Гораздо больше. Я не зря упомянул про фуражку. Вы-выполняете «рельсовые» полеты. Нам-приходится иногда решать нестандартные задачи и принимать нестандартные решения, от которых у таких как вы-глаза на лоб лезут.
При этом мы ничего не нарушаем. А именно: законодательство той страны в чьем ВП находимся, РЛЭ и Private ops.
И кстати, maximum demonstrated crosswind-это НЕ предельная составляющая B) Предельную определяют всякие контаминейшенс и.т.д. Но вы безусловно об этом знаете, просто скромничаете.
А расскажите поподробнее пожалуйста. А то в России такому не учат. Какое у вас ограничение по боковому ветру и исходя из чего оно установлено. Нестандартное решение? Забить на ограничения? Да, за это у нас просто можно лишиться должности.
Holiday466
19.04.2015 в 09:21
У нас ограничение по боковику в части B РПП прописано.
XXXL156
19.04.2015 в 10:10
кто ж так делает. Если бы провод оборвался в магнето, могло закончиться довольно печально.
Видео интересно еще другим. Справа стоит живой Сейбрлайнер (!) в российской регистрации (!!) Я чуть со стула не упал! Зорг, у тебя есть инфа кто откуда ?
Дим, он на Северке давно стоит, говорят, на вечном приколе.
А без мозгов чуть не оставили дядьку, который активно развивает АОН в Сургуте. Аэродром отстроил сию ну хуже Северки, а главное, прямо в городе — ехать далеко не надо. Кстати, DC-3 он же прикупил.
Ramirezzz_x921
21.04.2015 в 05:03
А без мозгов чуть не оставили дядьку, который активно развивает АОН в Сургуте. Аэродром отстроил сию ну хуже Северки, а главное, прямо в городе — ехать далеко не надо. Кстати, DC-3 он же прикупил.
ух интересно! Буду, заеду. Дядька вообще опытным должен быть тогда, странно.
Сейбрлайнер жалко. Был бы у нас спрос, давно бы отремонтировали да на крыло поставили. Я периодически видел на аэродромах в Америке старую бизавиа-рухлядь типа 25ых лирджетов, вполне себе на крыле. Как правило, владелец и управляет, и под капотом копается. Ну в рамках дозволенного ФАА
А вот еще интересный видос откопал. Кто-нить так пробовал? «Американцы», это упражнение в обязательной программе не стоит ведь?
Хочется попробовать, но одному очково. Позвоню инсу своему с ППЛ, прокатимся по старой памяти)
CptDukevip1568
21.04.2015 в 09:14
Кто-нить так пробовал? «Американцы», это упражнение в обязательной программе не стоит ведь?
Неа, не стоит. Мне только показывали как дверью вместо rudder рулить.
А видос зачетный! Момент где выравнивать надо-кирпичный завод! :wow1:
Ki-ll122
21.04.2015 в 14:32
Когда я на инструкторский допуск учился, мне показывали и учили управлять самолетом только через руль направления и триммер, там правда цель упражнения была немного другая, но пару кругов мы накрутили вокруг аэропорта. К земле правда не подводили с таким отказом. А видео зачетное! На выравнивании попотели все.
Это не тач-энд-гоу. Это он так свои винты специально погнул, чтобы летать было тише и быстрее. Какой-нибудь механик сдерет за это баснословные деньги, а тут бесплатно!
Ramirezzz_x921
22.04.2015 в 08:45
ну чо тут сказать…слава американским сталеварам. Приз имени Эйр Самары и КД Авиа — в студию!
CptDukevip1568
22.04.2015 в 08:59
Это не тач-энд-гоу. Это он так свои винты специально погнул, чтобы летать было тише и быстрее. Какой-нибудь механик сдерет за это баснословные деньги, а тут бесплатно!
Коснулся? Взлетел? Значит самый что ни на есть гоу! 😛
И еще полосу шлифанул чувакам за бесплатно 😆
Ki-ll122
22.04.2015 в 09:10
😀
У нас так один чувак на загруженном Навахо сделал. Решил летать эффективно, без карты контрольных проверок. Ну и в первый же свой самостоятельный рейс — вжжииик… Тоже дал взлетный, выпустил шасси, сделал круг и сел нормально. Хорошо винты собирают. Они по-моему алюминиевые.
блин, а как вставить видео, чтоб отображалось не в виде адреса, а окна с картинкой?
Edited by damirjun
Stetter265
03.09.2015 в 22:23
Это вам не Боинг,на 33:29 ващще улёт.
Edited by Stetter
Camradvip5521
04.09.2015 в 13:21
А-фи-геть…
Comradevip381
04.09.2015 в 15:19
Что на 33:29 не так? Я ничего не понял.
utah770
04.09.2015 в 15:31
Тут все не так ЭТО не должно летать
South_Victor274
05.09.2015 в 00:37
Это тебе не двумя пальчиками…цесну.. 😀
04:35 Все орет,жужит,гримит 04,табуретка у штурмана вообще не понятно где-то в багажнике…..Это на верно чтоб банку с пивом выбрасывать туда. А ведь в нормальных самолетах должна быть антенна и приемники.5 человек в коммуналке ….Спору нет — так веселей,анекдотов больше
Будильники,вентиляторы,охлаждение (Eq. cooling тоже на вентиляторах) :wacko: ноутбуки и гармин это революция в самолете.
33:29 чюйка на CG
Edited by Victor_kovir
Stetter265
05.09.2015 в 08:30
Тут все не так ЭТО не должно летать
В таком случае-ЭТО тоже не должно летать.
Edited by Stetter
utah770
05.09.2015 в 09:17
DC-3, первый полет в 1935 году.
АН-12, первый полет в 1957 году.
Ничего, что 22 года разницы между самолетами?
Zigzak1
06.09.2015 в 09:08
Пока служил доводилось полетать на АН-12 с Камчатки на Хабаровск и Сахалин и обратно в гермокабине, да и в кабине пилотов тоже. И даже на остеклении перед штурманов было дело. Нормальный пепелац — рабочая лошадка. Прилетали как-то американцы на Геркулесе с береговой охраны Аляски. Заходили на экскурсию к нам на АН-12, а мы к ним. Так они при посещении когда узнавали какого года выпуска самолет, спрашивали — :»И он ещё летает?» У нас в эскадрильи летали два командира прошедшие афган — асы.
Edited by Zigzak
hessen9
06.09.2015 в 11:13
Да тут я думаю вопрос не в том почему ЭТО летает,а почему они на ЭТОМ летают,ребята играют с жизнью в рулетку
Comradevip381
06.09.2015 в 15:50
Я на Траймотере 1928 года летал — рулетку не нашёл.
Красивые виды, хорошая музыка (чё-то не могу нормально видео закинуть):
youtu.be/oJCyTVUYuts
Edited by Vitos0603
А расскажите поподробнее пожалуйста. А то в России такому не учат. Какое у вас ограничение по боковому ветру и исходя из чего оно установлено. Нестандартное решение? Забить на ограничения? Да, за это у нас просто можно лишиться должности.
У нас ограничение по боковику в части B РПП прописано.
ух интересно! Буду, заеду. Дядька вообще опытным должен быть тогда, странно.
Сейбрлайнер жалко. Был бы у нас спрос, давно бы отремонтировали да на крыло поставили. Я периодически видел на аэродромах в Америке старую бизавиа-рухлядь типа 25ых лирджетов, вполне себе на крыле. Как правило, владелец и управляет, и под капотом копается. Ну в рамках дозволенного ФАА
А вот еще интересный видос откопал. Кто-нить так пробовал? «Американцы», это упражнение в обязательной программе не стоит ведь?
Хочется попробовать, но одному очково. Позвоню инсу своему с ППЛ, прокатимся по старой памяти)
Неа, не стоит. Мне только показывали как дверью вместо rudder рулить.
А видос зачетный! Момент где выравнивать надо-кирпичный завод! :wow1:
Когда я на инструкторский допуск учился, мне показывали и учили управлять самолетом только через руль направления и триммер, там правда цель упражнения была немного другая, но пару кругов мы накрутили вокруг аэропорта. К земле правда не подводили с таким отказом. А видео зачетное! На выравнивании попотели все.
А слабо без шасси тач энд гоу забацать? :wow1:
https://www.youtube.com/watch?v=uleKGHG4txA
ну чо тут сказать…слава американским сталеварам. Приз имени Эйр Самары и КД Авиа — в студию!
😀
У нас так один чувак на загруженном Навахо сделал. Решил летать эффективно, без карты контрольных проверок. Ну и в первый же свой самостоятельный рейс — вжжииик… Тоже дал взлетный, выпустил шасси, сделал круг и сел нормально. Хорошо винты собирают. Они по-моему алюминиевые.
Ммммде :blink:
А так!?
https://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=4idAwr1B0eQ
блин, а как вставить видео, чтоб отображалось не в виде адреса, а окна с картинкой?
Edited by damirjun
Это вам не Боинг,на 33:29 ващще улёт.
Edited by Stetter
А-фи-геть…
Что на 33:29 не так? Я ничего не понял.
Тут все не так
ЭТО не должно летать 
Это тебе не двумя пальчиками…цесну.. 😀
04:35 Все орет,жужит,гримит 04,табуретка у штурмана вообще не понятно где-то в багажнике…..Это на верно чтоб банку с пивом выбрасывать туда. А ведь в нормальных самолетах должна быть антенна и приемники.5 человек в коммуналке
….Спору нет — так веселей,анекдотов больше 
Будильники,вентиляторы,охлаждение (Eq. cooling тоже на вентиляторах) :wacko: ноутбуки и гармин это революция в самолете.
33:29 чюйка на CG
Edited by Victor_kovir
В таком случае-ЭТО тоже не должно летать.
Edited by Stetter
DC-3, первый полет в 1935 году.
АН-12, первый полет в 1957 году.
Ничего, что 22 года разницы между самолетами?
Пока служил доводилось полетать на АН-12 с Камчатки на Хабаровск и Сахалин и обратно в гермокабине, да и в кабине пилотов тоже. И даже на остеклении перед штурманов было дело. Нормальный пепелац — рабочая лошадка. Прилетали как-то американцы на Геркулесе с береговой охраны Аляски. Заходили на экскурсию к нам на АН-12, а мы к ним. Так они при посещении когда узнавали какого года выпуска самолет, спрашивали — :»И он ещё летает?»
У нас в эскадрильи летали два командира прошедшие афган — асы.
Edited by Zigzak
Да тут я думаю вопрос не в том почему ЭТО летает,а почему они на ЭТОМ летают,ребята играют с жизнью в рулетку
Я на Траймотере 1928 года летал — рулетку не нашёл.