Жалость — коварное чуйство. Нельзя слабаку давать денег — еще слабее станет, а то и на шею присядет ))
Потому что большинство товаров проходит кучу перекупщиков. Каждый наценивает минимум 7%
врядли только из за этого. Как объяснить в таком случае такой факт, что красная рыба в Москве стоит столько же, сколько и на дальнем востоке? А то и дешевле. А кедровый орех? Мы тут его годами бывает не видим в продаже..а если появляется, то опять же дороже чем в Москве.
iFly
09.04.2012 в 10:51
Скажу за себя. В конце 2010 остался без работы. Почти год состоял на учете в службе занятости, получая жалкое пособие по безработице. Помимо того, что предлагали в службе занятости, искал работу самостоятельно, ну и перебивался случайными шабашками. То ли мне что-то не нравилось, то ли я не устравиал работодателя… в общем так прошел почти год. В конце концов плюнул на все и пошел на очередные предложенные 15 т. р. (конечно небольшие деньги, а для Белокаменной — вообще курам на смех), но что делать? Так хотя бы какая-то стабильность. Ведь семью кормить надо, и дочка растет. Ну вот и выходит мои 15 + зарплата жены столько же. Не особо конечно жирно для Уфы, но все же лучше чем фактически жить на одну запрлату жены и на случайные заработки. Считаю, это куда более разумно, чем сидеть и ждать у моря погоды. Да и продолжать искать более высокооплачиваемую работу, когда уже есть какая-никакая работа (пусть с невысокой, но стабильной зарплатой) — оно и проще и спокойнее.
GOY
09.04.2012 в 12:02
Знаете я водитель с большим стажем.21год.Из них 10 лет отдал дальнобою.Соответственно все кат.B.C.D.E.Водитель испытатель пожарно-спасательного оборудования и техники.Сейчас в мои 40 лет я ни кому не нужен.Возраст говорят.Так вот работаю сейчас в аэропорту Стригино.Тоже водителем,по обслуживанию ВС.Работаю,нетужу.Получаю чуть больше 15000 т.руб.Параллельно ищу работу.Может что и наклюнеться.Главное не ждать что тебе кто то что то принесёт,а искать,искать,искать.Так что уважаемый топикстартер,надо не ждать манны небесной а искать.А крик души сейчас у всей России.
Odrin
09.04.2012 в 12:03
Найти работу в Москве — дело одной недели. Максимум- месяца, если высокие требования к зарплате.
Если человек этого сделать не может в указанные сроки — он либо умственно отсталый ПТУ’шник, который кроме всего прочего ничего не хочет делать и искать (потому что даже ПТУ’шник легко найдет работу), либо одно из двух. И кто в этом виноват? Москва, страна… кто же еще, угу.
koshak
09.04.2012 в 12:06
Уж не знаю чем жизнь в Москве дороже, чем в Сибири например. Частенько бываю в Москве…продукты дешевле, бытовая техника, автомобили..все дешевле. Бензин чуть ли не на десять рублей дешевле. Объявления смотришь по трудоустройству..такие зарплаты бешеные предлагают, астрономические суммы по нашим меркам. Средняя зарплата по Москве точно на порядок выше чем в Иркутской области, уж не знаю это из за олигархов московских или еще чего то, но факт остается фактом. А про жилье…не нужно говорить что жилье дороже в Москве. Для среднестатистического братчанина (я живу в Братске), так же нереально купить квартиру у нас с нашими доходами, так же как и для москвича в Москве. А продвиньтесь еще восточнее, там вообще караул…в том году был в Магадане, вот там цены так цены…в Москве такие лет через десять только будут. И с работой у нас большая беспросветная Ж%па!!!
Сообщение отредактировал koshak: 09 Апрель 2012 — 12:09
GOY
09.04.2012 в 12:27
Подтверждаю в Сибири дороже!
RAID
09.04.2012 в 20:36
Пузырь (07 Апрель 2012 — 22:03) писал:
Я могу штукарь послать
Пузырь — а че так много? помнится, ты в соседней теме плакался, что бабло не радует и его девать некуда?!
Smuggler
10.04.2012 в 11:26
Не можешь значица кладовщиком найти? Ну-ну… я одно время не мог найти нормальную работу по профессии, 2 месяца работал курьером, так получал 50 тыс. Правда без оплаты проезда, связи и т.п., к тому же на 6-тидневке и от звонка до звонка, но зарплата того стоила. А до этого вообще по контракту служил. Сейчас получаю на 15 тыс. меньше, но зато по профессии работаю. А насчет кладовщика… у меня брательник кладовщиком работает — полгода на одной фирме, погавкается с начальством, увольняется на другую уходит. И работу он максимум месяц ищет. Без всяких воплей и оскорблений провинции.
Кстати именно из-за таких вот кракозябров, как ТС, москвичей царьками и называют.
Не вопить надо по форумам, милый друг, а работать. Вам уже предлагали на завод пойти, только вот не думаю, что вы пойдете. Там работать надо, а вам, судя по всему, именно этого и не хочется, в инете-то оно все одно плакаться и вопить комфортней. Да и устаешь меньше.
И да, в феврале был в Магнитке — там цены ниже чем в Москве. И на продукты, и на жилье. Про бензин, машину, бытовую технику и т.п. не скажу — не интересовался.
Сообщение отредактировал Smoky: 10 Апрель 2012 — 11:28
CAT_III
10.04.2012 в 12:21
Иди в медучилище, отучись 3 годика (или 6 лет в медуне) и работа будет всегда. Тем более, что ставки врачей и м/с везде примерно одинаковые (за исключением частных клиник)
Smuggler
10.04.2012 в 12:29
Да помимо заводов можно море всего предложить. Хотя бы работу на транспорте — автобусы, троллейбусы, трамваи, ЖД, метро…
Другое дело, что тот, кто ищет — всегда найдет, независимо от места проживания, а ТС просто хочется поныть и на судьбу пожаловаться. Какой он исключительный, а вот его, такого из себя прям, не ценят.
И кстати насчет того, что в мск работу найти нереально — то-то сюда народ не только из провинции, но и из сопредельных государств едет. Наверное потом сидят каждый на своем форуме и ноют. Что никак кладовщиком устроиться не могут… =)
Сообщение отредактировал Smoky: 10 Апрель 2012 — 12:33
Schrek
19.04.2012 в 11:18
У нас на Камчатке цены точно не ниже, чем в Москве. И зарплаты правда повыше…
mtrix (09 Апрель 2012 — 12:37) писал:
Потому что большинство товаров проходит кучу перекупщиков. Каждый наценивает минимум 7%
врядли только из за этого. Как объяснить в таком случае такой факт, что красная рыба в Москве стоит столько же, сколько и на дальнем востоке? А то и дешевле. А кедровый орех? Мы тут его годами бывает не видим в продаже..а если появляется, то опять же дороже чем в Москве.
Если человек этого сделать не может в указанные сроки — он либо умственно отсталый ПТУ’шник, который кроме всего прочего ничего не хочет делать и искать (потому что даже ПТУ’шник легко найдет работу), либо одно из двух. И кто в этом виноват? Москва, страна… кто же еще, угу.
Сообщение отредактировал koshak: 09 Апрель 2012 — 12:09
Пузырь (07 Апрель 2012 — 22:03) писал:
Пузырь — а че так много? помнится, ты в соседней теме плакался, что бабло не радует и его девать некуда?!
Кстати именно из-за таких вот кракозябров, как ТС, москвичей царьками и называют.
Не вопить надо по форумам, милый друг, а работать. Вам уже предлагали на завод пойти, только вот не думаю, что вы пойдете. Там работать надо, а вам, судя по всему, именно этого и не хочется, в инете-то оно все одно плакаться и вопить комфортней. Да и устаешь меньше.
И да, в феврале был в Магнитке — там цены ниже чем в Москве. И на продукты, и на жилье. Про бензин, машину, бытовую технику и т.п. не скажу — не интересовался.
Сообщение отредактировал Smoky: 10 Апрель 2012 — 11:28
Другое дело, что тот, кто ищет — всегда найдет, независимо от места проживания, а ТС просто хочется поныть и на судьбу пожаловаться. Какой он исключительный, а вот его, такого из себя прям, не ценят.
И кстати насчет того, что в мск работу найти нереально — то-то сюда народ не только из провинции, но и из сопредельных государств едет. Наверное потом сидят каждый на своем форуме и ноют. Что никак кладовщиком устроиться не могут… =)
Сообщение отредактировал Smoky: 10 Апрель 2012 — 12:33