Начал делать небольшой кокпит. Хочу продолжить стройку.
Посоветуйте, что можно приобрести или сделать сделать самому?
Хотелось бы иметь небольшой оверхед, соединить экраны, чтобы работали и показывали разные ракурсы. А так же хотелось бы педали.
Прикрепленные изображения
Самому сделать можно почти все) тем более на сегодняшний день существует более чем достаточно готовых решений.
Определитесь сначала какие переключатели должны быть задействованы, нужны ли табло, стрелочные приборы и т.д.
Если вывода сигналов из симулятора не нужно, а только оси и переключатели — можно обойтись м-джоем и стандартными настройками fsuipc.dll
Если нужно что-то выводить из симулятора на железо — то нужно подобрать контроллер для таких задач.
Для работы с несколькими экранами советую обратить внимание на решение с помощью Thriplhead2go http://www.thg.ru/gr…d2go/print.html
Как было замечено выше, сделать самостоятельно можно все, что угодно, все зависит от вашего умения и желания.
Если бы передо мной стояла подобная задача, то скорее всего я бы заказал уже готовый MJoy, а то и два ))) Подключил бы к нему все необходимые тумблеры, кнопки, переключатели и т.п.
По приборам сложнее: можно заказывать готовые (вариантов масса), либо разбираться самому с шаговиками, контроллерами и делать все «с нуля».
С экраном я вообще проблем не вижу. Почему же это должен быть «чудо-дисплей»? Что в нем особенного? На мой взгляд — это обычный монитор, подобранный по размерам и подключенный к ПК. На ПК устанавливаем соответствующее программное обеспечение (обычно платное), которое позволяет выводить отдельные приборы на отдельный монитор.
Педали опять таки можно сделать самому или купить готовые. Плюс ко всему, если хочется что-то особенное, то здесь, на форуме, есть отличные мастера, которые делают подобные девайсы на заказ по вашим предпочтениям.
Ну как вы понимаете, в 14 лет я один много не сделаю.
А вот на счёт VGA:
Так это ж не VGA ))) Это GAME PORT. )))
Упс…на возраст не посмотрел )
В таком случае, судя по всему, электронику только заказывать. Вот вопрос только в деньгах… потому как подобные девайсы не дешевые….
То есть GAME PORT это отдельный разьём в компе?
Вот у меня ноут. Там есть USB и VGA. А вот GAME PORTA чё то я никакого не видел)))
Хм-м, на ноуте…
GAME PORT и в былые-то времена был некоторой экзотикой, часто вставляемой отдельно. А ныне он и просто вымер. Лет уже без малого 20 как.
А можно GAME PORT заменить на USB?
Нет конечно можно, тупой вопрос)
Но схема подключений ведь будет отличаться от схемы с ГЕЙМ ПОРТОМ.
Есть ли схема подключений к USB порту?
Я нашёл такой пример:
Но только тут схемка сложнее
Чесслово, никогда на ноутбуках не видел геймпорта. )))
А на настольных ПК он уже вымер. )
В данном случае идеальным будет MJoy. Он как раз по USB подключается, да и подключить к нему кнопки, тумблеры не составит труда, плюс аналоговые оси.
Я вот ещё видел что IPad как-то под монитор для приборов используют…
Вот как подключают так люди???)
В случае с X-Plane 10 — нет проблем. Покупаешь специальную программу на Апстор и подключаешься к компу по Wi-Fi, небольшая настройка самого X-Plane и готово.
Обратись к Виталию Горянскому (GVL24), я у него заказывал-все на уровне, мджой уже 2 года, как работает. А вообще рекомендую начать с поиска на форуме по слову МДжой-сразу многое станет понятно
Можно купить ProMicro (на ebay 7-8$ c доставкой), воткнуть в usb, залить бесплатную прошивку и получить контроллер на 6 осей — 36 кнопок.
http://www.ebay.com/…ga32U4&_sacat=0
http://code.google.com/p/mmjoy/
А только как к это ймикросхеме подключить кнопки?
все материалы есть на страничке MMJOY.
полная схема подключения матрицы кнопок и осей (для классики Mjoy8):
тоже самое только с дополнительными внешними АЦП (цифровыми осями):
вот назначение портов микросхемы «Mega32u4» на плате «ProMicro»:
где «BR» матрица кнопок ряды, «BC» матрица кнопок колонки, «ADCxx» подключение осей.
осталось только включить голову и логику.
А «R» значит Резистор?
дружище, схем приведенных выше более чем достаточно для человека «в теме».
«в теме» понимается как человек на задающий вопросов где тут резистор и где конденсатор, если не понимаешь — разговор для другого форума.
не обижайся, но не будут тебя тут учить азам электроники, я точно не буду.
Ну с электроникой батя поможет))
А тут буду конструкционные моменты обсуждать)