Prop Air в FSEconomy — ВА Prop Air Aviation

Поскольку народ проявляет интерес, а специфика нашей ВАК подразумевает использование малой винтовой авиации, решил организовать филиал Prop Air Aviation на ресурсе FSEconomy.

Добро пожаловать в Prop Air NRM subdivision !!!

PRP%20NRM%20LOGO.jpg

Для регистрации в филиале необходимо зарегистрироваться на ресурсе FSE и сделать запрос мне в личку или в этой теме, указав свой ник в FSEconomy.

Узнать, что такое FSE и как оно работает можно в отличной теме здесь на форуме или из мануала на сайте ресурса.

На старте имеем следующее:

ФБО в аэропорту 8W3

Piper Cheyenne II (выставлен на продажу :))

— примерно 10к денех в банке

— арендованые 3 гейта в Мозес Лэйк KMWH

По поводу места. Брал исходя из наличных средств, но место нашел, имхо, неплохое. Сам АП расположен в широкой долине, но рядом со всех сторон горы. Места красивенные и интересные (FTX NRM)! Кстати, возможно кому-то и знакомые — рядом Челан Мун, здесь проходят маршруты многих миссий из «Разгона». Дело в том, что как ни люблю я Алиску, всё ж хочется иногда разнообразия, и маленьким крафтам здесь есть где развернуться.

ФБО будет использоваться для ремонта и обслуживания. Так же рекрмендуется, пролетая рядом, делать дозаправку именно здесь.

Шайен выставил на продажу. По началу думаю не нужен. Хочу прикупить пару крафтов, если денег хватит. Один самолет — это не флот. По деньгам подойдет что либо в стиле цессны 182.

Сообщение отредактировал Enzzo: 29 July 2013 — 21:50

Ответов: 40

Сценарий прикуплю, наведаюсь в гости :) 

Изучаем экономику полетов :). Посмотрел однопаксовые рейсы из Портланда, получил такой график:

e5eb2a2685b1e9ce540f09995f8cdf1e.jpg

Ясен-красен, что оптимално держать дальность 75-150 nm, и дальше 200 соваться — только ради интереса.

Сообщение отредактировал Enzzo: 29 July 2013 — 22:01

Я уже давно дальше ста миль не летаю ;)

Лучше подумать о рабочей лошадке. Пока видится цессна 185 или 206 на 5 посадочных мест. Потом караван и твин оттер.

Мауль тоже ничего. Да и трехместки со счетов скидывать не стоит…

Эдуард, прошу меня зарегестрировать. Никнейм в FSE — nerison. NRM нет, но постараюсь приобрести)

Отправил приглашение

Отправил приглашение

Принял, благодарю.

И моя однако тоже хочет(spy20071). :yes:

А шо це таке-NRM?

Можно начать во с таких коротких рейсов:

182 RG II, 40 минут туда и обратно что бы заработать 1000$:

2013.07.29 22:26:05 KFHR KBVS   Cessna 182 Skylane 00:19 24 $438.30  

2013.07.29 22:03:14 KBVS KFHR   Cessna 182 Skylane 00:19 24 $1,314.90                    

Сообщение отредактировал bugel-: 30 July 2013 — 13:29

Вот оно:

Прикрепленный файл
 kmwh.jpg   473.17К
  0 Количество загрузок:

А шо це таке-NRM?

Это сценарий от ORBX, Сергей, — FTX NA BLUE USA — Canada Northern Rocky Mountains. Тут подробнее.

И моя однако тоже хочет(spy20071). :yes:

А шо це таке-NRM?

Заходи, дружище! :)
НРМ — это сцена от ОРБИкс для Скалистых гор.

У него девятка :(

Знаю-знаю…
Парни, заглядывайте в ассигменты группы. По первой буду туда скидывать все, что гейты нашлепают. Плюс, если что стоящее подвернется. Люди вроде подобрались пока сплошь ответственные :), посему подниму всех до стаффа (руки в кассу не запускать !!! :D). Тоже, вдруг повернутся удачные задания, добавьте для группы.
Ну и нужно присмотреть в округе пару подходящих крафтов, в пределах 150к, максимум 200. Может будут VFR или битые, но подешевле — это самое оно!

Перевёл 10 000, пока нет сценария буду деньгами помогать. 

Знаю-знаю…
Парни, заглядывайте в ассигменты группы. По первой буду туда скидывать все, что гейты нашлепают. Плюс, если что стоящее подвернется. Люди вроде подобрались пока сплошь ответственные :), посему подниму всех до стаффа (руки в кассу не запускать !!! :D). Тоже, вдруг повернутся удачные задания, добавьте для группы.
Ну и нужно присмотреть в округе пару подходящих крафтов, в пределах 150к, максимум 200. Может будут VFR или битые, но подешевле — это самое оно!

А теперь, для особо «тупых», по русски пожалуйста :russian_ru: 

Обидно, для 9-ки нет нормальных сцен этого региона, только дефолт.

Серег, по русски и подробно только тут.

Assignments — это задания для группы. В подменю Groups. Staff — уровень доступа. Могут лазить наводить порядки в ассигменты и в «кассу».

Вот такие крафты по приемлемой цене сейчас доступны:

Cessna 182 Skylane                     125 kts  3 pax  14 Gallons/Hour   $182,000.00 
Cessna 182 Skylane                     125 kts  3 pax  14 Gallons/Hour   $182,000.00 
Diamond DA40D DiamondStar     135 kts  3 pax    5 Gallons/Hour   $160,000.00
Dornier Do-27 A4                          125 kts  5 pax  16 Gallons/Hour   $193,574.00 
Lockheed Vega                             125 kts  6 pax  33 Gallons/Hour   $198,701.00
New Standard D25A                       90 kts  4 pax  14 Gallons/Hour    $109,033.00
Piper PA-22 Super Pacer              104 kts  3 pax  11 Gallons/Hour    $98,999.00
Piper PA-28 Archer                        110 kts  3 pax  10 Gallons/Hour   $200,000.00
Stinson Reliant                              124 kts  3 pax   14 Gallons/Hour   $109,626.00   

Может проголосуем? Каждый за два. Мне импонируют С182 и Do-27

Сообщение отредактировал Enzzo: 30 July 2013 — 18:13

Дора 27, С182

Вот только цессну мне кажеться, надо брать IFRAPGPS 

Мне импонируют С182 и Do-27 +1

IFR  + GPS, АР не критично, можно и на руках, цессна прекрасно триммируется.

PA-28 и Do-27.

Дора 27, С182

Вот только цессну мне кажеться, надо брать IFRAPGPS 

Мне импонируют С182 и Do-27 +1

IFR  + GPS, АР не критично, можно и на руках, цессна прекрасно триммируется.

Вы чё парни! У нас же Фэ-Бэ-О!!! :sarcastic:  Зафигакаем что душа пожелает, хоть Гармин.

Вообщем, по результатам голосования — Дорнье и Цессна. На первое время сойдет, дальше будем поглядеть…

Как вы прекрасно понимаете, летать на других крафтах вовсе не возбраняется. На своих просто выгоднее.

P.S. Цессну взял (почти целофан), стоит в WA63, на Дору пока не хватает. Пора приступать к полетам. Если будете пролетать неподалеку от ФБО, залетайте и заливайтесь по полной. Так же можно будет поставить авионику.

Сообщение отредактировано Enzzo: 30 July 2013 — 22:30

Ну писец, Дора от Digital Aviation хардкорный аппарат :joystick:

Дяденька Эд, отдайте Цессну, а то захапали себе, другим тоже хочется полетать  :acute:

Сообщение отредактировано spy20071: 03 August 2013 — 03:57

Упс, сорри. Может ей время поменьше сделать? 2 часа хватит?

А ты сколько поставил?

2 часа вполне норм.

Блииин, а у меня свет вырубили вовремя рейса, чего теперь делать?

Да ничего, ждать, пока включат.
Я наверное зря в Мозес Лэйк гейты арендовал. Аэропорт огромный и военный. Летают сплошь тяжелые транспортники и вертолеты. Взлетки — впору шаттл запускать. И рулежки только по периметру. За то время, что рулишь на цессне можно рейс миль 50 сделать. Короче, не для наших крафтов. Продлевать, имхо, не стоит…
Будем пока копить на еще один крафт, в там видно будет.
Если у кого мысли есть, по поводу развития «филиала», выкладывайте, обсудим.
Кстати, есть несколько сцен для этого региона (в т. ч. 9е), если нужно — в личку.

Хрень какая-то. Не могу на сайт FSE зайти. Пишет — нет юзера с таким мылом! :) Гляньте кто нибудь, пожалуйста, есть там в списках Enzzo?

Тоже самое. Сейчас на форуме Ниски гляну.

Посмотрел, они не жалуются.

Сообщение отредактировано bugel-: 04 August 2013 — 11:36

Такая же фигня

Первый раз такое. Не знаю, написал раппорт в саппорт :).

На форуме идёт болтовня, но я нифига не пойму разговорный английский http://www.fseforums…d=91160&start=1

Тоже не пойму, но видать с сайтом проблемы.

to bugel
Тезка, видел в Нишка кругосветку замутили?

Official Update: The MySQL server did not restart when the server went down earlier. We do not have access to this, so an email has been sent to our guy in the Netherlands. I can’t say when the MySQL server will be back up, but I wouldn’t look for it in the next 12 hours at least. It’s 3:12 AM there right now.

Короче, как я понял, обновление сделали, а SQL сервер не перезагрузился, а сервер у них в Нидерландах, пытаются своего чувака по мылу достать.

Сообщение отредактировано spy20071: 04 August 2013 — 14:49

Тоже не пойму, но видать с сайтом проблемы.

to bugel
Тезка, видел в Нишка кругосветку замутили?

Видел, но мне это не интересно. Нет проблем шарик виртуально облететь, кроме времени, потраченного на симулятор.

Спланировал полёт, сервер опять пропал… потом появился …

Наверное, нужно подождать ещё немного, до полного выздоровления.

Я что то с планировщиком не пойму, самому где нибудь новые параметры вбить, или ждать обновления? Сейчас не логинится.