Реверс

Приветствую Всех !,гдето на форуме встречал, говорили что реверс можно настроить на джойстике имеющего руд, как я не пытался ни чего не
получилось может кто поможет . Аlex.

Ответов: 35

1 2
О каком самолете идет речь?

Цитата(alex19620 @ 11.03.2009 07:41) *
Приветствую Всех !,гдето на форуме встречал, говорили что реверс можно настроить на джойстике имеющего руд, как я не пытался ни чего не
получилось может кто поможет . Аlex.

Регестрированый FSUIPIC Вам в помощь.

Если речь о ПТ Ту-154 то вам сюда

Цитата(Dexer @ 11.03.2009 08:20) *
О каком самолете идет речь?

Про Ту-154 . спасибо за сылку есть много инфы, о реверсе.. мудрено буду пытатся,просто я думал что можно зделать одно для всех моделей ЛА.

FSUIPIC чем мне поможит ? если можно узнать.

Цитата(alex19620 @ 11.03.2009 12:07) *
FSUIPIC чем мне поможит ? если можно узнать.

Начиная помоему с 4.30-й версии там есть возможность настройки реверса как на отдельную ось так и на часть оси «РУД».
А начиная с 4.32(вроде) оно по моей просьбе ещё и нормально работает (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) )))

Я сильно извиняюсь , если можете помоч с FSUIPIC и как реализовать реверс . С ув. Alex .

Цитата(alex19620 @ 11.03.2009 17:43) *
Я сильно извиняюсь , если можете помоч с FSUIPIC и как реализовать реверс . С ув. Alex .

Ну по ПроТу я ни чем не помогу, а по фсюпику — постараюсь отписать вечером, как доберусь до сима.

Снимаете настройку с оси РУДа в симе.
Настраиваете ось РУДа через FSUIPC, делается это на вкладке Axis. Лучше выбрать direct to FSUIPC control.
После того, как назначили, переходите на вкладку Joyctick Calibration, и там донастраиваете ось.

Чтобы настроить реверс, нужно указать нижний предел, отличный от нижней мертвой точки. Это если в кратце. Более подробно надо смотреть мануал.

Думал проста не тут то было,благодарю за информацию буду пытатся, я понял ключевым является FSUIPC,вопрос где скачать.

Цитата(alex19620 @ 11.03.2009 19:11) *
Думал проста не тут то было,благодарю за информацию буду пытатся, я понял ключевым является FSUIPC,вопрос где скачать.

купить (IMG:style_emoticons/default/smile.gif)
simmarket.com

Купить можно конечно , но это для кого как ,хотелос бы самаму зделать … в этом и заключается интерес для этого и существуют такие форумы
с парнями которые готовы помочь ,благодаря им я зделал пока для себя немного, в последующим буду полезень другим .спасибо.

Цитата(alex19620 @ 11.03.2009 20:28) *
Купить можно конечно , но это для кого как ,хотелос бы самаму зделать … в этом и заключается интерес для этого и существуют такие форумы
с парнями которые готовы помочь ,благодаря им я зделал пока для себя немного, в последующим буду полезень другим .спасибо.

в таком случае — мануал по ДельфиСи в одну руку, SimConnect SDK в другую и вперед.
У меня так получилось (IMG:style_emoticons/default/smile.gif)

Благодарю Вас , непременно воспользуюсь Вашим советом . С уважением Александр.

Благодарю Петрович, все как Вы говорили получилось. В програмировании будь это Дельфи, Фольтран,Паскаль итд мне дооолеко. преклоняюсь правда, «Necroscope» без обиды . С уважением Александр.

Цитата(alex19620 @ 11.03.2009 22:48) *
Благодарю Петрович, все как Вы говорили получилось. В програмировании будь это Дельфи, Фольтран,Паскаль итд мне дооолеко. преклоняюсь правда, «Necroscope» без обиды . С уважением Александр.

Ничо не понял. Сказал про Фсюпик — предложение отмели. Потом сделали через фсюпик. (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) странно.
Да я не обижаюсь, незачто. (IMG:style_emoticons/default/smile.gif)
Кстати — если читать Advanced Manual к FSUIPIC — там много интересных и полезных возможностей зарыто.

Добрый день , я извиняюсь запутал Вас и сам зделал не так ,главное решение есть, реверс работает спасибо Всем ! .
Интиресно как работу РУДОВ с реверсом еще можно реализовать ? , тема интиресная может с помощью каких то програм мысли в слух .

Все гораздо проще: при настройке джоя надо ось, отвечающую за тягу, двигать не от крайнего до крайнего положения, а оставлять вначале немного хода. Таким образом компьютер понимает это положение как малый газ, а если убрать ручку полностью назад, то автоматически включается реверс. Я это делал еще на 2002 симе, без всяких модулей и программирования (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) функционировало прекрасно, одно «НО»: чем-то надо отметить положение «МГ» на джое, например, сделать риску с защелкой, но имея руки это без проблем.

Цитата(alex19620 @ 12.03.2009 12:14) *
Добрый день , я извиняюсь запутал Вас и сам зделал не так ,главное решение есть, реверс работает спасибо Всем ! .
Интиресно как работу РУДОВ с реверсом еще можно реализовать ? , тема интиресная может с помощью каких то програм мысли в слух .

Если нужно просто включать реверс дискретно (вклвыкл) можно поставить микрик в конце оси, что-бы полностью взятый на себя РУД нажимал кнопку прицепленую на «Throttle Decriment».
У меня реверс прицеплен отдельной ручкой и осью на Хотасе(использовал свободную ось Rudder).

http://journals.ru/attach/279/27841/745383.jpg

Спасибо все настраивается нормально в FS, при колибровке оставляю немного хода назат , обороты на малом как двинул немного руд вперед включается полный, руд назат малого нет ,наверно
что то не так делаю, вечером попытаюсь.

Цитата(Necroscope @ 12.03.2009 11:51) *
У меня реверс прицеплен отдельной ручкой и осью на Хотасе(использовал свободную ось Rudder).

А как настроена ось реверса через FSUIPC?

Я на своём блоке РУДов Saitek назначал одну из осей на кран шасси. Делал для Маддоги, там только дла положения — вкл/выкл. Положение «нейтрально» настраивать не пробовал.

Цитата(alex19620 @ 12.03.2009 12:14) *

Если нужно просто включать реверс дискретно (вклвыкл) можно поставить микрик в конце оси, что-бы полностью взятый на себя РУД нажимал кнопку прицепленую на «Throttle Decriment».

http://journals.ru/attach/279/27841/745383.jpg

Да просто и легко разрешимо .

Цитата(Петрович @ 12.03.2009 13:08) *

А как настроена ось реверса через FSUIPC?

Я на своём блоке РУДов Saitek назначал одну из осей на кран шасси. Делал для Маддоги, там только дла положения — вкл/выкл. Положение «нейтрально» настраивать не пробовал.

Ось настроена как «Reverser», нормально работает. Но некоторые платники не корректно её понимают, если выбирать ручку медленно и плавно. Например CoolSky MD-80 до ~50% оси реверса дает траст вперед, несмотря на то что визуально и по приборам створки закрыты.

В fsupic есть возможность настраивать дискретные значения на оси. Например тот-же кран шасси ии закрылков. тоесть при попадании движка в определенную зону оси — срабатывает нужный триггер.
Кран «нейтрально» думаю можно настроить как большую мертвую(или не назначеную) область между областями «Gear UP» и «Gear Down».
Ну а если модель не поддерживает — то наверно и мучатся не стоит (IMG:style_emoticons/default/smile.gif)

Цитата(Segelflieger @ 12.03.2009 11:29) *
Все гораздо проще: при настройке джоя надо ось, отвечающую за тягу, двигать не от крайнего до крайнего положения, а оставлять вначале немного хода. Таким образом компьютер понимает это положение как малый газ, а если убрать ручку полностью назад, то автоматически включается реверс. Я это делал еще на 2002 симе, без всяких модулей и программирования (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) функционировало прекрасно, одно «НО»: чем-то надо отметить положение «МГ» на джое, например, сделать риску с защелкой, но имея руки это без проблем.

В fs2004 у меня не получилось ,при запуске положение как малый газ, руд чуть вперед появляется полный газ и не збрасывается .

Парни если можно збросте Manual к FSUIPIC и если можно FSUIPIC с ключем, если не возможно , за ранее извиняюсь , мой емаил » dobikova@mail » .
C уважением Александр .

1 2