DCS World и железная кабина. — «Железные» кокпиты

Установил Digital Combat Simulator World (DCS World), но попытки подключить к железной  кабине пока не увенчались успехом.
Файл export.lua в отличии от LockOn находится в папке Scripts.
В network.cfg функция allow_object_export = false, установлена в true.
Но соединение с сервером Sioc не происходит.
Может еще, что нужно включить? Ко знает?

Сообщение отредактировал ra3dcs: 21 April 2013 — 11:58

Ответов: 59

Установил Digital Combat Simulator World (DCS World), но попытки подключить к железной  кабине пока не увенчались успехом.
Файл export.lua в отличии от LockOn находится в папке Scripts.
В network.cfg функция allow_object_export = false, установлена в true.
Но соединение с сервером Sioc не происходит.
Может еще, что нужно включить? Ко знает?

Сообщение отредактировал ra3dcs: 21 April 2013 — 11:58

Коллеги с ED Forums подсказали:
Нужно создать папку Scripts в …/Saved Games/DCS/
И поместит туда свой файл Export.lua
Экспорт заработал:
Правда перестала работать функция сигнализации нейтрального положения триммеров.
local TrimmerStatus = LoGetTrimmerStatus() — Индикация триммеров
local TRIM_RV = (TrimmerStatus.ElevatorNeutral and 1) or 0 — триммер РВ
local TRIM_EL = (TrimmerStatus.AileronNeutral and 1) or 0 — триммер ЭЛ
local TRIM_RN = (TrimmerStatus.RudderNeutral and 1) or 0 — триммер РН
И сигнал Пожара двигателей.

Коллеги с ED Forums подсказали:
Нужно создать папку Scripts в …/Saved Games/DCS/
И поместит туда свой файл Export.lua
Экспорт заработал:
Правда перестала работать функция сигнализации нейтрального положения триммеров.
local TrimmerStatus = LoGetTrimmerStatus() — Индикация триммеров
local TRIM_RV = (TrimmerStatus.ElevatorNeutral and 1) or 0 — триммер РВ
local TRIM_EL = (TrimmerStatus.AileronNeutral and 1) or 0 — триммер ЭЛ
local TRIM_RN = (TrimmerStatus.RudderNeutral and 1) or 0 — триммер РН
И сигнал Пожара двигателей.

Хорошую тему  затронули Александр !   Я то же  планирую   зацепится   под DCS MiG-21bis  .  Я  весь   во  внимании :)

Хорошую тему  затронули Александр !   Я то же  планирую   зацепится   под DCS MiG-21bis  .  Я  весь   во  внимании :)

Я то же  планирую   зацепится   под DCS MiG-21bis  .  

Влад, ты бы хоть показал народу как у тебя дела с кабиной 21 продвигаются?

Я то же  планирую   зацепится   под DCS MiG-21bis  .  

Влад, ты бы хоть показал народу как у тебя дела с кабиной 21 продвигаются?

Да  чё  там  показывать ,  100 процентной  копийности  нет . Ещё  идёт  процесс  установки  отдельных   элементов . (баян с  АЗСами справа нужно    прикрутить ).Модификация пока  выходит   где-то   21МФ с  элементами  ПФМ и   модернизацией   под  DSC — LO:) Берёзы  на  21-х  отродясь не было . Но  кудаж сейчас  без неё . Тем более что  она  уже  работает с ЛО и очень даже   круто (спасибо Стасику (Kreml) и Володе (Моделист). По мере  поступления  деталей —  буду  стримиться   к  100 проц.  соответствию .

Прикрепленные изображения

• DSC_0841.JPG

Сообщение отредактировал Vladmode: 22 April 2013 — 17:32

Да  чё  там  показывать ,  100 процентной  копийности  нет . Ещё  идёт  процесс  установки  отдельных   элементов . (баян с  АЗСами справа нужно    прикрутить ).Модификация пока  выходит   где-то   21МФ с  элементами  ПФМ и   модернизацией   под  DSC — LO:) Берёзы  на  21-х  отродясь не было . Но  кудаж сейчас  без неё . Тем более что  она  уже  работает с ЛО и очень даже   круто (спасибо Стасику (Kreml) и Володе (Моделист). По мере  поступления  деталей —  буду  стримиться   к  100 проц.  соответствию .

• DSC_0841.JPG

Сообщение отредактировал Vladmode: 22 April 2013 — 17:32

Переднюю  петлю  спасти не удалось —  когда   кто-то   снимал  фонарь —  её безжалостно  кончили . Вместо  неё мы с батей  впихнули дверную :)  Задняя  в  нормальном  состоянии .

• DSC_0217.JPG
  • DSC_0212.JPG
  • DSC_0213.JPG
  • DSC_0214.JPG
  • DSC_0215.JPG
  • DSC_0216.JPG

Сообщение отредактировал Vladmode: 22 April 2013 — 20:10

Переднюю  петлю  спасти не удалось —  когда   кто-то   снимал  фонарь —  её безжалостно  кончили . Вместо  неё мы с батей  впихнули дверную :)  Задняя  в  нормальном  состоянии .

• DSC_0217.JPG
  • DSC_0212.JPG
  • DSC_0213.JPG
  • DSC_0214.JPG
  • DSC_0215.JPG
  • DSC_0216.JPG

Сообщение отредактировал Vladmode: 22 April 2013 — 20:10

нет слов, вышло просто супер!

Во видишь как красиво!
Смотрю у тебя вместо указателя перегрузки АМ-10 электрический указатель УП-4 стоит. Он раза в два с половиной длиннее АМ-10 будет. Крепление его переделывал?

Еще хотелось бы посмотреть как у тебя подфонарьная панель сделана и крепление петель самого фонаря. Сам фонарь не такая уж и легкая конструкция. ( никогда бы не подумал, пока свой не потаскал).

Во видишь как красиво!
Смотрю у тебя вместо указателя перегрузки АМ-10 электрический указатель УП-4 стоит. Он раза в два с половиной длиннее АМ-10 будет. Крепление его переделывал?

Еще хотелось бы посмотреть как у тебя подфонарьная панель сделана и крепление петель самого фонаря. Сам фонарь не такая уж и легкая конструкция. ( никогда бы не подумал, пока свой не потаскал).

Во видишь как красиво!

Смотрю у тебя вместо указателя перегрузки АМ-10  электрический указатель УП-4 стоит. Он раза в два с половиной длиннее АМ-10 будет. Крепление его переделывал?

Спасибо  Александр за тёплые слова !   Указатель называется ИАМ-10 — имитатор .   Крепление  стандартное . 

Сообщение отредактировал Vladmode: 22 April 2013 — 19:32

Во видишь как красиво!

Смотрю у тебя вместо указателя перегрузки АМ-10  электрический указатель УП-4 стоит. Он раза в два с половиной длиннее АМ-10 будет. Крепление его переделывал?

Спасибо  Александр за тёплые слова !   Указатель называется ИАМ-10 — имитатор .   Крепление  стандартное . 

Сообщение отредактировал Vladmode: 22 April 2013 — 19:32

Спасибо большое !  

Спасибо большое !  

Спасибо Влад за фотографии! Профиль панели из какого материала?

У меня на фонаре еще замки торчат, вот думаю оставить их или выкинуть, для облегчения конструкции?

Фонарь у тебя от какой модификации? Бирка с серийником на нем была?

Спасибо Влад за фотографии! Профиль панели из какого материала?

У меня на фонаре еще замки торчат, вот думаю оставить их или выкинуть, для облегчения конструкции?

Фонарь у тебя от какой модификации? Бирка с серийником на нем была?

Подфонарная панель —  каркас  квадратная стальная труба . Обшита  оцинкованым профилем для гипсокартона . Бирка  была  на  носке  фонаря снизу . Серийник —  надо глянуть.

Подфонарная панель —  каркас  квадратная стальная труба . Обшита  оцинкованым профилем для гипсокартона . Бирка  была  на  носке  фонаря снизу . Серийник —  надо глянуть.

У меня фонарь от МиГ-21С 951001. Правда изначально самолет был покрашен в изумрудный цвет. Уже потом перекрашивался с какой-то серый.
Влад, а ты когда фонарь перекрашивал шильдики с техническими надписями снимал или заклеивал чем?

• P1040485.JPG

Сообщение отредактировал ra3dcs: 23 April 2013 — 10:12

У меня фонарь от МиГ-21С 951001. Правда изначально самолет был покрашен в изумрудный цвет. Уже потом перекрашивался с какой-то серый.
Влад, а ты когда фонарь перекрашивал шильдики с техническими надписями снимал или заклеивал чем?

• P1040485.JPG

Сообщение отредактировал ra3dcs: 23 April 2013 — 10:12

На РУС заменена кнопка управления триммером.

Из за особенности конструкции кнопки 4КНР подключить ее к джойстику пришлось через промежуточные реле. Зато теперь оказался задействован АЗС «Триммер».

• P1040650.JPG
  • Trimmer.GIF

На РУС заменена кнопка управления триммером.

Из за особенности конструкции кнопки 4КНР подключить ее к джойстику пришлось через промежуточные реле. Зато теперь оказался задействован АЗС «Триммер».

• P1040650.JPG
  • Trimmer.GIF

Александр  ,    всё никак  не  могу  сфоткать  обещаный  шильдик  фонаря .   Вопрос :    а  «по-настоящему»  реализовать  триммер  на   МП-100 + загружатель  не  хотели попробывать ? 

Александр  ,    всё никак  не  могу  сфоткать  обещаный  шильдик  фонаря .   Вопрос :    а  «по-настоящему»  реализовать  триммер  на   МП-100 + загружатель  не  хотели попробывать ? 

Вопрос :    а  «по-настоящему»  реализовать  триммер  на   МП-100 + загружатель  не  хотели попробывать ?

Влад, изначально нечто подобное было. Но из за отсутствия родных болтов в наконечниках имелся чрезмерный люфт. Было принято решение временно заменить систему на пружины. Но что временно, то обычно почти всегда постоянно. Надеюсь, что в новом проекте будет все как положено.

• P1020022.JPG
  • P1020725.JPG
  • P1020820.JPG

Вопрос :    а  «по-настоящему»  реализовать  триммер  на   МП-100 + загружатель  не  хотели попробывать ?

Влад, изначально нечто подобное было. Но из за отсутствия родных болтов в наконечниках имелся чрезмерный люфт. Было принято решение временно заменить систему на пружины. Но что временно, то обычно почти всегда постоянно. Надеюсь, что в новом проекте будет все как положено.

• P1020022.JPG
  • P1020725.JPG
  • P1020820.JPG

Да ,  будем  надеятся .  Вот  , Александр —  наконец  сфоткал . Просветите   по модификации .

• CSC_0377.JPG

Да ,  будем  надеятся .  Вот  , Александр —  наконец  сфоткал . Просветите   по модификации .

• CSC_0377.JPG

Влад, интересный у тебя экземпляр!

Я даже затрудняюсь назвать модификацию.

Ничего подобного я еще не видел.

Сообщение отредактировал ra3dcs: 08 May 2013 — 14:20

Влад, интересный у тебя экземпляр!

Я даже затрудняюсь назвать модификацию.

Ничего подобного я еще не видел.

Сообщение отредактировал ra3dcs: 08 May 2013 — 14:20

Влад, это ты бирку с козырька фонаря показал?

а с откидной части  — покажи.

• DSC_0255_1.jpg

Влад, это ты бирку с козырька фонаря показал?

а с откидной части  — покажи.

• DSC_0255_1.jpg

Снова доработка. Устанавливаем станцию предупреждения об облучении СПО-3

• P1040759.JPG
  • P1040738.JPG
  • P1040760_1.jpg
  • P1040752_1.jpg

• P1040759.JPG
  • P1040738.JPG
  • P1040760_1.jpg
  • P1040752_1.jpg

Александр, каждая фотография вашего творения (не только в этой ветке) — маленький праздник. Не сочтите за лесть.

Да — ТРТВК в  кокпите  нужная  вещь —  тоже  думаю  реализовать .

Сообщение отредактировал Vladmode: 16 June 2013 — 14:00

Сергей, спасибо за оценку моего скромного труда!

Влад, да вещ очень нужная плюс нужно добавить два источника с воздухом (хол, гор.) и регулировочный кран.

Ну  это   само-собой :)   Сам  ТРТВК —  кусок   железки .

Ну- я  вроде  окончил  монтаж  проводки   подсвета .  Ночной кокпит :) 

• DSC_08831.jpg
  • DSC_08911.jpg
  • DSC_09181.jpg

Есть — понял !  предоставляю ! :)

• DSC_0011.JPG

Красиво! Влад фото бирки с откидной части фонаря покажешь?

Мы с коллегами базу данных по МиГ-21 составляем, а твоего борта там нет! Непорядок!

мне кажется нужно для  Миг-21 отдельную тему создать и туда все крутые фотки запостить!

Спасибо  Андрей   за  отзыв.  Да  зачем забивать  лишний  балласт —  это  я так  ,  подогреть  интерес  к  ветке   по  связке кокпита с DCS :)

Есть — понял !  предоставляю ! :)

Тоже самое, что на предыдущем фото (с неподвижной части)  просто там не пропечатался «0». Если предположить, что 67 это год выпуска, выходит 20 серия 24 самолет. Хотя по базе данных  в 1967 ПФС/ПФМ завода 30  уже были 50-65 серии, у 21 завода  25 серия. Влад, когда перекрашивал фонарь, на нем надписи краской не было типа МС24?

Спасибо  Андрей   за  отзыв.  Да  зачем забивать  лишний  балласт —  это  я так  ,  подогреть  интерес  к  ветке   по  связке кокпита с DCS :)

Влад, все скромничает, ветка с этим проектом была бы очень интересна!

Нет Андрей !   Надписей  не было . Фонарь  с  тренажёра .  Скорее всего  до  этого  летал :)

Влад, наконец удалось выяснить, что за панель тебе досталась!

Это МиГ-21СМ. только на этой модификации ДА-200 и АГД «махнулись» местами.

• 1.jpg

Для полной реалистичности нужно указатель давления масла и вольтметр поменять местами. На СМ вольтметр находится на приборной панели.

Пытался вариант модуля экспорта от «Березы» доработать в упрощенный вариант для СПО-3 «Сирена -3» но, что то не могу понять мысь формирования сигналов индикации для Березы. Может Станислав Kreml поможет, хотя бы подробными коментариями к своему коду от Березы, а дальше как нибудь сам.

Александр !  А  не  страшно   Вам  в  небе  Лок  Она или ДКСа   появлятся   с  СПО-3  ?   Я  перестраховался  и  поставил СПО-15 . Как-то  спокойнее :)

Влад, так ведь раньше летали с «Сирена-3 и Сирена-3М» СПО-15 появилась на МиГ-23 в Афганистане. Влад а с обратной стороны панели номерочков не попадалось, очень интересно от какого СМ у тебя панель?

Александр !

Влад, так ведь раньше летали с «Сирена-3 и Сирена-3М» СПО-15 появилась на МиГ-23 в Афганистане.

Так  раньше  и  ЛОК ОНа и ДКСа  не  было :)   Сейчас    вылетишь  на 21-м   в  ЛО ,  а  там  тебя    со  всех  сторон  МиГ-29 , СУ-27  и  остальные  шакалы   вооружённые  до  зубов    поджидают   :)  Как  тут  быть ?

На  панелях   ничего  не  было  сзади .

Сообщение отредактировал Vladmode: 11 July 2013 — 00:16

Так  раньше  и  ЛОК ОНа и ДКСа  не  было :)   Сейчас    вылетишь  на 21-м   в  ЛО ,  а  там  тебя    со  всех  сторон  МиГ-29 , СУ-27  и  остальные  шакалы   вооружённые  до  зубов    поджидают   :)  Как  тут  быть ?

Надо строить МиГ-21БИС UPG который по СУВ может потягаться с МиГ-29

Так  вот и  пытаемся   строить  21 с  расширеными   возможностями :)   вплоть  до     БВБ с НЛО :)