Прямо в корне мержа. Там полно всякой полезной всячины.
beautyvica
17.05.2014 в 09:35
Запустить -запустился, но оверхед ЗА приборной панелью, фмс — только чёрный экран без панели.
В корне заархивированной папки?
QRH
17.05.2014 в 09:40
Запустить -запустился, но оверхед ЗА приборной панелью, фмс — только чёрный экран без панели.
Возможно, вилка криво встала. А может он просто в колд энд дарке. Я в вилке ставил такой во всяком случае. Конфигуратор вилки здесь в ходу (в т.ч. Scroll Lock заменить можно).
Да, именно так. Там картинки, мануальчики и так далее.
beautyvica
17.05.2014 в 09:55
Возможно, вилка криво встала. А может он просто в колд энд дарке. Я в вилке ставил такой во всяком случае. Конфигуратор вилки здесь в ходу (в т.ч. Scroll Lock заменить можно).
Ничего на русском не нашла. Моторы запустила, навигация работает. Но панели глючит.
Saimex
17.05.2014 в 12:05
Ничего на русском не нашла. Моторы запустила, навигация работает. Но панели глючит.
Ну так он на английском там.
Самое важное я написал в вверху про ввод в FMC: (если коротко то всё вводиться с клавиатуры, для её активации нажимаем Scroll Lock, листаем вверх стрелкой ВВЕРХ (вверх) в ВК, вниз кнопкой ENT)
В архиве лежит картинка с кнопками вверх вниз если на словах не понятно. Ну и ещё отмечу что если самолёт в C&D то запускаем APU с 2D(!)
Панели глючить не должны.
QRH
17.05.2014 в 21:07
Слетал на сим крафте полноценный дальнобой.
После посадки внезапно пропала возможность… смотреть вне кабины, рулить пришлось уже из 2Д.
Просели ФПС жутко на предпосадочной прямой.
А в целом вполне себе, Впечатления умеренные.
QRH
18.05.2014 в 08:40
UPD
Prepar 3D 1.4
Полное перекрытие обзора из 3Д кабины случается только в дождь (снег). Кто-нибудь знает, как решить проблему?
Valery
18.05.2014 в 23:59
f1_fsx_vcrainfix_2.exe может это поможет?
TTJIAHTATOP
23.05.2014 в 06:18
Где можно программирование фмс почитать на русском?)
ФМС на всех вилковских аэробусах одинаковые (если я не ошибаюсь), посмотрите в разделе «Обучающие видеозаписи», там есть подробный материал про Вилковские аэробусы, в частности про А320.
Ilya Khokhlov
11.06.2014 в 06:41
Повторюсь- Единственный толковый Мануал по Эйрбасам на русском Козловского Павла можно скачать здесь: http://www.russiansk…?do=file&id=334. Работа с MCDU абсолютно аналогична для всех «Арбузов» серии.
Ну и видео для закрепления здесь:
Assassin23
15.06.2014 в 18:41
Да мерж хороший получился…. единсвтенные минусы, это неудобное положение кнопочки АП1 (не кликабельная с позиции КВС), и неудобная MCDU/
Assassin23
16.06.2014 в 14:21
разобрался
Assassin23
21.06.2014 в 20:36
а как поменять лэндинг лайт и такси лайт у А380?! Я когда их включаю я не вижу вообще ничего сплошной цвет плотный….
byDogg
24.07.2014 в 18:19
Может кто объяснить. Почему все экраны (мониторы) черные? Они не показывают скорость и т.д.
Assassin23
16.08.2014 в 01:45
Догг ты мышу наведи на монитор, а потом колесо вверх покурти) они так делаются ярче -темнее… У меня на А380 че то в 3д кабине ФПС проседают круче чем в ПМДГ)))) В 2Д всё норм 40 ФПС, в 3Д — до 9 ФПС проседает, можно как то облегчить участь 3д? (зависаний не было)
clinique
16.08.2014 в 20:12
У меня такой вопрос. Как правильно его заправлять?. И отсутствует свет фар в 2Д кабине. Аирак, я так понимаю для вилко ему подходит?
SBI-034
18.08.2014 в 14:41
Мерж хороший. Но вот вопрос, как погодный радар включить? А то на скринах он работает, а вот включить никак не могу…
И ещё пару вопросов: у всех показывает остаток топлива по прибытию?
ТКАС работает вообще в этой модели?
сим-FSX.
Заранее спасибо.
Assassin23
18.08.2014 в 21:34
У меня такой вопрос. Как правильно его заправлять?. И отсутствует свет фар в 2Д кабине. Аирак, я так понимаю для вилко ему подходит?
Айрак ставится , там айрак FeelThere в папку ставится.
Заправлять правильно это что значит? Летательный аппарат — заправка.
Фары в 2д кабине помоему рулежные есть они просто у него стоят 3д, поэтому они освещают предметы, но не видно под собой.
У меня тут странная фигня первый раз образовалась, это пошел дождь и начало стекло мерцать становится то прозрачное то не прозрачное (как сплошной пластик)…. Пока думаю как это исправить…
Assassin23
18.08.2014 в 21:36
Мерж хороший. Но вот вопрос, как погодный радар включить? А то на скринах он работает, а вот включить никак не могу…
сим-FSX.
Заранее спасибо.
Погодный радар помоему в нем не работает. Террейн показывает. Если активировать соответствующую кнопочку.
Ткас работает полноценно. Его на педъестале надо включить в режим TX (вроде бы) предпоследнее положение короче на панели ответчика.
SBI-034
19.08.2014 в 05:31
Погодный радар помоему в нем не работает. Террейн показывает. Если активировать соответствующую кнопочку.
Ткас работает полноценно. Его на педъестале надо включить в режим TX (вроде бы) предпоследнее положение короче на панели ответчика.
Аааа, так это террейн? Видимо я спутал)Не подскажите где там эта кнопочка?)
А про ТКАС, то я вот включил, а что-то ничерта не работал. Специально сближались, проверяли.
ЗЫ-А ещё не работали весь полёт переключатели масштаба карты и её показаний(План, ИЛС, сам маршрут и тд). Только в глиссаде всё заработало. Что это может быть?
clinique
19.08.2014 в 09:07
какие баки можно оставлять пустые, какие нет? несколько раз под конец рейса , останавливались два левых движка…
clinique
19.08.2014 в 09:08
У меня погодный радар работает. ФС9
с грозой
Assassin23
20.08.2014 в 05:45
По Террейну кнопка Terrain над релешкой Range слева от скорости автопилота и справа от крутилки давления.
ТКас там в разных режимах работает, я выставляю обычно на весь трафик и он показывает всё четко и еще говорит о сближении.
По поводу баков — дополнительные баки на старте нужно заправлять желательно по полной.
Основные баки по расчету. Он помоему по умолчанию использует все баки сразу. По крайней мере я думаю, что это не особо важно двигатели не отключатся — проверенно полетами в Бразилию из Москвы.
2 clinique, вполне возможно что на FS9 радар погодный работает. Я про FSX говорю.
SBI-034
20.08.2014 в 05:55
с грозой
А как Вы его включили? А то в простой вилке то он работает даже в FSX, а вот в 380м- фиг знает.
Но надежда умирает последней)
По Террейну кнопка Terrain над релешкой Range слева от скорости автопилота и справа от крутилки давления.ТКас там в разных режимах работает, я выставляю обычно на весь трафик и он показывает всё четко и еще говорит о сближении.По поводу баков — дополнительные баки на старте нужно заправлять желательно по полной.Основные баки по расчету. Он помоему по умолчанию использует все баки сразу. По крайней мере я думаю, что это не особо важно двигатели не отключатся — проверенно полетами в Бразилию из Москвы.2 clinique, вполне возможно что на FS9 радар погодный работает. Я про FSX говорю.
Спасибо)
Assassin23
08.09.2014 в 22:16
Короче погодный радар в 10 тыкается на пьедестале тумблер WX , я спутал с другим бортом)))) Но короче работает он или нет — и как он работает я не в курсе.
Ну так он на английском там.
Самое важное я написал в вверху про ввод в FMC:
(если коротко то всё вводиться с клавиатуры, для её активации нажимаем Scroll Lock, листаем вверх стрелкой ВВЕРХ (вверх) в ВК, вниз кнопкой ENT)
В архиве лежит картинка с кнопками вверх вниз если на словах не понятно. Ну и ещё отмечу что если самолёт в C&D то запускаем APU с 2D(!)
Панели глючить не должны.
Слетал на сим крафте полноценный дальнобой.
После посадки внезапно пропала возможность… смотреть вне кабины, рулить пришлось уже из 2Д.
Просели ФПС жутко на предпосадочной прямой.
А в целом вполне себе, Впечатления умеренные.
UPD
Prepar 3D 1.4
Полное перекрытие обзора из 3Д кабины случается только в дождь (снег). Кто-нибудь знает, как решить проблему?
f1_fsx_vcrainfix_2.exe может это поможет?
ФМС на всех вилковских аэробусах одинаковые (если я не ошибаюсь), посмотрите в разделе «Обучающие видеозаписи», там есть подробный материал про Вилковские аэробусы, в частности про А320.
Работа с MCDU абсолютно аналогична для всех «Арбузов» серии.
Ну и видео для закрепления здесь:
разобрался
Может кто объяснить. Почему все экраны (мониторы) черные? Они не показывают скорость и т.д.
сим-FSX.
Заранее спасибо.
Айрак ставится , там айрак FeelThere в папку ставится.
Фары в 2д кабине помоему рулежные есть они просто у него стоят 3д, поэтому они освещают предметы, но не видно под собой.
У меня тут странная фигня первый раз образовалась, это пошел дождь и начало стекло мерцать становится то прозрачное то не прозрачное (как сплошной пластик)…. Пока думаю как это исправить…
Аааа, так это террейн? Видимо я спутал)Не подскажите где там эта кнопочка?)
А про ТКАС, то я вот включил, а что-то ничерта не работал. Специально сближались, проверяли.
ЗЫ-А ещё не работали весь полёт переключатели масштаба карты и её показаний(План, ИЛС, сам маршрут и тд). Только в глиссаде всё заработало. Что это может быть?
какие баки можно оставлять пустые, какие нет? несколько раз под конец рейса , останавливались два левых движка…
с грозой
ТКас там в разных режимах работает, я выставляю обычно на весь трафик и он показывает всё четко и еще говорит о сближении.
По поводу баков — дополнительные баки на старте нужно заправлять желательно по полной.
Основные баки по расчету. Он помоему по умолчанию использует все баки сразу. По крайней мере я думаю, что это не особо важно двигатели не отключатся — проверенно полетами в Бразилию из Москвы.
2 clinique, вполне возможно что на FS9 радар погодный работает. Я про FSX говорю.
А как Вы его включили? А то в простой вилке то он работает даже в FSX, а вот в 380м- фиг знает.
Но надежда умирает последней)
Спасибо)
Короче погодный радар в 10 тыкается на пьедестале тумблер WX , я спутал с другим бортом)))) Но короче работает он или нет — и как он работает я не в курсе.