Реплика педалей Б737 синхронизированных. — «Железные» кокпиты

Коллегам и сочувствующим привет! :)

Тема будет освещать изготовление педалей, для кокпита самолета Boeing 737NG.

Педали для левого и правого пилота, с подстройкой под рост.

Собственно сейчас, период заготовления необходимых материалов и комплектухи типа подшипников, метизов и прочего.

Но есть уже и подвижки.

Сделаны заготовки втулок под подшипники для осей главных рычагов. Пока нет подшипников, поэтому в размер не расточены. Сталь.

IMG_4393.JPG

Из одного трапецидального винта, сделаны два. Они будут задействованы в приводе подстройки педалей под рост. К слову сказать, винт этот когда то трудился внутри самолёта, где именно не знаю. :D

IMG_4390.JPG

Заготовки под разрезные гайки привода подстройки педалей. Нарезана трапецидальная резьба под вышеозначенные винты. Материал — маслонаполненный капролон.

IMG_4391.JPG

Вот такое начало.

Ответов: 39

Пользуясь случаем поздравляю с приобретением фрезерного. Надеюсь на еще более подробные фотки процесса.

Спасибо Сергей! К слову, взял я его в первых числах июня, да без оснастки стоял, сейчас уже прикупился))), хотя надо ещё много чего, сам понимаешь. Как обустрою его, обязательно покажу тут в «мастерской», а пока на верстаке стоит.)

Заготовки, для площадок педалей.

IMG_4394.JPG

IMG_4395.JPG

Элементарное гибочное приспособление :)

IMG_4396.JPG

IMG_4398.JPG

IMG_4399.JPG

IMG_4400.JPG

IMG_4397.JPG

IMG_4401.JPG

Материал полосы 4 х 40мм., сплав АД31Т, длинна заготовки 580мм.

Бумажные будут? )

Лекала бумажные. Контуры нанесены на заготовку из композитной алюминиевой панели, на одну сторону которой нанесён белый грунт.

Площадки.

IMG_4402.JPG

IMG_4404.JPG

IMG_4405.JPG

Джонни привет,
У меня вопрос по фрезерному станку и этих площадок. Я так понял, что по лекалам фреза ведётся вручную и потом надо напилингом, так? И второй вопрос, почему такая толстая фреза, разве 3.19мм не подойдет? Вроде опилок будет меньше и алюм.внутрености побольше, они всегда в хозяйстве пригодятся.

Привет Коллега :)

Вопрос резонный, можно и меньшей фрезой, но тут дело в том что радиус внутри вырезанного прямоугольника(или квадрата) как раз мне подходит, поэтомы фреза 10мм. После фрезеровки надфилем снял щаусенцы, фреза старинная, кромки туповатые, концевые зыбья правлю, а вот ленточку ни как без заточного для фрез. Пока не оброс фрезами, но всё будет попозже. :D

Почти готовы, остались отделочные работы.

IMG_4408.JPG

IMG_4410.JPG

IMG_4411.JPG

Капролоновые опорные втулки 40х100мм, расточены под направляющий вал ф20мм.

IMG_4422.JPG

Для их расточки сделал резец.

IMG_4417.JPG

IMG_4419.JPG

IMG_4421.JPG

Про то.что ты Монстр,тебе уже миллион раз говорили.Поэтому повторяться не буду:-)

А в чём сакральный смысл изготовления площадок из алюминия?Сейчас посмотрел фотки своих дивайсов.У меня из бак-фанеры.Два года эксплуатации-как новые.Педали-наименее задействованный орган управления.Площадки ещё менее задействованный.У меня,по крайней мере,почему-то подруливаю всегда упираясь в ось.А подтормаживаю упираюсь в верхнюю часть площадки.КАК НОВЫЕ.

Правда,»летаю» в носках.

ПС.Если только станок испытать:-)

ПСС.Сейчас прикинул,не два,а три года уже летаю с этими педалями…

А почему нет? Андрюх, хочу я так. :D

Про использование площадок, я полностью согласен. Так «они» их ещё и размерами делают, под 52 растоптанный :lol:

Ох и замучался я, мягенько так говоря, вышлифовывать внутри. :crazy: Переходы сделаны как обычно — «эпоксилином».

Но результатом доволен. Далее грунтовка.

IMG_4423.JPG

IMG_4424.JPG

Вопрос: вы шлифуете вручную или бормашинкой?

А я делал раньше бормашинкой, много следов оставалось от абразива на самой площадке и ободе, стал руками выравнивать, мне так результат больше нравиться.) Но конечно бормашинкой производительней.

Не сомневаюсь — очередной шедевр прорисовывается! Жень, там у тебя наверное очередь как в мавзолей на такие изделия? 

Спасибо. Прорисовывается.

Наконец то появились подшипники (тип 200), вчера вечером расточил втулки под них, правда не все, сегодня, прекрасным субботним утром добил остальные. :D

IMG_4436.JPG

Чуть покрашены)

IMG_4437.JPG

IMG_4439.JPG

Коробочки :) Много коробочек :) Евгений, где приобретали такие?

Коробочки :) Много коробочек :) Евгений, где приобретали такие?

Дык в торговом центре, на ул.Толмачёвская. :D

В колорлоне чтоле?

В колорлоне чтоле?

Да.

Качалочки тормозов, будут закреплены на осях самих педалей. Сталь 3мм.

К слову сказать, такие «мелкосерийные» детали лучше обрабатывать «пакетно», т.е. пачкой. Быстро и повторяемо. B)

IMG_4440.JPG

IMG_4441.JPG

Класс!!!

Здорово!!! Ждем продолжения!!! :clapping:

Много «умственного труда» :D , просто «планшетная» работа. И когда она готова, начинаем пилить))).

Опять же «пакетная обработка», 8 стальных пластин 240х50х3 прихвачены сваркой для последующей обработки. Это будут элементы основания.

20150728_153838.jpg

Так же сгонял к другу в мастерскую — цех. Что не мучиться и сделать проще, на более крупном оборудовании.)

Напольный радиально — сверлильный, просто быстрей и без перекуров делает на автоподаче ровные «дырки» в пачке стальных пластин, необходимые мне, 20 и 24мм. :yes:

20150728_191448.jpg

Потом за один проход на фрезере скоростной фрезой.

20150728_192700.jpg

И концевой фрезой 36мм, на главных рычагах выборки под втулки педалей.

20150728_203322.jpg

Далее будет понятней, продолжение следует. :)

Пошла в ход «тяжелая артиллерия»  :dance4:

Точно! :D

Сварены главные рычаги педалей.

IMG_4453.JPG

IMG_4454.JPG

Пошла в ход «тяжелая артиллерия»  :dance4:  .

Съём лишнего металла и прикидка подвижной каретки основания, фото так сказать обзорные.)

IMG_4455.JPG

IMG_4456.JPG

Гайки стали разрезными, преднатяг винтами М5. Оно не обязательно, но пусть будет. :sarcastic:

IMG_4458.JPG

Рамка направляющих. Приварены уголки, в них будут отверстия. Далее они будут закреплены на силовых рамах.

20150801_202519.jpg

20150801_203302.jpg

Ну и «букет педалей серых» :) , покрыты финальным слоем матового лака.

20150801_203516.jpg

п.с. сорри за фото с телефона.

Заготовки опор нижней оси главных рычагов. Сталь 3мм и Д16Т 8мм.

IMG_4467.JPG

Так же, будущие рычажки подстройки педалей.

IMG_4469.JPG

Женя, как всегда — здорово!

Спасибо Юр, стараюсь!)))

Продолжаю :)

IMG_4471.JPG

Вот такой вид сейчас, сборка для прикидки дальнейших действий.)

IMG_4472.JPG

IMG_4474.JPG

IMG_4473.JPG

Втулки с подшипниками под ось 12мм, для «качалок — синхронизаторов». Сталь.

IMG_4478.JPG

IMG_4479.JPG

Сами качалки с вваренными втулками и шпильками на 8мм.

IMG_4481.JPG

IMG_4482.JPG

Снизу выглядят страшненько, но на полёт, отрицательного влияния не будет. :D