Педали в x-plane 10 — X-Plane Общий форум

Здравствуйте.

Как мне поставить педали в X-plane 10? Найти не могу!((

Ответов: 29

1. Втыкайте
2. заходите в настройки — шевелите педалями. Вот что шевелится поставьте yaw
Я серьезно

1. Втыкайте
2. заходите в настройки — шевелите педалями. Вот что шевелится поставьте yaw
Я серьезно

:rofl:

А для такого вопроса можно было и не плодить новую тему.

С педалями всё плохо в xplane.

Особенно если хочется сделать управление как на P-51D (Мустанге).

Напомню логику:

— РУС «на себя» — колесо связано с педалями и ход его ограничен +-3 градуса (кажется)

— РУС вперёд — колесов свободно, управление диф. торможением.

challenge accepted? :)

(дело всё в том, что xplane занимается самодеятельсностью и при нажатой педале активирует соответствующий колёсный тормоз и заставить его прекратить эту самодеятельность СЛОЖНО (а в десятке боюсь даже не очень и возможно))

Сообщение отредактировал inv: 03 August 2013 — 14:30

че че ? А поподробней? Вот уж изверги

Если упростить задачу: как заставить x-plane НЕ ТРОГАТЬ диф. тормоза, если нажата педаль. (критично для тэйлдраггеров).

Попробуй порулить на том же Стинсоне и обращай внимание на дымок под колёсами  :)

Сообщение отредактировал inv: 03 August 2013 — 14:37

дык оно понятно. Про мустанг поведай, все же один из лучших ястребков второй войны

Ну там такое вот управление на земле.

http://www.digitalco…ight_manual_en/

Я понимаю что не РЛЭ, но всё-таки :)

«In ordinary taxiing, keep the stick aft of neutral. This locks the tail wheel and makes it steerable through

6° right or left with the rudder. To make sharp turns or to go around corners, unlock the tail wheel
by pushing the stick full forward. In this position the tail wheel is full swiveling. Be careful not to start
a sharp turn before unlocking the tail wheel – it tends to bind.»

(стр. 127)

http://www.youtube.c…JtGXMdxGM&t=590

Сообщение отредактировал inv: 03 August 2013 — 15:12

Что-то я не догоняю… Даже если логику не сделать как в мустанге (разблокировка полного угла колеса РУСом), это можно имитировать блокировкой/разблокировкой колеса отдельной кнопкой. У меня они выведены на джой.Переднее колесо одна кнопка, заднее другая. А по нажатым педалям совсем не понял… нажатая педаль — всегда тормоз (иногда отжатая), а толкнутая педаль — всегда хвост (поворот)… Или речь о каких-то других педалях с 2мя осями, а не с 3мя?

если есть только одна ось yaw, то xplane одновременно и диф. тормоза активирует и РН поворачивает.

Да у меня та же фигня с мустангом в ХР9. Педали трехосные, но при управлении РН похоже подключаются автоматом правый и левый тормоза. Хотя они у меня и настроены на педали отдельно ощущение, что торможу и РН тоже. Если застопорить поворот заднего колеса рычагом в кабине как по РЛЭ, то фиг взлетишь — крутит чуть ли не на месте. На ан-24 все раздельно работает, может косяк в модельке или я что-то не так делаю.

Понаблюдал за поведением заднего колеса со стороны и вот что получилось. При его блокировке рычагом в кабине оно перестает реагировать на руль и судя по всему разблокируется полностью, потому как вращается подобно ролику на офисном кресле. При этом самолет практически перестает слушаться РН.

Сообщение отредактировал ZoZo: 03 August 2013 — 17:15

если есть только одна ось yaw, то xplane одновременно и диф. тормоза активирует и РН поворачивает.

не знал… Прям точно так делает? Т.е. на джоях с качелькой будет такая же фигня? Там прямо анимация нажатой педали срабатывает? Прям стрелка на пневмобудильнике прыгает?

не знал… Прям точно так делает? Т.е. на джоях с качелькой будет такая же фигня? Там прямо анимация нажатой педали срабатывает? Прям стрелка на пневмобудильнике прыгает?

Да вроде нет. У меня когда педалей не было, РН на твисте стоял, а диф. тормоза на кнопках были и все по раздельности работало.

Да вроде нет. У меня когда педалей не было, РН на твисте стоял, а диф. тормоза на кнопках были и все по раздельности работало.

вот и я думаю, что должно всё нормально работать без интузиазизьма со стороны хп.

Да, и дымок из под колёс.

вот и я думаю, что должно всё нормально работать без интузиазизьма со стороны хп.

Может быть если на кнопки назначить… 

Сообщение отредактировал inv: 04 August 2013 — 00:05

Да, и дымок из под колёс.

Может быть если на кнопки назначить… 

Отпишитесь после экспериментов, интересно ато:)

Я экспериментировал, просто уже не помню и сейчас xplane под рукой нет.

Ты покупал для дкс мустанг? Мнение хочу услышать просто. Мнение об игл динамикс двоякое, с одной стороны нет соответствия 100% оригиналу, с другой не лажают. Т.е. на примере су-25. Су-25 не так летает, но так летает самолет с подобными характеристиками. Они передали это лучше чем x-plane а МСФС и подавно
p-51 один из лучших самолетов второй мировой. Спитфайр тоже слабее особенно по дальности, 109ые сильнее были по этому параметру над ламаншем 

Каренадо, кстати, только за внешкой смотрят, внутри у них черте что, посмотрите как Bonanza F33A выглядит, если невидимые части показать.

А у Су-26 так вообще перед кабиной третье крыло вертикально воткнули. Правда это Алабео, но раз они скорешились, значит их такое положение дел устраивает.

Attached Thumbnails

• X-System_2_sm.jpg

Я весной купил мустанг для DCS за 9.99, очень приятный самолёт. Мы с товарищем по сети летали, друг другу хвост пострич пытались :)

По ощущением … ну не знаю, в том же DCS сравнить не с чем. Там есть 109, в виде бота, ну вроед бы, да, его перекрутить проще, чем бота-мустанга.

короче стоит? Моя единственная покупка 737 пмдг, да и то для работы. Если ощущения, как на су-25, то стоит. Мне полетать, не воевать)))

Сообщение отредактировал skyteacher: 04 August 2013 — 20:28

Стоит, но я бы подождал акции, ибо 9.99 (или недавно было за 16) напмого приятнее чем 39.99.

А воевать на нём тоже ОЧЕНь интересно.

Видео ржачное:

http://www.youtube.c…h?v=G4g0PmoQxMg

Edited by inv, 04 August 2013 — 21:26.

Попробуй для начала посмотреть Мустанг в известном месте, там я его точно видел. Если что в личку напиши. Сразу скажу, что кокпит не аутентичен. Перебор с крутящим моментом на мой взгляд (в реальном вроде для компенсации киль под углом к продольной оси самолета устанавливался). Режимы работы двигателя мне так и не удалось вывести на соответствующие РЛЭ. И последний косяк со взлетом и посадкой при блокировке заднего колеса, о чем я выше писал. Короче РЛЭ испольлзовать при эксплуатации этой модели не рекомендуется.

Упс! Обознался немного. Это я про ХР-й мустанг написал. DCS не пробовал.

Edited by ZoZo, 04 August 2013 — 21:21.

Если речь, пошла о педалях. Что-то в Хплане я смотрю не очень реализованы эффекты  P-factor, Torque. ИРЛ мне через почти весь полёт правую педаль придавливать приходится.

Если речь, пошла о педалях. Что-то в Хплане я смотрю не очень реализованы эффекты  P-factor, Torque. ИРЛ мне через почти весь полёт правую педаль придавливать приходится.

В сравнении с аыч в хп эти дела реализованы намного ярче. Без тримеров не обойтись. 

По правой педали или любой стабилизации см. выше — без тримеров не обойтись. Добавил газу — подкрутил, убавил газу — подкрутил, а иначе момент выворачивает.

Тут мну кажется больше от самолёта (Разработчика) зависит… За мухобойки так сразу не вспомню с явно выраженным.

А вот в Убогом Q400 момент довольно заметен.

Тут мну кажется больше от самолёта (Разработчика) зависит… За мухобойки так сразу не вспомню с явно выраженным.

А вот в Убогом Q400 момент довольно заметен.

Да взять ту же каренадовскую цессну 152. Крутит мама не горюй. Хотя может мне так кажется, т.к. в аыч этих моментов и в помине небыло.

Крутит слабовато всё равно.

Каренадо, кстати, только за внешкой смотрят, внутри у них черте что, посмотрите как Bonanza F33A выглядит, если невидимые части показать.

А у Су-26 так вообще перед кабиной третье крыло вертикально воткнули. Правда это Алабео, но раз они скорешились, значит их такое положение дел устраивает.

Дело в том что изначально хвалёная среда иксов воовсе не планета земля, асфальт не сухой, воздух не воздух и многое другое. Поэтому у этого вот например такие покрышки. Иначе он как на лыжах будет скользить без тормозов.

Тут спорный момент. Иногда без крыла воткнутого как ты говоришь самолёт вообще не полетит !Но не такой простетский как эта бонанза ))))

Чаще всего согласен. Автор прогнал с центром тяжести в результате нет тормозов и вместо того чтоб-бы поправить центр тяжести(это-же нужно париться не один час), ему легче сделать колёса толще. Этим страдают все платники поставленные на поток.

Нужно сравнивать характеристики, а не полётную скрытую модель,бывают исключения.В случае с этим турбопропом это самая натуральная лажа.

Я могу понять когда делают действительно сложные модели с заранее не устойчивыми полётными моделями, типа су-27 B-2 ,тогда этими крыльями частично моделируешь системы устойчивости о которых иксы вообще не в курсе.

Бонанза в картинке.

2+(2).gif