Кокпит B737ng в домашних условиях.

Цитата(MAXucha @ 23.12.2008 22:58) *
какие от меня данные нужны?

1. Прочесть документацию
2. Попытаться сделать так, как написано в документации
3. Если что-то всё-таки не получается — попытаться найти на соответствующих форумах схожие вопросы и пути их решения
4. Если всё же проблема осталась, чётко и конкретно её сформулировать

И ещё: на этом форуме есть, как минимум, 2 топика, посвящённых непосредственно IOCards, логичнее было бы задавать Ваши вопросы там…

Люди, поделитесь пожалуйста технологией изготовления кнопок с подсветкой для МСР, я имею ввиду N1, ALT H, LNAV, APP и т.д.
Заранее спасибо

Цитата(601 @ 18.03.2009 14:18) *

Цитата(adgery @ 18.03.2009 00:23) *
как вариант можно применить LED 7-ми сегментный — но белого в природе не существует

http://www.opencockpits.com/catalog/displa…amp;cPath=24_56

Честно, удивлен! … Хотя я уже некоторое время назад занимался светодиодами, и может за последнее время что-то изменилось, НО:

при ближаешем рассмотрении даташита выяснилось, что «белый» — это имеется ввиду цвет корпуса  (IMG:style_emoticons/default/sarcastic.gif) (хотя это больше похоже на промах творцов сайта)

скриншот даташита (взял с того же сайта) — в прикрепленном файле (там указаны цвета свечения: красный, интенсивно красный, желтый, зеленый, оранжевый)

Прикрепленное изображение

adgery, они правда светят белым

(IMG:http://www.opencockpits.com/catalog/images/comb.jpg)

Цитата(dimon2kgb @ 18.03.2009 15:01) *
adgery, они правда светят белым

(IMG:http://www.opencockpits.com/catalog/images/comb.jpg)

тогда это хороший вариант для панели

vitabutch
В реале оно никак не вышло. Я же написал, что отдал предпочтение варианту готовой кнопки со светодиодом. Куплена в чип-дипе.
Выглядит как на прикрепленной картинке.. Кстати размер 17х17.. очень близко к реалу.

MAXucha
Спрашивали про технологию или фотки реальных кнопок? Реальных кнопок нет.. технология продумывалась.

Штыри прикреплены к самому телу кнопки. ТАктовая кнопка на доп-панели, которая и является креплением кнопки к МСР. Штыри исключительно для того, что бы кнопка не болталась.

Само тело кнопки разделено на две части непрозрачным пластиком, что бы свет от подсветки названия не подсвечивал.

Прикрепленное изображение

Можно что-нибудь такое купить, а сверху черную пленку с надписью, как тут

(IMG:http://www.avsim.su/forum/uploads/monthly_03_2009/post-2039-1237279868.jpg)

Цитата(Matrix @ 18.03.2009 14:22) *
Спрашивали про технологию или фотки реальных кнопок? Реальных кнопок нет.. технология продумывалась.

О реальных кнопках можно почитать тут: http://korry.com/products/switches/default.stm

Датащиты там весьма познавательные…

Цитата(601 @ 18.03.2009 16:56) *
О реальных кнопках можно почитать тут: http://korry.com/products/switches/default.stm

Датащиты там весьма познавательные…

Хороши кнопки. Особенно порадовали с электромагнитным отключением  (IMG:style_emoticons/default/biggrin.gif) .

Но вроде как эти кнопки для аэрбасов. Ибо все-таки в боингах немного другие кнопки. Хотя принцип и в африке принцип…

Дмитрий выше предложил весьма правильную идею использования кнопок из чип-дипа… 

Цитата(adgery @ 18.03.2009 16:56) *
Но вроде как эти кнопки для аэрбасов. Ибо все-таки в боингах немного другие кнопки.

В Бобиках тоже Korry стоят…

Цитата(601 @ 18.03.2009 20:26) *

Цитата(adgery @ 18.03.2009 16:56) *
Но вроде как эти кнопки для аэрбасов. Ибо все-таки в боингах немного другие кнопки.

В Бобиках тоже Korry стоят…

Я им даже письмо писал — «куплю ваши кнопки» (IMG:style_emoticons/default/smile.gif)

Не ответили (IMG:style_emoticons/default/smile.gif)

Аналог такой кнопки изготовить очень просто если есть под рукой станок с ЧПУ. Если станка нет, то можно конечно и пленку.
НО пленка все-таки отличается от гравировки.

Цитата
Я им даже письмо писал — «куплю ваши кнопки»

Не ответили

Ну это естественно, им это не выгодно — возитсься с такими мелкими клииентами..

Интересно, а сделают ли, если заказать большую партию кнопок и сигнальных табличек (annunciators) …

Кстати, вот и Боинговские ручки: ссылка (IMG:style_emoticons/default/smile.gif)

Цитата(Matrix @ 18.03.2009 20:56) *
Я им даже письмо писал — «куплю ваши кнопки» (IMG:style_emoticons/default/smile.gif)
Не ответили (IMG:style_emoticons/default/smile.gif)
Аналог такой кнопки изготовить очень просто если есть под рукой станок с ЧПУ. Если станка нет, то можно конечно и пленку.
НО пленка все-таки отличается от гравировки.

Кстати, для такого большого объема работ по пластику/железу можно и прикупить станок на ЧПУ. Он себя уже на первой кабинке оправдает.

Да. Этим озабачивался тоже.
Самопал от 3000 у.е год назад. Со столом до 1000 мм.

Промышленный вариант мне найти не удалось. Надо мутить покупку через организацию. Частным лицам не продают.

ЧПУ вещь. А если 4х координатный, то даже такие ручки для боинга не проблема(IMG:style_emoticons/default/smile.gif)

dimon2kgb

я думаю что нет. А вот если замутить через знакомства в Аэрофлоте, например, или в другой конторе, которая связана с ремонтом самолетов, то может получится. Но я думаю что проще сделать самому или купить части списаных самолетов.
Врядли Корри работает чере PayPal (IMG:style_emoticons/default/smile.gif)

Цитата(Matrix @ 18.03.2009 19:56) *

$130 за штуку — предлагаю скооперироваться и взять оптом (IMG:style_emoticons/default/sarcastic.gif) (IMG:style_emoticons/default/sarcastic.gif) (IMG:style_emoticons/default/sarcastic.gif) (IMG:style_emoticons/default/sarcastic.gif)

Цитата
Аналог такой кнопки изготовить очень просто если есть под рукой станок с ЧПУ.

Не просто, не дёшево, но можно, именно при наличии ЧПУ…

Цитата(601 @ 19.03.2009 03:56) *
Не просто, не дёшево, но можно, именно при наличии ЧПУ…

Не соглашусь. Станок нужен только для гравировки надписей и грани выровнять.
Остальное можно вырезать обычным лобзиком (я так всегда и выпиливал).

Ну это если не заморачиваться и не делать точную копию

Цитата(Matrix @ 19.03.2009 05:46) *
Не соглашусь. Станок нужен только для гравировки надписей и грани выровнять.
Остальное можно вырезать обычным лобзиком (я так всегда и выпиливал).

Ну это если не заморачиваться и не делать точную копию

при наличии правильного ЧПУ можно вырезать все что угодно) Ручки — это так — детская забава. Там вплоть до штурвала из аллюминия можно вырезать (правд ужасно долго он будет делать — наверное несколько дней). 

(IMG:style_emoticons/default/biggrin.gif) (IMG:style_emoticons/default/biggrin.gif) (IMG:style_emoticons/default/biggrin.gif) А тем временем испанцы делают ручки таким способом: ссылка

Цитата(dimon2kgb @ 19.03.2009 08:20) *
(IMG:style_emoticons/default/biggrin.gif) (IMG:style_emoticons/default/biggrin.gif) (IMG:style_emoticons/default/biggrin.gif) А тем временем испанцы делают ручки таким способом: ссылка

ну чтобы молдить нужна мастер-копия.
я кстати-таки приобрел ЧПУ как раз за 3К, как писалось выше, в прошлом году. Но стоит пока разобранный — дожидается моего возвращения в Москву (IMG:style_emoticons/default/smile.gif)
Но резать ручки на чпу не буду, только мастер-копию, а то больно муторно, остальные буду лить как у испанцев (IMG:style_emoticons/default/smile.gif)

2 dimon2kgb за ссылку спасибо! Хромалюкс 318 я давно там нашел, но не догадался посмотреть ручки! Теперь счастлив — есть инфа по размерам (IMG:style_emoticons/default/smile.gif)

vitabutch, у меня есть оригинальные Боинговские ручки с 737-200… Надо будет попробовать их отлить…

Цитата(dimon2kgb @ 19.03.2009 13:14) *
vitabutch, у меня есть оригинальные Боинговские ручки с 737-200… Надо будет попробовать их отлить…

Ну через 3 месяца моя подпись сменится с Киев обратно на Москва. Так что займемся (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) И ЧПУ соберем.
Мне еще надо придумать как рога примострячить…

Цитата(dimon2kgb @ 19.03.2009 09:20) *

кстати) тоже вариант)))))) есль потом напильником  (IMG:style_emoticons/default/sarcastic.gif) обработать — то отлично)

Цитата(dimon2kgb @ 18.03.2009 22:08) *

Цитата
Я им даже письмо писал — «куплю ваши кнопки»

Не ответили

Ну это естественно, им это не выгодно — возитсься с такими мелкими клииентами..

Интересно, а сделают ли, если заказать большую партию кнопок и сигнальных табличек (annunciators) …

Кстати, вот и Боинговские ручки: ссылка (IMG:style_emoticons/default/smile.gif)

Огромнейшее спасибо за ссылку!!! Как раз весь вечер искал доки на ручки. Даже на korry был, но видимо уже глаз замылился 😉
А по поводу отливки из белого пластика — подсветка не получится. Мне кажется, что только точить, или лить прозрачным пластиком.

З.Ы. Может кто знает, на панели IRS (767) три ряда ламп-кнопок по четыре в ряду, что это за лампы? Они ниже 318-х корри и шире чуть-чуть.