Универсальный комплект — «Железные» кокпиты

поскольку именно увиденное на этом форуме подтолкнуло к переделке имеющегося летного места,. считаю необходимым отчитаться о работе! :)
итак: универсальный комплект для полетов на чем придется.
включает в себя: копию РУС от МиГ-23, РУД по мотивам крайних Сушек и копию РОШ Ка-50.
все разведено на контроллер ВКБ НДжой-32. задействованы все 8 осей(3-осевые педали выведены на него же), около100 кнопок/тумблеров и 2 энкодера. механика РУС — от КингКобры, только корпус другой. все ручки самодельные.
фото прилагаются, вопросы приветствуются и на них будет отвечено! :D (фотки мелкие, если надо — щелкну в большем разрешении)
спасибо коллегам с этого форума: mitsu1 за информацию и размеры, LISA за кнопки и тумблеры, jonni247 за отдельные идеи и необходимость «держать уровень» :sarcastic: 

P1010080.JPG
P1010081.JPG
P1010085.JPG
P1010091.JPG
P1010092.JPG
P1010094.JPG
P1010091.JPG
P1010084.JPG
P1010090.JPG

Сообщение отредактировано bunik: 21 July 2013 — 16:32

Ответов: 48

Отлично! Военное изделие! :good:

p.s. РУС не высоковат? :D

не, как-раз хорошо — голова на уровне солнечного сплетения, предплечье горизонтально, сам посмотри

P1010063.JPG
P1010064.JPG

Отлично! Военное изделие! :good:

p.s. РУС не высоковат? :D

Вопросов нет, главное самому удобно.

класс! ТОже хочу что-нибудь подобное, но для B 737

супер!

срочно ставить на поток и продавать!

я б купил!!! а то у самого руки не заточены, а вертолеты люблю!

срочно ставить на поток и продавать!

не, спасибо! :) геморно очень делать, для себя еще можно заморочиться, а на поток — автоматизация процесса нужна. а у меня самый сложный инструмент участвовавший в этом — дремель :)

Красиво, щёлкнула плюсик :)

А как же педали? Без них на вертолёте не далеко улетишь (или скорее — не туда куда надо :)). Или как в джоях — поворотом РУС реализовано?

Так всегда получается, когда руки растут, откуда надо :)

Блин, а я лошара… Нет возможности вкладываться по полной, собираю кресло из хлама на базе G940. На «панели» слева направо универсальный пульт с часто используемыми функциями (автопилот, радио, механизмы и т.п.) на базе L2. Далее клава и планшет с документацией. А о таких штуках и переделках как у автора только мечтать)) Автор, молодец!

Прикрепленные изображения

• G940.jpg

Красиво, щёлкнула плюсик :)

А как же педали? Без них на вертолёте не далеко улетишь (или скорее — не туда куда надо :)). Или как в джоях — поворотом РУС реализовано?

спасибо за плюсик! :) для леди не поленюсь себя процитировать:

(3-осевые педали выведены на него же)

:), педали ВКБ.

Блин, а я лошара… Нет возможности вкладываться по полной, собираю кресло из хлама на базе G940. На «панели» слева направо универсальный пульт с часто используемыми функциями (автопилот, радио, механизмы и т.п.) на базе L2. Далее клава и планшет с документацией. А о таких штуках и переделках как у автора только мечтать)) Автор, молодец!

да ладно тебе, тут всегда вопрос времени и желания! а также понимания домочадцев, когда балкон превращается в покрасочную :)

На РОШ не стал цеплять стопор? Я им постоянно пользуюсь чтобы зависнуть и сохранять заданную высоту.

спасибо за плюсик! :) для леди не поленюсь себя процитировать: :), педали ВКБ.

Ой, извиняюсь, проглядела  :blush: 

Приветствую. Вот просматривал темы здесь, почему я раньше не видел этого. Как просто и оригинально все сделано!!!!Респект!!!! Один вопрос: как реализована механика РУД?

привет! с помощью направляющей от старого принтера и ползункового резистора, свинченного с какого-то иностранного станка :)

f2xdopvmi5ft.jpg

Это что за бред красным цветом? Кому и за что запретили фото публиковать

Нет, идея и ее воплощение в жизнь просто на высшем уровне!!!! Кстати отдельное огромное спасибо за конфиг, всё подшаманил под себя и прекрасно получилось, именно то, что хотел, а главное что теперь понятно что за что отвечает и тд. Если не против, обращусь еще за помощью по поводу создания панели для ка-50 в Helios. (Сорри за оффтоп), решил под панель задействовать 42 дюймовый телек, он в кабине как раз по размеру подходит, сверху фальшпанель будет, а изображение всего остального с проектора на экран за кабиной.

Классно!! Особенно РУС порадовал, у самого валяються 2 РУСа от МиГ-23, но никак не могу применить хоть один, тяжеловаты все же, хочу напольник сделать да вот ни времени да и возможности особо нет((

Классно!! Особенно РУС порадовал, у самого валяються 2 РУСа от МиГ-23, но никак не могу применить хоть один, тяжеловаты все же, хочу напольник сделать да вот ни времени да и возможности особо нет((

1 РУС в резерв для меня? договоримся?

Особенно РУС порадовал, у самого валяються 2 РУСа от МиГ-23, но никак не могу применить хоть один, тяжеловаты все же, хочу напольник сделать да вот ни времени да и возможности особо нет((

да, поэтому и сделал копию — на реальном с центровкой сильно думать надо)))

А фото процесса изготовления устройств есть?

неа, хронику не вел :)

Темнишь…..Ух темнишь…..А не в VKB ли отливали?(Не в обиду). Отделка очень близка к изделиям от Gametrix(прорезиненное покрытие и тд). Ну колись же скорее!

Технологию изготовления в студию!!! Хочу повторить

нет там прорезиненного — просто краска так отливает.
я уже писАл технологию тут, посты съехали чтоли? темка явно побольше была. ВКБ к этой ручке отношения не имеет — лично моя работа.

Ну я же попросид без обид!!! Это же как комплимент, просто так классно получилось что не отличить от заводского, вот и написал чтобы разузнать подробнее как и что делалось, думал фотки есть чтобы можно было чем то руководствоваться 

нету фоток :) могу в скайпе рассказать чего как делать. но предупреждаю — нужен личный скилл и прямые руки!)))

Поясни что такое личный скилл, руки прямые вроде от папы достались слава богу; а где посмотреть описание, которое было раньше?

Сообщение отредактировано eagle1602: 28 October 2014 — 21:28

Поясни что такое личный скилл

уровень умения работы с эпоксидкой, шпатлевкой, глазомер и скульптурные способности! :lol: 
я эту ручку делал по фоткам с приставленной линейкой

а где посмотреть описание, которое было раньше?

понятия не имею, у модератора спросить надо… на Сухом еще было, но он еще не в строю.

Я это все смогу сделать, просто надо знать с чего и как начать. В данный момент лежу в госпитале, в принципе бук с собой, можно по скайпу созвониться 

Сообщение отредактировано eagle1602: 29 October 2014 — 13:50

Еще вопрос, я так понимаю есть оригинал этой ручки из металла дома? Так я бы это… иог бы выкупить, я бы нашел как его пристроить у себя, готов обсудить этот вопрос

Еще вопрос, я так понимаю есть оригинал этой ручки из металла дома?

читай внимательно! B)

я эту ручку делал по фоткам с приставленной линейкой

Супер получилось! А можете выложить фотки с линейкой по которым делали? Заранее спасибо!

Сообщение отредактировано Aндрей: 30 October 2014 — 17:56

Ткните пожалуйста в тему где описываеться технология изготовления, не могу найти(

А можете выложить фотки с линейкой по которым делали?

Прикрепленные изображения

• Изображение 002.jpg
  • Изображение 003.jpg
  • Изображение 004.jpg

На кпп у тебя стоит? Ну красавчик!!!)))

:D  :D  :D это не у меня, а у знакомого знакомого который мне фотки скинул!

Ну тогда прошу прощения за ОФФТОП!))) Знакомый — Молодчик) Наш человек!

Обалдеть!!!! Сразу понятны увлечения человека, без вопросов!!!

Привет!!!! Помоги пож победить NJOY32?! Прислали контроллер и 4 платы расширения. нет инструкции куда что подключать. Конкретно  — — непонятно куда подключить ручку от кобры, как правильно подключить платы расширения, как что настроить и так далее

привет.

а чего там побеждать? там как в компе — «защита от дурака» есть — в неправильный разъем не воткнешь, они разные))

на каждом разъеме есть «ключ», обратной стороной не воткнешь! ручку подключать в разъем «Stick», платы в «Bus»!

по настройке кури мануал http://ftp.vkb-sim.p…/controller.pdf

если есть конкретные вопросы — задавай.

привет.

а чего там побеждать? там как в компе — «защита от дурака» есть — в неправильный разъем не воткнешь, они разные))

на каждом разъеме есть «ключ», обратной стороной не воткнешь! ручку подключать в разъем «Stick», платы в «Bus»!

по настройке кури мануал http://ftp.vkb-sim.p…/controller.pdf

если есть конкретные вопросы — задавай.

Вот видишь!!! А из VKB мне написали что платы подключать в разъем стик (их 4), а в разъем IN последней платы подключить плату адаптер для ручки и уже в нее подключить рукоятку….. Как правильно-то? Про ключи на разъемах я знаю конечно. Еще вопрос такой: в видео по переделке defender cobra m5, точнее установка механики и контроллера, оставляют родные датчики, но на них прямо в разъеме меняют местами крайние провода. Так вот, я посмотрел и сравнил датчики которые мне прислали и те что были в кобре — разницы никакой!!!! Смысл в замене проводов?(если в курсе конечно) «+» находится там же, «-» тоже (по питанию), земля естественно тоже на том же месте в разъеме. Что тогда к чему?

Сорри, что здесь пишу, потом удали пож

Где скачать конфигуратор и вообще софт для контроллера? На сайте VKB есть ссылки на софт, но если по ним проходишь открывается какая-то тупая реклама, есть нормальная ссылка где его можно скачать?

Вот видишь!!! А из VKB мне написали что платы подключать в разъем стик (их 4), а в разъем IN последней платы подключить плату адаптер для ручки и уже в нее подключить рукоятку….. Как правильно-то?

и так и эдак правильно, а ты вообще хоть как-то пробовал? если интересно почему — читай тут https://yadi.sk/i/m8NkzS0mhNnEG

Еще вопрос такой: в видео по переделке defender cobra m5, точнее установка механики и контроллера, оставляют родные датчики, но на них прямо в разъеме меняют местами крайние провода. Так вот, я посмотрел и сравнил датчики которые мне прислали и те что были в кобре — разницы никакой!!!! Смысл в замене проводов?(если в курсе конечно)

сейчас менять уже не надо!

Сорри, что здесь пишу, потом удали пож

лучше в своей спрашивай, удалять только админ может!
конфигураторы http://ftp.vkb-sim.p…pro/Programms/ 
прошивки http://ftp.vkb-sim.pro/Firmware/

С ручкой и кнопками разобрался, есть другая проблема: при отклонении ручки датчики видят неполный ход магнитов. как это настроить? на скринах кстати конфигуратор на русском, где можно русификатор взять? пробовал менял  с 255 на 190 и меньше, но положение дел не меняется. прочитал что надо калибровку делать совместно с джой тестером от вкб, не можешь объяснить как правильно это сделать?

спасибо что поднимаешь тему, но все-таки это оффтоп!

при отклонении ручки датчики видят неполный ход магнитов. как это настроить?

откалибруй!

на скринах кстати конфигуратор на русском, где можно русификатор взять?

у меня на английском, а что там русифицировать-то?

прочитал что надо калибровку делать совместно с джой тестером от вкб, не можешь объяснить как правильно это сделать?

где прочитал? ссылка есть?

откалибруй!

http://forum.il2stur…v-ot-vkb/page-2

пост #63

откалибруй!

Калибровка не помогает, всё равно после нее оси не на весь диапазон свой работают. На форуме пишут что надо попробовать датчики развернуть обратной стороной и установить их на расстоянии 6 мм от магнитов, сейчас буду пробовать. Сорри за оффтоп, но когда пишу в своей ветке никто не отвечает, а так хотя бы ты

Сообщение отредактировано eagle1602: 24 June 2015 — 23:18