Привет люди! Помогите пожалуйста TCAS забороть. Скачал, в ридми сказано возможна установка на любой самоль. Установил, запускаю, сим-ругается «TCAS-WHM.gau-КИРДЫК» :ranting2: По топикам лазил-читал, но нифига не понял. :brrr1: Буду очень признателен если ктонибудь разжуёт :cheer1:
Насколько я помню, для работы TCAS при неригестреном ФСУИПС нужна специяльная dll в папке Modules. Называется что-то типа traffic-чего-то-там.dll
Вот, нашел, например, в доке на ILH_TCAS:
Цитата
И вот еще:
Цитата
Дык 100%! Если доку читать. 🙂
Дык 100%! Если доку читать. 🙂
Ребятки, извините за столь поздний ответ-только со смены.Cим у меня девятка, а TCAS хрен его знает,Автор: alebel, скачал на аvsim.ru.А ФСУИПСА у меню вооще не установлено. Я как то попробовал так у меня с погодой ботва какая то понеслась, я его и снёс. А панель TCAS вот такая.
Прикрепленные изображения
Дык а чего тут рассказывать то? 🙂
Это система предупреждения и предотвращения столкновений воздушных судов.
Можно почитать ТУТ, правда, по басурмански…
Можно еще скачать с avsim.net пакет ILH_TCAS, там есть небольшая дока по символогии TCAS, но тоже по басурмански.
Дык а чего тут рассказывать то? 🙂
Это система предупреждения и предотвращения столкновений воздушных судов.
Можно почитать ТУТ, правда, по басурмански…
Можно еще скачать с avsim.net пакет ILH_TCAS, там есть небольшая дока по символогии TCAS, но тоже по басурмански.
Ага, спасибочки! Теперь сплю спокойно, проклятый прибор не сниться больше!
как думаете стоит его на PSS Арбуз воткнуть? А то там встроеный TCAS есть, а вот к сожалению без голоса. А хочеться с голосом.
как думаете стоит его на PSS Арбуз воткнуть? А то там встроеный TCAS есть, а вот к сожалению без голоса. А хочеться с голосом.
На всех платниках (Wilco точно) встроеный ткас кричит «ТРАФФИК, ТРАФФИК!!!». Ну на счет «Climb!» и «Desent!» я не слышал.
ОФФТОП конечно, но всеже… Посадите подругу или жену рядом.. И как только TCAS укажет сближение, пусть жена или подруга диктует: Traffic, traffic, climb, ну или Desent… 🙂
Цитата
мухахаха :sarcastic: Да хорошая идея. Посмеялся
Цитата
мухахаха :sarcastic: Да хорошая идея. Посмеялся
не идея, а история из жизни 🙂
На всех платниках (Wilco точно) встроеный ткас кричит «ТРАФФИК, ТРАФФИК!!!». Ну на счет «Climb!» и «Desent!» я не слышал.
Нифига не кричит!!! Уменя два боинга от PMDG (737 и 747) и Level-D 767… На всех перечисленных специально сближался с траффиком, но ничего не происходило, более того — даже на самом дисплее ничего не отображалось…
Нифига не кричит!!! Уменя два боинга от PMDG (737 и 747) и Level-D 767… На всех перечисленных специально сближался с траффиком, но ничего не происходило, более того — даже на самом дисплее ничего не отображалось…
Так может TCAS выключен вообще? 🙂
Ниже 1000 ft TCAS работает только в режиме TA. Как только 1000 набрал, вот тогда и нужно переключаться на RA