Педали и ……. — «Железные» кокпиты

Добрый день, посмотрев на то, как люди делают свои кокпиты, решил попробовать сделать что-нибудь похожее.Для полетов имею 2 монитора 27 и 19 дюймов, настроенный фритрак, джой Cobra m5, а вот педалей нет…решил начать с их изготовления. Сразу скажу,что живу в квартире, ни мастерской ни станков нет. Все делаю из подручных материалов «на коленке»….

Начал с изготовления лапок для педалей

Материал МДФ 6мм, ось — пластиковая труба наружний диаметр 27мм, внутренний 16мм. Внутрь вставлена алюминиевая трубка нар диам — 16мм, внутр.-12. И сама стальная шпилька-ось — М12*1,5. Все это склеено между собой и вставлены  штифты. По периметру лапки прикручен алюминиевый профиль для ДСП столешниц(случайно наткнулся в магазине за 47р — 2 шт).

Основание механизма — МДФ16мм + алюминиевые части(уголки,профиль…) + мебельные газлифты. Не использовал подшипники, т.к. не на чем точить фланцы к ним, но все собрано «внатяг» — без люфтов.

Далее будет изготовлен корпус, подставки под ноги,все будет покрашено. Жду электронные компоненты: плату Ф2 + Кма200.

Прикрепленные изображения

• IMG_01182014_134121.jpg
  • IMG_01182014_134128.jpg
  • IMG_01182014_134138.jpg
  • IMG_01182014_134154.jpg
  • IMG_01182014_134207.jpg
  • IMG_01182014_134239.jpg
  • IMG_01182014_140557.jpg
  • IMG_01182014_140604.jpg
  • IMG_01182014_140612.jpg
  • IMG_01182014_140623.jpg
  • IMG_01182014_140627.jpg
  • IMG_01182014_140641.jpg

Ответов: 39

Отлично получается!

p.s. у меня на кухне…у шкафов-такие же амортизаторы! :sarcastic:

Выглядит очень аккуратно. Продолжайте!

Отлично получается!

p.s. у меня на кухне…у шкафов-такие же амортизаторы! :sarcastic:

)) и у меня.

А я вот кинематику не «вкурил» что-то… Понятно, что задачи у верхней и нижней пар газлифтов разные, но какие — недопонял пока. Коллега, разъясните, пожалуйста!
А педальки «из того, что было» — супер. Пожалуй, украду у Вас идею для своих «педалей-3» :)

А я вот кинематику не «вкурил» что-то… Понятно, что задачи у верхней и нижней пар газлифтов разные, но какие — недопонял пока. Коллега, разъясните, пожалуйста!
А педальки «из того, что было» — супер. Пожалуй, украду у Вас идею для своих «педалей-3» :)

ввел Вас в заблуждение верхней парой лифтов. Просто под рукой не было жестких тяг , вот и использовал 27 рублевые тяги….

Да, я примерно так и предполагал, что где-то есть «маааааленькая дырочка» :)
27 рублей газлифты… Коммунизм, однако! :) У нас по 170 газлифт 1 штука.

Сообщение отредактировано oldzren: 18 January 2014 — 19:04

Молодца! :good:

Вижу, мои темы, не пропали даром. :yes:

Здорово!Плюсанул.

Автор.Переверните,пожалуйста,фотки.

…а то у меня от просмотра голова закружилась

…а то у меня от просмотра голова закружилась

а это тренировка для шейных позвонков…)))))

Здорово!Плюсанул.

я б с радостью, на диске нормально отображены, подскажите как отредактировать.

Молодца! :good:

Вижу, мои темы, не пропали даром. :yes:

о даа, стопитсот раз перечитал…Спасибо за познавательные темы….

Тож такие педальки хочу :) Главное, что всё из подручных материалов.

А через саму Кобру подключить не получится? Ось педалей в ней есть.

Тож такие педальки хочу :) Главное, что всё из подручных материалов.

А через саму Кобру подключить не получится? Ось педалей в ней есть.

через «кобру» будет «не то пальто», там стоит обычный резюк, а хочется плавного,точного управления. К тому же следующий шаг — постройка TQ Boeing 737 как в ссылке ( http://www.737ngproj…be/throttle.htm ) все компоненты уже заказаны, детали режут на ЧПУ….

на диске нормально отображены, 

в нормальных фотоаппаратах в фотографию вшивается «метка низа фото» а винда умеет ее различать.

В фотошопе покажет истинное положение картинки.

через «кобру» будет «не то пальто», там стоит обычный резюк, а хочется плавного,точного управления.

а ктото заставляет использовать резюк из Кобры? на этот вход вешается любой аналоговый датчик, вплоть до холла.

в нормальных фотоаппаратах в фотографию вшивается «метка низа фото» а винда умеет ее различать.

В фотошопе покажет истинное положение картинки.

фото с телефона…

а ктото заставляет использовать резюк из Кобры? на этот вход вешается любой аналоговый датчик, вплоть до холла.

аналоговый не хочу,малое количество отсчетов…

Подскажите пожалуйста,как называется или маркируется цвет, которым окрашены конструкции в Боинге?

Хорошие педальки получаются, загляденье просто! Молодец.

спасибо,сейчас короб делаю,позже выложу фотки

Подскажите пожалуйста,как называется или маркируется цвет, которым окрашены конструкции в Боинге?

Официальный цвет RAL 7011 (Boeing grey). Но не знаю как это поможет в магазине. Я просто приносил в магазин панельку от Боинга и просил сделать такой же цвет. 

Официальный цвет RAL 7011 (Boeing grey). Но не знаю как это поможет в магазине. Я просто приносил в магазин панельку от Боинга и просил сделать такой же цвет. 

спасибо. Этим цветом выкрашены все элементы кабины?

В продолжении темы…..доделал механику и покрасил «тапки» цвет RAL7011.

На днях сделаю каркас обшивки

Прикрепленные изображения

• IMG_01262014_163058.jpg
  • IMG_01262014_163154.jpg
  • IMG_01262014_163203.jpg
  • IMG_01262014_163213.jpg

Площадки красивущие получились!)

Скажу откровенно,берут меня сомнения,что эта конструкция долго протянет.Болты больших педалей через алюминиевый профиль…Как-то,по фоткам.она не внушает монументальности и жёсткости.Рад буду ошибиться…

Скажу откровенно,берут меня сомнения,что эта конструкция долго протянет.Болты больших педалей через алюминиевый профиль…Как-то,по фоткам.она не внушает монументальности и жёсткости.Рад буду ошибиться…

нагрузки там практически нулевые…..думаю, протянут…,все ж лучше пластмассовых заводских

PS: хоть выглядят «как настоящие»…))))

да и к тому же, как найду свой фотик,а то телефоном как-то не айс, сделаю снимок своих «педалей №1″…)))))

Уж эти всяк лучше будут..

Площадки красивущие получились!)

Старался….))), спасибо Евгений, от Вас вдвойне приятно…

Параллельно начал заниматься РУДами. Не могу найти фотик с Нового года ) , обязательно выложу процесс.

Отыскал свой фотоаппарат, как и обещал, выкладываю фото своих «педалей №1 на рабочем месте»…….плюс немного фоток заготовок под РУД. Как говорит jonny247:»грубо ободрал…»…))

0444d053dea8t.jpg
2eaf67fda21at.jpg
b646e31c9e40t.jpg
008f6a180977t.jpg
a41d3216244ft.jpg
05760fce416bt.jpg
7e9f61d3ff75t.jpg
e3e0ccd77514t.jpg

ребят,помогите найти и купить шестерни для РУД, 3шт d60mm 57t и 3шт d20mm 18t……

У меня такаже проблема была, по ссылке на францев пластик 6евро а доставка 20евро . Отказался от использования.

У меня такаже проблема была, по ссылке на францев пластик 6евро а доставка 20евро . Отказался от использования.

что вместо них использовал?

http://www.avsim.su/…-sredstv/page-2 вот геней инженерной мысли, схема нарисована неправильно и работала кривенько. Сечас думаю на холлы перейти или КМА.

как KMA200 установить на одной оси к каждому РУД ? можешь схемку накидать от руки?

Шестеренок на ебаy полно , и доставка  есть даже  free   http://www.ebay.com/…ar set&_sacat=0

Сообщение отредактировано Maximilian150: 29 January 2014 — 11:49

Эти ебейские шестерни полное г….Я купил-валяются без дела.Благо стоимость у них копеечная.Я повесил магнит КМА вообще на ось без всяких шестерёнок.И отлично работает.Как вариант можно схему «рычаг-толкатель» использовать.Просто и со вкусом. 

ПС.Пару лет назад тоже выпилил по этим картинкам РУД:-)

уже тоже склоняюсь к КМА…..

Схемка на КМА ужен набросана (от руки), это цифровой датчик от руки не получиться. Вот есть http://www.sukhoi.ru…ead.php?t=64206 тока это целая СИСТЕМА.

Схемка на КМА ужен набросана (от руки), это цифровой датчик от руки не получиться. Вот есть http://www.sukhoi.ru…ead.php?t=64206 тока это целая СИСТЕМА.

это понятно,у меня есть Ф2+ кма….и т.д. Как это хозяйство воткнуть в ограниченное пространство РУДов ?

ребят,помогите найти и купить шестерни для РУД, 3шт d60mm 57t и 3шт d20mm 18t……

Если идея с шестеренками не пропала, можно обратиться в ближайшую фирму по ремонту оргтехники, или какую-нибудь контору «Рога & Копыта». Этих шестеренок полно в лазерных принтерах. В таких конторах обычно валяется куча ненужного уже хлама. Выкинуть жалко, а место занимают. Плюс ко всему там ещё куча всяких пружинок. :sarcastic: