Вопреки условиям жены, ваяю кокпит дома — «Железные» кокпиты

1 2

Мое компромиссное рукоделие, не сказать бы рукоблудие:

Очень симпатичные рожки получились! :good:

Поверхность текстолита была предварительно подготовлена, перед нанесением тонера зачищена мелкой наждачкой, обезжирена). Просто в момент прогрева утюгом, что то пошло не по «сценарию»  B) Видимо интенсивность и равномерность прогрева не была  соблюдена на всей площади поверхности. Как-то так  :)

Бумагу какую использовали? Рекомендую банальный Lomond глянцевую для струйных принтеров. Прогрев с хорошим таким нажимом две минуты, не только подошвой утюга, но и ребром приглаживать, потом под пресс до полного остывания, потом смывать водой и жёсткой волосяной щёткой. Глянцевый слой тоже стирать нужно, не бойтесь стереть тонер, глянец держится гораздо слабее, только нужно хорошо размочить бумагу. Попробуйте на простых ненужных болванках, даже травить не обязательно — посмотрите сбоку на источник света, если медь вся блестит — протравится нормально, если есть матовые участки — не смылся глянец. Не боги горшки обжигают, на третьей-четвёртой плате поймаете технологию — никакого фоторезиста не надо будет :) С ним заморочнее технология, но это сугубо моё мнение.

Итак. Вторая попытка с применением фольги дала результат 99,99%. Подтвердилась работоспособность ЛУТ+фольга. Гемора заметно меньше. Единственное, что нужно сделать безукоризненно — напечатать на фольге. У меня получилось с 3-го раза. Второй раз пришлось выковыривать ее из принтера  :D Так что будьте с этим аккуратны предельно. В данный момент платка травится. Чуть позже фотки….. :ph34r: SOOOOOON

УДАЧИ  в разработке !

УДАЧИ  в разработке !

Спасибо!

А пока для расслабона решил слетать TISX-TNCM

[Вобщем вот что получилось с фольгой. Думаю достаточно удачно.

Вот что было после вытравления фольги (кстати идет очень быстро и бурно, с пузырьками)
Прикрепленный файл
 IMG_20150326_1917361.jpg   2.11МБ
  9 Количество загрузок:
А вот окончательный вариант (есть конечно косячки, но думаю устранятся быстро)
Прикрепленный файл
 IMG_20150326_2238491.jpg   1.97МБ
  6 Количество загрузок:
Вообще это мой первый опыт за 35 лет. Вот такие дела.

Сообщение отредактировал hrurep: 26 March 2015 — 21:54

Очень симпатичные рожки получились! :good:

Спасибо коллега! Но все пока еще в стадии постройки. Еще не смонтирован кожух, и не сделаны РУДы. Малышня очень тормозит все дело. Поэтому основное время отдаю ей, а «рожки» по остаточному принципу. Попробую за это лето довершить  Если все срастется, и народ проявит интерес, возможно выложу чертежи, на потребу публике, так сказать бюджетный вариант. Чтобы дешево и сердито :)

Сообщение отредактировал guest-man71: 26 March 2015 — 22:09

[Вобщем вот что получилось с фольгой. Думаю достаточно удачно.

Вот что было после вытравления фольги (кстати идет очень быстро и бурно, с пузырьками)
attachicon.gifIMG_20150326_1917361.jpg
А вот окончательный вариант (есть конечно косячки, но думаю устранятся быстро)
attachicon.gifIMG_20150326_2238491.jpg
Вообще это мой первый опыт за 35 лет. Вот такие дела.

Вы малость не додержали плату, медь между дорожек осталась, а зачищать это головная боль ого-го какая :( . С фольгой не пробовал, а вот бумага-утюг да, всего пару раз не вышло, причем использовал самую обычную бумагу для принтеров, выключал экономию тонера, максимум контраста и минимум яркости, потом вырезал кусок текстолита по размеру, обрезал лист с распечаткой так чтобы оставались края по несколько мм для загибов под плату с обратной стороны, далее крепил малярным скотчем, потом утюгом минут 5 на максимальной температуре гладил, потом остывало всё это дело, ну а после уже под кран с чуть теплой водой и смывать бумагу, после уже травил. B)

hrurep,

если не получится вытравить нормальную платку. или если собранная железяка наотрез откажется работать.

могу предложить альтернативный проект, где уже готовая недорогая базовая платка контроллера и остается только подключить кнопки / оси.

Спасибо, возьму на карандаш. Но все таки постараюсь сам все сделать. Тем более спешить особо некуда. «Лучше дольше, но лучше» — Shaman_2010 © :) 

Всем привет! Вот на работе сегодня сделал заготовки для ручек Thrust Lever и Reverse Lever. Правда черновые еще, вечером доработаю

Прикрепленный файл
 IMG_20150327_154802.jpg   369.82К
  5 Количество загрузок:

Размеры взял отсюда «В737 Measurment» Есть у меня некоторые элементы с реальными размерами 737го

Прикрепленный файл
 Screenshot_2015-03-27-15-47-45.png   37.56К
  1 Количество загрузок:

Простите за «5 копеек». Попробовал тут фоторезист ORDYL Alpha вместо ПНФ-ВЩ, к последнему больше не вернусь НИКОГДА. С «Альфой» же… от распечатки шаблона до сверловки — полтора часа (с лужением в Розе).

А купить можно в p-plata(точка)ru, да и текстолит там тоже есть.

LifeBurner, меня от фоторезиста отговорили. Да и заказывать где-то, ждать…. Я вытравил (при чем достаточно быстро и качественно), получилось с первого раза и без КЗ в дорожках, вытравил значит раствором воды (700мл), гидроперит (6 таблеток), лимонная кислота (6 ст.л.), и соль поваренная (1 ст.л.). Травилось на глазах, плюс раствор не мутнеет. Единственное, что раствор долго не живет. Сейчас ищу компоненты. Не все нашел сегодня в Радиодеталях.

1 2