Part 2 – Glare shield buttons and lights
This part covers the rest of the glare shield, that is the master caution and master warning lights/pushbuttons and the navigation chronometer.
5658 BYTE 1 W Gear lever operation. Write 1 to toggle the gear lever. Is reset to 0 when the action is done.
5659 BYTE 1 W Chrono Pushbutton Write 1 to trigger the button action. Is reset to 0 when the action is done.
565A BYTE 1 W Master Caution Pushbutton Write 1 to trigger the button action. Is reset to 0 when the action is done.
565B BYTE 1 W Master Warning Pushbutton Write 1 to trigger the button action. Is reset to 0 when the action is done.
565C BYTE 1 R Master Caution light (0: off, 1: on)
565D BYTE 1 R Master Warning light (0: off, 1: on)
Переменные есть, вопрос чем их мониторить. Какие конфигурябельные роутеры существуют в природе, кроме античного fsbus?
Сообщение отредактировал eirecraft: 21 October 2012 — 09:07
eirecraft
25.10.2012 в 22:32
Всем спасибо за подробные рекомендации и ссылки по выбору программного обеспечения
Назрел вопрос из смежной области — подошло время делать панель glare shield. Купил в локальном шопе оргстекло, таж же его вырезали по размеру, разметил, насверлил дырок (кстати, сверлилось оно аж с хрустом — каленое?). И завис. Народ, чем вы прямоугольные дырки под кнопки в оргстекле режете?? Надфиль его не берет, слишком мелкий, а рашпиль по размеру не лезет. Не покупать же, в самом деле, станок CMC специально под это дело — золотая панелька получится
eirecraft
27.10.2012 в 00:26
Update: у коворкера в гараже совершенно случайно обнаружился CNC станочек с лазерным резаком и столом 2х4 фута. Так что вопрос про отверстия снят
Maximilian150
27.10.2012 в 01:55
Лазер рУлит реально. Вот например оргстекло 8 мм,все ровно и идеально.
Прикрепленные изображения
Jazz
31.10.2012 в 08:27
eirecraft, on 16 October 2012 — 20:39, said:
Вполне возможно что кнопки 18мм а не 20, измерял по фотографии.
Эх не заметил пост… я бы померил, у меня именно такие стоят, но я теперь с обратной стороны земного шара от них…
Сообщение отредактировал Jazz: 31 October 2012 — 08:27
eirecraft
31.10.2012 в 10:42
Jazz, on 31 October 2012 — 08:27, said:
Эх не заметил пост… я бы померил, у меня именно такие стоят, но я теперь с обратной стороны земного шара от них…
Уже прикупил и поставил 25мм, чтоб не промахнуться. А вот как считывать из сима состояние их подсветки — пока загадка.
eirecraft
22.01.2013 в 01:49
Давненько не постил апдейты, ввиду глобального переезда проект временно on hold (заморожен?). Пока прикидываю эскизы боковин и подиума, боковины получаются плохо.
Следуя общемировой тенденции, решил оснастить Эмбраер сайд-стиком. Похоже в реале процесс перехода будет все интенсивнее — вон и Бомбардиер лайнеры C-series будет выпускать исключительно с сайд-стиком (и они станут убийцей Суперджета, но это тема для совершенно другого раздела). Тем более что имеющийся штурвал от Сайтек приладить все равно не удастся — слишком длинная стационарная часть у него.
А пока фото, найденное где-то в Японии, как стимул к продолжению работы:
Релейщик
22.01.2013 в 21:52
Stakan, on 20 September 2012 — 14:27, said:
Эх вы, велоруль это же фишка Эмбраера
Всемерно и яростно плюсую!
Да и форма у него почти прямоугольная в сечении — проще делать. Грех не сделать.
Релейщик
23.01.2013 в 01:39
eirecraft, on 23 January 2013 — 01:25, said:
Я инженер-электронщик и компьютерщик.
Аналогично, коллега
eirecraft
23.01.2013 в 01:25
Увы, я инженер-электронщик и компьютерщик, но совсем не инженер-механик. К тому же в наших краях нет ни Митино, ни Автово — с комплектухой полная засада. Поэтому полностью самодельный штурвал оказывается за пределами добра и зла.
camrad1983
23.01.2013 в 04:27
Это всё хорошо, только один вопрос. Какой адон будет «лежать» за этим всем. Только не говорите что Вилко.
eirecraft
23.01.2013 в 08:57
camrad1983 (23 January 2013 — 04:27) писал:
Это всё хорошо, только один вопрос. Какой адон будет «лежать» за этим всем. Только не говорите что Вилко.
Wilco конечно, другого в природе нет. А чем вызвана столь негативная реакция?
eirecraft
30.01.2013 в 13:49
В прошедшие выходные выкроил время и собрал таки весь конструктив в кучу. Что-то даже получилось, все мониторы теперь на своих местах
Только вот что неожиданно выяснилось: если все окна с MFD&PFD перетащить на мониторы кокпита (как на фото), то общий fps падает более чем вдвое. На форумах встречается упоминание о таком поведении FSX но решения проблемы я не нашел.
Бывалые, подкажите пожалуйста правильный путь обхода этих граблей! Ставить для маленьких мониторов к столь же мощную видюху как и основная (сейчас они воткнуты в онбоaрдную Intel HD)? Ставить для них отдельный комп? Тогда с каким софтом? Help!!!
eirecraft
01.02.2013 в 09:47
Все, сам разобрался. Нужен второй комп с WideView. FsXpand выглядит интереснее, то почему-то не обучен выдирать приборку из имеющегося крафта, а самостоятельно умеет только Боинги и зачем-то Фоккер-100. Странная позиция автора.
eirecraft
03.02.2013 в 00:15
Рано радовался. WideView оказывается не синхронизирует gauges and controls. Опять в поиске…
vitabutch
03.02.2013 в 09:13
eirecraft (03 February 2013 — 05:15) писал:
Рано радовался. WideView оказывается не синхронизирует gauges and controls. Опять в поиске…
я не зваю, в курсе Вы или нет, но Xplane штатно синхронизирует все параметры симулятора с сетевыми подчиненными машинами. Просто может, пока выкинуть симулятор MSFS, разработка которого давно прекращена? Соответственно нет надежды на выход продуктов по этой теме, а также доработка оных, как в случае с WideView.
Что касается Xplane, тоже учтите, что синхронизирует он только стандартные переменные. Как я понял, при использовании самолетов с хитрыми плагинами авионики, она не будет синхронизирована. Но как бы там ни было лично я отошел от использования нескольких инстанций сима. Одна мастер машина и она работает исключительно на визуализацию.
eirecraft
03.02.2013 в 22:53
vitabutch, on 03 February 2013 — 14:13, said:
я не зваю, в курсе Вы или нет, но Xplane штатно синхронизирует все параметры симулятора с сетевыми подчиненными машинами. Просто может, пока выкинуть симулятор MSFS, разработка которого давно прекращена? Соответственно нет надежды на выход продуктов по этой теме, а также доработка оных, как в случае с WideView.
Что касается Xplane, тоже учтите, что синхронизирует он только стандартные переменные. Как я понял, при использовании самолетов с хитрыми плагинами авионики, она не будет синхронизирована. Но как бы там ни было лично я отошел от использования нескольких инстанций сима. Одна мастер машина и она работает исключительно на визуализацию.
В X-Plane уже есть модель E-170/E-190 с проработкой всех систем не хуже чем у Wilco?
Интереса ради поставил XP-10 в демо моде: да, систему он грузит существенно меньше, но после выполнения бочки и петли Нестерова на дефолтном 747-400 к пресловутому «реализму» XP возникло много вопросов К тому же тот дефолтный 747-400 вертится как уж на сковородке, по поведению напомнил Baron 58.
Пока что заказал еще одну 7850 так как заметил. что FPS рушатся как только оказывается задействованой одна из дополнительный видео карт. Два Радеона с Crossfire должны этот вопрос решить.
Не получится — соберу вторую станцию, благо видео карта уже есть. И видимо сделаю так: «сервер» будет отображать только приборку и собсвенно вести полет, а «клиент» будет заниматься исключительно панорамной картинкой. Минус такого решения — оба компа должны быть мощными.
Part 2 – Glare shield buttons and lights
This part covers the rest of the glare shield, that is the master caution and master warning lights/pushbuttons and the navigation chronometer.
5658 BYTE 1 W Gear lever operation. Write 1 to toggle the gear lever. Is reset to 0 when the action is done.
5659 BYTE 1 W Chrono Pushbutton Write 1 to trigger the button action. Is reset to 0 when the action is done.
565A BYTE 1 W Master Caution Pushbutton Write 1 to trigger the button action. Is reset to 0 when the action is done.
565B BYTE 1 W Master Warning Pushbutton Write 1 to trigger the button action. Is reset to 0 when the action is done.
565C BYTE 1 R Master Caution light (0: off, 1: on)
565D BYTE 1 R Master Warning light (0: off, 1: on)
Переменные есть, вопрос чем их мониторить. Какие конфигурябельные роутеры существуют в природе, кроме античного fsbus?
Сообщение отредактировал eirecraft: 21 October 2012 — 09:07
Назрел вопрос из смежной области — подошло время делать панель glare shield. Купил в локальном шопе оргстекло, таж же его вырезали по размеру, разметил, насверлил дырок (кстати, сверлилось оно аж с хрустом — каленое?). И завис. Народ, чем вы прямоугольные дырки под кнопки в оргстекле режете?? Надфиль его не берет, слишком мелкий, а рашпиль по размеру не лезет. Не покупать же, в самом деле, станок CMC специально под это дело — золотая панелька получится
Прикрепленные изображения
eirecraft, on 16 October 2012 — 20:39, said:
Сообщение отредактировал Jazz: 31 October 2012 — 08:27
Jazz, on 31 October 2012 — 08:27, said:
Уже прикупил и поставил 25мм, чтоб не промахнуться. А вот как считывать из сима состояние их подсветки — пока загадка.
Следуя общемировой тенденции, решил оснастить Эмбраер сайд-стиком. Похоже в реале процесс перехода будет все интенсивнее — вон и Бомбардиер лайнеры C-series будет выпускать исключительно с сайд-стиком (и они станут убийцей Суперджета, но это тема для совершенно другого раздела). Тем более что имеющийся штурвал от Сайтек приладить все равно не удастся — слишком длинная стационарная часть у него.
А пока фото, найденное где-то в Японии, как стимул к продолжению работы:
Stakan, on 20 September 2012 — 14:27, said:
Всемерно и яростно плюсую!
Да и форма у него почти прямоугольная в сечении — проще делать. Грех не сделать.
eirecraft, on 23 January 2013 — 01:25, said:
Аналогично, коллега

camrad1983 (23 January 2013 — 04:27) писал:
Wilco конечно, другого в природе нет. А чем вызвана столь негативная реакция?
Только вот что неожиданно выяснилось: если все окна с MFD&PFD перетащить на мониторы кокпита (как на фото), то общий fps падает более чем вдвое. На форумах встречается упоминание о таком поведении FSX но решения проблемы я не нашел.
Бывалые, подкажите пожалуйста правильный путь обхода этих граблей! Ставить для маленьких мониторов к столь же мощную видюху как и основная (сейчас они воткнуты в онбоaрдную Intel HD)? Ставить для них отдельный комп? Тогда с каким софтом? Help!!!
В X-Plane уже есть модель E-170/E-190 с проработкой всех систем не хуже чем у Wilco?
Интереса ради поставил XP-10 в демо моде: да, систему он грузит существенно меньше, но после выполнения бочки и петли Нестерова на дефолтном 747-400 к пресловутому «реализму» XP возникло много вопросов
К тому же тот дефолтный 747-400 вертится как уж на сковородке, по поведению напомнил Baron 58.
Пока что заказал еще одну 7850 так как заметил. что FPS рушатся как только оказывается задействованой одна из дополнительный видео карт. Два Радеона с Crossfire должны этот вопрос решить.
Не получится — соберу вторую станцию, благо видео карта уже есть. И видимо сделаю так: «сервер» будет отображать только приборку и собсвенно вести полет, а «клиент» будет заниматься исключительно панорамной картинкой. Минус такого решения — оба компа должны быть мощными.
http://store01.prost…e/Detail?no=444
http://store01.prost…e/Detail?no=444
Потестил бы с удовольствием, но trial там похоже не дают…