Виртуальный учебный центр «ASTREYA» — X-Plane 10

Виртуальный учебный центр «Астрея»

Добро пожаловать в аэропорт Остафьево. Для всех фанатов виртуального неба, ценителям симулятора x-plane 10 в частности, мы рады открыть ворота нашего учебного центра. Мы проводим набор на обучение по специализации Виртуальный линейный пилот 3 класса, с допуском на различные виды ВС. 

Обучение проходит интересно и захватывающе. Дружный и доброжелательный коллектив из преподавателей и инструкторов,на любом этапе обучения всегда рад вам помочь и поддержать. Конечно же не обойдется и без студенческой зубрежки фразеологии радиообмена (ФРО) или либо какой-то системы самолета.  Обучение проходит в несколько этапов. В первую очередь — теоретическая часть. Во-вторую очередь — реальные виртуальные полеты в сети (Сеть IVAO).После прохождения вступительных испытаний и успешной сдачи экзамена, вам выдадут допуск к полетам. И вот вы сидите в Cessna 172 и готовите вместе со своим любимым инструкторов самолет к вылету.Да-да,именно вместе,вы не ослышались, с помощью плагина smartcopilot для x-plane 10, вы можете летать полноценным экипажем, при всём этом синхронизация остается 100%. После обучения и сдачи экзамена на данном типе ВС вы зачисляетесь на следующий курс, и получите допуск к категории реактивных гражданских ВС. На этом месте перед вами будет стоять выбор, «в какой летный отряд идти дальше?» В нашем центре существует пока что два летных отряда. Лётный отряд -Boeing 737 и лётный отряд — Airbus A320.На последнем курсе, в Московском аэропорту Домодедово уже стоят наши экзаменационные борта и готовы поднять в небо пока еще студентов, а в скором будущем полноценных пилотов.

На этом ваши курсы и «мучения» инструкторов заканчиваются и появляется возможность стать настоящим виртуальным пилотом гражданской авиации! Удачи в поступлении и обучении! 

Наши контакты:  

E-mail: tc-astreya@mail.ru

Сайт: (в разработке)

Welcome to training center «ASTREYA»

Сообщение отредактировал Дмитрий11: 17 January 2015 — 19:34

Ответов: 41

Быть может, перед набором курсантов было бы правильным провести аттестацию руководящего и профессорско-преподавательского состава Учебного центра по нижеприведенному учебному пособию?

Прикрепленный файл
 9a9a1_ucheba022.jpg   54.52К
  43 Количество загрузок:

Быть может, перед набором курсантов было бы правильным провести аттестацию руководящего и профессорско-преподавательского состава Учебного центра по нижеприведенному учебному пособию?

attachicon.gif9a9a1_ucheba022.jpg

обязательно проведем =) только вот «руководящий и  профессорско-преподавательский состав»  (специально скопировал(Ctrl+C)и вставил(Ctrl+V), мало ли ошибусь) в этом не нуждается. Текст составлял другой человек. Приятного дня! =)) 

Я готов учиться! Что мне нужно делать?

Я готов учиться! Что мне нужно делать?

https://vk.com/tc_astreya— обратитесь к администраторам, они все расскажут.

реальные виртуальные полеты

Это как?

Это как?

А вот так, это не он текст составлял, там их много :rofl:

Сообщение отредактировал Joe91: 17 January 2015 — 04:20

Там какая-то сплошная путаница виртуала с реалом. Интересно, а если студент попадётся такой что инструктора студентами станут? :)

Всё ясно, посмотрел их ролик, «учат» людей сами предметом не владея

Это как?

А вот так, это не он текст составлял, там их много :rofl:

Там какая-то сплошная путаница виртуала с реалом. Интересно, а если студент попадётся такой что инструктора студентами станут? :)

Всё ясно, посмотрел их ролик, «учат» людей сами предметом не владея

этот проект интересен людям, а клоунам всегда смешно)) особенно тем, кто сам такого не могёт (великий русский опять) Мы летаем экипажами, многим я считаю это станет интересно, а пытаться подзадеть кого то, съязвить вот это дааа, это уровень =)  И помните Ваше мнение для меня очень важно ;)

этот проект интересен людям, а клоунам всегда смешно)) особенно тем, кто сам такого не могёт (великий русский опять) Мы летаем экипажами, многим я считаю это станет интересно, а пытаться подзадеть кого то, съязвить вот это дааа, это уровень =)  И помните Ваше мнение для меня очень важно ;)

Кого вы, мальчики, учить хотите и чему? Хотите летать экипажем, так и пишите в описании, а то «учебный центр». Вас самих подучить надо.

https://www.youtube….HvV9PWBk#t=5597

Самый сок с 01:55:00, как два «инструктора» этой школы заводят А320 в забор на чистом крыле. Хотя там всё видео полно лулзов.

Собаки лают, караван идет.. Дело в том, что есть огромное кол-во человек, которое вообще ничего не знают, будут рады и «такому обучению». Да и вообще это все на добровольной основе, все бесплатно, к чему придираться ?

Кого вы, мальчики, учить хотите и чему? Хотите летать экипажем, так и пишите в описании, а то «учебный центр». Вас самих подучить надо.

Самый сок с 01:55:00, как два «инструктора» этой школы заводят А320 в забор на чистом крыле. Хотя там всё видео полно лулзов.

А мне больше чтение Landing Checklist понравилось. И пусть будет посадочная 130 «Сибирь 1001 захват курсовго имеем к ПОСАДКЕ ГОТОВЫ» Флапс 2, флапс 3, гирдаун, флапс фулл» Отдельное спасибо за «Кабин крив»…

Собаки лают, караван идет.. Дело в том, что есть огромное кол-во человек, которое вообще ничего не знают, будут рады и «такому обучению». Да и вообще это все на добровольной основе, все бесплатно, к чему придираться ?

Пусть собаки лучше сами освоят предмет, а караван без них как-нибудь справится. Если вы, парни, прочитав пару документов решили что можете новичков чему-то обучать, то делайте хотя бы это правильно. Вы сами только ввиду случайных стечений обстоятельств самолёт в виртуальном воздухе еле удерживаете, а хотите кому-то помочь. Зачем заведомо обманывать новичков и учить сразу неправильно? Захотелось вам чсв своё потешить и всего, в инструкторов поиграть. Ничего в этом, кроме смеха не вызывает. Я вас же на правильный путь пытаюсь вывести. Летайте экипажем, учитесь сами, привлекайте другой люд. Вот только не надо ярлыки «учебные» расставлять. Начните с какой нибудь сосны 152/172, научитесь стабилизировано заходить, соблюдать режимы, итд. А насчёт за бесплатно, эх… Если бы вы ещё к этому денежную массу приклеили, я бы вас и эту тему забанил отсюда, как шарлатанов. Так что даже не надо в эту сторону.

Ваша точка зрения конечно правильная :)

Видео действительно не самое удачное было.

Но я бы хотел сказать вот что:

Понятное дело Вам, как человеку скорее всего налетавшему не мало, наша затея кажется смешной, как и мы сами.

Но наш центр на данном этапе скорее больше ориентирован на новичков, которые только начинают интересоваться полетами в x-plane и не знают с какой стороны к этому подойти. Мы же в свою очередь тоже постепенно поднимаем свой уровень. Просто мы группа людей которая взяла и объедилась одной общей идеей. И по мере развития нашего центра и уровень профессионализма тоже будет несомненно расти, что положительно скажется и на тех людях, что захотят у нас обучаться.

Более того, было бы неплохо если бы Вы как-то посодействовали нашему дальнейшему развитию.

Спасибо за внимание.

Ваша точка зрения конечно правильная :)

Видео действительно не самое удачное было.

Но я бы хотел сказать вот что:

Понятное дело Вам, как человеку скорее всего налетавшему не мало, наша затея кажется смешной, как и мы сами.

Но наш центр на данном этапе скорее больше ориентирован на новичков, которые только начинают интересоваться полетами в x-plane и не знают с какой стороны к этому подойти. Мы же в свою очередь тоже постепенно поднимаем свой уровень. Просто мы группа людей которая взяла и объедилась одной общей идеей. И по мере развития нашего центра и уровень профессионализма тоже будет несомненно расти, что положительно скажется и на тех людях, что захотят у нас обучаться.

Более того, было бы неплохо если бы Вы как-то посодействовали нашему дальнейшему развитию.

Спасибо за внимание.

Что я Вам могу сказать, развивайтесь сами. Не знаю как вам посодействовать, я не инструктор. Могу лишь на начальном уровне дать вам совет:
Избавляйтесь от «нехороших» видео, пытайтесь выкладывать только то, где за вас более опытные люди краснеть не будут, тем же самым не будете дисквалифицировать ваш центр. Сосредоточьтесь на малой авиации больше.
Кстати, Павел (NetHunter) взял это на уровень выше и, насколько я знаю, даже организовывал полёты в реале в московской области. Я тут вам ничем не могу помочь, летаю и базируюсь в Чикаго.

Эх, не успел посмотреть, мол авторы удалили=( Видимо позорно им стало=(

Видео это полный бред конечно) никто даже и не думал спорить, не то чтобы позорно, я бы сказал полностью неудачное видео получилось, действительно мы всего на всего хотим помочь новичкам, о профессиональном обучении речи пока и быть не может. Прошу прощения за какие-то вышесказанные мной дерзости. Надеюсь на ваше понимание и чисто человеческую поддержку =)

Удачи, парни. Smartcopilot в этом плане конечно вещь незаменимая.

Спасибо большое! Smartcopilot отличная вещь, не могу не согласиться =)

Дмитрий, без тени иронии — вы молодцы, что хоть что-то пытаетесь делать в то время, как большинство в самом деле предпочитают только критиковать. А то, что «собаки лают», это, как говорится «художника обидеть каждый может»..)))
Но тут есть проблема: если вы учите играть в пилотов — это одно. А если учите быть пилотами, то совсем другое.
Конечно, в симуляторе не получится подготовить настоящего летчика Эирбаса, но дать курсанту общее представление о работе систем и оборудования самолета, полетных процедурах вполне можно попробовать. Но делать это желательно так, чтобы не вырабатывать у обучаемого ложных стереотипов. Поэтому на инструкторов в этом плане ложится большая ответственность: они сами должны быть высококлассными экспертами. А это возможно преимущественно в том случае, если в виртуальном АУЦ преподают реальные пилоты. Вот, к примеру, летная школа 72-й авиагруппы: ее возглавляют летающие в реале парни, которые передают свой опыт вирпилам. В Школе выстроена стройная система обучения, от упражнения к упражнению, от курса к курсу.
В этой связи вопрос: могли бы Вы, Дмитрий, подробнее рассказать о бэкграунде ваших инструкторов? Где можно ознакомиться с программой теоретического курса, КУЛП? Покажите, пожалуйста, видео полетов экипажем ваших пилотов (почему-то не получается найти).
Резюмируя, можно сказать так: или вы учите максимально приближено к тому, как это делается в реале с учетом, разумеется, условностей MFS (тогда и спрос с вас будет по гамбургскому счету). Или вы просто играетесь в авиашколу, ловите от этого кайф сами и делитесь ими с другими (тогда и спрашивать с вас никто ничего не будет).

В то же время, даже не знаю, что в данном случае лучше. Может, имхо, лучше уж никак вместо как-нибудь..

Сообщение отредактировал NetHunter: 17 January 2015 — 15:18

Наша цель это объединить всех желающих летать экипажами, но более менее опытные виртуальные пилоты, как не странно не проявляют такой интерес, поэтому пришлось создать такую «школу» для того, чтобы набрать состав из новичков(желающих не мало оказалось) т.к новички мало соображают, а в основном знания совершенно отсутствуют, мы обучаем тому, что сами умеем. Из видео наверно каждый поспешил заметить, что у нас у самих уровень нулевой, хочу заметить, что это видео никак не должно было оказаться в сети и уж тем более называться учебным, там много факторов было от которых зависимо качество всего полета, от багов самолета, плагина до интернет соединения. А в целом, мы изучаем каждый тип на котором кого-то «учим» изучаем реальную документацию по типу ВС, общаемся с реальными пилотами, анализируем, проводим полную работу в первую очередь над собой. При всем при этом не могу не заметить, что от реальности сим полностью отличается. Повеление ВС так же отличается от реальных, после изучения материалов начинаешь понимать, что на каком либо самолете невозможна та или иная процедура. Что-то и вовсе не работает. Что-то работает, но не так как надо. Опять же взять в учет то, что это всего навсего компьютер и интернет, как всем известно зачастую это влияет на слаженность самого полета, баги, вылеты, прерываете интернета и и.д. Все это оказывает больную роль на обучение. Поэтому проводится большая работа для того, чтобы кого-то чему-то научить учитывая все эти условия.

В скором времени можно будет увидеть всю необходимую документацию(учебный план, теоретический курс, курсы учебно-тренировочных полетов и т.д) мы находимся на ранней стадии развития, но активно набираем обороты. Нас(создателей) не так много как хотелось бы, не скажу, что это причина, но все таки. Ведется более подробное изучение и возможность компьютера, симулятора и ВС создать максимально полную атмосферу для обучения. Кстати если есть желающие чем либо помочь или просто неравнодушные к проекту, заходите в нашу группу в вк. (Прошу прощение за грамотность, я с телефона)

:)  Поторопились вы с созданием темы, топикстартер…  Здравый рассудок говорит что вы беретесь не за свое дело- вы не являетесь специалистами в настоящей авиации. Я знаю один сайт, два модератора которого были дипломированные выпускники авиатех ВУЗ-а. Но и там иногда допускали ошибки, их поправляли. Например были нередкие ошибки в произношении аудио курсе фро. Теперь например представьте себе как летать к Англичанам с посредственным Английским языком, или ваш английский поймут не англичане?… Но учить они могли, хорошо изучили отечественные и зарубежные самолеты…  Может Вам необходимо еще обучаться у других специалистов, например авиационных метеорологов, авиадиспетчеров. Чтобы например лучше представлять себе различия между виртуальной и настоящей авиацией. В ХР10 нет анимированной растительности как в Ms Flight, и нет такой анимации водной поверхности как в P3Dv2.4. А такая анимация есть основа для обучения первоначальным полетам. Зачем знаете? Т.е. в симе можно оч точно воспроизводить схожие с реалом погодные условия…  Вопрос- в какой виртуальной летной школе так сказать вы обучались? Если обучались то чем вам не подошли другие виртуальные авиашколы? Или вообще не обучались ни в какой?  Я рекомендую вам как бы слиться и/или модернизировать другой созданный сайт, на ваш выбор, потому что виртпилов часто мало. бывает до 1,5 виртпила в сутки :) Возможно вашими обоюдными стараниями виртпилов в сети заметно прибавится. Я считаю эт будет наиболее подходящим вариантом для вас новичков.. PS- Кстати,в  ХР10, по сравнению с MSFS нет отлично анимированных самолетов, соотв тому и»не все кнопки работают». Полет транспортных самолетов от признанных моделестроителей и в ХР и в MsFS оч похож на настоящие. Мне С-172 вобще ненравится по своей компоновке, потому что крыло закрывает обзор на развороте- вы когда разворачиваетесь на легковой машине смотрите в сторону разворота? А на С-172 сторона разворота не просматривается из- за ее крыла. А и B тоже не нравятся мне- ERJ нравится мне  ;)  B и D теперь вместе(Боинг и Дуглас).. сидят на трубе :)

:)  Поторопились вы с созданием темы, топикстартер…  Здравый рассудок говорит что вы беретесь не за свое дело- вы не являетесь специалистами в настоящей авиации. Я знаю один сайт, два модератора которого были дипломированные выпускники авиатех ВУЗ-а. Но и там иногда допускали ошибки, их поправляли. Например были нередкие ошибки в произношении аудио курсе фро. Теперь например представьте себе как летать к Англичанам с посредственным Английским языком, или ваш английский поймут не англичане?… Но учить они могли, хорошо изучили отечественные и зарубежные самолеты…  Может Вам необходимо еще обучаться у других специалистов, например авиационных метеорологов, авиадиспетчеров. Чтобы например лучше представлять себе различия между виртуальной и настоящей авиацией. В ХР10 нет анимированной растительности как в Ms Flight, и нет такой анимации водной поверхности как в P3Dv2.4. А такая анимация есть основа для обучения первоначальным полетам. Зачем знаете? Т.е. в симе можно оч точно воспроизводить схожие с реалом погодные условия…  Вопрос- в какой виртуальной летной школе так сказать вы обучались? Если обучались то чем вам не подошли другие виртуальные авиашколы? Или вообще не обучались ни в какой?  Я рекомендую вам как бы слиться и/или модернизировать другой созданный сайт, на ваш выбор, потому что виртпилов часто мало. бывает до 1,5 виртпила в сутки :) Возможно вашими обоюдными стараниями виртпилов в сети заметно прибавится. Я считаю эт будет наиболее подходящим вариантом для вас новичков.. PS- Кстати,в  ХР10, по сравнению с MSFS нет отлично анимированных самолетов, соотв тому и»не все кнопки работают». Полет транспортных самолетов от признанных моделестроителей и в ХР и в MsFS оч похож на настоящие. Мне С-172 вобще ненравится по своей компоновке, потому что крыло закрывает обзор на развороте- вы когда разворачиваетесь на легковой машине смотрите в сторону разворота? А на С-172 сторона разворота не просматривается из- за ее крыла. А и B тоже не нравятся мне- ERJ нравится мне   ;)  B и D теперь вместе(Боинг и Дуглас).. сидят на трубе :)

Ну в чем-то я с Вами согласен =) Почему именно x-plane ? Как я писал ранее, мы добиваемся цели постоянно летать экипажами. К величайшему сожалению это возможно пока лишь в x-plane, с помощью плагина smartcopilot. А так да, существенные недостатки порой так и говорят «Удали x-plane, удали» Мало ВС (проработанных до мелочей) поведение самолета в воздухе, это конечно отталкивает. Но что же делать.. Что касаемо нашей компетентности.. Хочу еще раз повториться, мы не профессионалы и не в коем случае не говорим, что научим пилотировать так, что можно будет реальный борт в небо поднять, но и не такие глупые как вы себе наверно представляете =) Как опять же было сказано ранее, прогресс не стоит на месте. Мы знаем свои ошибки и стараемся как можно лучше осваивать материал, для того, что бы рассказывать и объяснять все правильно. По поводу объединения, что могу сказать, перерыл все и не нашел ничего подобного для x-plane =( А вообще если кому-то интересно помочь или кто-либо имеет глобальные знания и может с ними поделиться, то естественно мы будем только рады. P.S Критика естественно приветствуется =) Но вот к примеру, человек который критиковал нас, взял да помог, сначала добрым словом, а затем интересными материалами и документацией. Вот это достойная критика на мой взгляд =)

(Простите за мой русский)

Сообщение отредактировал Дмитрий11: 18 January 2015 — 01:47

Конечно в очередной раз напишу не «народный» пост. Но как моё мнение. Хочешь летать? Найди адекватного человека, который покажет где и что прочитать можно(если вобще необходимо). И дальше если интересно, то во всё стараться самому вникнуть. Стараться как можно меньше зависить от чужих подсказок. В реальной жизни инструктор это тот человек, который не даст убить самолёт на первоначальном этапе обучения. В FS-Plane же можно сколько угодно раз ошибаться. Анализируйте свой полёт сами. Однако ж если понимаешь головой, что скорость не надо терять, но из полёта в полёт распахиваешь поле для картошки, то думаю следует забить на обучение.

UPD. И да. Если знаешь общее понятие о системах самолёта, то ты заведёшь хоть ан 2, хоть 777 методом тыка. Пусть не в той последовательности, но ты это сделаешь.

Сообщение отредактировал pospel: 18 January 2015 — 09:51

Spoiler

Не удивительно, почему у вас такая репутация.

вы не являетесь специалистами в настоящей авиации.

Они и в ненастоящей не являются и что дальше?

Теперь например представьте себе как летать к Англичанам с посредственным Английским языком, или ваш английский поймут не англичане?

Я тут по русски даже ничего не понял.

Может Вам необходимо еще обучаться у других специалистов, например авиационных метеорологов, авиадиспетчеров

В современном мире им хватит простого курса на PPL для начала.

Чтобы например лучше представлять себе различия между виртуальной и настоящей авиацией.

А у вас были сложности с восприятием реального и виртуального мира?

В ХР10 нет анимированной растительности как в Ms Flight, и нет такой анимации водной поверхности как в P3Dv2.4. А такая анимация есть основа для обучения первоначальным полетам. Зачем знаете

Да чтооо вы говорите, нц-нц-нц… По волнам будете направление ветра в симуляторе смотреть?  Не смешите мои седые.

Вопрос- в какой виртуальной летной школе так сказать вы обучались? Если обучались то чем вам не подошли другие виртуальные авиашколы?

Я за них отвечу. Они свою открыли.

Я считаю эт будет наиболее подходящим вариантом для вас  нас новичков..

Исправил.

PS- Кстати,в  ХР10, по сравнению с MSFS нет отлично анимированных самолетов, соотв тому и»не все кнопки работают». Полет транспортных самолетов от признанных моделестроителей и в ХР и в MsFS оч похож на настоящие. Мне С-172 вобще ненравится по своей компоновке, потому что крылозакрывает обзор на развороте- вы когда разворачиваетесь на легковой машине смотрите в сторону разворота? А на С-172 сторона разворота не просматривается из- за ее крыла. А и B тоже не нравятся мне- ERJ нравится мне   ;)  B и D теперь вместе(Боинг и Дуглас).. сидят на трубе  :)

А вот такой флуд в следующий раз вообще удалю, напомнить где ветка «мсфс против х-плейн»?

Skyteacher прав.

Текст составлял другой человек. Приятного дня! =)) 

Мопед не мой! Какие предъявы? Я только разместил объяву (с)  :rofl:  :brrr1: 

Хочешь летать? Найди адекватного человека, который покажет где и что прочитать можно(если вобще необходимо). 

Ну вроде мы адекватные =) подскажем и прочитать многое дадим.

И дальше если интересно, то во всё стараться самому вникнуть. Стараться как можно меньше зависить от чужих подсказок. 

Естественно. В голову насильно ничего не засунешь. Вникать в любом случае самому, только бегать не нужно никуда в поисках того или иного.

В реальной жизни инструктор это тот человек, который не даст убить самолёт на первоначальном этапе обучения. В FS-Plane же можно сколько угодно раз ошибаться. Анализируйте свой полёт сами. Однако ж если понимаешь головой, что скорость не надо терять, но из полёта в полёт распахиваешь поле для картошки, то думаю следует забить на обучение.

UPD. И да. Если знаешь общее понятие о системах самолёта, то ты заведёшь хоть ан 2, хоть 777 методом тыка. Пусть не в той последовательности, но ты это сделаешь.

Тут я не согласен, если есть возможность делать правильно, зачем заниматься ерундой и тыкать на разные тумблеры с целью завести самолет??? Этим методом тыка можно сделать все в корне не правильно и со временем по привычке считать, что так и должно быть. Нужно знать к чему приведет тот или иной «тык» 

Ну вот что вы придрались то? Это же просто виртуальный учебный центр для людей, которые видят самолет первый раз (ну может второй). Пусть учат пока как могут, на этом они и сами учатся. Для новичков такие услуги очень неплохи, учитывая количество таких организаций.
А вам ребята, удачи !

Ну вот что вы придрались то? Это же просто виртуальный учебный центр для людей, которые видят самолет первый раз (ну может второй). Пусть учат пока как могут, на этом они и сами учатся. Для новичков такие услуги очень неплохи, учитывая количество таких организаций.
А вам ребята, удачи !

спасибо огромное !

Ну в чем-то я с Вами согласен =) Почему именно x-plane ? Как я писал ранее, мы добиваемся цели постоянно летать экипажами. К величайшему сожалению это возможно пока лишь в x-plane, с помощью плагина smartcopilot. А так да, существенные недостатки порой так и говорят «Удали x-plane, удали» Мало ВС (проработанных до мелочей) поведение самолета в воздухе, это конечно отталкивает. Но что же делать.. Что касаемо нашей компетентности.. Хочу еще раз повториться, мы не профессионалы и не в коем случае не говорим, что научим пилотировать так, что можно будет реальный борт в небо поднять, но и не такие глупые как вы себе наверно представляете =) Как опять же было сказано ранее, прогресс не стоит на месте. Мы знаем свои ошибки и стараемся как можно лучше осваивать материал, для того, что бы рассказывать и объяснять все правильно. По поводу объединения, что могу сказать, перерыл все и не нашел ничего подобного для x-plane =( А вообще если кому-то интересно помочь или кто-либо имеет глобальные знания и может с ними поделиться, то естественно мы будем только рады. P.S Критика естественно приветствуется =) Но вот к примеру, человек который критиковал нас, взял да помог, сначала добрым словом, а затем интересными материалами и документацией. Вот это достойная критика на мой взгляд =)

(Простите за мой русский)

Мне вобщем понравился Ваш ответ. Я замечал что учебная информация на некоторых знакомых мне сайтах не полная, и малопригодная для вирт полетов. Например есть инфоормация о том как на НЛ-10 определить силу и направления ветра, но как определить силу и направления ветра в уме по упрощенным информации нет(кстати, разузнайте у реал пилотов как они определяют ветер в полете). Или отсутствует инф о том как быстро определить расчетное время пролета ППМ или прилета в КПМ. Как то в сети ватсим слышал короткий диалог из вирт полёта, в.диспетчер «сообщите расчётное время прилета», ответ в.пилота «хх. мнут», «ой, нет, хх.минут», «ой, хх.минут»… В школах, в некоторых знакомых мне средних спец учебных заведениях и вузах давным давно не обучают технике устного счёта. Возможно отсюда и такие посредственные результаты…  Понимаете, знать и уметь требуется оч много чтобы максимально приблизиться к реалистичному уровню, занятие требует не один месяц и год…У меня есть опыт в реал авиации, но я не пилот инструктор, поэтому могу только рекомендовать то что знаю точно. На сайте авсим есть эл литература, некоторые части из которой на мой взгляд Вам оч требуется изучить. Например: Чирьев- Записки военного летчика (вождение 1 местн. самолета) 1956., Самаржаян-  Расчеты и глазомер в авиации. По поводу обьединения. Попробуйте наладить и контакты с сайтами которые поддерживают ХР, и предложить там совместрую работу, что то попробовать модернизировать. Возможно кто то заинтересуется Вашим предложением. Как говорится «одна голова хорошо а две лучше» :) Желаю успеха Вам.     А вот эти два «ответа» мне не понравились-

Они и в ненастоящей не являются и что дальше?

Я тут по русски даже ничего не понял.

В современном мире им хватит простого курса на PPL для начала.

А у вас были сложности с восприятием реального и виртуального мира?

Да чтооо вы говорите, нц-нц-нц… По волнам будете направление ветра в симуляторе смотреть?  Не смешите мои седые.

Я за них отвечу. Они свою открыли.

Исправил.

А вот такой флуд в следующий раз вообще удалю, напомнить где ветка «мсфс против х-плейн»?

Skyteacher прав.

на этот коммент отвечу так: первое, коммент был адревован не вам, а топик стартеру. Ваш ответ «за них» не интересовал меня, поэтому отвечать было ненужно. Расуждать о разнице реального и виртуального мира я могу, потому что мой комментарий был дельным(с некоторыми частями топик стартер согласился), а также имею проф авиационное образование и долгий опыт работы в реал авиации. Я не россиянин, и не владею в совершенстве русским языком, если что то если вы, кстати не проф лингвист(учитель языка), что то не поняли можно было просто уточнить, задать вопрос. Поэтому camrad, если бы я мог то удалил бы вас первого из числа модераторов сайта- за флуд в мой адрес. В симуляторе, на примере Ms Flight и P3Dv2.4, можно определить силу ветра. Для визуального определения силы(и направления) ветра существует например специальная таблица, которую я и конечно же реал пилоты очень хорошо знают(take search).. Визуально определять силу и напроавление ветра по внешним признакам погоды обучали в летных училищах ГА. И «по волнам» в симулятое(P3Dv2.4) возможно определить силу ветра, уже многие давно уятся определять и определяют. Так что не позорьте сябя, горе комментатор)))…

Не удивительно, почему у вас такая репутация. 

Неуместный комментарий. «Незная броду не лезь в воду»- вы незнаете причины такой «репутации», которая кстати, была получена от дилетантов в реал авиации.  Напоминаю, я обращался к топик стартеру, а не к участникам этой ветки. Поэтому, только когда я задам вопрос к кому то из участников форума тогда будет уместно ответить. Надеюсь на взаимопонимание.  Честь имею.

Например есть инфоормация о том как на НЛ-10 определить силу и направления ветра,

Наверное имеется ввиду определение в полете,а еще есть много других способов определения того или другого элемента,например,можно определить направление ветра по сидящим рыбакам подледного лова и пр. :)

Ваш ответ «за них» не интересовал меня, поэтому отвечать было ненужно

Я сам буду решать что нужно, а что нет. И комментировать я буду кого и когда захочу, понятно? Это форум и общаются тут все.

а также имею проф авиационное образование и долгий опыт работы в реал авиации

Стоянки мели? И это тоже проверяемо, причём пару вопросов хватит, чтобы выявить. Но я даже не буду углубляться, всё и так понятно.

Поэтому camrad, если бы я мог то удалил бы вас первого из числа модераторов сайта- за флуд в мой адрес.

Если бабушка была бы дедушкой…

В симуляторе, на примере Ms Flight и P3Dv2.4, можно определить силу ветра. Для визуального определения силы(и направления) ветра существует например специальная таблица, которую я и конечно же реал пилоты очень хорошо знают

Человек летавший когда-нибудь не станет нести такой бред. Tо, как ведёт себя вода и так как она затекстурена в симуляторах — не имеет ничего общего с реалом. Я вам видео с водой из симулятора приложу, сумеете определить направление и примерную скорость? Уверен на 100%, что нет. Хотите поспорить, я выложу, с любой высоты.

И «по волнам» в симулятое(P3Dv2.4) возможно определить силу ветра, уже многие давно уятся определять и определяют. Так что не позорьте сябя, горе комментатор)))…

Вперёд, горе тролль, определяйте, а я посмотрю. Заодно не забудьте мне показать

В ХР10 нет анимированной растительности как в Ms Flight

анимированную растительность в майке .

Всё что там показывает скорость и направление ветра это облака и носок, ничего больше не реализовано. Судя по тому, что вы остановились именно на этих предметах, говорит что ваше обучение где-то там и закончилось.

Чирьев- Записки военного летчика (вождение 1 местн. самолета) 1956., Самаржаян-  Расчеты и глазомер в авиации.

Давайте, скидывайте ещё Ершова и литературу 50-х годов. На дворе 2015, люди уже по другим учебникам учатся, вас к этому археологу UEMJ, любителю линеек надо, что недавно забанили.

Мдаа. Скоро будем получать диплом бакалавра виртуального пилота ! :D  :D  :D  :D

У меня один вопрос. А кто будет обьеснять всю эту матчасть, фро ? симмер 1 класса ?

У меня один вопрос. А кто будет обьеснять всю эту матчасть, фро ? симмер 1 класса ?

а для этого нужен сиртефецированный специалист?

Учебное пособие :D

Прикрепленные файлы

:shok:  Чё будет делать???

Сообщение отредактировал Ghost-V: 19 January 2015 — 22:18

Azal, я не понял вашего вопроса

Добрый вечер!Подскажите как можно вдвоем летать в Ивао?Попробовали с товарищем полетать в ватсиме,в принципе понравилось.Но переговоры может вести один человек,второй же может только через RogerWilco подключаться OBServer-ом.Как с этим дела обстоят в Ивао?возможно ли второму пилоту подключиться к частоте?

Не совсем в тему, но все же, переговоры в ИВАО осуществляются в тс2, подключаться могут оба пилота, каждый слышит и диспетчера и другие борта, передавать информацию так же могут сразу оба пилота(хотя это не правильно) Если интересно само подключение, советую перенести этот вопрос в соседнюю тему, под названием «полноценные полеты экипажем smartcopilot»

Сообщение отредактировал Дмитрий11: 03 February 2015 — 03:02