Видео с YouTube выкладываем сюда — Видеоматериалы

Классный ракурс.

Не вижу привычного движения штурвала при взлёте, сам взлетел.

Посадка MD 11, видимость 400м.

Помните

Ниразу не уважаемый 

Pavel_UKLU

Есть великолепный шанс байкотировать форум авсим.ру и создать свой в домене Ua.

ЗЫ.

Подал жалобу об удалении этого видео и о применении банных санкций у автору Pavel_UKLU, я призываю остальных  сделать тоже самое.

Интересно, в таких ситуациях обычно вначале трёхэтажный мат в кокпите стоит, или всё исключительно по CRM и технологии с каменными лицами? :unsure:

Интересно, в таких ситуациях обычно вначале трёхэтажный мат в кокпите стоит, или всё исключительно по CRM и технологии с каменными лицами? :unsure:

учитывая что экипаж русский, то полюбому сначала мат) ну а потом уже и CRM)

У меня бывали подобные случаи. Один раз сам уходил из-за занятости полосы, но это был неконтролируемый аэродром, без диспетчера. Летел с инструктором, хоть мы и пытались лететь помедленнее, все равно предыдущий борт не успел освободить полосу перед нами. Ну ничего страшного, дал по газам, сделал еще кружок. Лишняя тренировка ухода никогда не помешает, тем более что делать ее приходится не так уж и часто.

Один раз был в обратной ситуации. На контролируемом аэродроме диспетчер разрешил мне взлет. И ведь обычно все равно смотрю на финишную прямую, привычка уже, а тут раз в жизни не глянул прежде, чем рулить на исполнительный, и попался на этом. Только пересек линию предварительного старта, как в эфир борт выходит, докладывает, что на посадочной прямой. Диспетчер, видимо, про него забыл совсем. Мне запретил взлет, сказал занимать исполнительный и ждать, а тому товарищу сказал на второй идти. Стою на исполнительном, надо мной тень проносится, потом сам борт увидел. После того, как он отвернул, мне дали взлет. Диспетчер потом перед ним извинялся :)

Каждый человек может ошибиться, лишь бы не ошиблись все сразу: и те, кто на земле, и те, кто в воздухе, и те, кто в диспетчерской вышке. Если хотя бы одни из трех соблюдают осмотрительность, то мало шансов, что ошибки остальных перерастут в инцидент. Человеческий фактор, итить его…

Зарисовки из Франкфурта-на-Майне:

:wub:

Ха, забавно… Нестандартно ))

И природа крсивая, и самолёт красивый, и ракурс шикарный.

Edited by Stetter

Здравствуйте! 

Я-Gulfstream и я рулю реверсом! 😀

Няшный…

Edited by Zorgair

Здравствуйте! 

Я-Gulfstream и я рулю реверсом!  😀

Кто вам такое сказал? Может это такой сарказм или юмор, но мне его не понять… Пользуется он idle reverse, чтобы не греть тормоза. Ибо вёдра у него так поддают хорошо, что на малом газу с попутным ветром тормоза быстро греются и износ больше, видел они со створками так часто катаются. Точно так же со спойлерами катаются, особенно после посадки, когда колодками вселенную обогревать можно.

Понятно! Просто не видел такого ранее! 

Даже если у них была бы идея «рулить» разнотягой, по видео его бы влево разворачивало, и то слегка — слишком СУ близко друг к дружке. Нет, просто мастера своего дела, минимум тормозов, минимум режима при рулении. :)

Edited by camrad1983

Понятно! Просто не видел такого ранее!

А почему он посадочными мигает? 

«Уступите дорогу»? 😀 

Трансы помпажируют!

Там свич pulse light есть. Во многих бизджетах установлен, по очерёдности «моргает» правым/левым. В разных — разные комбинации, как моргает. Может быть использован экипажем по надобности, в основном используется в загруженных VFR трафиком возд. пространствах. Обращает внимание других быстрее.

Понятно. Спасибо.

Там свич pulse light есть. Во многих бизджетах установлен, по очерёдности «моргает» правым/левым. В разных — разные комбинации, как моргает. Может быть использован экипажем по надобности, в основном используется в загруженных VFR трафиком возд. пространствах. Обращает внимание других быстрее.

+1
Для VFR ВС в горизонте моргает значит к тебе направляется,от тебя линейный облик.
Есть еще у не которых  Flashing recall light (мигающии посадочные),обычно используют на Visual approach

Edited by Victor_kovir

Для тех кто в теме, звуки двиглов моего нового саундпака для а320, будут такие: