учитывая взлетную массу 100 против 115 тон, тяга должна быт также на 15% больше, т.е. 33kH на 37,95кH, тут выходит равенство. (но это в максимальное комплектации PW2043)
И PW2040 тянет 18kH, суммарная 36kH (а не 38 как вы написали)
Если предположить, что автор летел РоялФлайт, то у них комплектация как раз по 36kH. Получаем пустой туполь 54т, пустой 757 — 58т, значит тяга должна быть 33кН на 35,6kH. Тут почти равенство, у 757 на 1% тяги больше, относительно условного значения, при котором было бы равенство)
В общем, никакой 154 не тихоход, как писали выше!)
))) Ну раз уж на то пошло, то тяга PW2040 не 18kH, а 18,93! И максимальный взлётный вес Ту-154м не 100, а 104 тонны! Вес пустого Ту-154м не 54 тонны, а 55… Казалось бы мелочи, но мы же знаем, что в авиации мелочей не бывает!
horseman99
06.09.2017 в 13:34
17 часов назад, Letter пишет:
Ваш опыт сыграл с вами злую шутку. Другого объяснения не вижу.
Кстати не исключено!
17 часов назад, Camrad пишет:
Наоборот, тем кто летает много и постоянно эти все перегрузки по боку. Я в тряске отлично засыпаю, под ойканье остальных пассажиров.
А под тряску тоже укачивает и засыпаю, как младенец… Далее естественно пропускаю, «а есть чё пожрать?». Остается только надеяться на всякую воду или час с кофе. А то если перелет длинный, сушняк капец к концу полета после сна.
U-HCK2243
06.09.2017 в 14:07
Везет вам, я за 4-5 часов полета, если и посплю, то максимум пол часа
zzzSnakezzz43
08.09.2017 в 11:27
Много раз летал на 757 — всё спокойно было. Вообще на 757/767 допуск один, но пилотам всегда больше нравится 767 — летает он, как-то, по увереннее, что ли))))
zzzSnakezzz43
08.09.2017 в 11:35
В 05.09.2017 в 20:08, анжен пишет:
Да, B757-200 не сравнить со взлетающими ТУ-154 или ИЛ-96. Наши бывшие- тихоходы. Не хватало мощности . Возможно при взлёте необходимо было быстро набрать высоту. Другой шёл на посадку. А может просто пилот-шутник, я летел из Анталии и посадка в Омске была настолько неожиданная и быстрая, что пассажиры просто чуть не вылетели из кресел. Вспомнил , при СССР летел на ЯК-40 в Павлодар. Высоту набирал как истребитель. Меня так вдавило в кресло, что и сердце, наверное, остановилось. Посадка в Павлодаре была такая же. А вот обратно- на Л-410, никаких впечатлений, всё медленно и степенно.
Вы часто летали на Ту-154, что называете его «тихоходом» на взлёте? Некоторое количество их попадало, (особенно «Б», где стабилизатор перекладывался в ручную.) как раз, по той причине, что самолёт имеет очень высокие взлётные характеристики.
Ракетой уходил.
Guest Askhat
08.09.2017 в 14:27
В 05.09.2017 в 01:59, horseman пишет:
Уважаемые симеры и больше профессиональные пилоты. Такое тут дело. День назад прилетел в Турцию отдохнуть. До этого полета летал часто, на разных типах, однако такие эмоции я реально испытал впервые. Летел первый раз на B757-200, я не знаю что было на взлете, однако в момент отрыва и следующие минуты 2-3, а то и больше или меньше (точно не скажу, потому что я думал писец какой-то, а точнее я вообще не мог думать), меня припечатало так к креслу, что я реально чуть не обделался от страха, сердце колотилось ударов 200 в минуту наверное. Повторюсь, летаю часто, летать не боюсь и не боялся никогда. Сам работал 8 лет в авиации (ПДСА) и знаю что такое самолеты и что они не падают. Я катался на «американских горках», но такое я испытал только в этот момент на взлете в этом самолете. У меня до сих пор эмоции шкалит. Я понимаю, что может я пересмотрел «расследование авиакатастроф», однако рядом со мной сидела моя жена (она не смотрит эту передачу), работала стюардессой около 4-х лет, испытала тоже самое, что и я впервые. А передние ряды активно крестились, своими глазами видел. Так что это такое было? Эти типы самолета так взлетают, или это небольшая ошибка пилотирования?
Вес взлёта скорость и плюс к тому замечали от стойки и хвост находиться далеко чтобы не быть tail strike на отрыве после rotate отрыв и уже берут верх и набор и плюс к тому на движках rb211 есть такое понятие что можно настроить тягу увилечить или уменьшить при full power для того при конвертации из пассажирского в грузовой
анжен5
09.09.2017 в 13:08
В 08.09.2017 в 14:35, zzzSnakezzz пишет:
Ракетой уходил.
Это вы явно преувеличили. Я много раз летал на Ту-154 и это очень степенный на взлёте самолёт. Уверенно набирает высоту , но не быстро, а комфортно. А вот на ЯК-40 садили на место КВС сразу после училища. Был такой допуск, поэтому и взлетал ракетой. А на ТУ-154 нужно было ещё учиться и вторым полетать. А насчёт Боинга , только переобучение, берут всех и военных , и с АН-2.
den4451480
11.09.2017 в 13:46
В 09.09.2017 в 19:01, CptDuke пишет:
А вот на ЯК-40 садили на место КВС сразу после училища. Был такой допуск, поэтому и взлетал ракетой.
В 09.09.2017 в 19:01, CptDuke пишет:
Так вот почему ЯК-40 взлетал ракетой!
)))
анжен5
12.09.2017 в 13:47
В 11.09.2017 в 16:46, den4451 пишет:
)))
Понаблюдай: прыщавые, только что получившие права, стартуют с места с пробуксовкой, водители со стажем трогаются спокойно. При этом у прыщавых нет никакого опыта вождения, а дури в голове и амбиций зашкаливает. Про ответственность они и понятия не имеют. Так и в авиации.
CptDukevip1559
12.09.2017 в 15:41
1 час назад, анжен пишет:
Понаблюдай: прыщавые, только что получившие права, стартуют с места с пробуксовкой, водители со стажем трогаются спокойно. При этом у прыщавых нет никакого опыта вождения, а дури в голове и амбиций зашкаливает. Про ответственность они и понятия не имеют. Так и в авиации.
Все! Ты мой кумир отныне
Gladkov11152
12.09.2017 в 15:53
2 часа назад, анжен пишет:
Что ты несёшь, дегенерат? В училище курсанты на Як-40 дают режим выше взлётного и уходят ракетой? Форсаж в виде опции что ли? И всё это на глазах инструкторов и руководителей полётов?
ekhavip2147
12.09.2017 в 15:57
Забавный зверек. Пишет на форуме исключительно даунскими высерами на протяжении уже длительного времени.
horseman99
17.09.2017 в 06:22
Вот я собственно и вернулся домой. Скажу кратко: Обратная дорога совершенно стандартная, плавный подъем, комфортный полет, мягкая посадка. В общем сравнил два взлета. Я не знаю, что было при вылете в Турцию, о чем изначально эта тема. Но факт остается фактом. По просьбе damirjunвидео по ссылке!
ALZPvip2239
17.09.2017 в 07:12
В 06.09.2017 в 12:09, ROCK_AVIA пишет:
Это не так, если что… B757 с двигателями PW2040 обладает бОльшей тяговооружённостью, чем Ту-154! При максимальном взлётном весе их показатели практически равны (0.32 — Туполь, 0.33 — Боинг), но при минимальной загрузке (или пустом самолёте) 757 значительно превосходит 154-ку по тяговооружённости, т.к. при практически одинаковом весе пустого самолёта, у 757 тяга двух двигателей равна почти 38000кгс, а у 154-ки три двигателя — 33000кгс!
P.S. Всё вышеизложенное относится к ВС Ту-154М и Boeing 757-200
Туполь взлетал практически всегда на взлетном режиме независимо от массы (номинал очень редко использовали), а вот современные А и В очень редко взлетают на TO/GA используя так называемый FLEX который зависит от массы и условий взлета, чтобы параметры набора всегда были одинаковые для комфорта.
РS. На туполе при подходе механизации к 0 чтобы не выскочить за ограничения по скорости иногда так приходилось тянуть штурвал до пупа что жопа практически оказывалась на полу.)
Alexandervip3045
17.09.2017 в 11:11
Самый классный у меня полёт был это нп dhc 6-400. Никогда не думал, что винты такую тягу могут дать. Самолёт словно пушинка… И полёт не сравнить с реактивными, чувствуешь ветер, как он пинки даёт самолету. Короче, на сегодня, маленькая дашка, лучший самоль на котором мне довелось полетать
Sent from my MID using Tapatalk
Letter746
18.09.2017 в 20:00
Правильно! И до кучи, автоматом, в ту же «библиотеку» немедленно пойдут ещё двое, так что пребывать там будут втроём.
ALZPvip2265
19.09.2017 в 10:30
3 часа назад, den4451 пишет:
Тут речь шла далеко не о массе самолета, а о том, кто за штурвалом. О степенности опытного и горячести молодого за штурвалом)))
Есть и такие, рвут на себя ручку так что приходится их отключать.
den4451480
19.09.2017 в 12:41
2 часа назад, ALZP пишет:
В силу чего рвут?
анжен5
20.09.2017 в 14:03
В 18.09.2017 в 12:31, U-HCK пишет:
Анжен, последнее устное. Будешь продолжать, пойдешь в «библиотеку»
Эти двое сами задираются, но вы правы: не нужно отвечать на их бред. Уже утверждают, что пилоты на этом форуме находятся. И чего то про инструкторов бубнят себе под нос.
U-HCK2189
20.09.2017 в 14:07
3 минуты назад, анжен пишет:
Уже утверждают, что пилоты на этом форуме находятся. И чего то про инструкторов бубнят себе под нос.
Выше твоего сообщения, пишет реальный пилот, реальногт самолёта
анжен5
20.09.2017 в 14:09
1 минуту назад, U-HCK пишет:
Наверное ему нравится так развлекаться. Есть над чем посмеяться.
den4451480
20.09.2017 в 14:13
2 минуты назад, анжен пишет:
Реальных пилотов на форуме больше, чем ты можешь себе представить.
horseman99
21.09.2017 в 19:13
Вот это тема получилась! Продолжаем господа….
Gladkov11152
21.09.2017 в 19:43
25 минут назад, horseman пишет:
Да, такое бывает, когда достаточно одному странному человеку написать какую-нибудь херню, как из этого возникает целая дискуссия.
Letter746
24.09.2017 в 09:53
В 21.09.2017 в 22:43, Gladkov пишет:
… достаточно одному странному человеку написать какую-нибудь херню, как из этого возникает целая дискуссия.
… и это характеризует красноречиво самих участников дискуссии.
))) Ну раз уж на то пошло, то тяга PW2040 не 18kH, а 18,93! И максимальный взлётный вес Ту-154м не 100, а 104 тонны! Вес пустого Ту-154м не 54 тонны, а 55… Казалось бы мелочи, но мы же знаем, что в авиации мелочей не бывает!
Кстати не исключено!
А под тряску тоже укачивает и засыпаю, как младенец… Далее естественно пропускаю, «а есть чё пожрать?». Остается только надеяться на всякую воду или час с кофе. А то если перелет длинный, сушняк капец к концу полета после сна.
Везет вам, я за 4-5 часов полета, если и посплю, то максимум пол часа
Много раз летал на 757 — всё спокойно было. Вообще на 757/767 допуск один, но пилотам всегда больше нравится 767 — летает он, как-то, по увереннее, что ли))))
Вы часто летали на Ту-154, что называете его «тихоходом» на взлёте? Некоторое количество их попадало,
(особенно «Б», где стабилизатор перекладывался в ручную.) как раз, по той причине, что самолёт имеет очень высокие взлётные характеристики.
Ракетой уходил.
Вес взлёта скорость и плюс к тому замечали от стойки и хвост находиться далеко чтобы не быть tail strike на отрыве после rotate отрыв и уже берут верх и набор и плюс к тому на движках rb211 есть такое понятие что можно настроить тягу увилечить или уменьшить при full power для того при конвертации из пассажирского в грузовой
Это вы явно преувеличили. Я много раз летал на Ту-154 и это очень степенный на взлёте самолёт. Уверенно набирает высоту , но не быстро, а комфортно. А вот на ЯК-40 садили на место КВС сразу после училища. Был такой допуск, поэтому и взлетал ракетой. А на ТУ-154 нужно было ещё учиться и вторым полетать. А насчёт Боинга , только переобучение, берут всех и военных , и с АН-2.
Все! Ты мой кумир отныне
Что ты несёшь, дегенерат? В училище курсанты на Як-40 дают режим выше взлётного и уходят ракетой? Форсаж в виде опции что ли? И всё это на глазах инструкторов и руководителей полётов?
Забавный зверек. Пишет на форуме исключительно даунскими высерами на протяжении уже длительного времени.
Вот я собственно и вернулся домой. Скажу кратко: Обратная дорога совершенно стандартная, плавный подъем, комфортный полет, мягкая посадка. В общем сравнил два взлета. Я не знаю, что было при вылете в Турцию, о чем изначально эта тема. Но факт остается фактом. По просьбе damirjun видео по ссылке!
Туполь взлетал практически всегда на взлетном режиме независимо от массы (номинал очень редко использовали), а вот современные А и В очень редко взлетают на TO/GA используя так называемый FLEX который зависит от массы и условий взлета, чтобы параметры набора всегда были одинаковые для комфорта.
РS. На туполе при подходе механизации к 0 чтобы не выскочить за ограничения по скорости иногда так приходилось тянуть штурвал до пупа что жопа практически оказывалась на полу.)
Самый классный у меня полёт был это нп dhc 6-400. Никогда не думал, что винты такую тягу могут дать. Самолёт словно пушинка… И полёт не сравнить с реактивными, чувствуешь ветер, как он пинки даёт самолету.
Короче, на сегодня, маленькая дашка, лучший самоль на котором мне довелось полетать
Sent from my MID using Tapatalk
Правильно! И до кучи, автоматом, в ту же «библиотеку» немедленно пойдут ещё двое, так что пребывать там будут втроём.
В силу чего рвут?
Эти двое сами задираются, но вы правы: не нужно отвечать на их бред. Уже утверждают, что пилоты на этом форуме находятся. И чего то про инструкторов бубнят себе под нос.
Реальных пилотов на форуме больше, чем ты можешь себе представить.
Да, такое бывает, когда достаточно одному странному человеку написать какую-нибудь херню, как из этого возникает целая дискуссия.
… и это характеризует красноречиво самих участников дискуссии.