Универсальный кокпит — «Железные» кокпиты

Начал делать небольшой кокпит. Хочу продолжить стройку.
Посоветуйте, что можно приобрести или сделать сделать самому?
Хотелось бы иметь небольшой оверхед, соединить экраны, чтобы работали и показывали разные ракурсы. А так же хотелось бы педали.

Прикрепленные изображения

• image.jpg

Ответов: 34

1 2

Самому сделать можно почти все) тем более на сегодняшний день существует более чем достаточно готовых решений.

Определитесь сначала какие переключатели должны быть задействованы, нужны ли табло, стрелочные приборы и т.д.

Если вывода сигналов из симулятора не нужно, а только оси и переключатели — можно обойтись м-джоем и стандартными настройками fsuipc.dll

Если нужно что-то выводить из симулятора на железо — то нужно подобрать контроллер для таких задач. 

Для работы с несколькими экранами советую обратить внимание на решение с помощью Thriplhead2go http://www.thg.ru/gr…d2go/print.html

Сначала хотелось бы хотя бы 4-5 кнопок для управления огнями. Я видел схему, но дело в том что эти кнопки в инструкции было сказано подключить в VGA разьъём. А хотелось бы через USB. А что касается стрелочных приборов… Надо бы 2 (индикатор положения закрылок и вариометр). И ещё нужен маленький экран, на который будет выводиться скорость, высота и АГ. Но вот только как такой чудо-дисплей сделать???

Вот что-то не пойму: либо я чего то не знаю, либо вы чего-то не поняли. Честно говоря, никогда не видел, чтобы кнопки и переключатели подключали через VGA.
Как было замечено выше, сделать самостоятельно можно все, что угодно, все зависит от вашего умения и желания.
Если бы передо мной стояла подобная задача, то скорее всего я бы заказал уже готовый MJoy, а то и два ))) Подключил бы к нему все необходимые тумблеры, кнопки, переключатели и т.п.
По приборам сложнее: можно заказывать готовые (вариантов масса), либо разбираться самому с шаговиками, контроллерами и делать все «с нуля».
С экраном я вообще проблем не вижу. Почему же это должен быть «чудо-дисплей»? Что в нем особенного? На мой взгляд — это обычный монитор, подобранный по размерам и подключенный к ПК. На ПК устанавливаем соответствующее программное обеспечение (обычно платное), которое позволяет выводить отдельные приборы на отдельный монитор.
Педали опять таки можно сделать самому или купить готовые. Плюс ко всему, если хочется что-то особенное, то здесь, на форуме, есть отличные мастера, которые делают подобные девайсы на заказ по вашим предпочтениям.

Ну как вы понимаете, в 14 лет я один много не сделаю.

А вот на счёт VGA:

• joystick_100_rubles_02.jpg
  • pic1.gif

Так это ж не VGA ))) Это GAME PORT. )))

game_port.jpg

Упс…на возраст не посмотрел )

В таком случае, судя по всему, электронику только заказывать. Вот вопрос только в деньгах… потому как подобные девайсы не дешевые….

Да, но ведь его надо в разьём VGA втыкать. Или не в VGA?

Нет. VGA — это для монитора, а GAME PORT — это нечто иное, понимающее переменные резисторы и кнопки, но на нем далеко не уедешь, это тупиковый путь.

Нет. VGA — это для монитора, а GAME PORT — это нечто иное, понимающее переменные резисторы и кнопки, но на нем далеко не уедешь, это тупиковый путь.

То есть GAME PORT это отдельный разьём в компе?
Вот у меня ноут. Там есть USB и VGA. А вот GAME PORTA чё то я никакого не видел)))

Вот у меня ноут. Там есть USB и VGA. А вот GAME PORTA чё то я никакого не видел)))

Хм-м, на ноуте…
GAME PORT и в былые-то времена был некоторой экзотикой, часто вставляемой отдельно. А ныне он и просто вымер. Лет уже без малого 20 как.

А можно GAME PORT заменить на USB?

Нет конечно можно, тупой вопрос)

Но схема подключений ведь будет отличаться от схемы с ГЕЙМ ПОРТОМ.

Есть ли схема подключений к USB порту?

Я нашёл такой пример:

Но только тут схемка сложнее

• DSCN9674sm.jpg

Чесслово, никогда на ноутбуках не видел геймпорта. ))) 

А на настольных ПК он уже вымер. )

В данном случае идеальным будет MJoy. Он как раз по USB подключается, да и подключить к нему кнопки, тумблеры не составит труда, плюс аналоговые оси.

Для начала можно почитать вот это http://www.joysticks…made/mjoy.shtml

Я вот ещё видел что IPad как-то под монитор для приборов используют…
Вот как подключают так люди???)

Я вот ещё видел что IPad как-то под монитор для приборов используют…
Вот как подключают так люди???)

В случае с X-Plane 10 — нет проблем. Покупаешь специальную программу на Апстор и подключаешься к компу по Wi-Fi, небольшая настройка самого X-Plane и готово.

Есть у кого-нибудь контакты людей, которые могут сделать MJoy?

Есть у кого-нибудь контакты людей, которые могут сделать MJoy?

Обратись к Виталию Горянскому (GVL24), я у него заказывал-все на уровне, мджой уже 2 года, как работает. А вообще рекомендую начать с поиска на форуме по слову МДжой-сразу многое станет понятно

Можно ли переоборудовать джойст от playstation, чтобы можно было его подключить в сим и дать назначения клавишам?

Можно ли вместо ГЕЙМЕР ПОРТА подключить микросхему к USB?

Можно купить ProMicro (на ebay 7-8$ c доставкой), воткнуть в usb, залить бесплатную прошивку и получить контроллер на 6 осей — 36 кнопок.

http://www.ebay.com/…ga32U4&_sacat=0

http://code.google.com/p/mmjoy/

Спасибо!)
А только как к это ймикросхеме подключить кнопки?

Спасибо!)
А только как к это ймикросхеме подключить кнопки?

все материалы есть на страничке MMJOY.

полная схема подключения матрицы кнопок и осей (для классики Mjoy8):

Mjoy_2011.png

тоже самое только с дополнительными внешними АЦП (цифровыми осями):

Mjoy_2011plus.png

вот назначение портов микросхемы «Mega32u4» на плате «ProMicro»:

ProMicro.jpg

где «BR» матрица кнопок ряды, «BC» матрица кнопок колонки, «ADCxx» подключение осей.

осталось только включить голову и логику.

Спасибо большое!)
А «R» значит Резистор?

Спасибо большое!)
А «R» значит Резистор?

дружище, схем приведенных выше более чем достаточно для человека «в теме».

«в теме» понимается как человек на задающий вопросов где тут резистор и где конденсатор, если не понимаешь — разговор для другого форума.

не обижайся, но не будут тебя тут учить азам электроники, я точно не буду.

Ну с электроникой батя поможет))
А тут буду конструкционные моменты обсуждать)

1 2