Не сочтите за труд пояснить, а как он должен закручиваться?
ATSA160
07.07.2009 в 23:13
Аэродинамика большинства машин Боингов (и многих других, в основном однокилевых коммерческих самолетов) такова, что перекладка полностью на один борт руля направления помимо последующего отвода по оси рыскания ведет к неизбежному заваливанию на эту же сторону, далее соскальзываню, штопору.
Я извиняюсь, что даю ссылки Википедии по таким инцидентам, но там проще найти.
В обоих случаях после того как клинило клапан на гидравлике привода руля направления при его крайнем положении, самолеты заваливались и разбивались.
Skalny49
08.07.2009 в 06:16
У меня тут идея появилась, открыть специально ветку «Чем X-Plane лучше MSFS» (ну или наоборот для самых ожесточенных оппозиционеров)
А если наоборот, то у меня получилось «Чем MSFS хуже X-Plane» 😀
Поклонникам МСФС — Шутко это, если чё
KoFST67
08.07.2009 в 07:24
Ну-ну, и попросить модераторов не модерировать, что бы каждый мог одтянуться по полной,
так сказать душу отвести. А что, сбросил с себя так сказать весь негатив и пошел на работу,
ну или наоборот домой к семье, совершенно добрым человеком.
VMaximI108
08.07.2009 в 07:25
Аэродинамика большинства машин Боингов (и многих других, в основном однокилевых коммерческих самолетов) такова, что перекладка полностью на один борт руля направления помимо последующего отвода по оси рыскания ведет к неизбежному заваливанию на эту же сторону, далее соскальзываню, штопору.
В обоих случаях после того как клинило клапан на гидравлике привода руля направления при его крайнем положении, самолеты заваливались и разбивались.
Немного добавлю: данной проблемой страдают B-737, существуют несколько подобных катастроф и во всех случаях с фотальным исходом. События при этом развиваются стремительно быстро, от заклинивания клапана, до сваливания в неуправляемый штопор (через переворот на спину) проходит около 4-х сек. (по данным бортового самописца). Все вышеописанное с достаточно высокой точностью моделируется в ХР 9.30 на бобике Стратмана.
ATSA160
08.07.2009 в 14:01
фАтальным
Ghost-V198
08.07.2009 в 14:12
Аэродинамика большинства машин Боингов…
Речь шла не о том, что произойдет, если со всей дури педаль двинуть. Речь о том, насколько правильно реагируют ЛА в симе на отклонение какой-либо рулевой поверхности. Причем, не качественно, а с цифирками. Вот для обсуждения этого отдельная ветка «X-Plane vs MSFS [vs FGFS]» была бы полезна. Обеим сторонам. Но вряд ли конструктив получится :huh:
В очередной, более чем десятый, раз начался разговор о том, что какой-то из симуляторов лучше.
Для того чтобы вынести все такие дискуссии за рамки веток Икс-Плейна, не имеющих к этому отношения, создана специальная тема «Чем Икс-Плейн на много-много-много лучше МС».
Saturn from X-Plane.Rus Page32
08.07.2009 в 16:38
Тогда переходим Сюда
Но вряд ли конструктив получится :huh:
Именно об этом и говорилось. Зачем создавать одинаковую тему, вы о том же говорите.
Нужно !подсчитать! где идут расхождения, чтоб исправить или избежать их.
А вы опять, «мне нравится», «здесь лучше то и это».
Это уже все знают.
ATSA160
08.07.2009 в 17:01
Сатурн, теперь все ненужные вопросы о том, что какой-то симулятор лучше будут баниться (или *банеться) на выше указаную ветку. Это и есть ее смысл.
MrSergey381
09.07.2009 в 08:56
Этот RC2 он-же RC3 не поймёшь их теперь! Подскажите стрелки посмотреть вверх,посмотреть вниз,теперь не работают только у меня или так было задумано! Как же теперь будем летать, в 3D кокпите не совсем удобно бывает кнопки нажимать?
svansk3
09.07.2009 в 09:19
Этот RC2 он-же RC3 не поймёшь их теперь! Подскажите стрелки посмотреть вверх,посмотреть вниз,теперь не работают только у меня или так было задумано! Как же теперь будем летать, в 3D кокпите не совсем удобно бывает кнопки нажимать?
Я себе PilotView поставил, а хатку заассигнил в дополнительных кнопках, на up|down|left|right-fast. Именно fast. И нормально работает.
MrSergey381
09.07.2009 в 09:43
Я себе PilotView поставил, а хатку заассигнил в дополнительных кнопках, на up|down|left|right-fast. Именно fast. И нормально работает.
Попробовал я так-же сделать,получается как будто спину прихватило и только головой можеш шевелить а если 3D кокпита нет,то ещё ужасней!
svansk3
09.07.2009 в 10:42
Попробовал я так-же сделать,получается как будто спину прихватило и только головой можеш шевелить а если 3D кокпита нет,то ещё ужасней!
А раньше как-то иначе было? Я всего неделю ХР тестирую. И там всегда было головой, а не всем телом
MrSergey381
09.07.2009 в 11:52
А раньше как-то иначе было? Я всего неделю ХР тестирую. И там всегда было головой, а не всем телом
Раньше на предыдущих версиях я как уже привык, у панели 2D было три положения,верхняя,средняя и нижняя часть панели,их стрелками можно было крутить Up/Down,так на ней всё что надо было по приборам забьёш, настроиш, подготовиш было удобно, лутше видно да всё в одном вместе и за «сиденья» заглядывать не приходилось , потом включаеш 3D кокпит и наслождаешся,а теперь например на Ferrari VIP 2D панель только середина и всё. Автопилот чтоб поправить надо целый ритуал провести,два раза вид менять и приблизить чтоб мышкой туда попасть, вот…
А между тем вышел релиз кандидат за номером 2
Не сочтите за труд пояснить, а как он должен закручиваться?
Рейс 585
Рейс 427
Поклонникам МСФС — Шутко это, если чё
Ну-ну, и попросить модераторов не модерировать, что бы каждый мог одтянуться по полной,
так сказать душу отвести. А что, сбросил с себя так сказать весь негатив и пошел на работу,
ну или наоборот домой к семье, совершенно добрым человеком.
Немного добавлю: данной проблемой страдают B-737, существуют несколько подобных катастроф и во всех случаях с фотальным исходом. События при этом развиваются стремительно быстро, от заклинивания клапана, до сваливания в неуправляемый штопор (через переворот на спину) проходит около 4-х сек. (по данным бортового самописца). Все вышеописанное с достаточно высокой точностью моделируется в ХР 9.30 на бобике Стратмана.
фАтальным
Речь шла не о том, что произойдет, если со всей дури педаль двинуть. Речь о том, насколько правильно реагируют ЛА в симе на отклонение какой-либо рулевой поверхности. Причем, не качественно, а с цифирками. Вот для обсуждения этого отдельная ветка «X-Plane vs MSFS [vs FGFS]» была бы полезна. Обеим сторонам. Но вряд ли конструктив получится :huh:
B737 данной проблемой не страдают.
Катастрофы не существуют, они случаются
В смысле, все были сняты на фото?
Тогда переходим Сюда
Для тех, кто попал сюда по ссылке.
В очередной, более чем десятый, раз начался разговор о том, что какой-то из симуляторов лучше.
Для того чтобы вынести все такие дискуссии за рамки веток Икс-Плейна, не имеющих к этому отношения, создана специальная тема «Чем Икс-Плейн на много-много-много лучше МС».
Именно об этом и говорилось. Зачем создавать одинаковую тему, вы о том же говорите.
Нужно !подсчитать! где идут расхождения, чтоб исправить или избежать их.
А вы опять, «мне нравится», «здесь лучше то и это».
Это уже все знают.
Сатурн, теперь все ненужные вопросы о том, что какой-то симулятор лучше будут баниться (или *банеться) на выше указаную ветку. Это и есть ее смысл.
Попробовал я так-же сделать,получается как будто спину прихватило и только головой можеш шевелить
а если 3D кокпита нет,то ещё ужасней!
Раньше на предыдущих версиях я как уже привык, у панели 2D было три положения,верхняя,средняя и нижняя часть панели,их стрелками можно было крутить Up/Down,так на ней всё что надо было по приборам забьёш, настроиш, подготовиш было удобно, лутше видно да всё в одном вместе и за «сиденья» заглядывать не приходилось
, потом включаеш 3D кокпит и наслождаешся,а теперь например на Ferrari VIP 2D панель только середина и всё. Автопилот чтоб поправить надо целый ритуал провести,два раза вид менять и приблизить чтоб мышкой туда попасть, вот…