17 Февраля 2006 На Ржевке

Вот уже два года подряд в феврале, в преддверии Дня Защитника Отечества на Ржевке собираются любители полетов по ПВП и устраивают грандиозный флайин. В грядущем 2006-м году предлагаю продолжить добрую традицию, и собраться вечером, в пятницу, 17 февраля. Ориентировочное время проведения мероприятия с 18 до 22 часов по местному времени (15-19 UTC). На обсуждение и проработку деталей у нас есть почти два месяца. Вот мои соображения:
— Закрываем Ржевку для полетов по ППП. Как показала практика в дни массовых полетов на кругу собирается до десятка бортов, и впихнуть туда хоть и небольшой Ан-24 практически нереально. Любители полетов по приборам пусть идут в Пулково.
— Запрещаем тренировочные полеты по кругу. С одной стороны это позволит слегка упорядочить трафик в районе аэродрома, а с другой – разнообразить программу. Вариантов масса: полеты по маршрутам в районе Ржевки и Питера, выброска парашютистов, перелеты на другие аэродромы и т.п.
— Обеспечиваем контроль в смежных зонах. Помимо Ржевки-круг однозначно нужно запустить в работу Сантанин-район и Пулково-вышка. Это позволит значительно увеличить качество УВД в районе Ржевки и на маршрутах.
Что скажете?

Ответов: 19

«идите в П…улково» — надо запомнить

Сантанин будет.
Може заданий каких нить придумать?

Санитарное задание, к примеру. Найти деревню (название которой станет известно за 15 мин до вылета) по среди леса, сесть там на поляну или на лёд (если таковое реализовано в Симе), заглушиться, запуститься и привезти больного в Ржевку. А если на вертолете — то прям в больницу в Питере.

Или поисково-спасательное: рыбачков на льдине найти… А вертолетчикам ещё и зависнуть и забрать. (в смысле рыбу :}).

Может конечно специальный сценарий придется написать, но технически, я думаю, всё это реализовать можно…

СергейСумароков (21.12.2005 12:07):

— Закрываем Ржевку для полетов по ППП. Как показала практика в дни массовых полетов на кругу собирается до десятка бортов, и впихнуть туда хоть и небольшой Ан-24 практически нереально. Любители полетов по приборам пусть идут в Пулково.
— Запрещаем тренировочные полеты по кругу. С одной стороны это позволит слегка упорядочить трафик в районе аэродрома, а с другой – разнообразить программу. Вариантов масса: полеты по маршрутам в районе Ржевки и Питера, выброска парашютистов, перелеты на другие аэродромы и т.п.

А вот с этим я не согласен. Напоминает проезд чиновника по улицам города. Автомобили — в переулки, жителей — в подземные переходы. 😀 Другой вопрос, что это можно и нужно ЗАПЛАНИРОВАТЬ. Скажем, пусть это будут 1 или 2 ППП борта в час. И тренировки, пусть себе кружит пара бортов. Не 10, конечно, т.к. основная цель — ПВП полеты. Это создаст определенную напряженность в зоне аэродрома, но это же и интересно. Большинству пилотов надо дать задания, что делать, куда лететь, когда и зачем. Сценарий сделать, одним словом. Если не детальный, то хотя бы тезисный. Я, например, готов с туристами, парашютистами, тренироваться, ППП — вообщем куда Партия скажет, туды и полетим. 😀
А диспетчерский состав надо усилить в этот день на Ржевке, чтоб не один Сергей разруливал. Одному действительно не просто.

Дело не в сложности для диспетчера. Дело в том что при тренировочных по кругам туда просто всунуть будет ни кого. Либо «тренировщики» простоят на предварительном в очереди весь флаин

Airman (21.12.2005 13:13):

Дело не в сложности для диспетчера. Дело в том что при тренировочных по кругам туда просто всунуть будет ни кого. Либо «тренировщики» простоят на предварительном в очереди весь флаин

Дайте им задание на 1 круг. А потом пусть дуют в Кронштадт за водкой. 😀
Сценарий нужон.

Дык эта -правила ведь есть полетов в онлайне. Там про «закрываем» и «не пускаем» вроде ничего не сказано. Или я проглядел этот момент? 😉

Читать «закрываем» и «не пускаем» как «не рекомендуем» и «предупреждаем о том что провисите в ЗО/простоите на предварительном в очереди»

Airman (21.12.2005 13:31):

Читать «закрываем» и «не пускаем» как «не рекомендуем» и «предупреждаем о том что провисите в ЗО/простоите на предварительном в очереди»

😀 Понятно.

вышка то будет, но до ржевки не датянется, имхо крук нужен 😀

A.Frolov (21.12.2005 20:20):

вышка то будет, но до ржевки не датянется, имхо крук нужен 😀

Будет вам крук 😉

Ржевка-круг, Сантатнин-Район, Пулково-крук, Пулково-башня — что еще ПВПшнику для счастья нужно. Кворум есть.

Для Района попробую вводных попридумывать, если у кого будут интересные предложения — давайте (только лучше через личку или мыло — для большего интереса, чтоб заранее пилоты не знали).

Блин, вообще б я хотел на аццкий Сатана-район сесть 🙂 Юр, мож мохнем во время контроля? 🙂 Даш попробовать? 🙂 Сектор у меня есть, карты есть полетные с практики, ну и НПП знам 🙂

Airman (21.12.2005 21:01):

Для Района попробую вводных попридумывать,

Прости дурака, напомни, пжалста, что есть вводные?? Вот дурная голова Я, честное слово, ведь знаю же, что знаю, а забыл 🙁

Вводные -есть установочные, исходные данные, которые доводяться до личного состава перед выполнением поставленной задачи с целью объяснения сути таковой и упрощения ее выполнения 🙂

SkomoroH (22.12.2005 01:08):

Блин, вообще б я хотел на аццкий Сатана-район сесть 🙂 Юр, мож мохнем во время контроля? 🙂 Даш попробовать? 🙂 Сектор у меня есть, карты есть полетные с практики, ну и НПП знам 🙂

Давай махнем. А еще лучше на крук кто еще сядет. А я тогда буду потерявшимся рыбаком, начальником госпиталя, центрспасом. Буду вводные пилотам/диспам раздавать.
Только у меня с фантазией плохо нынче — идей для заданий мало. Так что давайте придумывайте — предлагайте (напомню — для большего интереса — лучше в приват)

Довожу до вашего сведения: Пулково-круг для ПВП нафиг не нужен. Объясняю: согласно ИПП Пулково пролет ВС по ПВП в районе аэродрома осуществляется на высотах до 450м. А кто у нас контролит это пространство (за исключением предпосадочной прямой)? Правильно, Старт. Выше 450м в район ТМА Пулково ПВП-шников не пускают, поэтому Круг их никогда не увидит. А вот те, кто на маршрутах следуют выше 1200м работают не с Сатаной, а с Петербург-поход. Это вам так, чтобы были в курсе…

Ну дык в Пулково може кто полетит.
А с подходом нет смысла завязыватся имхо — скучно ему будет.

VINNY-PUH (21.12.2005 13:19):

Дык эта -правила ведь есть полетов в онлайне. Там про «закрываем» и «не пускаем» вроде ничего не сказано.

То общие правила VATSim, так сказать федеральные. А я предлагаю в правилах на 17-е февраля (читай, региональных) ограничить некоторые виды полетов. И сделать это не для ущемления прав отдельных личностей, а для повышения привлекательности мероприятия. Для справки: в VATSim запрещено летать без ответчика (с ответчиками в StandBy), однако на Ржевке, чтобы повысить реализм работы диспетчера, мы это делаем. И это нормально.
Вот Юра, который uvb, представь, если ты на Ржевку на посадку на своем боинге пойдешь — что мне делать прикажешь? Для обеспечения безопасности полетов я буду должен или временно приостановить полеты половины Ан-2, загнав их в ЗО где-нибудь над Манушкино, или отправлять тебя на запасной в Пулково. В любом случае кому-то будут приченены неудобства. Вот воизбежании их я и предлагаю временно закрыть Ржевку для полетов по ППП, и для ВС выше 4-го класса. Хотите по ППП — «идите в Пулково»… %)
А по поводу запрета на полеты по кругу — это просто способ заставить неграмотный народ немного расширить свой кругозор. Для занятых, кто не сможет уделить много времени флайину — есть маршрут КРЕПО-МОСТА, весь полет вместе с подготовкой займет всего 40 минут. Да и по опыту предыдущих мероприятий — не умеет у нас народ грамотно на коробочке себя вести. Достаточно трех малограмотных пилотов на кругу — и все, стопорится весь заход и весь радиообмен. В итоге недовольны все, и диспетчер, и пилоты, которые хотели отработать все максимально близко к реалу. Довольны только новички, которые под впечатлением могут выговорить только одно столово: «… мясо…» %)
Продолжать аргументировать?

Airman (22.12.2005 13:02):

А с подходом нет смысла завязыватся имхо — скучно ему будет.

А если есть проблема, что подход, возможно, понядобится, но человеку не должно быть скучно, разве нельзя сделать так, чтобы кто-то один просто совмещал рубежи? :unsure: