Разыскивается роутер для PT Tu-154M — «Железные» кокпиты

1 2
не знаю. если механика готова и дело только за электроникой то уже легче. плюс никогда не хватает на всё времени.

Если кому-то интересна данная тема, то предлагаю составить так сказать список требований к роутеру. Т.е. давайте просто определимся что, на Ваш взгляд, нужно от роутера.
P.S. роутер будет писаться для плат F2 и L2, возможно даже для их модификаций, если таковые будут.

spl (03 October 2012 — 13:50) писал:

Приветствую! Насчет медиатора. Есть версия которую можно заточить подж что угодно, причем через конфигурационный файл. Медиатор работает с любой моделью, не обязательно PT. Так что кокпит Ивана, тут особо не причем.

Очень интересно. Где такое чудо достать?

Приветствую! Насчет медиатора. Есть версия которую можно заточить подж что угодно, причем через конфигурационный файл. Медиатор работает с любой моделью, не обязательно PT. Так что кокпит Ивана, тут особо не причем.

http://www.arccpro.narod.ru

alebel (03 October 2012 — 18:01) писал:

Цитирую: «Работа роутера без приобретения панелей (голой оболочки) невозможна. Каждая панель привязана к уникальному серийному номеру базового блока железа ARCC…..»
Еще цитирую: «Задача роутера — принять пакет данных из железа, обработать его и передать в ячейку памяти симулятора.»

Таким образом данный роутер не представляет никакого интереса. К тому же, в данном случае, гораздо удобнее будет использовать MJoy или F2, которые дадут гораздо больше возможностей и позволят оживить не только оверхед, но и панель БИ.

значит вам проще написать роутер самому.

ЭЭэх, не всем проще))) Я вот, например, собрать могу все, что угодно, но вот как то с программированием не очень)

Судя по всему роутер для ПТ особого интереса не вызывает……

UNKB (04 October 2012 — 11:03) писал:

Судя по всему роутер для ПТ особого интереса не вызывает……

Вызывает интерес. Но где его взять? Всё приходится делать самому, вот, например, накидал TCAS для тушки на базе ЖКИ, и вот скажите, какой из существующих роутеров мне помог бы?
зы. Кстати, пока ваял, заметил багу в приборе. Если переключать режимы по часовой стрелке, то в режиме VFR не отображаются  цифры дистанции и символы высоты. Если в обратном порядке идти, то эти символы отображаются. Как должно быть правильно?

Kino (07 October 2012 — 19:09) писал:

Всё приходится делать самому

Молодчик!!! :)

Kino (07 October 2012 — 19:09) писал:

Вызывает интерес. Но где его взять? Всё приходится делать самому, вот, например, накидал TCAS для тушки на базе ЖКИ, и вот скажите, какой из существующих роутеров мне помог бы?
зы. Кстати, пока ваял, заметил багу в приборе. Если переключать режимы по часовой стрелке, то в режиме VFR не отображаются  цифры дистанции и символы высоты. Если в обратном порядке идти, то эти символы отображаются. Как должно быть правильно?

Очень классно. Можно узнать как реализовано это? Имеется ввиду и программную часть и «железную»?

По поводу отображения….вопрос спорный. Нужно подробно изйчать работу прибора. Могу сказать только одно, до режима VFR — это, грубо говоря, стендбай. Поэтому запроста такое поведение может быть нормой. Вообще я не совсем понимаю принцип работы VFR.

То, что самостоятельно делаете нечто подобное — это конечно классно, но в одиночку, на мой взгляд, полностью всё не осилить. Поэтому и призываю объединить усилия. Завтра жду звонка от одной компании, которая должна дать ответ возьмется ли за написание этого роутера, либо откажется.
Если возьмется, то необходима будет некоторая помощь….. гораздо проще работать уже с какой-то проверенной информацией, нежели добиваться результатов полностью самостоятельно.

UNKB (03 October 2012 — 14:33) писал:

Очень интересно. Где такое чудо достать?

Оставьте электронный адрес или аську в личку , я Вам отправлю, думаю Виталий против не будет.

spl (10 October 2012 — 11:20) писал:

Оставьте электронный адрес или аську в личку , я Вам отправлю, думаю Виталий против не будет.

Спасибо. Написал в личку.

И мне плиз вышлите новую версию. alexander-0@yandex.ru

Если по теме, то до TCAS выводил на дисплей поменьше бленкера САУ пульта ПН-5. Были только фото, вот думаю, видео че-ли заснять. Не плеваться,  сам знаю, что фотик плохо снимает. (

Spoiler

Ах да, видео собсно. )

Просмотр сообщенияKino (10 October 2012 — 23:47) писал:

Если по теме, то до TCAS выводил на дисплей поменьше бленкера САУ пульта ПН-5. Были только фото, вот думаю, видео че-ли заснять. Не плеваться,  сам знаю, что фотик плохо снимает.

Так может расскажете как это все реализовано?

Просмотр сообщенияKino (10 October 2012 — 23:47) писал:

Если по теме, то до TCAS выводил на дисплей поменьше бленкера САУ пульта ПН-5. Были только фото, вот думаю, видео че-ли заснять. Не плеваться,  сам знаю, что фотик плохо снимает. (

Выслал.

Идея хороша, особенно для высотомера, TCAS и KLN. Бленкеры на ПУ-46 все-же охото механические :),только вот изготовить сложнова-то.

Просмотр сообщенияspl (10 October 2012 — 11:20) писал:

Конечно не буду против :)
П.С. Позабавило количество «экспертов» по моему PTMediator :)  Тут есть на форуме похожие проги, но название PTMediator — та, что я делал сначала для Ивана (Sly), а затем унифицировал ее до любого MSFSного самолета, который работает на GAU файлах. Для моделей с динамически подключаемыми библиотеками (как Wilco 737) он не подойдет. Именно поэтому разработка была прекращена. Но он работает, чего там еще разрабатывать :) В отличие от других систем, упор сделан на быстродействии. Никаких лишних интерфейсов и тяжелых библиотек. Все на Windows API, установка не требуется. У Вани надо спросить, он ее еще использует, или выкинул уже, на тему быстродействия :)

Вот я тут пока вожусь с кнопочками и индикаторами — нарисовалась дилема. Т.к. я для компактности средний пультик делаю не большой, то есть вопрос с механизмом РУДов, у меня в распоряжении высота ~7см. Посоветуйте как можно выйти из такой ситуации?

Ах да, конструкция не только маленькая, но и хрупкая. Была сделана рамка, на нее огрстекло, на оргстекло распечатана наклейка «панели». Поэтому галетные переключатели ставить не захотел, поставил резистор и просто подсвечиваю текущую позицию и вывожу ее номер в порт. Конечно, так не хватает этого заветного щелчка. ))) Короче, все на скорую руку, ниче интересного.

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Смотрится — супер! А в чем проблема с галетниками? У меня панели сделаны из нескольких слоев, но и один слой 3мм оргстекла прекрасно держит даже старые советские галетники.

А как работа над КЛН идет? Нет бОльших, более подходящих под размеры реальной КЛН экранов?

1 2