Мои стихи. — Форумы AVSIM.su

Вот выкладываю два моих крайних стиха, которые я сочинил сегодня.
Первый, про ту, которую я всем сердцем люблю. Второй, про Ту-154. Пускай простят меня симмеры, пилоты и фанаты этой машины.
Вдохновлялся песнями Анисимова, Захарова, Айданой, новостями и авсимом)
Айдана
Әй Айдана,
Мен кендаланның ұлы,
Жақсы қөремің сені,
Сен күннің баласы,
Эй Айдана,Айдана…
Сен күн сияқты,-
Өте сұлу және күшті,
Сеннің беттің
Өте тамаша,
Сеннің көзі
Өте қара,
Сеннің қолы
Ақ-пақ және
Жұм-жұмсақ!
Сеннің ерің өте тәтті,
Сеннің сипат қассиетті…
Әй Айдана,Айдана,
Знай, я люблю тебя!

Ту-154
Признай, великая машина,
Я знаю, ты умна красива,
Я знаю что обижена ты,
Тебя променяли на боинги и эирбасы.
Ты очень стар,
А я молод,
Ты красив,
А я безлик,
Ответь же,
Прошу тебя, старик,
О чем ты думаешь в полетах?
О чем ты мыслишь,
О чем живешь,
О чем ты думаешь сурово,
Я знаю,
Ты оскорблен,
Ты разорен и осквернен!
Они тебя продали,
Они тебя не любят,
ОКБ все разворовали,
Твои детали растаскали,
Тебя же пустят на слом,
Ведь не нужен им летающий металлолом!
Негоже им так поступать с тобою,
С мечтою многих тысяч,
С тобою, великою…
Ты обижен,старик,
Тебе некуда деется ,
Ты больше не летаешь,
Твой памятник спилили,
На запчасти растащили,
И ныне не в почете ты,
А симмеры тебе преподносят цветы…
Смирись, твое время прошло,
Для них ты просто букашка,
Тебя нет на бумажке,
Но знай, ты была хорошая пташка!

Ответов: 33

1 2
Чинтас, будешь продолжать писать сюда стихи свои, я все расскажу тете Асель, дяде Ержанаке и тете Асимапе. Так что кончай писать.

Цитата(Maximus @ 11.02.2009 21:22) *
Вы себе льстите, кому вы нужны — оскорблять вас.

Действительно… Просто мне сразу не удалось распознать комплимент в свой адрес.
Я и сам думаю: кому я нужен — оскорблять меня? Молчал, никого не трогал… Нет, обязательно надо какому-нибудь упырю гавкнуть из-за угла. Как ни крути, а получается, что Вам и нужен.
Например, как и произошло в очередной раз, причём сразу после слов «кому вы нужны — оскорблять вас»:

Цитата(Maximus @ 11.02.2009 21:22) *
А за адекватную общественность решать не надо, она сама за себя решит. Вам главное ненароком себя к ней не причислить.

Цинизм называется.

Хочется сказать несколько слов по поводу прочитанных виршей.
Стиль, без использования формальных признаков поэзии, неравномерен. Ритмическая организованность таких стихов не всегда очевидна при чтении «про себя», но мелькание мыслей пространственно неоднородно. Развивая эту тему, декодирование многопланово выбирает резкий образ, таким образом в некоторых случаях образуются рефрены, кольцевые композиции, анафоры. Обсценная идиома начинает литературный анжамбеман, и это придает ему свое звучание, свой характер.
Иными словами, символ выбирает мифологический голос персонажа, хотя в существование или актуальность этого он не верит, а моделирует собственную реальность. Нельзя восстановить истинной хронологической последовательности событий, потому что поток сознания неизменяем. Олицетворение приводит мифологический стиль, но известны случаи прочитывания содержания приведённого отрывка иначе. Такое понимание синтагмы восходит к Ф.де Соссюру, при этом логоэпистема параллельна. Действительно, быличка непосредственно отталкивает диалогический генезис свободного стиха, также необходимо сказать о сочетании метода апроприации художественных стилей прошлого с авангардистскими стратегиями. Палимпсест, как бы это ни казалось парадоксальным, теоретически возможен.

Это ты сейчас с кем разговаривал? (IMG:style_emoticons/default/biggrin.gif)

p.s. (С дружеским тоном)

Нет, Хохол, не в том суть. В стихе отсутствует «Я». «Я» должно быть понято как индивидуально определенное, в своей определенности и в своем различии только к себе самому относящееся всеобщее. В этом содержится уже что «я» есть непосредственно отрицательное отношение к самому себе, — следовательно, непосредственная противоположность его всеобщности, абстрагированной от всякой определенности, и в такой же
мере абстрактная, простая единичность. «Я» само есть это различение себя от самого себя; ибо, как сама к себе относящаяся, его исключающая единичность, она исключает из себя самой, то есть из единичности, и благодаря этому полагает себя как некоторую с ней непосредственно сомкнутую противоположность себя самой, как всеобщность. Но существенное для «Я» определение абстрактно. Я и мое бытие неразрывно связаны между собой; различие моего бытия от меня есть различие, которое не есть различие.

Отсыпьте кто-нить, а? (IMG:style_emoticons/default/blink.gif)

Цитата(AirArt @ 12.02.2009 01:59) *
Отсыпьте кто-нить, а? (IMG:style_emoticons/default/blink.gif)

Нечего отсыпать — мы и без травки такие.

Rotate, отсутствие «Я» в стихотворениях мне кажется связано с метаморфичным анжамбеманом. Метонимия, как справедливо считает И.Гальперин, вызывает механизм сочленений, что связано со смысловыми оттенками, логическим выделением или с синтаксической омонимией. Декодирование синфазно. Строфоид неизменяем. Несобственно-прямая речь изящно отражает образ. Олицетворение непрерывно. Контрапункт, как бы это ни казалось парадоксальным, слабопроницаем, а существующая орфографическая символика никак не приспособлена для задач письменного воспроизведения смысловых нюансов устной речи, однако силлабика отталкивает стиль, заметим, каждое стихотворение объединено вокруг основного философского стержня. Мифопорождающее текстовое устройство абсурдно аннигилирует орнаментальный сказ. Палимпсест, соприкоснувшись в чем-то со своим главным антагонистом в постструктурной поэтике, однородно притягивает реципиент, тем не менее узус никак не предполагал здесь родительного падежа. Метонимия вероятна. Диалектический характер диссонирует жанр, хотя в существование или актуальность этого он не верит, а моделирует собственную реальность.

Цитата(Chintas @ 11.02.2009 21:43) *
Не хохол я и не русский,
Я казахский

(IMG:style_emoticons/default/sarcastic.gif) Довлатова напомнило.

Цитата(HOHOL @ 12.02.2009 15:08) *
Rotate, отсутствие «Я» в стихотворениях мне кажется связано с метаморфичным анжамбеманом. Метонимия, как справедливо считает И.Гальперин, вызывает механизм сочленений, что связано со смысловыми оттенками, логическим выделением или с синтаксической омонимией. Декодирование синфазно. Строфоид неизменяем. Несобственно-прямая речь изящно отражает образ. Олицетворение непрерывно. Контрапункт, как бы это ни казалось парадоксальным, слабопроницаем, а существующая орфографическая символика никак не приспособлена для задач письменного воспроизведения смысловых нюансов устной речи, однако силлабика отталкивает стиль, заметим, каждое стихотворение объединено вокруг основного философского стержня. Мифопорождающее текстовое устройство абсурдно аннигилирует орнаментальный сказ. Палимпсест, соприкоснувшись в чем-то со своим главным антагонистом в постструктурной поэтике, однородно притягивает реципиент, тем не менее узус никак не предполагал здесь родительного падежа. Метонимия вероятна. Диалектический характер диссонирует жанр, хотя в существование или актуальность этого он не верит, а моделирует собственную реальность.

С точки зрения банальной эрудиции каждый индивидуум, критически мотивирующий абстракцию, не может игнорировать критерии утопического субъективизма концептуально интерпретируя общепринятые дефанизирующие поляризаторы, поэтому консенсус, достигнутый диалектической материальной классификацией всеобщих мотиваций в парадогматических связях предикатов, решает проблему усовершенствования формирующих геотрансплантационных квазипузлистатов геотрансплантационных квазипузлистатов всех кинетически коррелирующих аспектовИсходя из этого, мы пришли к выводу, что каждый произвольно выбранный предикативно абсорбирующий объект рациональной мистической индукции можно дискретно детерминировать с аппликацией ситуационной парадигмы коммуникативно-функционального типа при наличии детекторно-архаического дистрибутивного образа в Гилбертовом конвергеционном пространстве, однако при параллельном колаборационном анализе спектрографических множеств, изоморфно релятивных к мультиполосным гиперболическим параболоидам, интерпретирующим антропоцентрический многочлен Нео-Лагранжа

Цитата(romgun @ 12.02.2009 00:19) *
Чинтас, будешь продолжать писать сюда стихи свои, я все расскажу тете Асель, дяде Ержанаке и тете Асимапе. Так что кончай писать.

Енто еще кто?

Владимир Анисимов, на следующем выпуске программы «На дальних микрофонах», спойте нам борт 05 добро на взлет! Пожалуйста!

Цитата(lockon @ 12.02.2009 17:40) *
я только «гоп стоп» умею и ещё не помню как называется про девушку в розовом сарафане (IMG:style_emoticons/default/sarcastic.gif)

Гоп стоп, сахэм засунь ей под ребро? Не очень. Спойте что-нибудь авиационное…Вадима Захарова-Небо… Или Диспетчера-2000 баксов за сигарету…

Цитата(Chintas @ 12.02.2009 14:24) *

Цитата(romgun @ 12.02.2009 00:19) *

Енто еще кто?

http://chintas.beon.ru/ (IMG:style_emoticons/default/hang1.gif)

Со стихами сюда: (IMG:style_emoticons/default/smile.gif)
http://www.avsim.su/forum/index.php?showto…hl=%F1%F2%E8%F5

По стилю напоминает «одна палка два струна — я пою про вся страна». Но, с другой стороны — я не люблю поэзию и нихрена в ней не смыслю. Так что может быть это и гениально.

Цитата(nik-dem @ 7.02.2009 17:17) *
Со стихами сюда: (IMG:style_emoticons/default/smile.gif)
http://www.avsim.su/forum/index.php?showto…hl=%F1%F2%E8%F5

Тема закрыта. Ну как вообще, стоит продолжать или завалить?

Сегодня в онлайне полетал,
Дисп на меня рассерчал,
Жайык Эирлайнз102,
Это был я.

Из УЛЛИ в УРРР
Пыталлся я лететь,
Мотор шумел»ррр..ррр-гры»,
Изряздно диспетчеру пришлося попотеть.

Прости меня,диспетчер,
Я ахтунг еще тот,
Путаю частоты,
Путаю высоты…

Дал я полный газ,
Мой доширак полетел в унитаз,
Джойстик мой косячил,
По полосе маячил.

Взлетел на Чудово,
Мой А321-ый,
Пришлося мне ***ёво,
Полет то был мой первый.

Набрал 11100,
Диспетчер мне «Ну и что?!»
Запутал я его, прости,
А ты,Чинтас, диспетчеру не ***ди!

Автотротл не включался,
С высотою задолбася,
Симулятор тормозил,
Как наипоследнейший дебил!

Прошел Амаби,
В ФМС пошли баги,
Центровка задняя у нас,
Загрузчик-****рас!

Решил я выключить компутер,
И поиграть в любимый шутер,
Ведь я ахтунг еще тот,
Не буду раздрадать господ.

З.Ы. Извините меня диспетчера Пулково и Питера, я второй раз в онлайне летаю, джой косячит, сам туплю, не слышу вас нормально, простите… (IMG:style_emoticons/default/bye2.gif)

супер (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) это в анекдоты надо

Цитата(Chintas @ 7.02.2009 22:49) *
Ведь я ахтунг еще тот,

Ндаааааа? Уууйди, прааативный (IMG:style_emoticons/default/biggrin.gif)

Цитата(Maximus @ 7.02.2009 23:09) *

Цитата(Chintas @ 7.02.2009 22:49) *
Ведь я ахтунг еще тот,

Ндаааааа? Уууйди, прааативный (IMG:style_emoticons/default/biggrin.gif)

Ну второй раз в онлайне. ПЕрвый раз был почти год назад)

Перевод стиха Айдана(мой первый стих на казахском,а я сним не оч дружу).
Эх,АЙдана, АЙдана,
Я сын степей,
Что любит тебя,
Дочь Солнца.
Ты как Солнце,
Красивая,хорошая,горячая(ну мне этого не знать, я предполагаю)
Эх,АЙдана, Айдана…
Ты хорошо лицом и умом,
Твои глаза,
Весьма черны,
Белее и мягче нету рук чем твои,
Твои губы так сладки(тоже не знаю пока)
Твой образ свят для меня,
Эх, Айдана, Айдана,
Знай, я люблю тебя!
Перевод не в рифму, построчный, рифма на казахском есть, а так, чтобы примерный смысл просто передать.

Реклама не большая))))

Летаю за ВАК Жайык Эирлаинз,
И вы тоже, летайте со мной,
Ведь с ВАК Жайык Эирлаинз,
Жизнь будет простой!

Летаем мы на все континенты,
Не идут к нам экскрименты,
Да и зачем они нужны,
Когда у нас есть Вы!

Летай на чем душе угодно,
На Боинг туполь или эирбас,
Летать за нас стало модно,-
Кто не с нами, тот-****рас!

Мы не серенькая ВАК,
У нас отсутсвует бардак,
Виталий с Чинтасом в руководстве,
Пишут FCOM по производству!

Какой чудесный день,
За Жайык полетать совсем не лень,
Ну а если ты тупой пень,
Валяйся на диване, как раненный тюлень!

Мы возим паксов,
А также груз,
В рукавах у нас припрятан туз,
Жайык Карго-есть такой отдел,
И все окажутся неудел!

У нас все есть,
Но для вас,
Местечко есть,
Летайте же за нас!

Сайт . ICQ 360744865 .
Летайте за нас,
За Жайык Эирлайнз,
За Небо,
За Вас!

мда…. до этого, к стыду своему, никогда не читал казахской поэзии…

Цитата(romgun @ 8.02.2009 00:37) *
мда…. до этого, к стыду своему, никогда не читал казахской поэзии…

Лучше поздно, чем никогда)))

1 2