РУДострой — «Железные» кокпиты

1 2 3
Рукоятка интерцепторов редко имеет конкретные фиксированные положения, обычно только фиксацию убранного положения. Например, на Ту-154Б фиксация механическая, снимается оттягиванием вверх головы рукоятки, на Ту-154М — гидравлическая с помощью стоящего в проводке управления механизма ЭГМ-1 (он же даёт автовыпуск интерцепторов при касании, которого нет на Б), снимается нажатием кнопки на рукоятке. Если хотите тугое нулевое положение — то продольное (вдоль хода рукоятки) коромысло у корня рукоятки, за один его конец цепляем пружину, другой конец пружины натягиваем за винт выше на рукоятке, а в другой конец коромысла вставляем штифт (лучше сего длинный винт, зафиксированный в коромысле двумя гайками — так ноль шансов, что разболтается), скользящий по направляющим секторам рукоятки. На секторе для нулевого положения делаем выемку — при доходе до него штифт под действием пружины западает и фиксирует рукоятку.

А русский язык у вас, несмотря на проблемы, хоть и не на уровне диктанта, но на семь пядей выше, чем у большинства современных школьников :)

Сообщение отредактировано Vivan755: 29 August 2012 — 18:44

Рукоятка интерцепторов редко имеет конкретные фиксированные положения, обычно только фиксацию убранного положения. Например, на Ту-154Б фиксация механическая, снимается оттягиванием вверх головы рукоятки, на Ту-154М — гидравлическая с помощью стоящего в проводке управления механизма ЭГМ-1 (он же даёт автовыпуск интерцепторов при касании, которого нет на Б), снимается нажатием кнопки на рукоятке. Если хотите тугое нулевое положение — то продольное (вдоль хода рукоятки) коромысло у корня рукоятки, за один его конец цепляем пружину, другой конец пружины натягиваем за винт выше на рукоятке, а в другой конец коромысла вставляем штифт (лучше сего длинный винт, зафиксированный в коромысле двумя гайками — так ноль шансов, что разболтается), скользящий по направляющим секторам рукоятки. На секторе для нулевого положения делаем выемку — при доходе до него штифт под действием пружины западает и фиксирует рукоятку.

А русский язык у вас, несмотря на проблемы, хоть и не на уровне диктанта, но на семь пядей выше, чем у большинства современных школьников :)

Сообщение отредактировано Vivan755: 29 August 2012 — 18:44

Спасибо конечно. Но меня больше интересует как реализовать работу этих элементов на хоум кокпит и для В738ng. Да ещё и с помощью возможностей MJoy16. Надеюсь скоро будет F2, но его я думаю задействовать на все остальное. А для РУД и всего квадранта MJoy.

Сообщение отредактировано TigerSET: 29 August 2012 — 22:15

Спасибо конечно. Но меня больше интересует как реализовать работу этих элементов на хоум кокпит и для В738ng. Да ещё и с помощью возможностей MJoy16. Надеюсь скоро будет F2, но его я думаю задействовать на все остальное. А для РУД и всего квадранта MJoy.

Сообщение отредактировано TigerSET: 29 August 2012 — 22:15

В смысле — как связать положения рукоятки закрылков с оной в симе? Боюсь, что только с помощью программы наподобие MCab Mapper, чтобы она при смене положения оси виртуально нажимала F6 или F7, а на интерцепторы, кажется, оси в симе нет, так что бросайте бобики, летайте на ПТ, там всё есть [убегает зигзагами]
У ПДМГ и Вилок нет сервисного прибора?

В смысле — как связать положения рукоятки закрылков с оной в симе? Боюсь, что только с помощью программы наподобие MCab Mapper, чтобы она при смене положения оси виртуально нажимала F6 или F7, а на интерцепторы, кажется, оси в симе нет, так что бросайте бобики, летайте на ПТ, там всё есть [убегает зигзагами]
У ПДМГ и Вилок нет сервисного прибора?

Вот, кстати, про интерцепторы…
На этой неделе закончил «пластину» интерцепторов, которые в симе, конечно же, имеют свою ось:

028.jpg

По доступным мне источникам ручка управления интерцепторами имеет четыре фиксированных положения: Down, Armed, Flight Detend, Up.
Реализовал я это через подпружиненный шарик.
Ну а сама ось — очередной переменный резистор…

029.jpg

Ручник реализован через микрик. Проще-простого:

030.jpg

Теперь вся моя мега-алюминиевая (Коротко отвечу на вопрос про алюминий — хоть и не простой в обработке, но очень хороший материал для конструирования) конструкция выглядит так:

031.jpg

032.jpg

033.jpg

Следующий этап — управление триммером РВ.
Параллельно начинаю делать тумбы под РУДы и под радио панели, которые, завершат середину кокпита.

034.jpg

Пожелайте мне удачи! :sarcastic: :sarcastic: :sarcastic:

Сообщение отредактировано alebel: 12 April 2013 — 15:12

Вот, кстати, про интерцепторы…
На этой неделе закончил «пластину» интерцепторов, которые в симе, конечно же, имеют свою ось:

028.jpg

По доступным мне источникам ручка управления интерцепторами имеет четыре фиксированных положения: Down, Armed, Flight Detend, Up.
Реализовал я это через подпружиненный шарик.
Ну а сама ось — очередной переменный резистор…

029.jpg

Ручник реализован через микрик. Проще-простого:

030.jpg

Теперь вся моя мега-алюминиевая (Коротко отвечу на вопрос про алюминий — хоть и не простой в обработке, но очень хороший материал для конструирования) конструкция выглядит так:

031.jpg

032.jpg

033.jpg

Следующий этап — управление триммером РВ.
Параллельно начинаю делать тумбы под РУДы и под радио панели, которые, завершат середину кокпита.

034.jpg

Пожелайте мне удачи! :sarcastic: :sarcastic: :sarcastic:

Сообщение отредактировано alebel: 12 April 2013 — 15:12

Удачи однозначно! :)
Удачи однозначно! :)
Абалдеть :good:
А FMC рабочий, или макет?

Абалдеть :good:

Абалдеть Изображение

Рабочий. Скорее всего от сюда http://www.opencockp…?cPath=23_25_40

Абалдеть Изображение

Рабочий. Скорее всего от сюда http://www.opencockp…?cPath=23_25_40

Сентябрь был не особо продуктивным в РУДостроении месяцем.
Ездил на рыбалку в Карелию.

Vodlozero.jpg

С другом жили на необитаемом острове.
Без телефона, без телевизора, без электричества и еще много всяких Без…
Из всех благ цивилизации — только газ из китайских баллончиков.
Отдых-супер!
Когда вернулся сделал ручки топливных кранов,

035.jpg

тумбу,

036.jpg

ручку рычага управления спойлерами

037.jpg

и ручку рычага управления выпуском-уборкой закрылков

038.jpg.

Практически полностью подготовил к сборке механизм триммера руля высоты.

Здравствуйте уважаемые кокпитостороители!
Давненько не писал…
Все это время был занят лицевыми панелями. Ох не простая это работа…
Потихоньку шаг за шагом что-то начало вырисовываться:

039.jpg

040.jpg

Наконец я дождался F2 и практически все расширения для него.
Начал эксперименты и уже тысячу раз пожалел, что сделал аналоговые, а не цифровые оси для РУДов.
Боюсь, что не вынесет душа поэта и придется все переделывать.
Поживем-увидим…

…Начал эксперименты и уже тысячу раз пожалел, что сделал аналоговые, а не цифровые оси для РУДов.
Боюсь, что не вынесет душа поэта и придется все переделывать…

Очень круто получается!!! Я думаю, не стоит ждать пока душа поэта сломается, лучше не мучить себя и переделать сразу. Тем более что РУДы то серьезные!!!

Согласен, для такой ответственной части надо серьёзные датчики.

Вот умеете вы успокоить… :sarcastic:
Буду переделывать! :pioneer:

Это да! :yes:

Может на «тяга — рычаг» вынести, если проблематично влазить в конструкцию.?

Да, нет. Все решаемо.

Буду переделывать! :pioneer:

Ну, в принципе, мы лишили Вас последней капли сомнения… :D
Думаю, результат будет впечатляющий, ведь уже будет с чем сравнить! :happy:

Уважаемые кокпитостроители!
С Новым Годом Вас! Желаю Вам в новом году оригинальных идей и их оригинального воплощения, смелости и отваги в принятии решения о создании новых девайсов, надежности и точности в оснастке и всего-всего самого доброго.
Перед праздником закончил модернизацию и подключения.

041.jpg

Осталось победить плату Out!

Цель приблизилась еще на полшага……..

042.jpg

Красота! :good:
Поди уже и надписи в печати? :)
1 2 3