Господа, есть ли способ ускорить загрузку полёта в симе? Я так понимаю, что чем сложнее сцена, больше подложек и т.д. и т.п., тем дольше грузится сим. Оно всё понятно, но когда в сценах Москвы полёт грузится 20 с лишним минут, это довольно сильно напрягает и обламывает, когда ограничен по времени. Про то, что сим компилит информацию и грузит ее в оперативу, читал. Один из знакомых советовал перенести сцены на другой раздел/диск, но действительно ли это поможет?
Сценери пак прилагаю на всякий случай. scenery_packs.ini
Если вырезать central-fed-district-latest ,w2xp_RU_Moscow_CIS_fasades возможно полутшает.
CaptainFlying5033
24.05.2019 в 09:47
Если вырезать central-fed-district-latest ,w2xp_RU_Moscow_CIS_fasades возможно полутшает.
То есть перемещение сцен куда-то за пределы сима проблемы не решает? Получается, если хочется летать с ОСМками, то придется ждать?
adber28
24.05.2019 в 09:50
2 минуты назад, CaptainFlying пишет:
18 минут назад, hertz500 пишет:
То есть перемещение сцен куда-то за пределы сима проблемы не решает? Получается, если хочется летать с ОСМками, то придется ждать?
а сколько файл подкачки?
CaptainFlying5033
24.05.2019 в 09:52
а сколько файл подкачки?
Равен количеству оперативы: 12Гб, располагается на системном ссд.
adber28
24.05.2019 в 09:54
2 минуты назад, CaptainFlying пишет:
3 минуты назад, adber пишет:
а сколько файл подкачки?
тогда только ждать))
CaptainFlying5033
24.05.2019 в 09:56
Помогло, спасибо.
тогда только ждать))
А как оно себя ведёт на более производительных современных системах с большим объемом быстрой памяти?
Добрый день. Принято, о следующем вылете так же доложи.
Артем, а если серьезно, такие запросы лучше писать в группу LR. Либо создай отдельную тему по вылетам XP и пусть там пишут такие же товарищи, не утруждающие себя какими бы то ни было подробностями. И вообще, не хочется превращать данную тему в помойку. Судя по твоим частым логам, свой сим ты в помойку уже превратил. Без обид, но за свою недолгую карьеру в этом симе я ни разу не ловил вылетов, кроме недавних неприятностей по причине ntdll, которые были успешно решены благодаря направлению, указанному уважаемым @hertz500 и то, сравни мои запросы о помощи и свои. Создается впечатление, что ты считаешь форумчан за своих слуг, которые здесь только сидят и ждут твой лог без подробностей и прочих слов.
К установке аддонов подходи осознанно, читай описание, инструкции, комментарии тех, кто уже пробовал, тогда и вылетов не будет.
ArtemSmorchkov36
24.05.2019 в 18:57
6 hours ago, CaptainFlying said:
Артем, а если серьезно, такие запросы лучше писать в группу LR. Либо создай отдельную тему по вылетам XP и пусть там пишут такие же товарищи, не утруждающие себя какими бы то ни было подробностями. И вообще, не хочется превращать данную тему в помойку. Судя по твоим частым логам, свой сим ты в помойку уже превратил. Без обид, но за свою недолгую карьеру в этом симе я ни разу не ловил вылетов, кроме недавних неприятностей по причине ntdll, которые были успешно решены благодаря направлению, указанному уважаемым @hertz500 и то, сравни мои запросы о помощи и свои. Создается впечатление, что ты считаешь форумчан за своих слуг, которые здесь только сидят и ждут твой лог без подробностей и прочих слов.
К установке аддонов подходи осознанно, читай описание, инструкции, комментарии тех, кто уже пробовал, тогда и вылетов не будет.
Ваня, очень мешает мой лог? Ладно, не буду выкладывать. Я бы не флудил, если б сам знал что, да как. Полностью перустановтл сим, почти ничего туда не поставил и краш на ровном месте…..
VTK519vip1965
24.05.2019 в 20:51
11 часов назад, CaptainFlying пишет:
11 часов назад, hertz500 пишет:
Да, есть такое, фотоподложки особенно сильно замедляют загрузку сценария. У меня некоторые сцены с ними типа Шрм, где я закатал всю Москву с окрестностями всех трех аэропортов в ZL17 с оверлеем X-Europe2, грузятся в среднем около 7-10 минут, это на обычном HDD. Мне не критично, я жду. В это время можно заняться чем-то другим, например, посчитать загрузку и топливо в пфпх, подать флайтплан и т.п. В полете приближение к фотоподложкам незаметно.
Сеты неба, облаков и присет хвижна по ссылке, настройки uwxp на картинке, после каждого запуска x-plane нужно нажимать uwxp main set buttonto и настраивать таким образом, на картинке
Там в сэте два клауда и два ская. Заменять что-то из какой-то папки? Это два варианта?
CaptainFlying5037
25.05.2019 в 20:18
Ваня, очень мешает мой лог? Ладно, не буду выкладывать. Я бы не флудил, если б сам знал что, да как. Полностью перустановтл сим, почти ничего туда не поставил и краш на ровном месте…..
Мешает тем, что ты кинул его без малейших подробностей, типа, парни вы тут изучите мой лог, а я пока отдохну. Для приличия можно было бы написать немного подробностей, чтобы знающие люди понимали, с чем имеют дело.
CaptainFlying5037
25.05.2019 в 20:21
Да, есть такое, фотоподложки особенно сильно замедляют загрузку сценария. У меня некоторые сцены с ними типа Шрм, где я закатал всю Москву с окрестностями всех трех аэропортов в ZL17 с оверлеем X-Europe2, грузятся в среднем около 7-10 минут, это на обычном HDD. Мне не критично, я жду. В это время можно заняться чем-то другим, например, посчитать загрузку и топливо в пфпх, подать флайтплан и т.п. В полете приближение к фотоподложкам незаметно.
Ага, спасибо. Я так понял, что это по большей части ОСМ так долго грузится, потому что вариант, который предложил@hertz500, сработал.
ArtemSmorchkov36
26.05.2019 в 14:08
17 hours ago, CaptainFlying said:
On 5/24/2019 at 9:57 PM, ArtemSmorchkov said:
Мешает тем, что ты кинул его без малейших подробностей, типа, парни вы тут изучите мой лог, а я пока отдохну. Для приличия можно было бы написать немного подробностей, чтобы знающие люди понимали, с чем имеют дело.
Ваня, в том то и дело. Подробностей 0. Раз и краш. Грузить там нечего.
Ладно, видимо винду переустанавливать придётся….
CaptainFlying5037
26.05.2019 в 14:17
Ваня, в том то и дело. Подробностей 0. Раз и краш. Грузить там нечего. Ладно, видимо винду переустанавливать придётся….
Так вылет-то в полете наверное? Куда летел, в каком месте?
ArtemSmorchkov36
26.05.2019 в 14:43
24 minutes ago, CaptainFlying said:
33 minutes ago, ArtemSmorchkov said:
В полете, почти сразу после взлёта из внучки. Куча раз летал, тут на ровном месте вылет.
Сейчас вот тоже краш на полете к Риге. Мысли такие:
1. Может крашить Rescue-X library
2. Может краш как то связан с обс?
TECHNO MANvip2643
26.05.2019 в 21:08
Купил связку ASXP-UWXP-XVISION. В общем понравилось. Но дальность прорисовки расстраивает, на высоте как плюшка и дальше бездонная голубая пустота ) Как то можно увеличить видимость? Вроде все настройки прорисовки на максимуме.
Я так понимаю, что связка рисует по максимуму того, что могут дефолтные облака. А енвира дальше рисует, потому как кастомная.
Edited by TECHNO MAN
CaptainFlying5037
26.05.2019 в 23:04
В полете, почти сразу после взлёта из внучки. Куча раз летал, тут на ровном месте вылет. Сейчас вот тоже краш на полете к Риге. Мысли такие: 1. Может крашить Rescue-X library 2. Может краш как то связан с обс?
1. У меня эта библиотека стоит, проблем не встречал. 2. Обс так же был замечен в негативном влиянии на плейн.
Купил связку ASXP-UWXP-XVISION. В общем понравилось. Но дальность прорисовки расстраивает, на высоте как плюшка и дальше бездонная голубая пустота ) Как то можно увеличить видимость? Вроде все настройки прорисовки на максимуме. Я так понимаю, что связка рисует по максимуму того, что могут дефолтные облака. А енвира дальше рисует, потому как кастомная.
Весьма любопытно, зачем покупать продукты, которые работают вместе разве что через костыли. Насколько мне известно, автор xVision у себя в теме писал о том, его утилита не особо совместима с UWXP.
VTK519vip1965
27.05.2019 в 00:04
У меня такая же связка. Почти всё там совместимо. Насчёт дальности отрисовки — разработчик в своём фейсбуке недавно анонсировал платный апгрейд 2.5.1 pro, в котором ему удалось обойти ограничение хп11 по видимости. Обновление выйдет пока неизвестно когда и будет стоить 10 долларов:
Edited by VTK519
TECHNO MANvip2643
27.05.2019 в 00:17
9 минут назад, VTK519 пишет:
Насчёт дальности отрисовки — разработчик в своём фейсбуке недавно анонсировал платный апгрейд 2.5.1 pro, в котором ему удалось обойти ограничение хп11 по видимости. Обновление выйдет пока неизвестно когда и будет стоить 10 долларов:
Отлично, буду ждать с нетерпением ) Другими способами я так понимаю не увеличить дальность.
Rudeboy1988777
27.05.2019 в 06:42
6 часов назад, VTK519 пишет:
У меня такая же связка. Почти всё там совместимо. Насчёт дальности отрисовки — разработчик в своём фейсбуке недавно анонсировал платный апгрейд 2.5.1 pro, в котором ему удалось обойти ограничение хп11 по видимости. Обновление выйдет пока неизвестно когда и будет стоить 10 долларов:
Не будет Ппро версии. Все отложено до версии 3, которая выйдет хрен знает когда.
VTK519vip1965
27.05.2019 в 07:25
В любом случае, механизм обхода ограничения видимости найден и, судя по некоторым фичам UWXP, разработчик находится на короткой ноге с ламинаровцами.
ArtemSmorchkov36
27.05.2019 в 07:28
8 hours ago, CaptainFlying said:
2. Обс так же был замечен в негативном влиянии на плейн
В чем влияние? Или ты «не» пропустил?))) Спасибо за ответ.
CaptainFlying5037
27.05.2019 в 07:31
Да, конечно. Разумеется, не был.
Дарквульф0
30.05.2019 в 05:24
А дистрибутив к игре надо обязательно покупать официальный лицензионный? Или где то скачать можно
а сколько файл подкачки?
тогда только ждать))
Помогло, спасибо.
А как оно себя ведёт на более производительных современных системах с большим объемом быстрой памяти?
Добрый день, словил вылет
Log.txt
Edited by VTK519
Там в сэте два клауда и два ская. Заменять что-то из какой-то папки? Это два варианта?
Ага, спасибо. Я так понял, что это по большей части ОСМ так долго грузится, потому что вариант, который предложил@hertz500, сработал.
В полете, почти сразу после взлёта из внучки. Куча раз летал, тут на ровном месте вылет.
Сейчас вот тоже краш на полете к Риге. Мысли такие:
1. Может крашить Rescue-X library
2. Может краш как то связан с обс?
Купил связку ASXP-UWXP-XVISION. В общем понравилось. Но дальность прорисовки расстраивает, на высоте как плюшка и дальше бездонная голубая пустота ) Как то можно увеличить видимость? Вроде все настройки прорисовки на максимуме.
Я так понимаю, что связка рисует по максимуму того, что могут дефолтные облака. А енвира дальше рисует, потому как кастомная.
Edited by TECHNO MAN
1. У меня эта библиотека стоит, проблем не встречал.
2. Обс так же был замечен в негативном влиянии на плейн.
Весьма любопытно, зачем покупать продукты, которые работают вместе разве что через костыли. Насколько мне известно, автор xVision у себя в теме писал о том, его утилита не особо совместима с UWXP.
Edited by VTK519
Отлично, буду ждать с нетерпением ) Другими способами я так понимаю не увеличить дальность.
Не будет Ппро версии. Все отложено до версии 3, которая выйдет хрен знает когда.
В любом случае, механизм обхода ограничения видимости найден и, судя по некоторым фичам UWXP, разработчик находится на короткой ноге с ламинаровцами.
Да, конечно. Разумеется, не был.
А дистрибутив к игре надо обязательно покупать официальный лицензионный? Или где то скачать можно
Имеет ли это значение?