Решил построить домашний кокпит A320 сам. Читал я в этом разделе много разных тем про А320, но знаете, думаю такой кокпит как там стоит под миллион мне не потянуть, свой же бюджет я рассчитываю намного меньше. Конечно, такое сделаю думаю далеко не сразу, но реально подумываю над таким проектом. Для начало все рассчитаю, все узнаю and etc… Хотел бы узнать следующее:
Во-первых: Я хочу купить 4 монитора, таких Распределить их так. Два монитора спереди, левый и правый вид и 1 монитор с левой стороны и 1 монитор естественно с правой и того 4 монитора
Сразу вопрос.
Как сделать, чтобы вид симулятора распределялся по мониторам правильно, на 4 монитора, виды? думаю понятен вопрос
Во-вторых: На А320 6 маленьких мониторов. По сколько они дюймов? Пока для примера взял 12 дюймов и думаю таких 6 штук разместить во этого
Далее, нужен хороший джостик, педали, руды и хорошие колоночки для качественного звука.
Джостик вместе с «рудами»выбрал этот
Думаю немного на А320 будет походить)
Теперь дело звука. Подумываю над этим
И теперь Самые важные вопросы.
Как по мониторам разместить все приборы А320 и виды симулятора? Допустим на 6 маленьких мониторчиков все приборы А320 какие только можно.
Потом еще вопрос такой. Как мне это все соединить во едино?
Думаю через день сделаю чертеж того, что я хочу сделать.
И последний вопрос, то что я задумал, реально?

Теперь по делу:
Для нача неплохо было бы определиться что будете строить — кокпит, или панель управления.
В первом случае всё должно (желательно) соответствовать реальности. Органы управления, размры и много разных мелочей. Вот кстати хорошие примеры таких кокпитов:
http://www.a320cockpit.net/
http://a320ftd.info/Cockpit.html
Во втором — это просто набор панелей, расположеных в определённых местах в соответствии с кабиной реального ВС.
Тут конечно можно импровизировать до бесконечности. Однако самое важное, что возможно сделает такой девайс ближе к кокпиту — это органы управления максимально похожие на настоящие. А это как минимум РУД и РУС. В джойстике выбранном вами нет этой близости, особенно РУДов
Мониторы можно подключить через матрокс ту хеад, то есть две карточки на два выхода из основной видяхи. Правда комп нужен не слабый… особенно если юзать ФСХ. На втором компе можно повесить все 6 мониторов через две матрокс трипл хеад. Ну и естественно всё это увязать по сети.
Реально всё! Только реально ли это осуществить вам?
http://www.a320cockpit.net/
http://a320ftd.info/Cockpit.html
Во втором — это просто набор панелей, расположеных в определённых местах в соответствии с кабиной реального ВС.
Тут конечно можно импровизировать до бесконечности. Однако самое важное, что возможно сделает такой девайс ближе к кокпиту — это органы управления максимально похожие на настоящие. А это как минимум РУД и РУС. В джойстике выбранном вами нет этой близости, особенно РУДов
Мониторы можно подключить через матрокс ту хеад, то есть две карточки на два выхода из основной видяхи. Правда комп нужен не слабый… особенно если юзать ФСХ. На втором компе можно повесить все 6 мониторов через две матрокс трипл хеад. Ну и естественно всё это увязать по сети.
Реально всё! Только реально ли это осуществить вам?
Второй случай выбираю. Немного поясню.
Расположить под определенным градусом 4 монитора. Ну 2 монитора которые будут как «лобовые» стекла и 3 и 4 мониторы по бокам как боковые виды. У ЖК телеков буду стыковки на «лобовом» «стекле» это кстати, их можно классно заделать и уже будет на что-то походить).
3 монитора прикреплю к стенкам (это лобовые стекла и левый вид), а 4 монитор, правый вид буду думать как. Потом все сделаю, получится некая кабина. И еще такой вопрос. Из чего, из какого материала можно делать все эти панели для маленьких мониторов, которых 6 штук? Просто есть такая возможность сделать самому ну и мне еще помогут. Вот из чего лучше?
И можно подробнее насчет матрокс ту хеад и всего подключения. Как это все делается и может есть статьи почитать по этой теме.
В скором времени приступлю к рисункам, чертежам… Буду выкладывать в этой теме, а вы если что будете меня править)
Насчет кризиса))) Я ж не за сегодня все это все сделаю, думаю на года 1.5, а то и 3 растянуть все это дело.
Сообщение отредактировал Valdis — 22.12.2008 11:35
Дело в финансах, а не в том что его строить)
А вот интересно, сколько стоит кокпит на заказ например у Питерской кампании?
Конечно панели с начинкой стоят дорого, но стоит подумать: а может быть все-таки сразу строить нечто серьезное?
Конечно панели с начинкой стоят дорого, но стоит подумать: а может быть все-таки сразу строить нечто серьезное?
ОГО. Значит мониторы это еще не все… Ладно, спасибо. Думаю прислушаюсь совету. Плчается такая же история у того человека, только у него 5 мониторов, а у мну 4
Сообщение отредактировал dimon2kgb — 22.12.2008 18:04
Думаю остановлюсь на педалях, джостике от AIRBUS и рудах от AIRBUS(((((((
А панели без начинки стоят недорого.
А панели без начинки стоят недорого.
О Блин, а я т думал. Ну тогда еще можно подумать… А то думал если панельки стоят, кабина, стока, то даже нефиг задумываться. а так знаете, здорово. Вот кто-то на машину копит, а кто-то на самолет
Не отчаивайся. Я тож в таком положении. Легче всего купить готовые панели, пъедесталы и т.д. и собрать все в кучу. Но цены кусаются. Поэтому и приходится нам простым смертным копить и мечтать о том, что когда-нибудь…бла-бла-бла….
Начинаем с малого. Для начала берем самое простое — мониторы, джойстик и руд.
шаг 1 — располагаем мониторы и органы управления так как должно быть.
Комплексный тренажер самолета готов! Уже можно лететь
шаг 2 — собираем из тонкой фанеры или оргстекла оверхед, приделываем к ним тумблеры, кнопки, красим, кое-как наносим надписи.
шаг 3 — с помощью MJoy и FSuipc все это дело оживляем.
шаг 4 — делаем из фанеры приборную доску, вырезаем в них дырки там, где должны быть дисплеи, красим и ставим прямо перед мониторами. Приборную доску в симе расстягиваем, пока не подгоним ее под нашу фанерную панель.
Уже что-то похожее на кабину имеем!
Ну а дальше начнется долгий процесс добавлений, переделываний, совершенствований и т.д.
Вперед! Начинай творить!!!
Сообщение отредактировал prorok19 — 23.12.2008 10:29
Не отчаивайся. Я тож в таком положении. Легче всего купить готовые панели, пъедесталы и т.д. и собрать все в кучу. Но цены кусаются. Поэтому и приходится нам простым смертным копить и мечтать о том, что когда-нибудь…бла-бла-бла….
Начинаем с малого. Для начала берем самое простое — мониторы, джойстик и руд.
шаг 1 — располагаем мониторы и органы управления так как должно быть.
Комплексный тренажер самолета готов! Уже можно лететь
шаг 2 — собираем из тонкой фанеры или оргстекла оверхед, приделываем к ним тумблеры, кнопки, красим, кое-как наносим надписи.
шаг 3 — с помощью MJoy и FSuipc все это дело оживляем.
шаг 4 — делаем из фанеры приборную доску, вырезаем в них дырки там, где должны быть дисплеи, красим и ставим прямо перед мониторами. Приборную доску в симе расстягиваем, пока не подгоним ее под нашу фанерную панель.
Уже что-то похожее на кабину имеем!
Ну а дальше начнется долгий процесс добавлений, переделываний, совершенствований и т.д.
Вперед! Начинай творить!!!
С этим нет проблем, изначально так и хотел построить сам, да и сейчас останусь при своем что надо делать самому-дешевле. Вопрос только в одном, вот я купил кнопочки нужные, тумблеров куча… А как сделать так, чтобы соответствующая кнопка включала соответственное что-то на самолете?
К примеру, купил тумблера для света всего, там около 6 тумблеров и как их настроить чтобы каждый тумблер включал нужное освещение? Переключил тумблер на вкл. и свет в кабине самолета загорелся. Вот как это сделать?
Кстати, из чего лучше всего делать панели, из какого материала?
Простой Мджой или же Opencockpits Master Card. (Ио Карты)
Ну, из оргматериалов, наверное, самое удобное. Если взять матовое оргстекло, то подсветку очень хорошо можно организовать.
Сообщение отредактировал dimon2kgb — 23.12.2008 14:43