Доброго времени суток! Ребята, прошу помощи у знатоков. Меня интересует возможность воплощения в «железе» (частично или полностью) моделей самолетов в X-plane 10. Модели a-320 jar, crj-200, flyjsim 737-200. К примеру, для aerosoft a320 (fsx) есть lua плагин, с помощью которого можно настраивать часть функций на устройство ввода. Есть ли что-то подобное для этих моделей в x-plane? Все время летал в fsx, в x-plane только начинаю разбираться. Имеется контроллер f2. Спасибо.
Я думаю что вопрос поставлен слишком широко. Я не ковырялся с ф3 но по-моему он должен определяться просто как джойстик, а значит проблем с назначением стандартных команд быть не должно. Если вас интересует маппинг кастомных команд, то тут я не подскажу. По идее в плейне есть возможность выполнения кастомной команды или изменения датарефа. Помнится на орге была тема с подключением железных кокпитов к А-320 Джара, там ребята что-то допиливали.
Ага, вот, кастомные датарефы.
http://forums.x-plan…showtopic=64454
Я думаю что вопрос поставлен слишком широко. Я не ковырялся с ф3 но по-моему он должен определяться просто как джойстик, а значит проблем с назначением стандартных команд быть не должно. Если вас интересует маппинг кастомных команд, то тут я не подскажу. По идее в плейне есть возможность выполнения кастомной команды или изменения датарефа. Помнится на орге была тема с подключением железных кокпитов к А-320 Джара, там ребята что-то допиливали.
Ага, вот, кастомные датарефы.
http://forums.x-plan…showtopic=64454
Сообщение отредактировал arelav: 22 February 2015 — 21:56
Сообщение отредактировал arelav: 22 February 2015 — 21:56
Это понятно, знакомая в прошлом ситуация.)))
Насчёт мануалов, то наверно их нет. Изучайте как можете, ибо быстро не получится.
Это понятно, знакомая в прошлом ситуация.)))
Насчёт мануалов, то наверно их нет. Изучайте как можете, ибо быстро не получится.
Что, жену поменял?)))
Что, жену поменял?)))
Сообщение отредактировал arelav: 23 February 2015 — 15:05
Сообщение отредактировал arelav: 23 February 2015 — 15:05
Результат-то какой нужен? Ведь не джойстикои единым…
Результат-то какой нужен? Ведь не джойстикои единым…