Подключение устройств индикации через юсб контроллер — «Железные» кокпиты

Не совсем ясно. Что такое номер кнопки, номер где?

Или имеется в виду что СИОКу не нравится более 287 переменных инпута?

Я вот только что проверил, задал запрос на 291 входное значение, все работает.

Либо я не понял вопрос.

Стас, в СИОКе пишу команду
Var 3001, name EFIS_C_MIN_R, Link IOCARD_SW, Input 388, Type P
Выдает ошибку про нумбер оут оф рэнж.
Проверил методом научного тыка, параметр input больше 287 ну ни как не воспринимается.

А не, это не подскажу. Как я понимаю это связано с работой с IOCARD. Тут у меня нет никакого опыта.

А как ещё можно F2 рулить в СИОКе?

Через F3IOCP, требуется только новая прошивка(ф3).

В СИОКе и прописывать ничего не потребуется, все через GUI F3IOCP решается.

Подписываюсь под каждым словом :) у меня никаких проблем вообще не возникало при вышеописанной связке.

Верю. Вот, шью уже. Сегодня FMC, а завтра буду с MCP и EFISом разбираться, они на отдельном контроллере, тоже F2. С кнопками вроде все без проблем. Не знаю как себя старые платы аут поведут. Последний раз, когда была только первая прошивка, они у меня не пошли почему-то. Я так понимаю шить их надо прошивкой «shift256.cff»? В общем завтра-послезавтра видно будет.

Под Ф2 было 2 типа плат вывода, надо знать какая у вас.

это вот под первую версия платы

https://www.dropbox….11build.7z?dl=0

и вторая, она на сдвиговых регистрах

https://www.dropbox….build12.7z?dl=0

обе платы подключались по интерфейсу SPI

уже мозг сломал. КАК решается?
Как передать в сим нажатие кнопки (без СИОК)

До MCP пока не добрался. С FMC еще не могу разобраться. Все кнопки работают, в F3IOCP прописано, что это кнопка с импульсом 1. А дальше что? Уже всю ветку раз 5 просмотрел. :brrr1:

Вот так и бери этот F3, потом хрен разберёшься! Почитал тут ветку, по моему одни танцы и бубны! 

Не, ну F2 у меня работали верой и правдой года два, если не больше, пока не устарели морально. Вещь классная, надо только разобраться. Прошивка сменилась на УРА. Бутлоадер загрузился. Все работает. Не понятно как передавать/принимать инфу из/в сима.
На F2 я использовал переделанную немного прогу Жени Лапина + его роутер + SIOC. В SIOC работал скрипт в котором указывался номер кнопки F2 и переменная в симе. И на этом встал. Так как… описано выше. А как с F3, раз в SIOC вообще можно ничего не прописывать?

Я наверное не совсем правильно объяснил, F3IOCP работает не без SIOC, а в связке с ним.

Исходим из того, что связь с сима с SIOC уже есть.

Дальше надо настроить F3IOCP(кстати эту прогу тоже Женя Лапин создал), сначала запускаем его от имени администратора

Заходим «Конфигурация->Параметры->вкладка IOCP»

Там ставим галку на первом клиенте 

iocp.png

Жмем применить

Возвращаемся в главное окно F3IOCP

Там видим список подключенных контроллеров

main.png

Жмем по нужному

Там видим список устройств, самое первое из которых сам контроллер, и дальше идут платы расширения. У меня в примере только сам контроллер Л3 в списке

list.png

жмем по нужному устройству в списке

откроется окно, со свойствами устройства, в качестве свойств могут быть функции ввода (кнопки и оси) и функции вывода (дискретные элементы и диапазонные)

proper.png

Сначала выбираем нужную кнопку, для этого можно просто ее нажать, тогда она в окне свойств станет активной

select.png

В итоге определив нужную кнопку в окне свойств, кликаем по ней. Откроется окно настройки кнопки

butt.png

Сразу ставим галку «Используется»

Далее можно задать текстовое имя кнопки (это не обязательно)

В поле «IOCP» клиент выбираем «IOCP 1»

В поле «IOCP переменная» указываем номер переменной SIOCа (т.к. я исхожу из того что связь сима с SIOC уже настроена, то соответственно и номера переменных уже тоже известны)

Указываем значение при замыкании, оно будет отправлено в SIOC (и дальше в сим). Для кнопок как правило это «1». Для многопозиционных переключателей это скорее всего будет номер позиции (1,2,3…)

При необходимости можно указать значение при размыкании. В этом случае при размыкании кнопки, это значение также будет отправляться в SIOC.

Как правило, значение при размыкании обязательно требуется простым кнопкам, и 2х позиционным тумблерам типа ВКЛ-ВЫКЛ.

А вот для многопозиционных переключателей (галетных переключателей), это делать не требуется, т.к. значения отправляются только при замыкании каждого из положений.

Жмем применить

fill_prop.png

В окне свойств, кнопка поменяет свой цвет, указывая на то, что она теперь имеет настройки.

fill_prop2.png

Закрываем окно свойств и возвращаемся в список устройств. Теперь название нашего устройства выделено жирным шрифтом, что также указывает на то, что оно имеет настроенные элементы ввода/вывода.

Теперь можно нажать по нашему устройству Правой кнопкой мыши, и сохранить созданные настройки, чтобы потом их заново не делать. Закрываем окно со списком устройств, и возвращаемся в главное окно.

Зайдя в меню «Конфигурация» можно сохранить общую конфигурацию настроек. В последствии это сохранение можно будет в параметрах выбрать в качестве автозагрузки.

Теперь запускаем SIOC, если он еще не был запущен. Сразу же видим что появился 1 клиент (F3IOCP)

sioc.png

Для проверки можно зайти в консоль, и нажимая настроенную кнопку, будем видеть как меняется значение соответствующей переменной SIOC

sioc_consol.png

Ну собственно говоря все, понаписал я тут много, но на самом деле все значительно проще по факту))

Все, Станислав, спасибо. Работает! Просто СУПЕР!!!!! :pilotfly:

ваааще клааасссс!!!!! настроил полностью CDU работает просто супер. Завтра буду MCP+EFIS пинать. :friends:

От  спасибо  Стас !  Вот  такой  ликбез  по   данным  прогам необходим    как  минимум  мне .  Так  что  буду  рад  таким   урокам   по  борьбе  с  безграмотностью :) 

Вот так и бери этот F3, потом хрен разберёшься! Почитал тут ветку, по моему одни танцы и бубны! 

Все верно!

не задавай никаких вопросов, и тогда точно не получишь никаких ответов))))

Все, Станислав, спасибо. Работает! Просто СУПЕР!!!!! :pilotfly:

ваааще клааасссс!!!!! настроил полностью CDU работает просто супер. Завтра буду MCP+EFIS пинать. :friends:

Ну вот! Теперь все дружно благодарим Жеку Лапина, очень класный клиент у него получился! Там конечно есть еще что улучшать, но и так уже очень хорошо работает.

Ну вот! Теперь все дружно благодарим Жеку Лапина, очень класный клиент у него получился! Там конечно есть еще что улучшать, но и так уже очень хорошо работает.

Уже! B)

ПыСы не плохо было бы закрепить куда-нибудь пост #533 в качестве мануала.

К сожалению форум не позволяет это делать, так то я бы уже давно и мануал по контроллеру закрепил в шапке…

Здравствуйте , подскажите стандартную распиновку RS485 для разьема RG45 , или какая на плате F3 PRO.

Извиняюсь за глупый вопрос, сам в шоке, но как узнать номер переменной в SIOC для MS FSX? Судя по всему старые переменные, которые работали с F2 не подходят. В SIOC данные с девайса передаются. Все отлично, но в сим они не уходят. То есть в симе кнопка не нажимается.
У меня есть старый файл с переменными, но чует мое сердце, это не те цифры.

По #533 «(т.к. я исхожу из того что связь сима с SIOC уже настроена, то соответственно и номера переменных уже тоже известны)»
как оказалось не известны.

Трудно сказать, это зависит от настроек проги которая стыкует сиок с симом. Ее тоже Евгений делал?

Здравствуйте , подскажите стандартную распиновку RS485 для разьема RG45 , или какая на плате F3 PRO.

rs485.jpg

В общем подумал и все же решил написать. В дополнение к посту #533.
Мелочь конечно, но именно её я и упустил. Может кому пригодится.
А упустил я вот этот пост: http://www.avsim.su/…нуля/?p=2226444

Если точнее:

Далее, чтобы SIOC сообщил модулю SIOCPNGX какие переменные ему интересны, нужно их "привязать" к переменным в SIOC.
Делается это следующим образом:
В ваш файл-скрипт, который будет использоваться при работе SIOC, нужно добавить строчки следующего вида:
ПРИМЕР

Var 0025 Name Test1 Link IOCP Offset 0 Device 1
Var 0026 Name Test2 Link IOCP Offset 1 Device 1
Var 0027 Name Test3 Link IOCP Offset 2 Device 1

В первой строчке я привязываю к "25" переменной SIOC (Var 0025, я назвал ее Test1 (Name Test1)), переменную "0" стороннего IOCP сервера (Link IOCP Offset 0), 
в моем случае IOCP сервера модуля SIOCPNGX. Так как к модулю SIOCPNGX SIOC подключается клиентом под номером "1", я это явно указываю строчкой Device 1. 
Если бы подключался клиентом 0, то указал бы Device 0. Остальные строчки аналогично. 

В общем подумал и все же решил написать. В дополнение к посту #533.
Мелочь конечно, но именно её я и упустил. Может кому пригодится.
А упустил я вот этот пост: http://www.avsim.su/…нуля/?p=2226444

Если точнее:

Далее, чтобы SIOC сообщил модулю SIOCPNGX какие переменные ему интересны, нужно их "привязать" к переменным в SIOC.
Делается это следующим образом:
В ваш файл-скрипт, который будет использоваться при работе SIOC, нужно добавить строчки следующего вида:
ПРИМЕР

Var 0025 Name Test1 Link IOCP Offset 0 Device 1
Var 0026 Name Test2 Link IOCP Offset 1 Device 1
Var 0027 Name Test3 Link IOCP Offset 2 Device 1

В первой строчке я привязываю к "25" переменной SIOC (Var 0025, я назвал ее Test1 (Name Test1)), переменную "0" стороннего IOCP сервера (Link IOCP Offset 0), 
в моем случае IOCP сервера модуля SIOCPNGX. Так как к модулю SIOCPNGX SIOC подключается клиентом под номером "1", я это явно указываю строчкой Device 1. 
Если бы подключался клиентом 0, то указал бы Device 0. Остальные строчки аналогично. 

Не знаю как с пмдг и модулем SIOCPNGX, а вот если подключать к просиму в связке F3-F3IOCP-SIOC-Prosim, то в скрипте вообще писать ничего ненадо. Все работает, а скрипт в сиоке пустой :)

Осталось мелочь, купить просим. B)