Так оно и есть. Бахнули один 747 (весь белый без опознавательных знаков), а наложили на Канадца. Старый баян.
PS
Или вы тут опять тролей травите, а я секреты выдаю? Уже давно запутался где тролей кормят, а где нет.
да нет, был уверен что это реальное АП с air canada
пошел читать или искать пруф вашим словам :unsure:
Comrade
19.10.2010 в 15:33
RAID74, on 19 Октябрь 2010 — 20:29, said:
Attached thumbnail(s)
RAID74
19.10.2010 в 15:42
вот блин… никогда бы не подумал.. сколько раз встречал это фото, да еще с такими «умными» подписями )))
значит я купился так же как топикстартер на короткий туполев :sarcastic:
Дайте мне горсть пепла кто-нибудь :dance4:
Jeka_M
19.10.2010 в 15:43
RAID74, on 19 Октябрь 2010 — 20:19, said:
Единственные самолеты вертикального взлета на планете Земля — это Харриер и як-38
А как же F-35? :acute:
Comrade
19.10.2010 в 15:44
RAID74, on 19 Октябрь 2010 — 20:42, said:
вот блин… никогда бы не подумал.. сколько раз встречал это фото, да еще с такими «умными» подписями )))
А вторая фотка с Цессной откуда?
Maximus
19.10.2010 в 15:45
Единственные самолеты вертикального взлета на планете Земля — это Харриер и як-38
Смелое заявление :umnik2:
RAID74
19.10.2010 в 15:51
Comrade, on 19 Октябрь 2010 — 20:44, said:
Что то, уважаемый Комрад, я уже начинаю сомневаться в своих словах :sarcastic:
Фотку с цессной встречал в описании съемок какого-то захудалого боевика. Дескать кадр со съемок — пилот чего то не рассчитал и каскадеры еле успели ноги унести…
Походу тоже придется заняться поиском пруфа, либо взять лопату и закопаться в пепле по самые гланды :sarcastic:
Поясню: у меня просто очень хорошая визуальная память. То что я видел обе эти фотки — факт, то, что я читал к ним описание — тоже факт. А вот то что НЕ визуальная память в мозгу описание уже с годами могла подменить — запросто. )
Предлагаю всем включиться и допинать меня нахождением первоисточника (или хотя бы достоверного описания) фотки с цессной и убегающими мужиками :pilotfly: :dance4:
RAID74
19.10.2010 в 15:52
Maximus, on 19 Октябрь 2010 — 20:45, said:
да че нам, д*****бам :sarcastic:
f-35 — ну да, забыл.
Может еще какой серийный самолет кроме этих трех вспомните? 😉
nik-dem
19.10.2010 в 16:00
RAID74, on 19 Октябрь 2010 — 20:52, said:
f-35 — ну да, забыл.
V-22 Osprey
ExtraPilot
19.10.2010 в 16:07
Вот еще интересная машина, правда еще только в стадии проектирования: http://sikorsky.com/…s/X2+Technology
все таки не складывайте все яйца в одну корзину. Вы бы еще вертолеты в качестве примера привели ))
ExtraPilot
19.10.2010 в 16:22
RAID74, on 19 Октябрь 2010 — 21:16, said:
все таки не складывайте все яйца в одну корзину. Вы бы еще вертолеты в качестве примера привели ))
Производители называют их одним словом «aircraft».
Не «вертолет», не «конвертоплан», а именно «aircraft».
Но в принципе, это уже терминологический вопрос. Главное, что эти машины взлетают вертикально и летают как самолеты.
SkunsDonetskiy
19.10.2010 в 16:26
Cерийных да, больше нет. А вот прототипов самолетов КВВП — более чем много 🙂
Так, навскидку
Dornier VJ-101
Dornier Do-31
Bell X-14
Rockwell XFV-12
Ну и Як-36 само собой 🙂
RAID74
19.10.2010 в 16:28
ExtraPilot, on 19 Октябрь 2010 — 21:22, said:
Не «вертолет«, не «конвертоплан«, а именно «aircraft«.
N.B. а почему на разных языках? имхо, объяснение ниже 😉
тут какбы имелось нечто другое под вертикальным взлетом.
Ну да ладно. Примем конвертопланы в эту грядку, дабы не разводить глупый спор там, где он в принципе ни к чему ) Но я бы не стал ставить конвертопланы в одну грядку с самолетами. Не даром их обозначают отдельным термином КОНВЕРТОПЛАН (я ж не зря ссылки дал).
Потому что, руководствуясь Вашей логикой (про производителей и термин aircraft), так можно будет и экранопланы самолетами назвать 😉
Они их так называют (aircraft), потому что это проще, короче и понятнее обывателю, имхо. Обратите внимание — даже вы использовали в вашем сообщении (я процитировал) РАЗНЫЕ языки. Это какбэ намекает — английский язык любит простые термины 😉
ExtraPilot
19.10.2010 в 16:32
RAID74, on 19 Октябрь 2010 — 21:28, said:
Они их так называют (aircraft), потому что это проще, короче и понятнее обывателю, имхо.
Ну, те же Сикорский и Аугуста называют свои машины двумя терминами — helicopters и aircrafts.
Вот эти машины они относят именно к aircrafts. Почему так? Ну может им так проще жить 🙂
Хотя, если быть уж совсем точным, то слово «aircraft» не всегда имеет четкий перевод как «самолет».
RAID74
19.10.2010 в 16:34
SkunsDonetskiy, on 19 Октябрь 2010 — 21:26, said:
благо тема к прототипам располагает!
Вообще интересно получилось в одной теме и фотожабы объединить и необычные РЕАЛЬНЫЕ самолеты — хоть и прототипные или экспериментальные!
Спасибо за интересный материал! Забавные крафтики!
RAID74
19.10.2010 в 16:36
ExtraPilot, on 19 Октябрь 2010 — 21:32, said:
Хотя, если быть уж совсем точным, то слово «aircraft» не всегда имеет четкий перевод как «самолет».
а сикорский вообще свое детище Х2 может называть как угодно — принцип полета исходя из аэродинамики — вертолетный 🙂
SkunsDonetskiy
19.10.2010 в 16:38
RAID74, on 19 Октябрь 2010 — 21:34, said:
Вообще интересно получилось в одной теме и фотожабы объединить и необычные РЕАЛЬНЫЕ самолеты — хоть и прототипные или экспериментальные!
Всегда пожалуйста 🙂
Вот, кстати, красивый фотошоп 🙂
Первый и … крайний 🙂 пассажирские Боинги
SkunsDonetskiy
19.10.2010 в 16:47
Вы думаете, американцы так старательно загнобили разрботки экранопланов в России просто так?
Заранее прибили конкурентов 🙂
Проект экраноплана Boeing Super Clipper. Лет через 10-15 вполне может выйти на линии…
pospel
19.10.2010 в 16:54
«В Москве такие машины ездят — немцы сами не знают что такие производят» 😀
denokan
19.10.2010 в 16:56
Обалдеть.
На 11 страниц флуд развели про то, как один автор «справочника» непрофессионально подошел к работе, читай, повелся на откровенный юмор на одном из форумов (даже без изменений процитировал в описании).
RAID74
19.10.2010 в 17:01
SkunsDonetskiy, on 19 Октябрь 2010 — 21:47, said:
Проект экраноплана Boeing Super Clipper. Лет через 10-15 вполне может выйти на линии… picture12gc8.jpg
глядя на картинку, вспомнился анекдот боянный:
«…а теперь пожалуйста пристегнитесь и мы попытаемся со всей этой х**ней взлететь» :sarcastic:
Dinozavrik
19.10.2010 в 19:37
ребят, вы чего спорите об одном и том же?
Attached thumbnail(s)
Dinozavrik
19.10.2010 в 19:39
SkunsDonetskiy, on 19 Октябрь 2010 — 21:47, said:
Проект экраноплана Boeing Super Clipper. Лет через 10-15 вполне может выйти на линии…
PS
Или вы тут опять тролей травите, а я секреты выдаю? Уже давно запутался где тролей кормят, а где нет.
Attached thumbnail(s)
А как же F-35? :acute:
Что то, уважаемый Комрад, я уже начинаю сомневаться в своих словах :sarcastic:
Фотку с цессной встречал в описании съемок какого-то захудалого боевика. Дескать кадр со съемок — пилот чего то не рассчитал и каскадеры еле успели ноги унести…
Походу тоже придется заняться поиском пруфа, либо взять лопату и закопаться в пепле по самые гланды :sarcastic:
Поясню: у меня просто очень хорошая визуальная память. То что я видел обе эти фотки — факт, то, что я читал к ним описание — тоже факт. А вот то что НЕ визуальная память в мозгу описание уже с годами могла подменить — запросто. )
Предлагаю всем включиться и допинать меня нахождением первоисточника (или хотя бы достоверного описания) фотки с цессной и убегающими мужиками :pilotfly: :dance4:
f-35 — ну да, забыл.
f-35 — ну да, забыл.
V-22 Osprey
Вот еще интересная машина, правда еще только в стадии проектирования:
http://sikorsky.com/…s/X2+Technology
И еще подобный самолет:
http://www.agustawes…m/product/ba609
конвертоплан
http://sikorsky.com/…s/X2+Technology
все таки вертолет
http://www.agustawes…m/product/ba609
конвертоплан
Не «вертолет», не «конвертоплан», а именно «aircraft».
Но в принципе, это уже терминологический вопрос. Главное, что эти машины взлетают вертикально и летают как самолеты.
Так, навскидку

Dornier VJ-101
Dornier Do-31
Bell X-14
Rockwell XFV-12
Ну и Як-36 само собой 🙂

Не «вертолет«, не «конвертоплан«, а именно «aircraft«.
N.B. а почему на разных языках? имхо, объяснение ниже 😉
тут какбы имелось нечто другое под вертикальным взлетом.
Ну да ладно. Примем конвертопланы в эту грядку, дабы не разводить глупый спор там, где он в принципе ни к чему )
Но я бы не стал ставить конвертопланы в одну грядку с самолетами. Не даром их обозначают отдельным термином КОНВЕРТОПЛАН (я ж не зря ссылки дал).
Потому что, руководствуясь Вашей логикой (про производителей и термин aircraft), так можно будет и экранопланы самолетами назвать 😉
Они их так называют (aircraft), потому что это проще, короче и понятнее обывателю, имхо. Обратите внимание — даже вы использовали в вашем сообщении (я процитировал) РАЗНЫЕ языки. Это какбэ намекает — английский язык любит простые термины 😉
Ну, те же Сикорский и Аугуста называют свои машины двумя терминами — helicopters и aircrafts.
Вот эти машины они относят именно к aircrafts. Почему так? Ну может им так проще жить 🙂
именно это я и имел ввиду 🙂 «летательный аппарат»
а сикорский вообще свое детище Х2 может называть как угодно — принцип полета исходя из аэродинамики — вертолетный 🙂
Всегда пожалуйста 🙂
Вот, кстати, красивый фотошоп 🙂

Первый и … крайний 🙂 пассажирские Боинги
Заранее прибили конкурентов 🙂

На 11 страниц флуд развели про то, как один автор «справочника» непрофессионально подошел к работе, читай, повелся на откровенный юмор на одном из форумов (даже без изменений процитировал в описании).
глядя на картинку, вспомнился анекдот боянный:
«…а теперь пожалуйста пристегнитесь и мы попытаемся со всей этой х**ней взлететь» :sarcastic:
Attached thumbnail(s)
Похоже немножко больше, чем экраноплан.