Настройка X-Plane 10 — X-Plane 10

А подробнее? )

Это отсюда http://forums.x-plan…iles/file/33443 В RTH выкрутил побольше clouds pruff. Кстати фпс вообще не жрут.

Прикольно ) А на сколько выкручено в RTH?

Прикольно ) А на сколько выкручено в RTH?

Где то на 180. Хотя тут дело вкуса.

Сейчас опробую. Спс за инфу

Сейчас опробую. Спс за инфу

Обязательно установите первый файл. 

• cloud_puff5.png

Приятненько, не ожидал, если честно.

xp_z1.jpg

xp_z2.jpg

xp_z3.jpg

Рано радовались. Под самолетом безоблачный круг.

Хотя с другой стороны из кокпита это вообще незаметно, можно мириться… но блин когда знаешь, что где-то там… :D

Открою секрет, как избавиться от этого безоблачного круга :D

Самая главная проблема этих облаков это то, что они только на высоте 10.000-20.000 располагаются и все. Ниже 10.000 не рисуются, а только с 10.000 футов и выше. Если бы этого косяка не было, то тогда великолепно было бы. А так опять очередной костыль. 

Странно, в чем причина лимита в диапазоне 10-20к? Просто не вижу технической разницы.

Открою секрет, как избавиться от этого безоблачного круга :D

В студию ПЖ )

Чтобы избавиться от пятна без облаков под самолетом, придется уменьшить Cloud Puffs до 115 или ниже. Под себя индивидуально подбирайте.

еще можно поиграть с датарефами без ртх

sim/private/controls/clouds/first_res_3d
по названию ясно и так, а отвечает как раз за то пятно без облаков вроде бы

«sim/private/controls/clouds/plot_radius
это вроде как и есть пуф сайз (им ртх и рулит вроде как)

я вообще пилил скрипты под flywithlua для себя, подбирал все на свой вкус
полная замена ртх, и ртх потом выпилил
могу выложить, если интересно, на пробу

Господа подскажите пожалуйста.

Перерыл все настройки управления,не могу найти кнопку отключения автопилота.В боинге IXEG она отдельно настраивается.А как настроить отключение АП в арбузе от JAR и др?

doctor, назначьте на кнопку джоя стандратную команд X-plane.

doctorZoid  За вкл/выкл автопилота отвечает Autopilot/servos_toggle эта общая команда, у меня работает на всех типах самолетов. Я поставил на ctrl+a.

в какой то момент резко проседает фпс до 5-10 (через полтора два часа), вместо обычных 30-60, почему такое может быть?

в какой то момент резко проседает фпс до 5-10 (через полтора два часа), вместо обычных 30-60, почему такое может быть?

Вот и у меня абсолютно аналогичная ситуация. Грешу на обновления от мелкомягких. Так же обратил внимание, что если подключен SmartACARS, то при переключение на него, а также отправки репорта в ВА, фпс падает до 5 — 10 и вылечить можно только перезапуском самого икс-плана.

Если это из-за того обновления мелкомягких, то есть три способа: удалить то обновление и отключить автообновление, а то опять установится. Не сахар, но на безрыбье… Второй способ — можно откатить X-Plane до версии 10.45. Ну и третий (меньшее из зол) — можно откатить драйвер nVidia (на сколько — не знаю, у меня такой проблемы нет, проверить не могу), обновления драйверов сейчас больше для игр с современыым движком, на X-Plane они особого влияния не оказывают, так что вплне можно юзать старый драйвер.

Если это из-за того обновления мелкомягких, то есть три способа: удалить то обновление и отключить автообновление, а то опять установится. Не сахар, но на безрыбье… Второй способ — можно откатить X-Plane до версии 10.45. Ну и третий (меньшее из зол) — можно откатить драйвер nVidia (на сколько — не знаю, у меня такой проблемы нет, проверить не могу), обновления драйверов сейчас больше для игр с современыым движком, на X-Plane они особого влияния не оказывают, так что вплне можно юзать старый драйвер.

Спасибо за советы. Первое я уже сделал, но, к сожалению, KB3176936 удалить невозможно. Откатиться до версии 10.45 на Стиме сомневаюсь, что возможно. А вот с драйверами поиграться это да, наверное стоит попробовать.

Здесь http://forums.x-plan…low-fps/&page=1на орге длинная дискуссия на этот счет.

Еще один вопрос, скажите а Вы FS Global Real Weather случаем не используете?

Ан нет, все вопрос снят, без него те-же проседания ФПС. Проверил на себе…

FlyWithLua, RTH ставил только.

Добрый день.

Купил X-plane 10.

Установил, за ночь скачал всю Европу и Россию с дальним Востоком.

Америку я не устанавливал.

После загрузки у меня нет выбора аэропортов Европы и России.

Только США и там один аэропорт Сиетл.

Остальные просит установить текстуры.

Но мне надо например в аэропорт Мюнхена.

А его нет…

Что делать как активировать все аэропорта которые я установил.

Спасибо!

Вот что сейчас показывает в аэропортах.

errorjpg_3335102_23605471.jpg

Аэропорты в наличии все, вне зависимости от наличия меша на выбранной территории.