Какой военный симулятор лучше?

Здраствуйте!
Помогите разобраться, какие новинки в мире симуляторов воздушного боя появились.
Сам летаю в Lock one «Горячие скалы», но чувствую надоедает.
Игра мне кажется не плохой, но производители ее не развивают. Модели самолетов старые… Хотелось бы полетать и на F-14, F-22, Cу-30 – Су-35. «Железо» тоже совершенствуется и можно улучшить графику и другие возможности.

Может кто-то сталкивался с новинками в мире симуляторов лучшими, чем «Горячие скалы»? Имею ввиду прежде всего симуляторы боев на истребителях.

Ответов: 27

1 2

Andrey_97 (25.06.2009 00:53) написал:

Здраствуйте!
Помогите разобраться, какие новинки в мире симуляторов воздушного боя появились.
Сам летаю в Lock one «Горячие скалы», но чувствую надоедает.
Игра мне кажется не плохой, но производители ее не развивают. Модели самолетов старые… Хотелось бы полетать и на F-14, F-22, Cу-30 – Су-35. «Железо» тоже совершенствуется и можно улучшить графику и другие возможности.

Может кто-то сталкивался с новинками в мире симуляторов лучшими, чем «Горячие скалы»? Имею ввиду прежде всего симуляторы боев на истребителях.

Привет!
Советую Ил-2 со всеми дополнениями попробовать.
Это моё мнение и на других оно не распространяется. 🙂

edwardpashkov (25.06.2009 10:25) написал:

Ка50 из вертушек — имхо аналогов нет.

Полностью поддерживаю. Одно триммирование чего стоит… Эх, еслибы и землю как в FSX…

Отредактировано Vasaman: 25 June 2009 — 11:43

Andrey_97 (24.06.2009 23:53) написал:

Томкэт и F-14 точно аддонами/модами выпускались к ГС.

xkirius (28 Июнь 2009 — 21:02 ) написал:

А такой вопросик лучше начинать с 2004 либо с X Спасибо

надо попробовать и то и другое.

Ramirezzz_x, on 25 June 2009 — 09:52 AM, said:

Томкэт и F-14

Хм…

Да было дело. «Летал» на «Ил-2». Мне кажется эта игра сделана даже лучше «Lock on»a. Например, там даже чуваки в стороны разбегаются при атаке. ))))
Все же это совсем другого плана игра!!! Со сменой поколения истребителя меняется поколение тактики ведения воздушного боя. Например, со сменой 4 на пятое постепенно отпадает актуальность «собачей свалки».
Ну кто решит приблизится на дистанцию ближнего боя, если знает, что в зоне поражения Р-77 или AIM-120? Эти ракеты уже не «пукалки» для испуга типа Р-27.
Они обеспечивают высокий процент попадания. А если враг просто выпустит все и отвалит?

Резюмирую… Ил-2 не подходит, т.к. хоть он и симулятор, но очень далек от событий наших дней…
Курица не птица!))))

Кстати, а не потому ли нет сейчас хороших современных боевых симуляторов, что они превратились в тренажеры и засекречены?!

Хороших симуляторов не так много, и все они давно известны. Лучше Локона, симулятора современного истребителя просто нет. И почему не развивают? Выпустили вертолет, работают над «Бородавочником», глядишь, дождемся и истребителя. Конкурентов у них не существует в природе.

Ка50 из вертушек — имхо аналогов нет.

FreeFalcon 5, Falcon AF

А такой вопросик лучше начинать с 2004 либо с X Спасибо

Есть 2004 A Century of Flight и X но при установке по ссылкам с форума для настройки 2004 распознается как 2002.
И я ничего непойму

Вертолеты интересуют ? Советую KA-50 Черная Акула, и бой и 3Д кабина, и авионика с навигационной системой + одна излучших график на данный момент

Вертолеты интересуют ? Советую KA-50 Черная Акула, и бой и 3Д кабина, и авионика с навигационной системой + одна излучших график на данный момент

Согласен, достойный продукт!

Разумеется только К-50. Но сложная!!!!!! Чтоб разобраться, придется FS2004 на 3-4 месяца забыть. :)
CFS2
CFS3
LockOn
Wings Over Vietnam
Wings Over Europe
Wings Over Israel
IL-2 Shturmovik
Falcon 4.0(Falcon AF)- системы наведения классно смоделированы
F-22 Air Dominance Fighter-разработчик Digital Image Design (сим очень старый, графика на сегодняшний день отстой, но интелект игры с любым симулятором на сегодняшний день поспорит)

На мой взгляд все эти авиасимуляторы заслуживают внимания.

Прмсоединяюсь к высказавшимся за Ка50. Лучший из всех. Ну а «полетать» на самолете — это Ил2.
Falcon серия .Поведение ботов и управление ведомыми и ныне лучшее в мире. Динамический ТВД вообще песня. Управление и интеллект AI ведомых ну это просто воображение поражает.Как с живыми людьми!
Ни один военный сим превзойти на данный момент фалкон не может.В свое время спрашивал (Чижа ED) будет ли Ваш Локон или Акула иметь AI в компании как у фалкона.Ответ:к такому идеалу хотя бы приблизится рады будем.
Итог.Не получилось.
Начинай с ИЛ-2 (на другие потом смотреть не будешь) бои в сети — это что-то!!!КА-50 тоже рекомендую (но сложноват) там управление
«фулреал» я процедуру запуска осваивал неделю,зато графика вкусная.
Согласен с МАРС ил-2 просто класная вещ.
Ну на вкус и цвет товарища нет.Лично по мне так это ЛокОн Горячие скалы и Ка50
Сделали бы ЕД симулятор второй мировой войны, с кликабельными кабинами, цены бы не было. Информации найти по тому периоду можно вдоволь, и не нужно где-то и что-то придумывать. Да и легче делать, на мой взгляд.
Герр Гадалкин определенно не пробовал Р-47 от товарищей из А2А, например. Попробуйте, на посадке руками, не кнопками выпуск шасси, закрылки, створки радиаторов… И при этом умудриться не влететь в дом или дерево, и не рухнуть на полосу. А после этого, если получится, сымитировать маневренный бой. Либо кликабельная кабина, либо бой.
+1. Мнение о кликабельных кокпитах в соответствующих коммьнити сформулировано давно и сводится к фразе «пару раз поиграться, а потом всё равно кнопками работать».

Лично я и в MSFS стараюсь использовать максимум команд с клавиатуры — это тупо быстрее.

+1. Мнение о кликабельных кокпитах в соответствующих коммьнити сформулировано давно и сводится к фразе «пару раз поиграться, а потом всё равно кнопками работать».

Лично я и в MSFS стараюсь использовать максимум команд с клавиатуры — это тупо быстрее.

Я бы не стал говорить за все комьюнити. Я, к примеру, наоборот ленюсь зубрить клавиатурные команды. Основное на джой выведено, что в МСФС, что в ЧА, что в Фальконе. А вот остальное гораздо проще найти на соответствующей панели и переключить мышом, чем судорожно вспоминать, какая же клавиатурная комбинация занимается отстреливанием сигнальных ракет (не ИК ловушек а именно сигальных ракет их в Ка-50 4 штуки разноцветные).

Я бы не стал говорить за все комьюнити. Я, к примеру, наоборот ленюсь зубрить клавиатурные команды. Основное на джой выведено, что в МСФС, что в ЧА, что в Фальконе.

Основное всегда на джое, безусловно — в бою по кокпиту озираться некогда. Но лично я не вижу проблем в том, чтобы запоминать комбинации — с незапамятных времен, кога джоя еще не было, раскладка в «Иле» перекурочена так, что стандартного в ней почти не осталось.

Бомбовозам вообще без клавиатуры никак — на всё ихнее хозяйство кнопок не напасешься. Тем более, кликабельный кокпит не позволяет одновременно крутить прицел и смотреть в него.

1 2