В продолжение темы «Создание кокпита с полного нуля».
Использован контроллер F2, 2 платы In64 и 1 плата Out. Более подробная информация о контроллере здесь.
Роутер Евгения Shaman_2010
Монитор думаю использовать 5.6», но к сожалению пока финансовый кризис.
Если кому-то нужна схема диодной матрицы и G-Code всех элементов и кнопок для ЧПУ, пишите в личку, с удовольствием вышлю. Не могу прикрепить файлы к этой теме, если это вообще возможно.
Сообщение отредактировано TigerSET: 20 August 2013 — 23:28
Красота!
А готовые изделия или комплекты для сборки не планируете продавать?
Да…красиво! Осталось только прихделать монитор
Об этом я не думал.
На данный момент могу помочь советом, чтобы вы смогли сделать его сами.
Жду деталек от Чип и Дипа, в финальном варианте FMC планируется как отдельный девайс с входом для VGA, USB и блоком питания.
С монитором конечно засада. Точнее не с монитором, а с зарплатой. )))
Не сама полностью не осилю
Кнопки там припаять, диоды, провода это смогу, а вот в остальном.. Плату изготовить, микросхемы припаять.. Саму панель сделать для меня вообще не реально
Тут по мимо прямых рук ещё и оборудование соответствующее требуется.
Много обещать не буду, но возможно смогу немного помочь, как только на работе поутихнет и запущу свой станок после ремонта.
Серега — апупительная FMC получилась!!!!!!!!!!! Так держать! У меня экранчик есть, а прилепить пока некуда — размеры окна моего FMC больше экрана — буду переделывать.
Да делай В744 у него FMC больше. )))
Сейчас от отпуска отойду в плане финансов и тоже немного переделаю станок. Подача по оси Х бьёт. На букве «Е» хорошо заметно. (
В Турцию ездят те, кому на Крым денег не хватает!
…Надо было ехать в Турцию!
Классно получилось! Я скоро тоже создам темку) Вот out прошью.
И так, все кнопки подключены, платы прошиты, индикаторы впаяны. Работает отлично, ждем поступления финансов на монитор…
А так это чудо враждебной техники выглядит изнутри.
Сообщение отредактировано TigerSET: 06 September 2013 — 19:41
А, да, совсем забыл показать как это работает. )
Запись была сделана ещё до изготовления внешней панели и кнопок, так как не было ЧПУ станка. Вот я и забыл про неё.
Со дня, на день жду посылку с 5» экраном. Тогда и покажу работу CDU в сборе.
Очень тяжело нажимать кнопки, которые не подписаны, даже если знаешь их расположение на память. )))
Реальная жизнь сильно мешает увлечению и отнимает много времени.
Переделал корпус под экран и собрал все в кучу.
Остались косметические мелочи в плане боковых стенок и немного переделать рамку экрана.
Да, вот так выглядит на самом деле кнопка.
Сообщение отредактировано TigerSET: 23 October 2013 — 19:02
Отлично выглядит!
А что за экран такой маленький?
Спасибо!
Экран брал здесь:
http://masterkit.ru/…?code_id=987764
Причем 2 раза. первый раз по неосторожности порвал шлейф от контроллера.
Появилось ещё немного свободного времени и можно сказать, FMC полностью готов.
Сбылась мечта
идиотафанатаСообщение отредактировано TigerSET: 29 October 2013 — 10:08
Серега!!! Супер!!! Молодец!!! Продолжай в том же духе! УЛЁТНО получилось!!!
Спасибо, Жень! Если бы не ты и твоя тема, я бы наверно так и летал с джойстиком и 19» монитором.
Не тратил бы кучу денег, времени и нервов. Спал спокойно, не думая как и из чего сделать.
Сообщение отредактировано TigerSET: 29 October 2013 — 11:25
Сложнее с корпусом и кнопками. Т.к дальний восток — эт не лучшее место для таких разработок и дел…все что паяется — дело второе — с этим могу помочь……
Ну чем не серийное изделие ??
Итак, уважаемые форумчане, хочу подвести черту. На конец-то дошли руки прописать скрипт для SIOC. В общем на ваш суровый, но справедливый суд:
Теперь подробно:
В устройстве используется контроллер F2.
Дисплей брал здесь
Для вырезания и гравировки использовался самодельный станок ЧПУ
Материал — оргстекло 4мм.
Программная часть:
Opencockpits SIOС, роутер написан Евгением Shaman_2010 Лапиным и его же, немного переделанная программа-клиент. За что ему огромное спасибо!
ПыСы Извиняюсь за
бардак на столетворческий беспорядок.Совсем забыл добавить. Для мониторчика используется USBtoVGA адаптер, брал здесь.
И ещё один момент, чтобы монитор показывал только экран CDU, немного изменил panel.cfg
//
// CDU (Left)
//
[Window01]
BACKGROUND_COLOR=0,0,0
size_mm=385,600
window_size= 0.20052, 0.50000
position=8
visible=0
ident=402
zorder=99
gauge00=PMDG_737NGX!CDU, -85,-100,550,1600,L #0
Сообщение отредактировано TigerSET: 07 November 2013 — 22:08
ПОЗ-ДРА-ВЛЯ-Ю!!!!!!!!

Получилось очень здОрово!!!
Ну, теперь поехали дальше!
А чертёжики панели верхней и кныпок, есть в кривых?
Платы диодных матриц:
верхняя панель и кнопки дисплея,
соединение верхней панели и кнопок дисплея,
алфавитно-цифровая панель
Все в формате DipTrace
Корпус и кнопки в формате CorelDraw X5
Добрый день! подскажи пожалуйста, а как монитор этот подсоединил? хочу собрать так же фмс для вертолета своего! прорабатываю все вопросы! подскажи с чего начать-я f2 только начал изучать! Спасибо заранее
Серега, привет.
Как будет время, можешь сказать подойдут такие размеры LCD: 105.5 х 67.2? Просто пятидюймовиков этих нет больше в производстве. То есть суть вопроса — насколько может быть разница в размерах чтоб потом файлы если что перерисовать?
Сообщение отредактировано vit-jay: 08 May 2015 — 23:47
Привет, Вить. Ну в общем у меня монитор убирается перед боковыми кнопками. Если будет чуть по больше, думаю больших проблем не будет. Вообще у меня рамка точно под дисплей сделана, а как показала практика, лучше бы она была немного меньше, так как рамка окна FMC немного заметна.
Сорри, не заметил вопрос сразу. Не знаю, устарел или нет, в общем подключено через USB2VGA дисплей адаптер. Прям так в яндексе набери, вариантов много разных.
Купил детальки. — 1500р)))
Попозже закажу дисплей. Этот: http://ru.aliexpress…1590643118.html
Только с Греции вернулся. Пока что с бабками непонятно. Наверное в конце следующей недели закажу… Пока идет — работы хватит…
Думали я пропал? Не дождетесь!

Продолжение с подробным описанием следует.
В общем EFIS подключен и настроен. Настроена и MCP. Все сделано на контроллере F2 с прошивкой F3.
Есть пара непонятных вопросов, но это уже мелочи.
Ну собственно вот видео:
Сообщение отредактировано TigerSET: 05 November 2016 — 23:42