Сначала с X-Air скачал обновление базы от 24.12.2011:
http://www.x-air.ru/…navaidsbase.php
Однако замена файлов «earth_awy.dat» и «earth_fix.dat»должного эффекта не принесла — в симе ничего не изменилось.
Решил попробовать способ предложенный здесь:
http://www.avsim.su/…azke-s-x737fmc/
В двух словах: Hansa предлагает из AIRAC взять текстовые данные баз FS Navigatora и с помощью конвертера avcon.exe, идущего в составе пакета uFMC, превратить их в файлы «earth_awy.dat» и «earth_fix.dat». После чего засунуть их в «X-PlaneResourcesdefault data»
Однако без покупки uFMC раздобыть avcon.exe оказалось проблематично.
Подскажите пожалуйста, где можно взять этот конвертор? Не ли у него аналогов?
Есть ли есть какой-то другой способ обновления навигации в X-Plane 10, было бы очень интересно его услышать.
Сообщение отредактировано tushkanovm: 14 January 2012 — 18:42
Не понял наверно постановку предложения.
ILS аэропорта правится в файле nav.dat . Файлы awy.dat и fix.dat отвечают несколько за другое.
Сообщение отредактировано Houston: 14 January 2012 — 18:39
Предложение исправил. Спасибо за ответ. Хотелось бы уточнить, обновления данного файлика в инете встречаются? Или ручками править?
http://www.x-air.ru/…?cid=16&lid=222
Посомотрел частота ILS у меня 110,5.
Обновления nav.dat вроде встречаются, но после такого обновления слетят все ILS в сценариях которые вы правили руками или при помощи X-NavAIDs-Tool
Сообщение отредактировано Houston: 14 January 2012 — 18:58
Не получится,если сценарий использует любую библиотеку,просто не пустит.Пробовал уже
Действительно. Из всех пока только ULLI встал…
Остаётся ждать новых сценариев?
А что с WEDом не так?
и WED и Overlay покрайне мере у меня работают в десятке нормально, единственное что WED не видит конвертированные сценарии из MFS
Сообщение отредактировано olegumms: 14 January 2012 — 23:59
а что вам мешает скопировать все библиотеки с девятки в десятку??? у меня тоже сначала не пускал, я скопировал все библиотеки с девятки и абсолютно все сценарии с 9-ки грузятся без проблем в 10-ке….
можете всю Custom Scenery из девятки перетащить в десятку
У Вас много хороших сцен, но нужны не все. Мне достаточно ULLI и UUEE (сейчас нельзя скачать, к сожалению). Внуково, кстати, попробовал — работает, но там полный шлак получается.
UUDD точно не работает. Вылетает окно о несовместимости сценария, потом — на рабочий стол. Свежие библиотеки RuScenery и OpenScenery.
Сообщение отредактировано tushkanovm: 15 January 2012 — 00:55
В чём это выражается?
UUDD Романова у меня тоже работает без проблем, может вы сами в него что-то добавляли с других библиотек
Вот в этом:

и затем в этом:
Сообщение отредактировано tushkanovm: 15 January 2012 — 01:14
Ничего никуда не добавлялось. С нуля скачаны библиотеки RuScenery и OpenSceneryи поставлен Домодедово Романова + ULLI. Пулково работает без проблем. Единственно, что по инструкции обновлён nav.dat с использованием X-NavAIDs-Tools, но врят ли в этом дело…
Сообщение отредактировано tushkanovm: 15 January 2012 — 01:10
а UUEE пробывали ставить??? грузиться???
Хм-м, хрустальный шар что-то ничего не кажет. В log.txt что написано?
Пробовал:

Вкратце:
Error loading the scenery package:
Custom Scenery/MOSCOW_UUEE-1V/
The scenery may not look correct.
Please see the log.txt file for detailed error information.
(io_dsf.cpp:744)
Custom Scenery/MOSCOW_UUEE-1V/Earth nav data/+50+030/+55+037.dsf:Unable to load object file: Custom Scenery/ruscenery/aircrafts/tu-154-3.obj
Custom Scenery/MOSCOW_UUEE-1V/Earth nav data/+50+030/+55+037.dsf:Unable to load object file: Custom Scenery/ruscenery/aircrafts/tu-154-4.obj
Custom Scenery/MOSCOW_UUEE-1V/Earth nav data/+50+030/+55+037.dsf:Unable to load object file: Custom Scenery/ruscenery/aircrafts/tu-154-5.obj
………..
Failed to find resource ‘palette.png’ (parent = ‘Custom Scenery/ruscenery/buildings/’ at ‘Custom Scenery/ruscenery/buildings/palette.dds’
Failed to find resource ‘palette.png’ (parent = ‘Custom Scenery/ruscenery/buildings/’ at ‘Custom Scenery/ruscenery/buildings/palette.png’
…………
PING-FILE ERROR!
setjmp(png_ptr->jmpbuf
Custom Scenery/ruscenery/tech/tech2.png
(TEX_png.cpp:85)
Сообщение отредактировано tushkanovm: 15 January 2012 — 01:27
ну не знаю, у меня все сценарии тьфу-тьфу грузятся. а пробовали всю папку из 9-ки Custom Scenery в десятку кидать???
Однако кинул не всю папку, а только RuScenery, которую скачал год назад.
Итак, по всей видимости, в свежем RuScenery, который я закачивал через загрузчик, почему-то отсутствуют некоторые объекты, используемые этими сценариями (например /ruscenery/aircrafts/tu-154-3.obj). В версии скачанной год назад они есть. Поэтому c ним всё работает! =)
но я тоже постоянно обновляю все библиотеки и сейчас когда перекинул папку со сценариями с девятки тоже на обновления проверял
всего-то нескольких самолётиков и пару палетов
Прикрепленные изображения
Сообщение отредактировано krivoy: 15 January 2012 — 09:42
там где настройки графики, сними галочку «runways follow terrain countours» и все порты и ВПП будут ровными
… и тем самым «убьется» одна из фишек, делающая X-plane подобием «симулятора» (Ростовская/URRR ВПП например в реале «горбатая» — а так … будет как в МСФС
)
Всему своё время. С FS9 на FSX тоже не сразу все сцены переделали. Тут сцены хотя бы загружаются и в как правило отображаются не плохо. На мой взгляд, доработать эти сцены под новые ландшафты и дороги дело совсем несложное. Взять хотя бы Домодедово. Из неприятностей пока заметил только траффик, рулящий по траве, да незначительное несовпадение дорог при подъезде к терминалу. Знающий человек устранит эту проблему за 15 минут.
с overlayем я исправил все проблемы за три минуты и дороги убрать можно и ненужные обьекты, норамально он в десятке работает, с чего кто-то взял что он не работает в десятке???
А как исправить это????Сцена делана с нуля на икс,а такое впечатление что она сконвертирована,и довольно плохо.Тут половина порта нормально отображается,другая ушла вниз.Разве это нормально.Почему из-за прихоти Остина нужно переделывать сцены над которыми шла работа нешуточная.В девятке эта сцена нормально себя ведёт.А говорить что не всё сразу это заниматся самоутешением.Да и неизвестно какие сюрпризы готовит разраб в следуюших обновлениях.На скрине видно как висят объекты,хотя в девятке они были нормально.И тут хоть ставь,хоть убирай галку о неровности ВПП-результат один.Если продолжать про убожества,обратите внимание на деревья,в девятке хоть две плоскости были,а тут вообще одна.Вот откуда кажущщаяся производительность.
Прикрепленные изображения
Сообщение отредактировано krivoy: 15 January 2012 — 19:30
вот тут пока ничего сказать не могу…действительно безобразие, наверное ландшафт не совпадает…тут только набираться терпения и делать сцену заново или ждать что-же будет дальше, я тоже на счет ландшафта не очень доволен, некоторые мне родные города с населением от 50,000 до 500,000 вообще исчезли с лица земли в 10-ке, я просто в бешенстве
, лучше-бы они девяточный ландшафт оставили балбесы
Сообщение отредактировано olegumms: 15 January 2012 — 20:23
А ведь это неплохая мысль,ведь сколько сцен сделано за годы пользования девяткой,и что же,половину нужно адаптировать под десятку.Всё таки Остин не прав предоставляя такой сим.Много ,конечно,плюсов,но много таких минусов о которых даже не подозревал что они могут быть.Сегодня хотел слетать в Гомель(прекрасная сцена) так комп вообще завис при переходе туда.Самое главное что никаких комментарием по этому поводу в логе не было.
так и сделал
, снес весь глобал десяточный, воткнул девяточный и ничё так получилось…. всё прекрасно работает, и сценки на своих местах, и не глючит ничего, города на местах своих….установил вторую копию десятки с оригинальным глобалом, буду следить за тем как будут исправлять ошибки, если будут вообще 
Сообщение отредактировано olegumms: 15 January 2012 — 21:29
Это нужно всю папку Глобал удалить?А в Custom Scenery загрузить все диски с ланшафтами девятки?
всё очень просто — полностью удаляете Global scenery в десятке…потом копируете Global scenery с девятки в десятку(не в Custom Scenery, а в корень X-Plane 10) , запускаете обновлятор десяточный в десятке, он добавит пару папочек в уже новый(от 9-ки) Global scenery и всё пользуйтесь девяточным ландшафтом в десятке…удачи
Сообщение отредактировано olegumms: 15 January 2012 — 23:11