Один из самых массовых самолетов до сих пор нормально не сделан. Может, пора уже собраться, да и сделать наконец?
Со своей стороны гарантирую визуалку высокого качества (внешняя модель, панель, VC) при условии, что кто-нибудь поможет мне с фотосессией кокпита в подмосковье (далеко ехать нежелательно). Чтобы можно было спокойно подъехать и отснять.
Чертежи есть, высокого качества и подробные («Моделист-конструктор» рулит 🙂 ).
Нужны умельцы, способные сделать ФМ и приборы на совесть.
Если такая модель уже у кого-то в разработке, прошу сообщить мне, чтоб я не дергался 😀 Или, опять же, использовать меня как моделера/текстурщика. Опыт работы в трехмерной графике больше 10 лет, портфолио под рукой нет, но, уверяю, разочарований не будет B)
Як-52 в разработке!
Удачи… и времени 🙂
ilya1502 (10.06.2005 20:33):
Як-52 в разработке!
Видел. Опять любители делают. Несерьезно.
Петро, хотелось бы узнать кто будет делать приборы и динамику, на каком уровне. И модель хотелось бы посмотреть 🙂
Пришли мне ее, плз, на miracle-3d(#)narod.ru
Текстуры я собирался делать с фотографий (для VC), надо ехать снимать.
Miracle (10.06.2005 13:11):
На выходных обычно уезжаю на полёты. Можно будет сколько угодно нащелкать. Насчет места в машине думаю договорюсь.
ЗЫ Машина есть 🙂
Petro (12.06.2005 10:16):
Молодец! Вот за это уважаю: раз уж решил, так идти до конца! Жму руку!
Одна рекомендация! Насчет VC!
Очень прошу, постарайся позаботиться об оптимизации, так как для «средних» компьютеров она может играть большую роль.
Конкретно:
Прочитай, пожалуйста, вот это (ссылка). Эти советы мне дали на форуме HoverControl. По этим принципам построен VC знаменитого Spitfire от RealAir (если интересуешься, пиши в приват 😉 ). Как видишь, тут нет никаких премудростей и «новых технологий»: просто «здравый смысл и жизненная опытность» (С) проф. Преображенский 🙂
При этом затекстурен он безупречно: можно прочесть даже саму мелкую надпись!
Советую тебе сделать одну, максимум — две секции для приборов VC. Ведь эти текстуры-«пустышки» не повлияют на внешний вид, но скорость ОБНОВЛЕНИЯ приборов в VC, то есть ПЛАВНОСТЬ движения их стрелок заметно возрастет, особенно, на компьютерах среднего и нижнего класса.
Совсем недавно вышел самолет наших разработчиков (не будем называть имена 😉 ), где очень хорошо видно, как НЕ надо делать VC :down1: . Они сделали аж 18 (!) секций приборов, каждый прибор поместили в отдельную, в результате на моей, средней машинке, приборы в VC практически бесполезны. Хотя, конечно, это и не заметно, но только если у тебя проц не меньше P4-3000 🙂
Также, посмотри, как RealAir реализовала приборы: у них несколько приборов прописаны сразу в один файл, а это также повышает скорость обработки данных.
Вот такие дела. Огромное спасибо тебе за это начинание! Буду рад помочь всем, что будет в моих силах. Есть подробные чертежи Як-52, но, думаю, у тебя уже тоже есть 🙂 Могу быть бета-тестером: немного летал на 52-ом.
Прикрепленные изображения
Petro (15.06.2005 09:59):
Да-да, этот самый! И при таком качестве никаких тормозов! Стрелки приборов в ВК двигаются также плавно, как и на 2D панели. В общем, см. приват, я там еще кое-что написал… 🙂
Petro (15.06.2005 13:12):
Конечно, без проблем! 😉
Насчет скриншота: как-то вот что-то винт по диаметру выглядит маловатым. И капот узковат будто. А может, просто ракурс такой…
P.S.Письмо в приват получил?
Petro, жаль, ты не прислал модель. Я б, может, что посоветовал. Есть некоторые недочеты, которые даже на скриншоте видно.
Ладно, я тогда на себя VC возьму и 2D. Надо только съездить отснять, но это не раньше, чем через 2 недели. Ближайшие выходные заняты наглухо…
Demkas, куда ехать-то придется?
Miracle (15.06.2005 19:08):
Мне кажется 2D был актуальным из за того что в ВК был обычно слижком низкий фпс на приборах, нужен был мощный компьютер чтобы переваривать все битмапы, да и приборы были не такие чёткие. Поэтому и летать приходилось из 2D. Но если в ВК приборы будут трёхмерные, отсюда более чёткие и плавные, то из за отсутсвия битмапных приборов она и тормозить будет гораздо меньше чем любая 2D панель. К тому же в ВК можно расставить приборы на свои места, а не умещать всё на одном экране или ещё к тому же делать дополнительные панели. Также отсутствие 2D панели не загружает лишнюю память битмапами 2D панели, что увеличивает общий фпс. Конечно можно сделать и 2D, но версию с ВК желательно без 2D панели. 🙂