Доброго времени суток господа. Вопреки условиям жены начал ваять дома свой кокпит. Практически после 1,5 лет в симе решился на более менее подходящее для моего увлечения место. Итак. Boeing 737NG. Пока не знаю, что из этого получится, но тем не менее… желание и труд все перетрут )). В данный момент травится платка Mjoy16 (спасибо коллегам Станиславу и Евгению). Мог бы конечно ее и из джоя вытащить…. но…. жаль портить вещь. И потом, хочется ж ручками все сделать. Засим пока все, фотки попозже залью, процесс еще не закончен 
P.S. Возможно таких тем и навалом, но каждый кто это делает, считает нужным показать все это сообществу, так что не обессудьте. 
Сообщение отредактировал hrurep: 25 March 2015 — 22:36
В общем то семья это святое. Я решил не испытывать терпение жены, и строю лайт-версию. Колонка, педали, блок РУД. Это и относительно компактно, и в то же время способно передать необходимые ощущения. Может быть Вам тоже не следует столь сурово подходить к проблеме, раз уж жена ворчит ?

Мое компромиссное рукоделие, не сказать бы рукоблудие:
Прикрепленные файлы
1.jpg 642.48К
32 Количество загрузок:
2.jpg 645.17К
26 Количество загрузок:
Сообщение отредактировал guest-man71: 26 March 2015 — 10:06
Я только «ЗА». Главное, чтоб все получилось!
Жень спасибо, я сам пока еще не верю в успех, но тем не менее
Не надо так, все получится, главное не перегореть! Идти потихоньку и делать сразу так, чтобы нравилось и не пришлось переделывать!
Лучше дольше, но лучше! И настрой сразу на победу — и усе будет!
Итак, как и ожидалось, первый блин комом. Мы же не любим учиться на чужих ошибках
Евгений ака Shaman_2010, предупреждал ведь, что лазерно-утюжная технология не есть гуд. Вот и у меня случился конфуз
. Но, я не отчаиваюсь, ибо все еще впереди. Начинаю искать листовой фоторезист. Буду тоже осваивать эту технологию
. Вот что у меня получилось
(нанюхался меди, пока зашкуривал
)
Прикрепленные файлы
IMG_20150325_2356041.jpg 2.28МБ
30 Количество загрузок:
Спасибо Женя за напутствие!!!
Здравствуй уважаемый guest-man71, я конечно думал об этом (о латй версии), но мы с женой решили менять квартиру на дом. Вот… и она сказала, цитирую:»Строй свою кабину но только в своем доме но не в квартире….»
Но мы же не знаем когда поменяем квартиру на дом, вот я и решил пока, мелочевкой заняться. Фиг знает может и сын у меня к этому подтянется ))) Кстати твоя колоночка очень даже ничего такая, из чего сделана? Как реализована связь с симом? 
P.S. Я гляжу сынишка то тоже не прочь полетать
Сообщение отредактировал hrurep: 25 March 2015 — 23:46
Сделана из металла. Антивандальная, так сказать, от ребенков
) Чтобы не сломали. Сверху пластиковая труба. Все покрашено пока автомобильной грунтовкой, позже покрашу эмалью. Материал — металлические квадратные трубы. Рукоятки выполнены с применением полимерной глины (фото внизу ). С симом пока ни как не связывал. Планирую это в 2 этапа. Промежуточный вариант — применю потроха от того джойстика, что пошел на самодельный настольный штурвал ( это делал ранее, но решил, что нужна колонка http://www.avsim.su/…-1364973509.jpg ),а после Джой 16. Или попробую довести до ума то, что пытался сделать, или закажу профессионалам. На сайте с одним познакомился. Но пока не судьба. То с Украиной все сложно, то курсы валют пляшут. Но верю в хорошее.
P.S, Сынишке уже 15 ( http://www.avsim.su/…-1389041801.jpg). Это дочка. Ей годик, волосы еще не отросли
))
Прикрепленные файлы
дас.jpg 48.41К
23 Количество загрузок:
Сообщение отредактировал guest-man71: 25 March 2015 — 23:58
Вот так дети и попадают в авиацию
Удачной постройки! Ну а нам фоты давай в процессе изготовления)
Согласитесь, это далеко не самое плохое из всего, куда они могут попасть
Дети. У меня доча, к слову не говорит еще толком, когда музыку слышит, которая при запуске десятки идёт, сразу несется к компу, тыкает пальцем и кричит «Ан-2», хотя летаю я на 737. Просто здесь, в лётке, целыми днями Ан-2 гоняют и это было одно из первых её слов) Жена, чуть не убила за такие первые слова)))
Сообщение отредактировал visokiy: 26 March 2015 — 02:03
Очень правильно сказано. Категорически солидарен с вами
Спасибо! Конечно ежедневной глобальной работы не обещаю, т.к. еще и работаю на работе. Но фоты и даже видео обещаю. Буду освещать каждый шаг
. Сегодня собираюсь за фоторезистом.
Да не я только за, ничего плохого не хотел сказать. Сам пилот. Немного наверно неудачно съюморил.
Доброго времени суток господа.Мдаа….. С фоторезистом в нашем городе ситуация очень плачевная, его нет в продаже
(Каменск-Уральский, Свердловская область). Поэтому придется ехать в Екатеринбург, если не специально, то по случаю обязательно прикуплю. А пока заказал кнопки KD2 c подсветкой. Ждемс…
Фольга-то пищевая наверняка в магазинах есть. http://www.avsim.su/…веты/?p=1821681
Только хотел написать!
Сергей очень круто овладел технологией «лазерного утюга»! Я думаю, не стоит ждать фоторезист, а лучше пообщайтесь с Сергеем (САБ) или прочитайте технологию по ссылке, что он предоставил, у него отличные результаты, не хуже чем с помощью фоторезиста. 
Сообщение отредактировал Shaman_2010: 26 March 2015 — 12:45
Кстати, на заметку всем желающим. Замечательно травится плата раствором из одного аптечного бутылька перикиси водорода (100 мл 3%), столовой ложки лимонной кислоты и чайной ложки соли. Травит аккуратно, в разы быстрее хлорного железа. Только не забывать перемешивать, ибо выделяется много пузырьков газа, препятствующих травлению. При попадании на мебель и одежду не приводит к печальным последствиям.
Поверхность текстолита была предварительно подготовлена, перед нанесением тонера зачищена мелкой наждачкой, обезжирена). Просто в момент прогрева утюгом, что то пошло не по «сценарию»
Видимо интенсивность и равномерность прогрева не была соблюдена на всей площади поверхности. Как-то так 
Впечатлило! ТС, удачи вам!
Практически соседи
Это же здорово
Значит можно вживую встретиться что-то обсудить, возможно даже примешь участие в строительстве 
2Alex_Tyumen спасибо
Кстати сегодня обратился в Уралики с вопросом покупки уже списанных деталей кабины самолета (кнопки, галетники, все что уже им не нужно и готовится на свалку). Ответили положительно. Сказали обратиться в отдел снабжения
Очень симпатичные рожки получились!
Бумагу какую использовали? Рекомендую банальный Lomond глянцевую для струйных принтеров. Прогрев с хорошим таким нажимом две минуты, не только подошвой утюга, но и ребром приглаживать, потом под пресс до полного остывания, потом смывать водой и жёсткой волосяной щёткой. Глянцевый слой тоже стирать нужно, не бойтесь стереть тонер, глянец держится гораздо слабее, только нужно хорошо размочить бумагу. Попробуйте на простых ненужных болванках, даже травить не обязательно — посмотрите сбоку на источник света, если медь вся блестит — протравится нормально, если есть матовые участки — не смылся глянец. Не боги горшки обжигают, на третьей-четвёртой плате поймаете технологию — никакого фоторезиста не надо будет
С ним заморочнее технология, но это сугубо моё мнение.
Итак. Вторая попытка с применением фольги дала результат 99,99%. Подтвердилась работоспособность ЛУТ+фольга. Гемора заметно меньше. Единственное, что нужно сделать безукоризненно — напечатать на фольге. У меня получилось с 3-го раза. Второй раз пришлось выковыривать ее из принтера
Так что будьте с этим аккуратны предельно. В данный момент платка травится. Чуть позже фотки…..
SOOOOOON
УДАЧИ в разработке !
Спасибо!
Вот что было после вытравления фольги (кстати идет очень быстро и бурно, с пузырьками)

IMG_20150326_1917361.jpg 2.11МБ
9 Количество загрузок:
А вот окончательный вариант (есть конечно косячки, но думаю устранятся быстро)
IMG_20150326_2238491.jpg 1.97МБ
6 Количество загрузок:
Вообще это мой первый опыт за 35 лет. Вот такие дела.
Сообщение отредактировал hrurep: 26 March 2015 — 21:54
Спасибо коллега! Но все пока еще в стадии постройки. Еще не смонтирован кожух, и не сделаны РУДы. Малышня очень тормозит все дело. Поэтому основное время отдаю ей, а «рожки» по остаточному принципу. Попробую за это лето довершить Если все срастется, и народ проявит интерес, возможно выложу чертежи, на потребу публике, так сказать бюджетный вариант. Чтобы дешево и сердито
Сообщение отредактировал guest-man71: 26 March 2015 — 22:09
Вы малость не додержали плату, медь между дорожек осталась, а зачищать это головная боль ого-го какая
. С фольгой не пробовал, а вот бумага-утюг да, всего пару раз не вышло, причем использовал самую обычную бумагу для принтеров, выключал экономию тонера, максимум контраста и минимум яркости, потом вырезал кусок текстолита по размеру, обрезал лист с распечаткой так чтобы оставались края по несколько мм для загибов под плату с обратной стороны, далее крепил малярным скотчем, потом утюгом минут 5 на максимальной температуре гладил, потом остывало всё это дело, ну а после уже под кран с чуть теплой водой и смывать бумагу, после уже травил. 
hrurep,
если не получится вытравить нормальную платку. или если собранная железяка наотрез откажется работать.
могу предложить альтернативный проект, где уже готовая недорогая базовая платка контроллера и остается только подключить кнопки / оси.
Спасибо, возьму на карандаш. Но все таки постараюсь сам все сделать. Тем более спешить особо некуда. «Лучше дольше, но лучше» — Shaman_2010 ©
Всем привет! Вот на работе сегодня сделал заготовки для ручек Thrust Lever и Reverse Lever. Правда черновые еще, вечером доработаю
IMG_20150327_154802.jpg 369.82К
5 Количество загрузок:
Размеры взял отсюда «В737 Measurment» Есть у меня некоторые элементы с реальными размерами 737го
Screenshot_2015-03-27-15-47-45.png 37.56К
1 Количество загрузок:
Простите за «5 копеек». Попробовал тут фоторезист ORDYL Alpha вместо ПНФ-ВЩ, к последнему больше не вернусь НИКОГДА. С «Альфой» же… от распечатки шаблона до сверловки — полтора часа (с лужением в Розе).
А купить можно в p-plata(точка)ru, да и текстолит там тоже есть.
LifeBurner, меня от фоторезиста отговорили. Да и заказывать где-то, ждать…. Я вытравил (при чем достаточно быстро и качественно), получилось с первого раза и без КЗ в дорожках, вытравил значит раствором воды (700мл), гидроперит (6 таблеток), лимонная кислота (6 ст.л.), и соль поваренная (1 ст.л.). Травилось на глазах, плюс раствор не мутнеет. Единственное, что раствор долго не живет. Сейчас ищу компоненты. Не все нашел сегодня в Радиодеталях.