или закажу на производстве, либо куплю фторопласт и запилю на станке.

Обновил VHF Am/FM платы, что бы сократить кол-во проводов и соплей. 

F4-nwfDxSbeKR8I7lBgY8Q.png

Без косяков конечно не обошлось. Зачем-то сделал вывод во вне у Iset, вместо того, что бы разместить площадки под резистор на самой плате. Пока запаял выводной резистор, куплю смд и просто между пятачками впаяю — не будет особо видно. и вывод будет свободный.

oTMy1unWSmuhhcm_mOxKxg.png

UHF уже в процессе завершения. 

Ky-58 уже сохнет, осталось гравировку нанести. Но там смотреть не на что. Так же сохнет и ждет одного компонента плата, которая самая последняя идет за Ky-58, хз для чего нужна.. вроде для перегрузочного костюма. И на этом одна из 4х- линий консолей полностью будет завершена. Остальные все на половину завершены и там тоже не так много работы осталось. Так что скоро смогу показать фото почти собранной левой консоли, ибо еще ниразу не показывал)) 

Кстати, в некоторых темах пишут, что хом-кокпиты стали мертвыми после выхода VR. У меня HTC Vive уже с января этого года, летать в нем конечно же классно, новые ощущения. Но тактильные ощущения это не заменяет. И графика еще далека до нормальной. Так что кокпиты еще будут жить. А уж гражданских самолетов и подавно!