Tcas! Запоможите!

1 2

Просмотр сообщенияAir_Squirrel (28.12.2007 14:07):

Просмотр сообщенияholodok (28.12.2007 14:43):

Если при тесте сказали «TCAS test ok», то должно всё работать. Перед выруливанием на полосу ставим переключатель в положение TA/RA.

Ниже 1000 ft TCAS работает только в режиме TA. Как только 1000 набрал, вот тогда и нужно переключатся на RA

Ставят в TA/RA. Другое дело что при наборе высоты никакие RA не будут даваться ниже 1100 футов AGL, а команды descend и increase descent ниже 1200 и 1450 футов AGL, соответственно. Однако это нам не мешает сразу установить режим TA/RA. На 1000 футов есть куда более важные вещи, чем лезть переключать режим TCAS‘a. 🙂

Просмотр сообщенияholodok (28.12.2007 15:23):

Просмотр сообщенияAir_Squirrel (28.12.2007 14:07):

Просмотр сообщенияholodok (28.12.2007 14:43):

Если при тесте сказали «TCAS test ok», то должно всё работать. Перед выруливанием на полосу ставим переключатель в положение TA/RA.

Ниже 1000 ft TCAS работает только в режиме TA. Как только 1000 набрал, вот тогда и нужно переключатся на RA

Ставят в TA/RA. Другое дело что при наборе высоты никакие RA не будут даваться ниже 1100 футов AGL, а команды descend и increase descent ниже 1200 и 1450 футов AGL, соответственно. Однако это нам не мешает сразу установить режим TA/RA. На 1000 футов есть куда более важные вещи, чем лезть переключать режим TCAS‘a. 🙂

Не знаю, сколько бы я на него на земле правой кнопкой не кликал, он с TA на RA не переключается хоть убей! А только взлетаю — сам на RA переключается 🙂 Может у тебя другой какой то TCAS?

У меня этот:

Прикрепленные изображения

• Прикрепленное изображение

Мы про Wilco 737 говорим. 🙂

Просмотр сообщенияholodok (28.12.2007 16:08):

ААА!! 😆

Просмотр сообщенияholodok (28.12.2007 15:08):

Сегодня попробую, спасибо всем!

Братья симмеры.
Я прошу прощения,но пожалуйста,выручите меня.
Дело в том,что я не могу никак поставить себе нормальный,полноценный TCAS из-за того,что я пользуюсь не полноценным FS2004 а лишь только аддоном к нему.Видимо из-за этого у меня в корневой папке симулятора нет файла(скрытого) ILH_TCAS!Logic
А в руководстве по установке IVSI with TCAS II v7.0 сказано чёрным по белому:

«Installation in FS2004
Note that as of the time this document was written, 767PIC is not supported in FS2004. However, the IVSI and Transponder gauges can be used in other aircraft in FS2004. The general installation is similar to above. You need to have a hidden ILH_TCAS!Logic gauge installed on the main panel. With FS2004 comes the option to use Microsoft’s TrafficInfo.dll for traffic gathering as opposed to FSUIPC. At this point, I am not sure what the relative advantages are, but the option is there. In order to use TrafficInfo, you must install TrafficInfo.dll into the Modules subfolder of FS2004. You also need to add trafficinfo:yes parameter to the ILH_TCAS!Logic gauge line. More on parameters below.»

Блин,где я его только не искал — нету!!!
А из-за его отсутствия,мой сим постоянно ругается,если я пытаюсь выбрать крафт,в котором функция TCAS работает.Пишет,что (например) TCAS-WHM.gau не найден(в случае установки пакета TCAS,который выложил на этом сайте alebel) или ilh_tcas если я ставлю TCAS , как написано в ридми крафта.Пишет,что самолёт будет доступен,а вот некоторые его функции — нет…так и есть — вместо TCAS — прибора у меня чёрные окна(((((
Пожалуйста , вышлите мне этот грёбанный ILH_TCAS!Logic gauge sad.gif
Можете сюда: edrock(собачка)mail(точка)ru
Выручите меня,пожалуйста)))))

Просмотр сообщенияpopedit (11.03.2008 18:29):

я пользуюсь не полноценным FS2004 а лишь только аддоном к нему.

Круто! Не пробовали ездить на автомобиле, имея только руль от него? 🙂

Не так всё просто. У меня при загрузке точно также выдаёт сообщение, что нет файла ILH_TCAS.GAU, хотя именно этот файл находится в папке Gauges…

Просмотр сообщенияVad (11.03.2008 16:09):

Не так всё просто. У меня при загрузке точно также выдаёт сообщение, что нет файла ILH_TCAS.GAU, хотя именно этот файл находится в папке Gauges…

А если закинуть этот файлик в папку панели используемого самолета?

Просмотр сообщенияUR-FLA (13.03.2008 12:34):

Что-то совсем уж экзотический совет 🙂
По-моему архитектура симулятора такова, что все приборы, поминаемые в panel.cfg, импортируются именно из папки Gauges.

Это файл и у меня в гаугах лежит…
машины нет,по-этому не скажу — удобно или нет без руля))))
Когда покупал на коробке написано было Fly Simulator 2004.
Домой пришёл,а там три аддона))))
Вроде всё работает,но чего-то наверняка не хватает…
Вот заказал сейчас FS X лицензионный,тогда,думаю,и проблемы уйдут)))

Просмотр сообщенияVad (13.03.2008 10:42):

Просмотр сообщенияUR-FLA (13.03.2008 12:34):

Что-то совсем уж экзотический совет 🙂
По-моему архитектура симулятора такова, что все приборы, поминаемые в panel.cfg, импортируются именно из папки Gauges.

Вовсе не экзотический. Сим принимает файлы из обоих папок. ИМХО

Просмотр сообщенияOctavius (27.12.2007 20:09):

Просмотр сообщенияAviator92 (24.09.2007 16:08):

Просмотр сообщенияAndyK (24.09.2007 11:45):

ILH_TCAS

как думаете стоит его на PSS Арбуз воткнуть? А то там встроеный TCAS есть, а вот к сожалению без голоса. А хочеться с голосом.

На всех платниках (Wilco точно) встроеный ткас кричит «ТРАФФИК, ТРАФФИК!!!». Ну на счет «Climb!» и «Desent!» я не слышал.

Нифига не кричит!!! Уменя два боинга от PMDG (737 и 747) и Level-D 767… На всех перечисленных специально сближался с траффиком, но ничего не происходило, более того — даже на самом дисплее ничего не отображалось…

Кричит сильнее чем моя жена. Но только тогда когда я приближусь к действительно опастной точке.
На самом деле к tcas pmdg никаких вопросов нет, по напрасну не беспокоит а когда надо разведет без твоей помощи.

1 2