Тема открыта по просьбам симмеров, бывающих на Северке вне наших Авсим-Слетов. Здесь они смогут договориться о совместной поездке на аэродром, задать свои вопросы относительно визита, а также поделиться вечатлениями о полетах.
Edited by Yelky-Palky, 29 April 2012 — 21:04.
Если есть желание дальше монитровать ролики, рекомендую купить Pineapple studio Стоит порядка 3 тыс. руб., но редактор суперский.
а можно ссылку, а то не ищется в поисковике?
Странно, а мне вместе с виндой одним паком поставилось..
Видимо речь идёт о Pinnacle Studio, пробовал… убил 2 вечера, но как порезать на куски так и не понял. Да и подтормаживал он на воспроизведении. По совету знакомого поставил Ulead VideoStudio 11. Скормил ей оригинал с наголовника (2,55 Гбт), после чего сия студия вошла в глубокую кому, и пребывала в ней до убийства её процесса в диспетчере задач. Адоб премьер для меня то-же оказался неподъёмным. Единственная софтина, которую удалось понять за пару часов это Edius 6. В ём и был создан сей «шедевр». До сих пор я не имел дел с видео-аудио монажём, по этому даётся всё не просто. А покупать чегоньть стоит только после того, как попробуешь и поймёшь чего тебе нужно. Я пока не понял, да и софт не весь перебрал.
Юр, я уж выложил твое видео к просмотру, чтобы людям не качать. Ты не против? )
http://www.youtube.com/watch?v=tWtYiKdk_s0
Скачал по твоей ссылке, поставил. Сказала, что не понимает этого формата и послала сам знаешь куда… в смысле в интернет. Но я ходить не стал — не люблю я когда посылают… особенно меня любимого.
Моргать стали после того, как уменьшил яркость дисплея. На ярком плохо читалось. А моргает из-за того, что яркость регулируется изменением частоты инвертора питания ламп. Вот и появляются резонансы всякие…
Без проблем.
Вот прям сходу назрел вопрос: как сохранить нарезанное без перекодировки?
да речь о ней, неправильно написал, потом поправился. там резать просто нужно сначала разделить кусок, а потом мышкой подрезаешь с краев как надо, можно удалить ненужный кусок. Есть там уроки по нему в комплекте, там все хорошо написано и показано, как и что делать. Все очень легко в принципе.
Толкьо вот нелицензионная версия не понимает mp4 файлы это да, поэтому и нужно покупать, но стоит недорого в общем-то.
Саша, рассказывают, что все она прекрасно понимает)))))
Костя, а на какое время планируешь вылет?
Как я и говорил 11:00
Костя, как слетали в Суздаль, расскажи — очень интересно! )
Да некогда ему — вот опять в Ереван за коньяком полетел….
На Сьере???… далековато, аднака
Когда-то здесь, в 16 км от МКАД, был аж целый аэропорт, который с в новом веке перестал принимать воздушные суда и стал по сути спортивным аэродромом. В 2004-2005 годах эксплуатация аэродрома была временно приостановлена из-за выявленных нарушений в организации полётов.
Сегодня аэродром вновь открыт, пока здесь не людно, но первой ласточкой из гостей-эксплуатантов Авиации общего назначения уже стала небезызвестная симмерам а/к ЧелАвиа, под эгидой которой мы провели ряд слетов на аэродроме Северка.
http://www.youtube.com/watch?v=qbFQ29xO53o
Пока на аэродроме будут базироваться два P2002, а гости смогут разместиться в небольшом, но комфортном домике, право на который ЧелАвиа предоставляют по договоренности. В планах постройка собственного двухэтажного здания, по ровню комфорта неуступающего уже существующим аналогичным постройкам на Северке.

По выходным с гостями будут летать два инструктора: Влад Мезенцев и Игорь Хомутов:
Они приглашают всех желающих опробовать новый аэродром с ВПП длинной почти полтора километра. Сделать это можно по предварительной записи, поскольку согласование номеров машин для въезда на аэродром пока занимает длительное время. Так, желающим полетать в грядущие праздники 4,5 и 6 ноября следует заявить о своем желании до четверга включительно.
И конечно, очень важно то, что теперь дорога в Мячково займет всего всего 16 км от МКАД вместо 80-ти до Северки
Ну как, поедем?
Вот схема проезда на аэродром:

Как говорится, Добро пожаловать!
Ребята, ау! )
Как уточню — сразу сообщу!
Да, Серег, завтра уже не получится — охрана на машине тебя не пропустит, зато на следующий уикэнд пока все свободно. А на эти выходные знаю, что юрики собрались вроде как летануть там)))
Паш, ты об каком ирадроме? Я в сельниково слетал, Красников в раменское… заход по ILS забацали.
Подтверждаю.
По уточненным данным в Мячково летают пока визуально. Раньше стоял ОПРС, но вроде сейчас не работает.
Серж, уточнил инормацию: в воскресенье прихеать, скорее всего, будет можно. Позвони плиз Владу Мезенцеву (телефон кидаю в личку)
А, ну может я попутал.. Но в эти выхи раз вы там уж будете — отпишитесь как все прошло. И очень хочется увидеть фото и видео с места действия!
Сделаем.
В плане транспортной доступности, конечно, этот аэродром вне конкуренции. Пока слышал, что уже полгода как можно было туда слетать (взлет/посадка = 800 рэ) без конвейеров.
Молодца, отрадно видеть. Полезная идея, продвигается в массы.
http://paracentr.ru/ Есть и для Петербуржцев.
Edited by Anton_G, 09 October 2011 — 12:39.
И шо?.. мы таки сами с собою?
Я бы сгонял, но теперь по субботам придется посещать курсы теории…

А вобще погода вроде неплохая ожидается
Отлично!
Как у него это получилось лучше спросить его самого.
.
Юрец слетал на получасовой маршрут, самолично нарисованный и просчитанный (курсы, расстояния, время) по указанных Владом точкам на автомобильной карте!!!, .
А я облетал (конвееры) Р2008 (эха с телевизорами), затем на привычной Сьере отработал укороченные посадки и отказы двигателя.
Всё обоим понравилось. Юра после маршрута перестал понимать, как люди раньше летали без жэпээсов
А я, благодаря Р2008, начал привыкать к РУСу в левой руке. Правда к телевизорам привыкнуть не успел. Руление весьма специфично, даже сказал-бы «стрёмно». Руление производится с небольшой тягой, с упреждающими мягкими и короткими торможениями нужной педалью. На разбеге, после отрыва передней стойки всё привычно, а на пробеге, после касания передней стойки рулил Влад… я просто побоялся. А ещё он «клевучий»… видимо передняя стойка у него мягче и с большим ходом. Даже после запуска от тяги холостого хода он «клюнул». И обзор ИМХО похуже, чем в Сьере. А в остальном он как и Сьера вполне предсказуем и понятен.
Удивило нас обилие страждущих полетать! К 11-ти часам утра около Чел-Авиа крутилось около 20-ти человек. Я уж думал, что мы очередной слёт чуть не пропустили. Летало 5 бортов.
Edited by badryk, 17 October 2011 — 18:32.
Edited by badryk, 17 October 2011 — 16:43.
Это все хорошо, ну а где свежие фото-видео???
Да, да,да! На эхе без телевизоров я тоже от обзора в шоке был!
Смотришь привычным ракурсом в форточку и офигеваешь.. -КРЫЛА НЕТ!!
Паш… фоток нет, а видео надо порезать-пережать… найду время сегодня-завтра выложу.
Тогда ему самая дорога на тренировки по авиа-ралли. Много много тренировок и GPS ваще не нужна, главное чтобы карта хорошая была. Есть где-то рассказы про летчиков времер первой половины прошлого века. Летали по линейным ориентирам в основном, приземлялись на полянах и спрашивали местных жителей дорогу
Карт ведь у них тоже нефига не было хороших в то время.
Кость, извини что на смс-ку сразу не ответил, напишу здесь: у меня не получается составить тебе компанию, хотя слетать именно в Суздаль мне бы очень хотелось. И тоже с Владом))).
Думаю, свершу это позже.
из Казани? )
прикольно! )))
Вот: P2008.wmv — это мой первый шедевр… (не нужно смеяться! это плод многих дней и ночей)
Перепробовал кучу редакторов… половина опробованных не открывали мпег4 (с наголовника), вторая половина заумны… либо я туп?.. хоть и сисадмин.