Подключение устройств индикации через юсб контроллер — «Железные» кокпиты

Здравствуйте,у кого нибудь есть разводка плат IN64/32 и uIN328 в DipTrace или Sprint-Layout ? Буду очень благодарен.

Здравствуйте.

Имею два устройства РУС BRD-DS, и РУД самопил. Оба устройства на аналоговых контролерах с датчиками МагРез производства GVL224, РУС 2 оси, РУД MJoy16 8 осей 64 кнопки 16 тумблеров……

Есть мысль о переходе на  F3 Pro.

Подскажите пожалуйста.

1.Возможно эти два устройства объединить на одном контроллере с использованием 6 датчиков RAMS и 4 переменных резисторов.

2. Подключение датчиков RAMS, какая максимальная допустимая длинна проводов подключения, для правильной и стабильной работы.

3. Какое расстояние должно быть между датчиками RAMS, что бы магниты не влияли на соседние датчики.   

1. — можно! У меня-же работает… (еще + педали 3-и оси…)

2. Минимально возможная! Экранированным (микрофонным) кабелем.  Регулировку произведете в зависимости от этого…

Но, прикол этого контроллера в том, что принимающая плата «Ин32/64» устанавливается непосредственно в девайсе, а к контролеру подключается 6-ти жильным кабелем, практически — любой длинны. Таких плат можна подключить — много!

3. Какие магниты?

У меня — полярные и слабые, магниты — по краям, а между датчиками 17мм — не влияет. (марку магнитов — уже не найду)

Спасибо я понял.

Про 2 ты не перепутал RAMS c МагРезами?? экран и минимальная длинна нужна как раз для него.

У меня педали на RAMS провода без экрана.  

сори, прозевал вопрос про РАМСы…

Да, у меня МагРезы.

А Рамсы — более помехо-устойчивы, поэтому тебе и переживать можно меньше…

Небольшой урок, управление индикацией без программирования.

Часто задают вопрос, как «привязать» светодиод/лампочку к включению тумблера(или кнопки), так что бы это не зависело от игры.

Что же, контроллер в связке с дополнительным софтом позволяет делать подобные операции.

Изначально полагаем что у нас имеется по первых сам контроллер (один из F2/F3/L2/L3), плата кнопочного ввода и плата управления светодиодной индикацией.

Я же для примера возьму спец. плату, на борту которой есть как кнопки, так и светодиоды. Но это сути не меняет.

Подготовка.

Дополнительно нам понадобиться:

F3IOCP

а также сервер SIOC

SIOC нужно просто установить, менять какие либо настройки не требуется.

F3IOCP потребуется запустить, и однократно произвести настройку: Конфигурация->Параметры->Вкладка IOCP. Поставить «галку» использовать в клиенте 1.

Далее нажать «Применить» (Как правило, для сохранения настроек, F3IOCP требуется запускать от имени Администратора)

Edited by kreml

Настройка кнопок

В главном окне F3IOCP видим список контроллеров (в данном случае он один, F3)

клацаем по нему:

post-68387-0-79285700-1482143940.png

Откроется список подключенных к контроллеру плат ввода вывода (сам контроллер тоже в списке, как самостоятельная плата), жмем на нужную (там где надо настроить кнопки):

post-68387-0-36694200-1482144117.png

Теперь увидим свойства нашей платы, в т.ч. в блоке «кнопки» отображается весь кнопочный ввода нашей платы. Чтобы найти нужную кнопку в списке, можно нажать реальную кнопку, при этом нужная нам кнопка будет выделена, щелкаем по ее изображению:

post-68387-0-27696600-1482144413.png

Откроется окно настроек кнопки.

Ставим галку «Используется»

выбираем в поле IOCP клиент «IOCP 1»

в поле IOCP переменная ставим номер любой свободной переменной сервера SIOC. Изначально все переменные свободны, мы их сейчас начинаем занимать)) Номера переменных лежат в пределах 0-9999.

Далее в поле значение при замыкании ставим «1»

Устанавливаем галку Слать значение при размыкании

(само поле, значение при размыкании, оставляем равным «0»)

post-68387-0-62518000-1482145003.png

Точно также заполняем другие кнопки/тумблера, меняться в настройках будет только номер IOCP переменной. (Хотя никто не запрещает привязать несколько кнопок к одной и той же переменной, тогда все они будут в итоге управлять одним светодиодом)

post-68387-0-63350100-1482145162.png

Edited by kreml

Проверка настроек кнопок

Для проверки результатов настройки кнопок, нужно закрыть все окна F3IOCP, кроме главного. Далее запускаем SIOC и нажимаем в его нижней части кнопку IOCPConsole

post-68387-0-48028600-1482145450.png

Откроется окно с таблицей всех переменных SIOC

И нажимая настроенные кнопки, можно увидеть как будут меняться значения переменных в таблице:

post-68387-0-87798200-1482145619.png

«Привязка» светодиодов

Возвращаемся в программу F3IOCP

в окно настройки нашей платы

В блоке «Дискретный вывод» представлены все светодиоды нашей платы, настроим каждый из них по очереди. Для этого прочто щелкаем по изображению нужного нам светодиода.

Откроется окно настройки, наподобие настроек кнопочного ввода:

устанавливаем галку «Используется»

Выбираем клиента IOCP 1

и указываем одну из ранее настроенных переменных SIOC, к которой нужно привязать включение светодиода:

post-68387-0-09886600-1482146031.png

также настраиваем другие светодиоды:

post-68387-0-54443800-1482146036.png

(также можно несколько светодиодов «привязать» к одной переменной, тогда они будут срабатывать синхронно)

Проверка результатов

Закрываем все окна F3IOCP, кроме главного. (сервер SIOC также должен быть запущен)

нажимаем нужные кнопки, в результате должны загораться «привязанные» к ним светодиоды

post-68387-0-18692100-1482146608_thumb.jpg

post-68387-0-37305200-1482146603_thumb.jpg

post-68387-0-02563600-1482146597_thumb.jpg

Это самый простой пример связки элементов ввода/вывода между собой. В более сложный вариантах можно например привязывать значение показания какого либо датчика к цифровым индикаторам. Также, познакомившись более подробно с возможностями SIOC, можно научиться создавать скрипты, к любой из переменных, и вызывать некую последовательность действий…

Спасибо  Стас — эти  уроки  бесценны ! 

Ребята, киньте в меня ссылками на актуальные схемы контроллера, плат расширения, конфигуратора и F3SIOC, а то случайно грохнул систему:( винты, блин, попутал, короче, «все, что нажил непосильным трудом… два магнитофона, две куртки… замшевые…»

это RJ11, RJ45 восьми контактов

Всем Привет и С Наступившими Новым 2017 Годом и Рождеством Христовым ! Может конечно и не в тему, уж извиняйте. Есть девайс: штурвал Saitek Pro Flight YOKE System в комплекте с джойстик Saitek Pro Flight Throttle Quadrant (далее РУДы). РУДы подключаются к штурвалу через кабель PS/2. Сам штурвал использую редко. А вот РУДы нужны! Но без штурвала они не работают ни напрямую в гнездо PS/2 на компе, ни через переходник VCOM USB-PS/2. Как сделать так, чтобы РУДы подключались без штурвала ? РУДы ( с кабелем USB) сейчас отдельно не продаются. Наверное нужен контролёр для них. Видимо контролёр есть, но он в штурвале. Вот такая проблема. В изготовлении контролёров не силён. Заранее благодарен за ответ. 

Прикрепленные изображения

• RUD_ Saitek Pro Flight Throttle Quadrant.jpg

Ну таки да, если очень хочется цеплять их отдельно, и нет страха разбирать, то нужен контроллер.

Подойдет любой из тех что сейчас народе делает, поскольку органов управления немного.

Mjoy все возможный, F3/L3 от Kreml и т.д.

Их с удовольствием делают на заказ, по-моему все, кому не лень :)

Если хоть чуть чуть понимаете в электронике то можете купить контроллер у ТС и поставить его в свои РУДы. Они станут отдельным игровым устройством, но Вы потеряете возможность подключать их обратно к штурвалу посредством родного кабеля PS/2. Просто будет у Вас отдельно штурвал на юсб и отдельно РУДы на юсб

UPD. Пока писал меня уже опередили :)

Но без штурвала они не работают ни напрямую в гнездо PS/2 на компе, ни через переходник VCOM USB-PS/2.

«Если я вижу птицу, которая выглядит как утка, плавает как утка и крякает как утка — я называю такую птицу уткой» (не помню чье). Ваша птица только выглядит как утка, т.е. от PS/2 в ваших РУДах только разъем. Втыкать их в компьютерный PS/2 бесполезно.
Теоретически, если разобрать РУДы и срисовать схему, то есть некоторый шанс подключить их к контроллеру из этой темы прямо через этот разъем, без переделки самих РУДов. Но шанс этот очень маленький, потому что органов управления на ваших РУДах много, а штырьков в разъеме PS/2 всего шесть. То есть в ваших РУДах есть какой-то «мозг», соединять который с контроллером из этой темы сложно если вообще реально.
Про остальное уже написали — проще всего этот «мозг» заменить на контроллер из темы целиком.

Не знаю как с пмдг и модулем SIOCPNGX, а вот если подключать к просиму в связке F3-F3IOCP-SIOC-Prosim, то в скрипте вообще писать ничего ненадо. Все работает, а скрипт в сиоке пустой :)

Всех с наступившим новым годом!!!

Я может где то что то упустил и не до понял))) но что это за скрипты для чего они нужны и как их создавать?

Ранее я пытался делать связку F3-F3IOCP-SIOC-SIOCPNGX-FSX(PMDG) и у меня ни чего не получалось, SIOC все время выдает ошибку при запуске консоли, что не так я не разобрался.

Теперь я использую такую связку F3-F3IOCP-SIOCPNGX-FSX(PMDG) в F3IOCP и SIOCPNGX ставлю одинаковые порты и все работает без скриптов и без SIOC, делаю настройки в F3IOCP сохраняю их и все на этом. Сейчас так работает мой макет МСР и работает отлично. повторюсь может я что то не понял?

Всех с наступившим новым годом!!!

Я может где то что то упустил и не до понял))) но что это за скрипты для чего они нужны и как их создавать?

Ранее я пытался делать связку F3-F3IOCP-SIOC-SIOCPNGX-FSX(PMDG) и у меня ни чего не получалось, SIOC все время выдает ошибку при запуске консоли, что не так я не разобрался.

Теперь я использую такую связку F3-F3IOCP-SIOCPNGX-FSX(PMDG) в F3IOCP и SIOCPNGX ставлю одинаковые порты и все работает без скриптов и без SIOC, делаю настройки в F3IOCP сохраняю их и все на этом. Сейчас так работает мой макет МСР и работает отлично. повторюсь может я что то не понял?

Вас то же с наступившими!
Я то же первое время использовал связку без SIOC. Но есть моменты, когда нужно выполнять ряд действий а не одно. Например в МСР индикация скорости. Без SIOC вы можете вывести только то что дает сим. Если он дает узлы, то не проблема, а вот с махами он дает значение меньше 100. То есть 0.79 маха у вас будет выглядеть как 79.
Но, можно использовать SIOC и прописать в нем скрипт:

Var 0130, name IAS, Link IOCP, Offset 130, Device 1
{
  IF &IAS < 100
  {
    &IAS = &IAS * 100
  }
}

И мы уже получаем 0.79

Ну а насчет ошибки, нужно хотя бы текст ошибки, а лучше скрин.

ПыСы Почему 0.79 а не 7900, это уже настройки индикации в F3IOCP (ноль в третьем разряде выводится как точка)

Смысл ясен, значит все таки нужно разобраться с sioc. По ошибке, после того как связь между роутерами устанавливается при нажатии на кнопку консоль, выскакивает окошко маленькое с символом ошибки, в тексте только какая то запятая стоит и все более текста нету. при нажатии ок, консоль открывается, но там всего 4-и строчки, и ни чего толком не работает, а при нажатии закрыть консоль, появляется новая ошибка, но уже с текстом I/O error 32, и окно консоли можно после этого закрыть только через диспетчер задач. скрины сделаны просто не знаю даже в какой ветки их выложить что бы они не мешали)))

Смысл ясен, значит все таки нужно разобраться с sioc. По ошибке, после того как связь между роутерами устанавливается при нажатии на кнопку консоль, выскакивает окошко маленькое с символом ошибки, в тексте только какая то запятая стоит и все более текста нету. при нажатии ок, консоль открывается, но там всего 4-и строчки, и ни чего толком не работает, а при нажатии закрыть консоль, появляется новая ошибка, но уже с текстом I/O error 32, и окно консоли можно после этого закрыть только через диспетчер задач. скрины сделаны просто не знаю даже в какой ветки их выложить что бы они не мешали)))

Ну это что-то с компом. Просто не нажимайте на эту кнопку. ) Она вам не нужна. Вам нужна только «Edit Script»

Ну это что-то с компом. Просто не нажимайте на эту кнопку. ) Она вам не нужна. Вам нужна только «Edit Script»

Наверное вы хотели сказать с Windowsом что то? ну может конечно и так но операционка чистая и во всех отношениях работает исправно. Что то с компом, то же сомнения, но все возможно. Хорошо я попробую запустить все в связке с сиок и не нажимая консоль. а что бы все заработало тут и понадобится скрипт?

Наверное вы хотели сказать с Windowsом что то? ну может конечно и так но операционка чистая и во всех отношениях работает исправно. Что то с компом, то же сомнения, но все возможно. Хорошо я попробую запустить все в связке с сиок и не нажимая консоль. а что бы все заработало тут и понадобится скрипт?

Может и с Windowsом, может и с сами СИОКом, в смысле переустановить попробовать. В общем вариантов масса. У меня работает вообще без проблем. Значит дело не в нем.
В скрипте нужно только объявить переменные.

Var 0130, name IAS, Link IOCP, Offset 130, Device 1

и так далее для каждой. Ну если конечно у вас нет просима. )
А, да, если у вас девайс только один, то можно не писать Device 1. Тем более у вас это будет Device 0
Ну а там если надо какие-то действия сделать кроме обычного нажал/включил, то по примеру выше.

Спасибо, понятно))) может это все из за пятой версии с сайта Opencockpits, ладно буду разбираться. остался только вопрос такой, ткнити носом как правильно создавать этот скрипт, так как я что то понажимав ни чего не понял))