MCP Autopilot 737 CL & NG

Пару тройку месяцев назад, на просторах инета, наткнулся на «железные» панели автопилотов, цена меня убила сразу, а желание иметь такой дома осталось, поэтому полистав форум и восстановив свои институтские познания в области промэлектроники, решил собрать железо для сима сам.

Особую благодарность варажаю Евгению ака Bird за толковые разъяснения и предоставленное железо и софт для осуществления моей мечты! ЛИНК

Итак по порядку…..

Собственно что должно получится на выходе ну или как-то типа того:

Прикрепленное изображение: shapeimage_1.png

Вот что сейчас имеем в наличии, конструктор, который надо собрать в одно целое:

Прикрепленное изображение: P1010001.JPG

К данному конструктору еще надо докупить плату индикации:
Прикрепленное изображение: FHW_indicator.jpg

но это уже попозже.
На данном этапе расчерчиваю в corel саму панельку, чертеж по ходу его завершения выложу на общий суд.

Сообщение отредактировал Slavick_od: 14 July 2011 — 17:03

Ответов: 19

Kores-P (14 July 2011 — 14:28) писал:

Подскажите пожалуйста, а как вы планируете переменные вытаскивать? Какую модель используете?

С помощью софта который идет в комплекте к платам. Более подробно, я думаю, вам об этом расскажет его создатель Евгений, на этом форуме ник Bird.

Slavick_od (14 July 2011 — 14:36) писал:

С помощью софта который идет в комплекте к платам. Более подробно, я думаю, вам об этом расскажет его создатель Евгений, на этом форуме ник Bird.

Извините, а какой тогда смысл открывать топик, если Вы ничего не рассказываете?

Kores-P (14 July 2011 — 16:00) писал:

Извините, а какой тогда смысл открывать топик, если Вы ничего не рассказываете?

Пока рассказывать особо нечего, софт есть, я его еще не ставил, так как смысла нет, когда будет вырезана лицевая панель, установленны и распаяны кнопки и дисплеи, тогда буду писать о настройке, не все сразу.
Имейте терпение!
А тут собсвенно и цены, и производитель, и возможности: http://www.fhw.com.ua/

Сообщение отредактировал Slavick_od: 14 July 2011 — 17:00

sweed (14 July 2011 — 16:18) писал:

Что за платы (производитель), стоимость, возможности ее, ПО ко всем симам подходит или надо что то дописывать? Или вы просто похвастаться хотите?

Меня интересуют те же вопросы) Особенно касаемо софта и его возможностей.

Подскажите пожалуйста, а как вы планируете переменные вытаскивать? Какую модель используете?

Kores-P (14 July 2011 — 17:22) писал:

Меня интересуют те же вопросы) Особенно касаемо софта и его возможностей.

Для особо нетерпеливых выкладываю скрины из хелпа по настройке софта, просто интнресно что вам оно скажет:)

Прикрепленное изображение: soft1.jpg
Прикрепленное изображение: soft2.jpg
Прикрепленное изображение: soft3.jpg

Vadim8 (14 July 2011 — 18:09) писал:

В свое время я задался таким же вопросом — сделать радиостек, МСР и тд.

стоимость компонентов «врассыпуху» — дороже, чем купить готовое изделие.

Боюсь с вами не согласиться, все железо россыпью обошлось грубо считая 70 у.е. Стоимость готовой панели только автопилота от 400 и выше евро…

Сообщение отредактировал Slavick_od: 14 July 2011 — 18:37

Slavick_od (14 July 2011 — 17:34) писал:

Для особо нетерпеливых выкладываю скрины из хелпа по настройке софта, просто интнресно что вам оно скажет:)

Большое спасибо, я это и хотел увидеть) Удачи в начинании!
И все же уточните, модель 737 от какого производителя использовать планируете?

Kores-P (14 July 2011 — 18:46) писал:

Большое спасибо, я это и хотел увидеть) Удачи в начинании!
И все же уточните, модель 737 от какого производителя использовать планируете?

Так как летаю на боингах от Вилко, Айфлая, ПСС, планирую эту панельку использовать под них.

Что за платы (производитель), стоимость, возможности ее, ПО ко всем симам подходит или надо что то дописывать? Или вы просто похвастаться хотите?

Сообщение отредактировал sweed: 14 July 2011 — 16:19

Slavick_od (14 July 2011 — 18:57) писал:

Так как летаю на боингах от Вилко, Айфлая, ПСС, планирую эту панельку использовать под них.

Возможно со временем, последуют и «другие панельки».:D

Slavick_od (14 July 2011 — 18:33) писал:

Боюсь с вами не согласиться, все железо россыпью обошлось грубо считая 70 у.е. Стоимость готовой панели только автопилота от 400 и выше евро…

в мск, в чипе&дипе — путевый энкодер стоит около 800 рубл . 12 энкодеров обойдутся под 10тыс рубл.
при том, что VRinsight — делает МСР (не копию) — включающую радиостек, в районе 500 долларов (точно не помню).

готов продать все свои «запасы» )))

Vadim8 (14 July 2011 — 19:38) писал:

в мск, в чипе&дипе — путевый энкодер стоит около 800 рубл . 12 энкодеров обойдутся под 10тыс рубл.

Путевый энкодер стоит 70$ =)))
У нас обычные по 50 рублей, ну да, не крутые, но работают, довольно долго, конечно не так приятно щелкают но это же хоум-кокпит!
Плюс два контроллера, итого думаю весь МСР должен обойтись не более 250-270 евро.

Bird (14 July 2011 — 19:46) писал:

Путевый энкодер стоит 70$ =)))
У нас обычные по 50 рублей, ну да, не крутые, но работают, довольно долго, конечно не так приятно щелкают но это же хоум-кокпит!
Плюс два контроллера, итого думаю весь МСР должен обойтись не более 250-270 евро.

купив однажды штурвал от СН , я понял, что надо идти по пути удорожания, а не удешевления.
пообщавшись с умными людьми из FST — четко усвоил грань, отделяющую кокпитсоники,опенкокпити от проф решений.

любой пластиковый компромис, рано или поздно будет продан (с убытком)) ).
ПС — если действительно ограничения по бюджету — то уж лучше взять готовую МСР (1200долларов). хоть визуально — копия.

Vadim8 (14 July 2011 — 19:38) писал:

при том, что VRinsight — делает МСР (не копию) — включающую радиостек, в районе 500 долларов (точно не помню).

готов продать все свои «запасы» )))

Собственно с самого сайта по вашей ссылке: Изображение
это немноко не то, чему посвящен данный топик.

А вот сколько стоят аналогичные изделия сторонних производителей:

Изображение

Boeing 737 MCP with orange digits ( without box ) € 285.67 EU: incl. tax € 339.95

Изображение

EFIS747 € 301.68 EU: incl. tax € 359.00

И давайте прекратим дэуль, что проще а что нет, вы хотите покупать, пожалуйста, вас никто не заставляет делать тоже самое что описано в топике.
По вашей логике так проше купить уже готовый кокпит, за пару десятков тысячь баксов и не парится! Вперед и с песней!

Сообщение отредактировал Slavick_od: 14 July 2011 — 20:10

Vadim8 (14 July 2011 — 19:54) писал:

купив однажды штурвал от СН , я понял, что надо идти по пути удорожания, а не удешевления.
пообщавшись с умными людьми из FST — четко усвоил грань, отделяющую кокпитсоники,опенкокпити от проф решений.

Сколько людей столько и мнений. :)

Slavick_od (14 July 2011 — 20:05) писал:

Собственно с самого сайта по вашей ссылке: Изображение
это немноко не то, чему посвящен данный топик.

А вот сколько стоят аналогичные изделия сторонних производителей:

Изображение

Boeing 737 MCP with orange digits ( without box ) € 285.67 EU: incl. tax € 339.95

Изображение

EFIS747 € 301.68 EU: incl. tax € 359.00

И давайте прекратим дэуль, что проще а что нет, вы хотите покупать, пожалуйста, вас никто не заставляет делать тоже самое что описано в топике.
По вашей логике так проше купить уже готовый кокпит, за пару десятков тысячь баксов и не парится! Вперед и с песней!

ну эт не дуэль, а дискуссия. постарался предостеречь от тех ошибок, которые к сожалению, наделал сам (неск лет назад).
вы верно просекли мою логику. прощу купить и летать, но, в 20ку вы не уложитесь.

собственно, почему возник вопрос/интерес : вы в подпись ставите логотип брайтлинга (персонально , я оч уважаю эту контору). при этом «жметесь» на МСР. ))

забыл добавить — МСР от вр-инсайта — действительно приятная штука. ни люфтов, ни глюков. энкодеры отрабаывают с приятным «пощелкиванием».

Сообщение отредактировал Vadim8: 14 July 2011 — 20:20

В свое время я задался таким же вопросом — сделать радиостек, МСР и тд.

стоимость компонентов «врассыпуху» — дороже, чем купить готовое изделие.

Простите, отпишусь за Slavick_od
Возможности софта:
Программный комплекс FightsimHardWare(FHW) позволяет создавать и имитировать алгоритмы работы самолетных/вертолетных систем, имитаторов оборудования, на встроенном в её оболочку языке программирования Java-script со скоростью 1-15 м/с цикл. Удобство и простота программирования позволяет в любой момент внести коррективы и настройки в обработку входящих или выходящих данных имитаторов приборов или ЦВС тренажера. Обмен данных между ЦВС и программой FHW может происходить по сети Fast Ethernet, RS485 а также сопрягаться с математическими моделями MSFS2004, MSFSX, X-Plane размещенных на едином сервере. Также наше программное обеспечение позволяет создавать автономные комплексы имитаторов систем в научных разработках или в целях обучения, будь то вертолет, самолет или автомобиль. Точное графическое отображение данных позволяет проводить анализ работы алгоритма или достоверности имитации полетной модели ЛА.

Сообщение отредактировал Bird: 14 July 2011 — 18:31