Помогите разобраться в датарефах X-plane 10 — «Железные» кокпиты

1 2
Единым)) У меня контроллер F2 от Стаса, он же kreml. В винде он определяется как джойстик (много джойстиков). Сейчас имею 7 цифровых осей, 10 аналоговых, и более 200 кнопок. Они же могут быть запрограммированы как тумблеры, энкодеры. Пока переделываю штурвал с блоком руд от saitek. Вернее, выкидываю оттуда всю начинку и ставлю f2.Хотелось бы оживить в crj 200: пьедестал, оверхед, фмц. Ну и автопилот, само собой. Из перечисленного, все по максимуму. Автопилот, оверхед, и т.п буду мастерить из рекламного пластика(не знаю, как он называется), легко обрабатывается, легко клеится. Отдельные блоки (автопилот, оверхед, к примеру, легко снимаются и меняются на аналогичные других моделей. Благодаря тому, что в них будут стоять платы расширения, они не привязаны к основной плате, ставится аналогичная плата расширения в другом блоке и все, мы в другом «самолете». Т.н. блоки буду делать меньше оригинала. Увы, места мало. Вот… как-то так. Кто поможет стартануть с датарефами?

Сообщение отредактировал arelav: 23 February 2015 — 21:54

Единым)) У меня контроллер F2 от Стаса, он же kreml. В винде он определяется как джойстик (много джойстиков). Сейчас имею 7 цифровых осей, 10 аналоговых, и более 200 кнопок. Они же могут быть запрограммированы как тумблеры, энкодеры. Пока переделываю штурвал с блоком руд от saitek. Вернее, выкидываю оттуда всю начинку и ставлю f2.Хотелось бы оживить в crj 200: пьедестал, оверхед, фмц. Ну и автопилот, само собой. Из перечисленного, все по максимуму. Автопилот, оверхед, и т.п буду мастерить из рекламного пластика(не знаю, как он называется), легко обрабатывается, легко клеится. Отдельные блоки (автопилот, оверхед, к примеру, легко снимаются и меняются на аналогичные других моделей. Благодаря тому, что в них будут стоять платы расширения, они не привязаны к основной плате, ставится аналогичная плата расширения в другом блоке и все, мы в другом «самолете». Т.н. блоки буду делать меньше оригинала. Увы, места мало. Вот… как-то так. Кто поможет стартануть с датарефами?

Сообщение отредактировал arelav: 23 February 2015 — 21:54

Уважаемые модераторы, прошу поменять название темы на «Помогите разобраться в датарефах X-plane 10». Спасибо.

Сообщение отредактировал arelav: 01 March 2015 — 13:42

Уважаемые модераторы, прошу поменять название темы на «Помогите разобраться в датарефах X-plane 10». Спасибо.

Сообщение отредактировал arelav: 01 March 2015 — 13:42

Что, жену поменял?)))

Простите, кто обиделся на этот пост, неудачная шутка.

Что, жену поменял?)))

Простите, кто обиделся на этот пост, неудачная шутка.

Название изменил, на пост не обижался, жену не менял. :D

Название изменил, на пост не обижался, жену не менял. :D

Спасибо. Не смотря на то, что с a 320 пока нет ясности, есть онтосительные успехи по crj-200. Нарыл немного информации). С помощью xJoyMap можно оживить некоторые функции. Как я понял, работает он с плагином Pithon. Причем, для назначения функций (кнопка, тумблер, энкодер) в Pithon есть надстройки(я так их назвал, пока толком в них не разобрался) button2dataref ит.д. До компьютера доберусь в лучшем случае в понедельник вечером, поэтому опытов пока не ставил. Вот тут https://github.com/j…ples/crj200.xjmэти файлики лежат. Я так понял, это что-то вроде скрипта для питона. Ну, и по идее, в симуляторе в разделе с настройками джойстика должна появиться строчка «xJoyMap». Вот отрывок кода? оттуда.

932 lines (751 sloc) 17.942 kb
Raw
Blame
History

 1 ;
2 ; Copy this file to your crj200 aircraft folder.
3 ;
4 ; © 2011 Chewbacca400
5
6 ;=========================
7 ;EICAS
8 ;=========================
9
10 [EICAS CAUTION WARN]
11 new_command=crj200/eicas/caution_warn
12 dataref=CRJ/eicas/caution_btn
13 values = 0, 1
14
15 [EICAS MASTER WARN]
16 new_command=crj200/eicas/master_warn
17 dataref=CRJ/eicas/warning_btn
18 values = 0, 1
19
20 [EICAS MASTER CAUTON WARN]
21 new_command=crj200/eicas/master_caution_warn
22 main_command=crj200/eicas/caution_warn, crj200/eicas/master_warn
23
24 [EICAS FUEL PAGE]
25 new_command=crj200/eicas/fuel_page
26 dataref=CRJ/sec_eicas/button_fuel
27 values = 1
28
29 [EICAS ELECTRIC PAGE]
30 new_command=crj200/eicas/electric_page
31 dataref=CRJ/sec_eicas/button_elec
32 values = 1
33
34 [EICAS HYDRAULIC PAGE]
35 new_command=crj200/eicas/hydraulic_page
36 dataref=CRJ/sec_eicas/button_hyd
37 values = 1
38
39 [EICAS STATUS PAGE]
40 new_command=crj200/eicas/status_page
41 dataref=CRJ/sec_eicas/button_stat
42 values = 1

Для чего он? Он с расширением .xjm. И есть файлы с расширениями .pi и .ini.

И вот тут http://crjsim.com/20…plane-datarefs/есть список с названием CRJ X-Plane Datarefs.

/////////////////
//AUTOPILOT
/////////////////

// BUTTONS
#define CRJ_AP_FD_BTN “CRJ/autopilot/fd_button”
#define CRJ_AP_ENG_BTN “CRJ/autopilot/ap_eng_button”
#define CRJ_AP_DISC_BTN “CRJ/autopilot/ap_disc_button”
#define CRJ_AP_SPD_BTN “CRJ/autopilot/speed_button”
#define CRJ_AP_HDG_BTN “CRJ/autopilot/hdg_button”
#define CRJ_AP_ALT_BTN “CRJ/autopilot/alt_button”
#define CRJ_AP_VS_BTN “CRJ/autopilot/v_button”
#define CRJ_AP_NAV_BTN “CRJ/autopilot/nav_button”
#define CRJ_AP_12_BTN “CRJ/autopilot/12_bank_button”
#define CRJ_AP_BCRS_BTN “CRJ/autopilot/backcrs_button”
#define CRJ_AP_TOGA_BTN “CRJ/autopilot/toga_button”
#define CRJ_AP_XFR_BTN “CRJ/autopilot/xpr_button”
#define CRJ_AP_TURB_BTN “CRJ/autopilot/turbo_button”
#define CRJ_AP_APPR_BTN “CRJ/autopilot/appr_button”

Я так понимаю, что это просто список датарефов, и датарефы из этого списка можно добавить в xJoyMap?

Просветите, пожалуйста. Ибо методом научного Тыка можно пробовать вечно. Спасибо всем сочуствующим.

Сообщение отредактировал arelav: 01 March 2015 — 15:34

Спасибо. Не смотря на то, что с a 320 пока нет ясности, есть онтосительные успехи по crj-200. Нарыл немного информации). С помощью xJoyMap можно оживить некоторые функции. Как я понял, работает он с плагином Pithon. Причем, для назначения функций (кнопка, тумблер, энкодер) в Pithon есть надстройки(я так их назвал, пока толком в них не разобрался) button2dataref ит.д. До компьютера доберусь в лучшем случае в понедельник вечером, поэтому опытов пока не ставил. Вот тут https://github.com/j…ples/crj200.xjmэти файлики лежат. Я так понял, это что-то вроде скрипта для питона. Ну, и по идее, в симуляторе в разделе с настройками джойстика должна появиться строчка «xJoyMap». Вот отрывок кода? оттуда.

932 lines (751 sloc) 17.942 kb
Raw
Blame
History

 1 ;
2 ; Copy this file to your crj200 aircraft folder.
3 ;
4 ; © 2011 Chewbacca400
5
6 ;=========================
7 ;EICAS
8 ;=========================
9
10 [EICAS CAUTION WARN]
11 new_command=crj200/eicas/caution_warn
12 dataref=CRJ/eicas/caution_btn
13 values = 0, 1
14
15 [EICAS MASTER WARN]
16 new_command=crj200/eicas/master_warn
17 dataref=CRJ/eicas/warning_btn
18 values = 0, 1
19
20 [EICAS MASTER CAUTON WARN]
21 new_command=crj200/eicas/master_caution_warn
22 main_command=crj200/eicas/caution_warn, crj200/eicas/master_warn
23
24 [EICAS FUEL PAGE]
25 new_command=crj200/eicas/fuel_page
26 dataref=CRJ/sec_eicas/button_fuel
27 values = 1
28
29 [EICAS ELECTRIC PAGE]
30 new_command=crj200/eicas/electric_page
31 dataref=CRJ/sec_eicas/button_elec
32 values = 1
33
34 [EICAS HYDRAULIC PAGE]
35 new_command=crj200/eicas/hydraulic_page
36 dataref=CRJ/sec_eicas/button_hyd
37 values = 1
38
39 [EICAS STATUS PAGE]
40 new_command=crj200/eicas/status_page
41 dataref=CRJ/sec_eicas/button_stat
42 values = 1

Для чего он? Он с расширением .xjm. И есть файлы с расширениями .pi и .ini.

И вот тут http://crjsim.com/20…plane-datarefs/есть список с названием CRJ X-Plane Datarefs.

/////////////////
//AUTOPILOT
/////////////////

// BUTTONS
#define CRJ_AP_FD_BTN “CRJ/autopilot/fd_button”
#define CRJ_AP_ENG_BTN “CRJ/autopilot/ap_eng_button”
#define CRJ_AP_DISC_BTN “CRJ/autopilot/ap_disc_button”
#define CRJ_AP_SPD_BTN “CRJ/autopilot/speed_button”
#define CRJ_AP_HDG_BTN “CRJ/autopilot/hdg_button”
#define CRJ_AP_ALT_BTN “CRJ/autopilot/alt_button”
#define CRJ_AP_VS_BTN “CRJ/autopilot/v_button”
#define CRJ_AP_NAV_BTN “CRJ/autopilot/nav_button”
#define CRJ_AP_12_BTN “CRJ/autopilot/12_bank_button”
#define CRJ_AP_BCRS_BTN “CRJ/autopilot/backcrs_button”
#define CRJ_AP_TOGA_BTN “CRJ/autopilot/toga_button”
#define CRJ_AP_XFR_BTN “CRJ/autopilot/xpr_button”
#define CRJ_AP_TURB_BTN “CRJ/autopilot/turbo_button”
#define CRJ_AP_APPR_BTN “CRJ/autopilot/appr_button”

Я так понимаю, что это просто список датарефов, и датарефы из этого списка можно добавить в xJoyMap?

Просветите, пожалуйста. Ибо методом научного Тыка можно пробовать вечно. Спасибо всем сочуствующим.

Сообщение отредактировал arelav: 01 March 2015 — 15:34

Ведь есть же человек, который может дать ответы на мои вопросы! Где ты, друг? Серьезно, друзья, я много информации читал, но мне в этом не разобраться. Это все равно, что программисту сыграть пассакалию Баха на баяне. А потом на саксофоне.)) Шутка, конечно, но она отражает суть моего замешательства и полной обескураженности.
К сожалению, у меня совсем мало времени на любимое хобби, поэтому ваша помощь будет бесценна.

Сообщение отредактировал arelav: 01 March 2015 — 22:21

Ведь есть же человек, который может дать ответы на мои вопросы! Где ты, друг? Серьезно, друзья, я много информации читал, но мне в этом не разобраться. Это все равно, что программисту сыграть пассакалию Баха на баяне. А потом на саксофоне.)) Шутка, конечно, но она отражает суть моего замешательства и полной обескураженности.
К сожалению, у меня совсем мало времени на любимое хобби, поэтому ваша помощь будет бесценна.

Сообщение отредактировал arelav: 01 March 2015 — 22:21

А вы не пробовали просто назначить кнопки на команды сержика в самом симе без бубнов?

Я просто xJoyMap ни разу не пользовал, но конфиг выглядит вполне логично.
Вы не правильно описываете свою проблему. Вам не с датарефами нужно разбираться.

Вам нужно найти (на просторах инета) софтовую прослойку (плагин) между вашей железякой и симом, которая понимала бы обе стороны. Со стороны сима — все датарефы судя по всему есть. А что там на другом конце, я не знаю. Если это идентифицируется как просто джойстик с кучей кнопок, то значит нужно написать большой конфиг для каждой кнопки отдельно, если переменные кастомные (т.е. помимо тех, которые заложены в симе, разработчик конкретного самолета добавил свои переменные)

В конфиге нужно создать для каждой кнопки новую команду и прицепить ее к датарефу (переменной) из описания к самолету.

То, что вы написали выше, как пример от xJoyMap, то вот это как раз так и должно выглядеть.

Конфиг для каждого плагина должен быть свой, тут уж какой плаг выберете. Но выглядеть будет примерно одинаково.

Сообщение отредактировал skyteacher: 04 March 2015 — 04:04

А вы не пробовали просто назначить кнопки на команды сержика в самом симе без бубнов?

Я просто xJoyMap ни разу не пользовал, но конфиг выглядит вполне логично.
Вы не правильно описываете свою проблему. Вам не с датарефами нужно разбираться.

Вам нужно найти (на просторах инета) софтовую прослойку (плагин) между вашей железякой и симом, которая понимала бы обе стороны. Со стороны сима — все датарефы судя по всему есть. А что там на другом конце, я не знаю. Если это идентифицируется как просто джойстик с кучей кнопок, то значит нужно написать большой конфиг для каждой кнопки отдельно, если переменные кастомные (т.е. помимо тех, которые заложены в симе, разработчик конкретного самолета добавил свои переменные)

В конфиге нужно создать для каждой кнопки новую команду и прицепить ее к датарефу (переменной) из описания к самолету.

То, что вы написали выше, как пример от xJoyMap, то вот это как раз так и должно выглядеть.

Конфиг для каждого плагина должен быть свой, тут уж какой плаг выберете. Но выглядеть будет примерно одинаково.

Сообщение отредактировал skyteacher: 04 March 2015 — 04:04

1 2