Начало игры — Вопросы и ответы

Всем добрый день! Только начал пользоваться чипом, задался вопрос. Как научиться в нем летать, понимать какие кнопки за что отвечают? Вообще как стать профи в этом деле. Посоветуйте пожалуйста какие нибудь курсы или статьи по поводу обучения. Заранее спасибо. Всем удачи. 

Edited by sanya64654654646

Ответов: 13

6 минут назад, sanya64654654646 пишет:

Всем добрый день! Только начал пользоваться чипом, задался вопрос. Как научиться в нем летать, понимать какие кнопки за что отвечают? Вообще как стать профи в этом деле. Посоветуйте пожалуйста какие нибудь курсы или статьи по поводу обучения. Заранее спасибо. Всем удачи

Сим x-plane 11. Забыл уточнить

Есть хорошая книжка, советую ее всем, кто хочет научиться пользоваться самолетом правильно. https://www.faa.gov/regulations_policies/handbooks_manuals/aviation/phak/media/pilot_handbook.pdf

В добавок к нему найдите руководство от своего самолета, который будете изучать. Там всё написано. Что для чего, и что когда нажимать.

Если чтение не для Вас или английский не для Вас, то есть куча других вариантов. Смотреть хорошие и правильные видео, найти какое-то сообщество и там спрашивать, найти того, кто уже знает, и спрашивать его и т.д.

Тут на форуме периодически рекламирует свой «аэроклуб» какой-то товарищ из Канады, но я не вспомню название. Или можете мне написать в личку, я тоже «вожусь» с новичками на различных взаимовыгодных условиях (только если Вам симулятор не «на пару вечеров поугарать»).

4 часа назад, Shirokuma пишет:

Есть хорошая книжка, советую ее всем, кто хочет научиться пользоваться самолетом правильно. https://www.faa.gov/regulations_policies/handbooks_manuals/aviation/phak/media/pilot_handbook.pdf

В добавок к нему найдите руководство от своего самолета, который будете изучать. Там всё написано. Что для чего, и что когда нажимать.

Если чтение не для Вас или английский не для Вас, то есть куча других вариантов. Смотреть хорошие и правильные видео, найти какое-то сообщество и там спрашивать, найти того, кто уже знает, и спрашивать его и т.д.

Тут на форуме периодически рекламирует свой «аэроклуб» какой-то товарищ из Канады, но я не вспомню название. Или можете мне написать в личку, я тоже «вожусь» с новичками на различных взаимовыгодных условиях (только если Вам симулятор не «на пару вечеров поугарать»).

Спасибо большое

4 часа назад, Shirokuma пишет:

Тут на форуме периодически рекламирует свой «аэроклуб» какой-то товарищ из Канады

Там есть ссылки на их веб ресурс. Народ взрослый и весьма общительный, главное — не лениться и не тупить :good:

6 hours ago, Shirokuma said:

рекламирует свой «аэроклуб» какой-то товарищ из Канады,

Привет, это вот я товарищ из Канады :)
Эмм… у нас совсем «небольшие изменения»… мы долго использовали X-Plane в тч. для серьезной тренировки (в тч меня тренировали!) ровно до практического упражнения «Slow flight» (медленный полет). И тут мы были шокированы. Не смотря на разрекламированную аэродинамику, ну там крутое обтекание… X-Plane уступает MSFS2020 по аэродинамике C172, C152. Это мне разъяснил мой же настоящий инструктор (тут он справа, я слева). Плакать и горевать не стал. В итоге переходим на MSFS 2020… многие в трауре…
По совсем новичкам, возится у нас врятли кто будет просто на халяву. Лично мне интересно полетать со взрослыми людьми, у которых уже есть небольшой опыт в симе, большой жизненный опыт, ну там в полете поболтать в одной кабине или парой вот так полетать итп.
Если человек может говорить по английски или по французски, у нас два сертифицированных инструктора с разных авиашкол. За 20 канадских долларов в час проведут и наземный дебрифинг и полетают в ОДНОЙ кабине, один в X-Plane, другой в MSFS2020.

Ну вот как-то такое начало «игры»… :)

6 hours ago, Shirokuma said:

мне написать в личку, я тоже «вожусь» с новичками на различных взаимовыгодных условиях

Наверное это самый лучший вариант. :good:
А если на халяву, тогда новичка можно послать отправить в какую-нибудь VATSIM школу (гугль в помощь), там обожают и проповедуют бескорыстное отношение к обучению.

Edited by virtual-pilots

В 04.01.2022 в 23:34, sanya64654654646 пишет:

Спасибо большое

Перед обращением в любую Вирт Авиа скачайте школу Рода Мачадо из 10-й версии мелкомягких. Поищите здесь на форуме  в файлах или гугле. Там все не  то, что разложено—разжевано по полочкам с полного 0. В самом симе после ее прохождения и успешной сдачи экзаменов даже сертификат появлялся.

В 05.01.2022 в 02:20, virtual-pilots пишет:

X-Plane уступает MSFS2020 по аэродинамике C172, C152. Это мне разъяснил мой же настоящий инструктор (тут он справа, я слева). Плакать и горевать не стал. В итоге переходим на MSFS 2020…

А как же вы будете отрабатывать упражнения на сложные метеоусловия? Или у вас таких нет? Просто в FS2020 даже при пролете сильной грозовой облачности, внутрь грозы когда влетаешь на самом легком самолете, нет ни тряски, ни какой-то другой реакции. Не шелохнутся самолеты. Как прут по рельсам, так и дальше прут.

40 minutes ago, Kraftig said:

А как же вы будете отрабатывать упражнения на сложные метеоусловия? Или у вас таких нет?

По сложным метеоусловиям, риторические вопросы в стиле «а если…?!» мне уже задавал Главный штурман форума… :crazy:
О каких сложных метеоусловиях можно говорить если у меня обучение на PPL? Что приблизительно делают, если они ухудшаются, я покажу на видео (когда руки дойдут). В одном из полетов попал в такую ситуацию. Да и вообще тут на форуме много пилотов, которые могут рассказать.

+ еще… Осторожней со сравнением восприятия виртуального мира и реального. Тряску или вибрацию  итп сложно передать визуально т.е. через монитор. Вот пример как мы летали в x-plane в зоне турбулентности. Мне кажется, что при такой тряске, т.е. когда ее видно так визуально, как бы выразится… головой о фонарь должно «постукивать».

В 05.01.2022 в 01:20, virtual-pilots пишет:

И тут мы были шокированы. Не смотря на разрекламированную аэродинамику, ну там крутое обтекание… X-Plane уступает MSFS2020 по аэродинамике C172, C152. Это мне разъяснил мой же настоящий инструктор

Так может моделька(особенно дефолтная) уступает, а не сим? В x-plane можно сделать что хочешь, в 2020 все прибито гвоздями, да еще глючит от патча к патчу.

Edited by atcstager

21 minutes ago, atcstager said:

Так может моделька(особенно дефолтная) уступает, а не сим?

Ну тут сложный вопрос. Знаю Павел, что ты искусно владеешь настройкой моделей в x-plane 11. Вообще речь шла о платном моде REP. Ну а как тот же штопор добавить?

Пока у нас бушует COVID с комендантским часом и аусвайсами… у меня следующие основные задачи для онлайн полетов:

1. Тренировка на визуальное ориентирование, включая точные выходы на call points / check points + снег никто не отменял.
  2. Навыки радио обмена (опять не забываем call points / check points).
  3. До соло полетов отработка всяких зависаний, вывода из штопора, и на оборот — как не войти в него из медленого полета итп итд.

Ну давайте догадаемся с трех раз какой сим лучше подходит? Ну да в x-plane, например есть отличная модель Ту-154 , на которой и в тучу можно влететь… но речь ведь о другом. Я же не новичок в том же X-Plane. @atcstager по моему при тебе в нашей группе деревья садил и церкви строил в районе CYHU, так что не смущай новичков 😉

P.S. Вчера с инструктором онлайн летали, с тем который молодой у нас. Был полный полет со всеми правилами выхода и подхода к аэропорту (северный выход, СYHU). Отрабатывали Slow flight. Устал очень сильно! У меня нет крутого таланта… для меня очень сложно. Мягко говоря есть чему учиться.

Edited by virtual-pilots

1 минуту назад, virtual-pilots пишет:

Ну тут сложный вопрос. Знаю Павел, что ты искусно владеешь настройкой моделей в x-plane 11. Вообще речь шла о платном моде REP. Ну а как тот же штопор добавить?

ЭЭЭ. Знаю как добавить :)
Просто с гаряча мосты не жгите, попробуйте посидеть на 2020 параллельно какое-то время. Вполне вероятно повылазит негатив, что перекроет преимущество ориентиров на местности. А может и все будет хорошо.
С новым годом.

В 05.01.2022 в 01:20, virtual-pilots пишет:

Привет, это вот я товарищ из Канады :)
Эмм… у нас совсем «небольшие изменения»… мы долго использовали X-Plane в тч. для серьезной тренировки (в тч меня тренировали!) ровно до практического упражнения «Slow flight» (медленный полет). И тут мы были шокированы. Не смотря на разрекламированную аэродинамику, ну там крутое обтекание… X-Plane уступает MSFS2020 по аэродинамике C172, C152. Это мне разъяснил мой же настоящий инструктор (тут он справа, я слева). Плакать и горевать не стал. В итоге переходим на MSFS 2020… многие в трауре…

А если на халяву, тогда новичка можно послать отправить в какую-нибудь VATSIM школу (гугль в помощь), там обожают и проповедуют бескорыстное отношение к обучению.

Привет :)

Не торопитесь делать выводы, не за горами релиз ХР12, возможно эта версия ХР не будет уступать мсфс2020 по а.динамике — время от времени а.динамику в ХР разработчики улучшали, поэтому есть надежда в ближайшей перспективе получить более улучшенный а.дин движок в ХР. Так что жду Вашего комментария в ближайшем будущем о а.динамике ХР12

Я думаю лучше в школу IVAO, имхо более лояльно относятся к новичкам.

4 часа назад, atcstager пишет:

…  В x-plane можно сделать что хочешь, в 2020 все прибито гвоздями, да еще глючит от патча к патчу.

Если так можете подсказать какие знакомые Вам модели (платные и бесплатные) соответствуют настоящим по а.динамике? Заранее благодарю.

Знаю например этот и этот аддон для деф С172, но не знаю насколько точно соответствуют настоящему самолету.

PS Если у вас есть предложения по улучшению деф мод С172, размещайте здесь

19 hours ago, atcstager said:

Просто с гаряча мосты не жгите, попробуйте посидеть на 2020 параллельно какое-то время

Ну что же я маленький что-ли? Так и делаю. В любом симе есть преимущества и недостатки. Недостатков в MSFS 2020 тоже немало.