Пару тройку месяцев назад, на просторах инета, наткнулся на «железные» панели автопилотов, цена меня убила сразу, а желание иметь такой дома осталось, поэтому полистав форум и восстановив свои институтские познания в области промэлектроники, решил собрать железо для сима сам.
Особую благодарность варажаю Евгению ака Bird за толковые разъяснения и предоставленное железо и софт для осуществления моей мечты! ЛИНК
Итак по порядку…..
Собственно что должно получится на выходе ну или как-то типа того:
Вот что сейчас имеем в наличии, конструктор, который надо собрать в одно целое:
К данному конструктору еще надо докупить плату индикации:
![]()
но это уже попозже.
На данном этапе расчерчиваю в corel саму панельку, чертеж по ходу его завершения выложу на общий суд.
Сообщение отредактировал Slavick_od: 14 July 2011 — 17:03
Kores-P (14 July 2011 — 14:28) писал:
С помощью софта который идет в комплекте к платам. Более подробно, я думаю, вам об этом расскажет его создатель Евгений, на этом форуме ник Bird.
Slavick_od (14 July 2011 — 14:36) писал:
Извините, а какой тогда смысл открывать топик, если Вы ничего не рассказываете?
Kores-P (14 July 2011 — 16:00) писал:
Пока рассказывать особо нечего, софт есть, я его еще не ставил, так как смысла нет, когда будет вырезана лицевая панель, установленны и распаяны кнопки и дисплеи, тогда буду писать о настройке, не все сразу.
Имейте терпение!
А тут собсвенно и цены, и производитель, и возможности: http://www.fhw.com.ua/
Сообщение отредактировал Slavick_od: 14 July 2011 — 17:00
sweed (14 July 2011 — 16:18) писал:
Меня интересуют те же вопросы) Особенно касаемо софта и его возможностей.
Kores-P (14 July 2011 — 17:22) писал:
Для особо нетерпеливых выкладываю скрины из хелпа по настройке софта, просто интнресно что вам оно скажет
Vadim8 (14 July 2011 — 18:09) писал:
стоимость компонентов «врассыпуху» — дороже, чем купить готовое изделие.
Боюсь с вами не согласиться, все железо россыпью обошлось грубо считая 70 у.е. Стоимость готовой панели только автопилота от 400 и выше евро…
Сообщение отредактировал Slavick_od: 14 July 2011 — 18:37
Slavick_od (14 July 2011 — 17:34) писал:
Большое спасибо, я это и хотел увидеть) Удачи в начинании!
И все же уточните, модель 737 от какого производителя использовать планируете?
Kores-P (14 July 2011 — 18:46) писал:
И все же уточните, модель 737 от какого производителя использовать планируете?
Так как летаю на боингах от Вилко, Айфлая, ПСС, планирую эту панельку использовать под них.
Сообщение отредактировал sweed: 14 July 2011 — 16:19
Slavick_od (14 July 2011 — 18:57) писал:
Возможно со временем, последуют и «другие панельки».
Slavick_od (14 July 2011 — 18:33) писал:
в мск, в чипе&дипе — путевый энкодер стоит около 800 рубл . 12 энкодеров обойдутся под 10тыс рубл.
при том, что VRinsight — делает МСР (не копию) — включающую радиостек, в районе 500 долларов (точно не помню).
готов продать все свои «запасы» )))
Vadim8 (14 July 2011 — 19:38) писал:
Путевый энкодер стоит 70$ =)))
У нас обычные по 50 рублей, ну да, не крутые, но работают, довольно долго, конечно не так приятно щелкают но это же хоум-кокпит!
Плюс два контроллера, итого думаю весь МСР должен обойтись не более 250-270 евро.
Bird (14 July 2011 — 19:46) писал:
У нас обычные по 50 рублей, ну да, не крутые, но работают, довольно долго, конечно не так приятно щелкают но это же хоум-кокпит!
Плюс два контроллера, итого думаю весь МСР должен обойтись не более 250-270 евро.
купив однажды штурвал от СН , я понял, что надо идти по пути удорожания, а не удешевления.
пообщавшись с умными людьми из FST — четко усвоил грань, отделяющую кокпитсоники,опенкокпити от проф решений.
любой пластиковый компромис, рано или поздно будет продан (с убытком)) ).
ПС — если действительно ограничения по бюджету — то уж лучше взять готовую МСР (1200долларов). хоть визуально — копия.
Vadim8 (14 July 2011 — 19:38) писал:
при том, что VRinsight — делает МСР (не копию) — включающую радиостек, в районе 500 долларов (точно не помню).
готов продать все свои «запасы» )))
Собственно с самого сайта по вашей ссылке:
это немноко не то, чему посвящен данный топик.
А вот сколько стоят аналогичные изделия сторонних производителей:
Boeing 737 MCP with orange digits ( without box ) € 285.67 EU: incl. tax € 339.95
EFIS747 € 301.68 EU: incl. tax € 359.00
И давайте прекратим дэуль, что проще а что нет, вы хотите покупать, пожалуйста, вас никто не заставляет делать тоже самое что описано в топике.
По вашей логике так проше купить уже готовый кокпит, за пару десятков тысячь баксов и не парится! Вперед и с песней!
Сообщение отредактировал Slavick_od: 14 July 2011 — 20:10
Vadim8 (14 July 2011 — 19:54) писал:
пообщавшись с умными людьми из FST — четко усвоил грань, отделяющую кокпитсоники,опенкокпити от проф решений.
Сколько людей столько и мнений.
Slavick_od (14 July 2011 — 20:05) писал:
это немноко не то, чему посвящен данный топик.
А вот сколько стоят аналогичные изделия сторонних производителей:
Boeing 737 MCP with orange digits ( without box ) € 285.67 EU: incl. tax € 339.95
EFIS747 € 301.68 EU: incl. tax € 359.00
И давайте прекратим дэуль, что проще а что нет, вы хотите покупать, пожалуйста, вас никто не заставляет делать тоже самое что описано в топике.
По вашей логике так проше купить уже готовый кокпит, за пару десятков тысячь баксов и не парится! Вперед и с песней!
ну эт не дуэль, а дискуссия. постарался предостеречь от тех ошибок, которые к сожалению, наделал сам (неск лет назад).
вы верно просекли мою логику. прощу купить и летать, но, в 20ку вы не уложитесь.
собственно, почему возник вопрос/интерес : вы в подпись ставите логотип брайтлинга (персонально , я оч уважаю эту контору). при этом «жметесь» на МСР. ))
забыл добавить — МСР от вр-инсайта — действительно приятная штука. ни люфтов, ни глюков. энкодеры отрабаывают с приятным «пощелкиванием».
Сообщение отредактировал Vadim8: 14 July 2011 — 20:20
стоимость компонентов «врассыпуху» — дороже, чем купить готовое изделие.
Возможности софта:
Программный комплекс FightsimHardWare(FHW) позволяет создавать и имитировать алгоритмы работы самолетных/вертолетных систем, имитаторов оборудования, на встроенном в её оболочку языке программирования Java-script со скоростью 1-15 м/с цикл. Удобство и простота программирования позволяет в любой момент внести коррективы и настройки в обработку входящих или выходящих данных имитаторов приборов или ЦВС тренажера. Обмен данных между ЦВС и программой FHW может происходить по сети Fast Ethernet, RS485 а также сопрягаться с математическими моделями MSFS2004, MSFSX, X-Plane размещенных на едином сервере. Также наше программное обеспечение позволяет создавать автономные комплексы имитаторов систем в научных разработках или в целях обучения, будь то вертолет, самолет или автомобиль. Точное графическое отображение данных позволяет проводить анализ работы алгоритма или достоверности имитации полетной модели ЛА.
Сообщение отредактировал Bird: 14 July 2011 — 18:31