Это отсюда http://forums.x-plan…iles/file/33443 В RTH выкрутил побольше clouds pruff. Кстати фпс вообще не жрут.
TECHNO MAN
15.08.2016 в 17:47
Прикольно ) А на сколько выкручено в RTH?
Дин_Рид
15.08.2016 в 17:49
Где то на 180. Хотя тут дело вкуса.
TECHNO MAN
15.08.2016 в 17:51
Сейчас опробую. Спс за инфу
Дин_Рид
15.08.2016 в 17:53
Обязательно установите первый файл.
cloud_puff5.png
utah77
15.08.2016 в 19:04
Приятненько, не ожидал, если честно.
utah77
15.08.2016 в 19:10
Рано радовались. Под самолетом безоблачный круг.
utah77
15.08.2016 в 19:16
Хотя с другой стороны из кокпита это вообще незаметно, можно мириться… но блин когда знаешь, что где-то там…
utah77
15.08.2016 в 19:20
Открою секрет, как избавиться от этого безоблачного круга
Kraftig
15.08.2016 в 19:21
Самая главная проблема этих облаков это то, что они только на высоте 10.000-20.000 располагаются и все. Ниже 10.000 не рисуются, а только с 10.000 футов и выше. Если бы этого косяка не было, то тогда великолепно было бы. А так опять очередной костыль.
skyteacher
15.08.2016 в 19:41
Странно, в чем причина лимита в диапазоне 10-20к? Просто не вижу технической разницы.
TECHNO MAN
15.08.2016 в 20:34
В студию ПЖ )
utah77
15.08.2016 в 20:50
Чтобы избавиться от пятна без облаков под самолетом, придется уменьшить Cloud Puffs до 115 или ниже. Под себя индивидуально подбирайте.
jerico
19.08.2016 в 19:13
еще можно поиграть с датарефами без ртх
sim/private/controls/clouds/first_res_3d
по названию ясно и так, а отвечает как раз за то пятно без облаков вроде бы
«sim/private/controls/clouds/plot_radius
это вроде как и есть пуф сайз (им ртх и рулит вроде как)
я вообще пилил скрипты под flywithlua для себя, подбирал все на свой вкус
полная замена ртх, и ртх потом выпилил
могу выложить, если интересно, на пробу
doctorZoid
22.08.2016 в 16:08
Господа подскажите пожалуйста.
Перерыл все настройки управления,не могу найти кнопку отключения автопилота.В боинге IXEG она отдельно настраивается.А как настроить отключение АП в арбузе от JAR и др?
Silent_V
21.09.2016 в 14:25
doctor, назначьте на кнопку джоя стандратную команд X-plane.
Ignatiy
29.09.2016 в 20:15
doctorZoidЗа вкл/выкл автопилота отвечает Autopilot/servos_toggle эта общая команда, у меня работает на всех типах самолетов. Я поставил на ctrl+a.
di_
30.09.2016 в 05:58
в какой то момент резко проседает фпс до 5-10 (через полтора два часа), вместо обычных 30-60, почему такое может быть?
Kapitonas
30.09.2016 в 08:21
в какой то момент резко проседает фпс до 5-10 (через полтора два часа), вместо обычных 30-60, почему такое может быть?
Вот и у меня абсолютно аналогичная ситуация. Грешу на обновления от мелкомягких. Так же обратил внимание, что если подключен SmartACARS, то при переключение на него, а также отправки репорта в ВА, фпс падает до 5 — 10 и вылечить можно только перезапуском самого икс-плана.
mxkv67
30.09.2016 в 08:47
Если это из-за того обновления мелкомягких, то есть три способа: удалить то обновление и отключить автообновление, а то опять установится. Не сахар, но на безрыбье… Второй способ — можно откатить X-Plane до версии 10.45. Ну и третий (меньшее из зол) — можно откатить драйвер nVidia (на сколько — не знаю, у меня такой проблемы нет, проверить не могу), обновления драйверов сейчас больше для игр с современыым движком, на X-Plane они особого влияния не оказывают, так что вплне можно юзать старый драйвер.
Kapitonas
30.09.2016 в 09:39
Если это из-за того обновления мелкомягких, то есть три способа: удалить то обновление и отключить автообновление, а то опять установится. Не сахар, но на безрыбье… Второй способ — можно откатить X-Plane до версии 10.45. Ну и третий (меньшее из зол) — можно откатить драйвер nVidia (на сколько — не знаю, у меня такой проблемы нет, проверить не могу), обновления драйверов сейчас больше для игр с современыым движком, на X-Plane они особого влияния не оказывают, так что вплне можно юзать старый драйвер.
Спасибо за советы. Первое я уже сделал, но, к сожалению, KB3176936 удалить невозможно. Откатиться до версии 10.45 на Стиме сомневаюсь, что возможно. А вот с драйверами поиграться это да, наверное стоит попробовать.
Здесь http://forums.x-plan…low-fps/&page=1на орге длинная дискуссия на этот счет.
Kapitonas
30.09.2016 в 12:51
Еще один вопрос, скажите а Вы FS Global Real Weather случаем не используете?
Ан нет, все вопрос снят, без него те-же проседания ФПС. Проверил на себе…
di_
02.10.2016 в 16:13
FlyWithLua, RTH ставил только.
BOG
09.10.2016 в 10:42
Добрый день.
Купил X-plane 10.
Установил, за ночь скачал всю Европу и Россию с дальним Востоком.
Америку я не устанавливал.
После загрузки у меня нет выбора аэропортов Европы и России.
Только США и там один аэропорт Сиетл.
Остальные просит установить текстуры.
Но мне надо например в аэропорт Мюнхена.
А его нет…
Что делать как активировать все аэропорта которые я установил.
Спасибо!
Вот что сейчас показывает в аэропортах.
skyteacher
09.10.2016 в 11:12
Аэропорты в наличии все, вне зависимости от наличия меша на выбранной территории.
Это отсюда http://forums.x-plan…iles/file/33443 В RTH выкрутил побольше clouds pruff. Кстати фпс вообще не жрут.
Где то на 180. Хотя тут дело вкуса.
Обязательно установите первый файл.
cloud_puff5.png
Приятненько, не ожидал, если честно.
Рано радовались. Под самолетом безоблачный круг.
Хотя с другой стороны из кокпита это вообще незаметно, можно мириться… но блин когда знаешь, что где-то там…
Самая главная проблема этих облаков это то, что они только на высоте 10.000-20.000 располагаются и все. Ниже 10.000 не рисуются, а только с 10.000 футов и выше. Если бы этого косяка не было, то тогда великолепно было бы. А так опять очередной костыль.
Странно, в чем причина лимита в диапазоне 10-20к? Просто не вижу технической разницы.
В студию ПЖ )
еще можно поиграть с датарефами без ртх
sim/private/controls/clouds/first_res_3d
по названию ясно и так, а отвечает как раз за то пятно без облаков вроде бы
это вроде как и есть пуф сайз (им ртх и рулит вроде как)
я вообще пилил скрипты под flywithlua для себя, подбирал все на свой вкус
полная замена ртх, и ртх потом выпилил
могу выложить, если интересно, на пробу
Господа подскажите пожалуйста.
Перерыл все настройки управления,не могу найти кнопку отключения автопилота.В боинге IXEG она отдельно настраивается.А как настроить отключение АП в арбузе от JAR и др?
doctor, назначьте на кнопку джоя стандратную команд X-plane.
doctorZoid За вкл/выкл автопилота отвечает Autopilot/servos_toggle эта общая команда, у меня работает на всех типах самолетов. Я поставил на ctrl+a.
Вот и у меня абсолютно аналогичная ситуация. Грешу на обновления от мелкомягких. Так же обратил внимание, что если подключен SmartACARS, то при переключение на него, а также отправки репорта в ВА, фпс падает до 5 — 10 и вылечить можно только перезапуском самого икс-плана.
Спасибо за советы. Первое я уже сделал, но, к сожалению, KB3176936 удалить невозможно. Откатиться до версии 10.45 на Стиме сомневаюсь, что возможно. А вот с драйверами поиграться это да, наверное стоит попробовать.
Здесь http://forums.x-plan…low-fps/&page=1на орге длинная дискуссия на этот счет.
Еще один вопрос, скажите а Вы FS Global Real Weather случаем не используете?
Ан нет, все вопрос снят, без него те-же проседания ФПС. Проверил на себе…
FlyWithLua, RTH ставил только.
Добрый день.
Купил X-plane 10.
Установил, за ночь скачал всю Европу и Россию с дальним Востоком.
Америку я не устанавливал.
После загрузки у меня нет выбора аэропортов Европы и России.
Только США и там один аэропорт Сиетл.
Остальные просит установить текстуры.
Но мне надо например в аэропорт Мюнхена.
А его нет…
Что делать как активировать все аэропорта которые я установил.
Спасибо!
Вот что сейчас показывает в аэропортах.
Аэропорты в наличии все, вне зависимости от наличия меша на выбранной территории.