X-Plane 9.3 Долгожданный Релиз1

1 2

А между тем вышел релиз кандидат за номером 2

В X-Plane он как и должен начинает закручиваться.

Не сочтите за труд пояснить, а как он должен закручиваться?

Аэродинамика большинства машин Боингов (и многих других, в основном однокилевых коммерческих самолетов) такова, что перекладка полностью на один борт руля направления помимо последующего отвода по оси рыскания ведет к неизбежному заваливанию на эту же сторону, далее соскальзываню, штопору.

Я извиняюсь, что даю ссылки Википедии по таким инцидентам, но там проще найти.

Рейс 585

Рейс 427

В обоих случаях после того как клинило клапан на гидравлике привода руля направления при его крайнем положении, самолеты заваливались и разбивались.

У меня тут идея появилась, открыть специально ветку «Чем X-Plane лучше MSFS» (ну или наоборот для самых ожесточенных оппозиционеров)

А если наоборот, то у меня получилось «Чем MSFS хуже X-Plane» 😀

Поклонникам МСФС — Шутко это, если чё :)

А если наоборот, то у меня получилось «Чем MSFS хуже X-Plane» 😀

Ну-ну, и попросить модераторов не модерировать, что бы каждый мог одтянуться по полной,

так сказать душу отвести. А что, сбросил с себя так сказать весь негатив и пошел на работу,

ну или наоборот домой к семье, совершенно добрым человеком.

Аэродинамика большинства машин Боингов (и многих других, в основном однокилевых коммерческих самолетов) такова, что перекладка полностью на один борт руля направления помимо последующего отвода по оси рыскания ведет к неизбежному заваливанию на эту же сторону, далее соскальзываню, штопору.

Я извиняюсь, что даю ссылки Википедии по таким инцидентам, но там проще найти.

Рейс 585

Рейс 427

В обоих случаях после того как клинило клапан на гидравлике привода руля направления при его крайнем положении, самолеты заваливались и разбивались.

Немного добавлю: данной проблемой страдают B-737, существуют несколько подобных катастроф и во всех случаях с фотальным исходом. События при этом развиваются стремительно быстро, от заклинивания клапана, до сваливания в неуправляемый штопор (через переворот на спину) проходит около 4-х сек. (по данным бортового самописца). Все вышеописанное с достаточно высокой точностью моделируется в ХР 9.30 на бобике Стратмана.

фАтальным

Аэродинамика большинства машин Боингов…

Речь шла не о том, что произойдет, если со всей дури педаль двинуть. Речь о том, насколько правильно реагируют ЛА в симе на отклонение какой-либо рулевой поверхности. Причем, не качественно, а с цифирками. Вот для обсуждения этого отдельная ветка «X-Plane vs MSFS [vs FGFS]» была бы полезна. Обеим сторонам. Но вряд ли конструктив получится :huh:

данной проблемой страдают B-737

B737 данной проблемой не страдают.

существуют несколько подобных катастроф

Катастрофы не существуют, они случаются

и во всех случаях с фотальным исходом

В смысле, все были сняты на фото?

Тогда переходим Сюда

Для тех, кто попал сюда по ссылке.

В очередной, более чем десятый, раз начался разговор о том, что какой-то из симуляторов лучше.

Для того чтобы вынести все такие дискуссии за рамки веток Икс-Плейна, не имеющих к этому отношения, создана специальная тема «Чем Икс-Плейн на много-много-много лучше МС».

Тогда переходим Сюда
Но вряд ли конструктив получится :huh:

Именно об этом и говорилось. Зачем создавать одинаковую тему, вы о том же говорите.

Нужно !подсчитать! где идут расхождения, чтоб исправить или избежать их.

А вы опять, «мне нравится», «здесь лучше то и это».

Это уже все знают.

Сатурн, теперь все ненужные вопросы о том, что какой-то симулятор лучше будут баниться (или *банеться) на выше указаную ветку. Это и есть ее смысл.

Этот RC2 он-же RC3 не поймёшь их теперь! Подскажите стрелки посмотреть вверх,посмотреть вниз,теперь не работают только у меня или так было задумано! Как же теперь будем летать, в 3D кокпите не совсем удобно бывает кнопки нажимать?

Этот RC2 он-же RC3 не поймёшь их теперь! Подскажите стрелки посмотреть вверх,посмотреть вниз,теперь не работают только у меня или так было задумано! Как же теперь будем летать, в 3D кокпите не совсем удобно бывает кнопки нажимать?

Я себе PilotView поставил, а хатку заассигнил в дополнительных кнопках, на up|down|left|right-fast. Именно fast. И нормально работает.

Я себе PilotView поставил, а хатку заассигнил в дополнительных кнопках, на up|down|left|right-fast. Именно fast. И нормально работает.

Попробовал я так-же сделать,получается как будто спину прихватило и только головой можеш шевелить :) а если 3D кокпита нет,то ещё ужасней!

Попробовал я так-же сделать,получается как будто спину прихватило и только головой можеш шевелить :) а если 3D кокпита нет,то ещё ужасней!

А раньше как-то иначе было? Я всего неделю ХР тестирую. И там всегда было головой, а не всем телом :)

А раньше как-то иначе было? Я всего неделю ХР тестирую. И там всегда было головой, а не всем телом :)

Раньше на предыдущих версиях я как уже привык, у панели 2D было три положения,верхняя,средняя и нижняя часть панели,их стрелками можно было крутить Up/Down,так на ней всё что надо было по приборам забьёш, настроиш, подготовиш было удобно, лутше видно да всё в одном вместе и за «сиденья» заглядывать не приходилось :) , потом включаеш 3D кокпит и наслождаешся,а теперь например на Ferrari VIP 2D панель только середина и всё. Автопилот чтоб поправить надо целый ритуал провести,два раза вид менять и приблизить чтоб мышкой туда попасть, вот…

1 2