Разыскивается роутер для PT Tu-154M — «Железные» кокпиты

Всем доброго времени суток. Во многих форумах упомянается часто про созданный роутер для модели ПТ Ту-154, а именно PT Mediator.
Но скачать его негде.
Поделитесь, у кого есть?
Помимо всего прочего очень интересно было бы узнать какие еще есть решения в плане «извлечения» переменных модели ПТ?

Слышал о способе извлечения непосредственно из оперативной памяти и что ARCC использует именно его. В общем интересня любая информация, касающаяся данной темы.

Ответов: 39

P.S. модераторы, спасибо за исправленную ошибку в названии темы. Увидел только когда уже создал.

Вот мой http://www.protu-154…pic.php?t=12142. Сейчас в нём профиль для PT Ту-154М версии 2.02 с широкой панелью. Основная идея в том, что любой пользователь может в визуальном редакторе перестроить профиль под себя, то есть добавить поддержку 2.03 или дефолтной Cessna, например. Используется добыча переменных напрямую из памяти, управление через FSUIPC и клавиатурно-мышиные макросы. На данный момент поддерживается следующее железо: ARCC и любые джойстики (оси, кнопки).

Zhabo (01 October 2012 — 23:16) писал:

Вот мой http://www.protu-154…pic.php?t=12142. Сейчас в нём профиль для PT Ту-154М версии 2.02 с широкой панелью. Основная идея в том, что любой пользователь может в визуальном редакторе перестроить профиль под себя, то есть добавить поддержку 2.03 или дефолтной Cessna, например. Используется добыча переменных напрямую из памяти, управление через FSUIPC и клавиатурно-мышиные макросы. На данный момент поддерживается следующее железо: ARCC и любые джойстики (оси, кнопки).

Можно ли его «заточить» по другое железо? Или это нужно полностью переписывать роутер?

Полностью переписывать точно не нужно. Железо ARCC и джойстики в роутере работают по одному и тому же внутреннему протоколу, поэтому достаточно добавить класс для работы с новым железом или реализовать поддержку внешних плагинов и вынести функционал работы с новым железом  в отдельный плагин.

Почитал описание роутера. Там в основном задействованы тумблеры, кнопки, галетники и свето-сигнальные табло. Можно ли с помощью этого роутера «оживлять» приборы?

У меня не было модулей работы с приборами (шаговые двигатели, например) поэтому я не делал поддержки такого железа. Но, полагаю, вывод информации на приборы не сильно отличается от индикаторов. Я вывожу на индикаторы числовые значения, на приборы нужно выводить то же самое.

Zhabo (02 October 2012 — 12:43) писал:

У меня не было модулей работы с приборами (шаговые двигатели, например) поэтому я не делал поддержки такого железа. Но, полагаю, вывод информации на приборы не сильно отличается от индикаторов. Я вывожу на индикаторы числовые значения, на приборы нужно выводить то же самое.

Подскажите, на каком языке писали этот роутер?

Zhabo (02 October 2012 — 20:53) писал:

C#

Спасибо!

А PT Mediator’ом, я так предполагаю, никто не хочет делиться? )

Kino (02 October 2012 — 21:50) писал:

он Вам ничем не поможет.

На чем основана такаая уверенность?

Kino (02 October 2012 — 22:18) писал:

т.к. он заточен конкретно под кокпит Ивана (Sly) и постоянно модифицируется в зависимости от конкретных решений. Намек понятен, у кого есть этот медиатор? Изображение

Намек понятен….и понятна уверенность. :sarcastic:
Я писал Ивану, но, к сожалению, он на связь не вышел….
А PT Mediator все же очень помог бы, т.к. по аналогии можно было бы написать подобный роутер, но под мою задачу.

Kino (02 October 2012 — 22:29) писал:

всмысле переписывать/подстроиться? Зачем переписывать?

На сколько я знаю, Иван, при создании своего кокпита Ту-154 изменял что-то в модели ПТ. Может я не прав, в таком случае поправьте.
И уже под переделанную писался медиатор.

Kino (02 October 2012 — 22:44) писал:

думаю лучше подстраиваться, и так хватит работы на пяток лет. )

Думаете все на столько сложно?

UNKB (02 October 2012 — 22:46) писал:

Думаете все на столько сложно?

Не могу сказать, что я  подошёл к делу системно, и всё же у меня на стройку и роутер ушло 2 года. Мой мини-кокпит (пьедестал и оверхед) летабелен, но недостроен, в роутере есть ещё что писать и исправлять. При этом у меня почти не было времени на полёты. Сейчас хочу завершить стройку и начать активно летать, исправляя то, что не устраивает в роутере на базе практического применения в «боевых» условиях, а не в аэропорту на коробочках.

Zhabo (02 October 2012 — 22:47) писал:

Всё же не совсем понятна цель. Уже есть некоторые наработки, зачем делать что-то заново? На всякий случай также напомню о том, что до некоторых контролов в ПТ нельзя добраться через чтение переменных в памяти. Например, это относится к ответчику, который написан на XML. Также при апдейте модели взаимодействие с ней нужно перестраивать (например, искать заново переменные).

То есть получается ситуация: сначала пишем каждый свой роутер, потом каждый отдельно обновляет взаимодействие с моделью при её обновлении. Тонны времени на одну и ту же задачу впустую. Хотя если это «для души»…

Отписал в личку.

Kino (02 October 2012 — 22:49) писал:

не знаю. если механика готова и дело только за электроникой то уже легче. плюс никогда не хватает на всё времени.

Механика — это Вы про «модернизированные» приборы или про кабину в целом?

UNKB (02 October 2012 — 23:14) писал:

Механика — это Вы про «модернизированные» приборы или про кабину в целом?

Это я про то, что Вы хотите оживить, раз занялись этим вопросом. Похвастайтесь, что-ли.

Kino (02 October 2012 — 23:18) писал:

Это я про то, что Вы хотите оживить, раз занялись этим вопросом. Похвастайтесь, что-ли.

Пока что-либо выкладывать в сеть не буду. Идет сбор информации, подготовка к оживлению, выбор оптимальной системы для оживления и т.п.
Подождите совсем немного и будут первые результаты в отдельной теме. Просто сейчас что-то говорить, пока еще толком ничего не сделано….это будет выглядеть примерно как кокпитостроитель-однодневка: сегодня хочу — завтра передумал.
Уж поймите правильно.

C#

он Вам ничем не поможет.

т.к. он заточен конкретно под кокпит Ивана (Sly) и постоянно модифицируется в зависимости от конкретных решений. Намек понятен, у кого есть этот медиатор? :sarcastic:

Сообщение отредактировал Kino: 02 October 2012 — 22:19

Если делать аналогию, то уж лучше берите пример Zhabo.

Поделитесь своей задачей.

Вообще, конкретная цель — разработать роутер, который позволит не переписывать модель ПТ Ту-154м, а подстроится под нее. Может быть это покажется смешным, но в век компьютерных технологий я уверен — это возможно.

всмысле переписывать/подстроиться? Зачем переписывать?

Сообщение отредактировал Kino: 02 October 2012 — 22:29

думаю лучше подстраиваться, и так хватит работы на пяток лет. )

Всё же не совсем понятна цель. Уже есть некоторые наработки, зачем делать что-то заново? На всякий случай также напомню о том, что до некоторых контролов в ПТ нельзя добраться через чтение переменных в памяти. Например, это относится к ответчику, который написан на XML. Также при апдейте модели взаимодействие с ней нужно перестраивать (например, искать заново переменные).

То есть получается ситуация: сначала пишем каждый свой роутер, потом каждый отдельно обновляет взаимодействие с моделью при её обновлении. Тонны времени на одну и ту же задачу впустую. Хотя если это «для души»…

не знаю. если механика готова и дело только за электроникой то уже легче. плюс никогда не хватает на всё времени.

Если кому-то интересна данная тема, то предлагаю составить так сказать список требований к роутеру. Т.е. давайте просто определимся что, на Ваш взгляд, нужно от роутера.
P.S. роутер будет писаться для плат F2 и L2, возможно даже для их модификаций, если таковые будут.

spl (03 October 2012 — 13:50) писал:

Приветствую! Насчет медиатора. Есть версия которую можно заточить подж что угодно, причем через конфигурационный файл. Медиатор работает с любой моделью, не обязательно PT. Так что кокпит Ивана, тут особо не причем.

Очень интересно. Где такое чудо достать?

Приветствую! Насчет медиатора. Есть версия которую можно заточить подж что угодно, причем через конфигурационный файл. Медиатор работает с любой моделью, не обязательно PT. Так что кокпит Ивана, тут особо не причем.

http://www.arccpro.narod.ru

alebel (03 October 2012 — 18:01) писал:

Цитирую: «Работа роутера без приобретения панелей (голой оболочки) невозможна. Каждая панель привязана к уникальному серийному номеру базового блока железа ARCC…..»
Еще цитирую: «Задача роутера — принять пакет данных из железа, обработать его и передать в ячейку памяти симулятора.»

Таким образом данный роутер не представляет никакого интереса. К тому же, в данном случае, гораздо удобнее будет использовать MJoy или F2, которые дадут гораздо больше возможностей и позволят оживить не только оверхед, но и панель БИ.

значит вам проще написать роутер самому.

ЭЭэх, не всем проще))) Я вот, например, собрать могу все, что угодно, но вот как то с программированием не очень)

Судя по всему роутер для ПТ особого интереса не вызывает……

UNKB (04 October 2012 — 11:03) писал:

Судя по всему роутер для ПТ особого интереса не вызывает……

Вызывает интерес. Но где его взять? Всё приходится делать самому, вот, например, накидал TCAS для тушки на базе ЖКИ, и вот скажите, какой из существующих роутеров мне помог бы?
зы. Кстати, пока ваял, заметил багу в приборе. Если переключать режимы по часовой стрелке, то в режиме VFR не отображаются  цифры дистанции и символы высоты. Если в обратном порядке идти, то эти символы отображаются. Как должно быть правильно?

Kino (07 October 2012 — 19:09) писал:

Всё приходится делать самому

Молодчик!!! :)

Kino (07 October 2012 — 19:09) писал:

Вызывает интерес. Но где его взять? Всё приходится делать самому, вот, например, накидал TCAS для тушки на базе ЖКИ, и вот скажите, какой из существующих роутеров мне помог бы?
зы. Кстати, пока ваял, заметил багу в приборе. Если переключать режимы по часовой стрелке, то в режиме VFR не отображаются  цифры дистанции и символы высоты. Если в обратном порядке идти, то эти символы отображаются. Как должно быть правильно?

Очень классно. Можно узнать как реализовано это? Имеется ввиду и программную часть и «железную»?

По поводу отображения….вопрос спорный. Нужно подробно изйчать работу прибора. Могу сказать только одно, до режима VFR — это, грубо говоря, стендбай. Поэтому запроста такое поведение может быть нормой. Вообще я не совсем понимаю принцип работы VFR.

То, что самостоятельно делаете нечто подобное — это конечно классно, но в одиночку, на мой взгляд, полностью всё не осилить. Поэтому и призываю объединить усилия. Завтра жду звонка от одной компании, которая должна дать ответ возьмется ли за написание этого роутера, либо откажется.
Если возьмется, то необходима будет некоторая помощь….. гораздо проще работать уже с какой-то проверенной информацией, нежели добиваться результатов полностью самостоятельно.

UNKB (03 October 2012 — 14:33) писал:

Очень интересно. Где такое чудо достать?

Оставьте электронный адрес или аську в личку , я Вам отправлю, думаю Виталий против не будет.

spl (10 October 2012 — 11:20) писал:

Оставьте электронный адрес или аську в личку , я Вам отправлю, думаю Виталий против не будет.

Спасибо. Написал в личку.