MCP Autopilot 737 CL & NG

1 2

Зачем изготавливать, если они есть уже собранные, на первой странице поста, есть и цены и внешний вид.

То ли Вы моего вопроса не поняли, то ли я — Вашего ответа.

Ну вот собственно на суд общественности выношу завершенный вариант оригинал-макета передней панели.
Ее размеры: Длинна — (380) 390 мм, Ширина — 75 мм. (Оригинальные размеры 475x75mm, по данным от Мах55).

panel.jpg

По совету jonny247 панельку удлинил на 10 мм.

После того как панелька будет вырезанна, в нее установленны компоненты, и все будет тип-топ, выложу исходный файлик с макетом, в формате *.CDR версии Х5.
Панелька будет вырезаться на лазерном станке из 5 мм «молочного» монолитного поликарбоната, на лицевую сторону будет наклеена оракальная пленка серого цвета с вырезами для подсветки надписей.

От себя внес небольшие коррективы в плане добавления кнопки ТОГА в левый нижний угол панельки, сделал это для того, что бы не тыкать это сочетание на клаве и освободить кнопку на штурвале.

Рекомендую вам удлинить немного панель, ведь будут боковые стенки и панель будет прикручиваться, а места по краям маловато.

От себя внес небольшие коррективы в плане добавления кнопки ТОГА в левый нижний угол панельки, сделал это для того, что бы не тыкать это сочетание на клаве и освободить кнопку на штурвале.

Незнаю нужна она там, после МСП замутите РУДЫ там и будет 2 тоги :dance4:

Незнаю нужна она там, после МСП замутите РУДЫ там и будет 2 тоги :dance4:

У меня руды есть, сайтековские, вот именно поэтому и вывел кнопочку на МСР дабы не заморачиватся :)

Рекомендую вам удлинить немного панель, ведь будут боковые стенки и панель будет прикручиваться, а места по краям маловато.

Согласен с тобой Жека, оригинал — вообще 47.5 см. А 39 — будет очень кашетировано :) Плоско всмысле… :) ИМХО

Скажите пожалуйста, где можно купить такой конструктор?

Скажите пожалуйста, где можно купить такой конструктор?

Платы — по ссылке в моем первом посте (ткните мышой по слову ЛИНК), все остальное на радиобазаре, либо пообщаться с Евгением ака Bird, думаю он не откажет если напряг с комплектухой, лично мне он помог приобрести энкодеры.

Платы — по ссылке в моем первом посте (ткните мышой по слову ЛИНК), все остальное на радиобазаре, либо пообщаться с Евгением ака Bird, думаю он не откажет если напряг с комплектухой, лично мне он помог приобрести энкодеры.

Спасибо большое! Очень благодарен!

Ну вот наконец-то дождался вырезанной лицевой панельки, теперь буду немного подгонять под нее комплектуху.

P1010008.JPG

это собственно сама панелька, всунул туда кнопку, смотрится неплохо.

P1010009.JPG

а это сама панелька и оракальная пленка на монтажке, сам оракал буду клеить после подгонки всей комплектухи.

Начинает вырисовыватся общий вид (оговорюсь сразу, я не делаю 100% сходство с оригиналом во внешнем виде, меня больше интересует функциональность), правда поклейка оракала, то еще занятие, чесно говоря получилось не айс, так-как мелкие надписи на оракале очень хреново вырезались, но если не вдаватся в мелочи между оригиналом и моей работой, то по первому разу нормально.
Остается еще только вырезать защитные стеклышки на цифровые индикаторы и вырезать панельку под подсветку, а что бы не тратить время, буду цеплять уже электронику.

P1010008.JPG

P1010010.JPG

Очень даже симпатично.

Не совсем понятно, как вы будете делать светофильтры на индикаторы.
Обычно в отверстия вставляется прозрачное оргстекло с наклееенной на заднюю поверхность красной пленкой «Оракал», а уже за этим стеклом ставятся индикаторы. Получается практически как заводской светофильтр. Просто наклеенная на индикатор пленка будет выглядеть значительно хуже.

САБ в посте выше написано :)

Остается еще только вырезать защитные стеклышки на цифровые индикаторы (светофильтр) и вырезать панельку под подсветку

То, что вы видите на фотке — это не окончательный вариант, просто повставлял индикаторы что бы иметь более менее законченный вид, светофильтр будет вырезаться из 0.5 мм прозрачного пластика, потом будет обклеен темно-синей витражной пленкой, оракал не советую использовать, подогнан под посадочное место и закреплен (места под все хватит с головой, сама панелька толщиной 5мм), а за ним уже будут закреплены сами индикаторы.
Бэкап подстветка будет сделана из гибкой светодиодной ленты, на отдельной панельке.
Изображение

1 2