РУС для ROF — «Железные» кокпиты

Единственный окрашенный элемент, основание. Качество обработки не позволяет оставить без покрытия. Окрашен краской Хаммерайт с молотковым эффектом, смотрится вполне гармонично). Приклеино резиновое кольцо.

IMG_3956.JPG

IMG_3957.JPG

IMG_3958.JPG

Прикидка кожуха, в принципе подцепляй и летай, несколько нюансов и готово будет.) И так затянул с этим изделием.

IMG_3968.JPG

IMG_3969.JPG

Защёлка, по просьбе хозяина девайса, соединение плотнячком сидит, поэтому защёлка одна. Можно сказать что для перестраховки.)

IMG_3975.JPG

А как реализована загрузка если не секрет?

А как реализована загрузка если не секрет?

Не секрет, её нет.

В смысле ее не будет или еще не делали? Без неё-то как-то не айс… Может там под кожухом секретный пыльничек для ШРУСа?:)

Это пожелание заказчика, моё дело исполнить это пожелание, а не обсуждать его.

Я же вроде бы просто спросил

Алексей.

Я вам ответил, коротко и ясно, см. пост №56. Ещё раз повторюсь, мне тоже непривычно без загрузки, но это всё называется «бла-бла-бла» — набивка сообщений. Суть в том, что человек хочет так, а не иначе,и я для него это делаю. А обсуждение, его пожеланий с целью склонения к «своим предпочтениям» не в моих правилах.

Судя по скринам, ручка вполне стоит в вертикальном положении. У нее просто тугой ход и она остается там, где бросил, или падает на ограничители?

Спасибо за фотографии. Получаю огромное удовольствие от просмотра Ваших тем.

Держится только в середине, из за кожуха. А так да, падает)

Женя привет! А можно тебя спросить, где ты берешь магниторезисторы? И есть ли такие в продаже , чтобы только подключить к контроллеру?

Спасибо!

Сергей приветствую!

У нашего коллеги Станислава «kreml», напиши ему в ЛС. :good:

Спасибо Женя, написал.

https://www.youtube…._7PpNzs19WrhHsQ

Сразу извинюсь друзья, как то всё в попыхах получилось. Хотя за месяц «наигрался», то настроя не было снимать, то ещё что, упаковал и отправил.

20141126_132500.jpg

Это факт! Пережимать с подачами и съёмом не стоит! :)

Используя сделанную штангу, проточил таки первую секцию основания. Повозился конечно. :rolleyes:

attachicon.gifIMG_3885.JPG

Здравствуйте, jonny247!

Извините, на Форуме не нашел Ваше имя. Также как и Вы, владею металлообработкой и технологиями, увидел много сходных интересов. 

Я сделал (делаю, видимо, пожизненно) Cockpit Cessna 172, но уже с гидравлической 2DOF платформой, это по теме Форума, но и многое другое.  Полностью самоделка, на свою зарплату, что можно подкупал в Internet_e, а также широко использовал свалку моего бывшего Авиазавода. Вот Link на Трубе, не презентационный, не для профи, шуточный на чиновника и обывателя, но инженер, пилот и конструктор, там кое-что увидит:

http://www.youtube.c…h?v=LE_IZSIl4UI    —   DIY Laboratory of Avia & Renewable Energy v.02 Part 1

Только токарник у меня не Jet, а очень древний, на 6-ть лет старше меня, 1956 г рождения, а точность на притирке однажды выжал в 4 микрона, но это экстрим, рядовая, конечно, меньше. В ролике вышеприведенном, думаю Вам будет несколько приятно увидеть знакомое железо по металлообработке. Сейчас проектирую NC (ЧПУ) контроллер, буду потихоньку переводить мои станки на более высокий уровень, хотя ручники — оставлю. По поводу Ваших фото, где вы протачиваете самоделкой-штангой внешнюю поверхность цилиндрической трубы (судя по всему это обычный борн-штанга, видно отверстие под тангенциальный резец): резец нужно затачивать под 90º, как проходной резец, тогда на 30 % меньше радиальная сила на заготовку, «в лоб» заполучить риска меньше. Но, лучше, не лениться, а выточить одноразовую пробку-заглушку на трубу и поджать вращающимся конусом задней бабки, вроде время теряешь, а на самом деле экономишь – подачи можно резко увеличить, быстрее получится. Ежели лень – простой «колхозный» метод – в пиноль задней бабки установить здоровенное сверло или что-либо длинное, и это «длинное» завести внутрь трубы: если стрельнет – дальше этого «длинного» не улетит, т.е. «лоб» будет цел. Просто и эффективно, но лучше так не делать, а выточить заглушку.

С уважением.

Здравствуйте MikeDen.

Вашу тему и видео смотрел.

По поводу борштанги я вас услышал. Сделал как мне нужно было на тот момент, без лишнего «колхоза», на правильность не претендую. Лоб и остальное целы. Изделие у заказчика. B)

Здравствуйте MikeDen.

Вашу тему и видео смотрел.

Спасибо за быстрый ответ. Допустил некорректность, извините, вместо «… проходной резец …» должно быть: «… проходной УПОРНЫЙ резец …». При работе с гидравликой мне пришлось использовать весь свой опыт, но результат неплохой: испытательное давление в самодельной системе давал 200 ат, ни малейших подтеков и «испарины на ощупь», хотя рабочее давление в системе DOF-платформы очень низкое, 12-15 ат.