Tcas! Запоможите!

Привет люди! Помогите пожалуйста TCAS забороть. Скачал, в ридми сказано возможна установка на любой самоль. Установил, запускаю, сим-ругается «TCAS-WHM.gau-КИРДЫК» :ranting2: По топикам лазил-читал, но нифига не понял. :brrr1: Буду очень признателен если ктонибудь разжуёт :cheer1:

Ответов: 37

1 2
Для начала, какой TCAS то?

Если можно, то поподробнее. Что за ТКАС? Может он не под тот сим, что у вас установлен или ФСУИПС не зарегистрированный?

опять про регистрацию ФСУИПС начали байки… да не надо его регистрировать. Млин… Вечно чуть что так регистрацию спрашивают… У меня стоит ФСУИПС 3.7.2 без регистрации и ТКАС и Погодный радар и всякие прочие прибамбасы нормально пашут… Так что регистрация ФСУИПС не всегда нужна.

Просмотр сообщенияArab (27.02.2007 22:26):

опять про регистрацию ФСУИПС начали байки… да не надо его регистрировать. Млин… Вечно чуть что так регистрацию спрашивают… У меня стоит ФСУИПС 3.7.2 без регистрации и ТКАС и Погодный радар и всякие прочие прибамбасы нормально пашут… Так что регистрация ФСУИПС не всегда нужна.

Насколько я помню, для работы TCAS при неригестреном ФСУИПС нужна специяльная dll в папке Modules. Называется что-то типа traffic-чего-то-там.dll
Вот, нашел, например, в доке на ILH_TCAS:

Цитата

In FS2004, either FSUIPC or TrafficInfo.dll can be used.

И вот еще:

Цитата

With FS2004 comes the option to use Microsoft’s TrafficInfo.dll for traffic gathering as opposed to FSUIPC. At this point, I am not sure what the relative advantages are, but the option is there. In order to use TrafficInfo, you must install TrafficInfo.dll into the Modules subfolder of FS2004. You also need to add trafficinfo:yes parameter to the ILH_TCAS!Logic gauge line.

Ну да… и этот TrafficInfo.dll поставляется вместе с ILH_TCAS. Так что проблем нет.

Просмотр сообщенияArab (28.02.2007 11:19):

Ну да… и этот TrafficInfo.dll поставляется вместе с ILH_TCAS. Так что проблем нет.

Дык 100%! Если доку читать. 🙂

Просмотр сообщенияStardust (28.02.2007 12:16):

Просмотр сообщенияArab (28.02.2007 11:19):

Дык 100%! Если доку читать. 🙂

Ребятки, извините за столь поздний ответ-только со смены.Cим у меня девятка, а TCAS хрен его знает,Автор: alebel, скачал на аvsim.ru.А ФСУИПСА у меню вооще не установлено. Я как то попробовал так у меня с погодой ботва какая то понеслась, я его и снёс. А панель TCAS вот такая.

Прикрепленные изображения

• Прикрепленное изображение

А мне-бы вообще какое-нибудь описание этого TCАS как такового. Или еще лучше мануал. А то я про него вообще ничего не знаю. Когда начал осваивать ПТ Ил-62м, сначала думал, что это просто (не смейтесь!) цифровой вариометр! А потом заметил что у него еще и режимы разные, масштаб. А когда крутил схему захода в Домодедово трафик вокруг был интенсивный и вдруг вижу на ентом загадочном приборе метки других бортов! Е-мае, он еще и как радар работает! Блин, где про него почитать? Кстати, в документации к пакету Ил-62 описания работы TCАS нема.

Просмотр сообщенияфрост (2.03.2007 00:43):

А мне-бы вообще какое-нибудь описание этого TCАS как такового. Или еще лучше мануал. А то я про него вообще ничего не знаю. Когда начал осваивать ПТ Ил-62м, сначала думал, что это просто (не смейтесь!) цифровой вариометр! А потом заметил что у него еще и режимы разные, масштаб. А когда крутил схему захода в Домодедово трафик вокруг был интенсивный и вдруг вижу на ентом загадочном приборе метки других бортов! Е-мае, он еще и как радар работает! Блин, где про него почитать? Кстати, в документации к пакету Ил-62 описания работы TCАS нема.

Дык а чего тут рассказывать то? 🙂
Это система предупреждения и предотвращения столкновений воздушных судов.
Можно почитать ТУТ, правда, по басурмански…
Можно еще скачать с avsim.net пакет ILH_TCAS, там есть небольшая дока по символогии TCAS, но тоже по басурмански.

Просмотр сообщенияStardust (2.03.2007 14:37):

Просмотр сообщенияфрост (2.03.2007 00:43):

Дык а чего тут рассказывать то? 🙂
Это система предупреждения и предотвращения столкновений воздушных судов.
Можно почитать ТУТ, правда, по басурмански…
Можно еще скачать с avsim.net пакет ILH_TCAS, там есть небольшая дока по символогии TCAS, но тоже по басурмански.

Ага, спасибочки! Теперь сплю спокойно, проклятый прибор не сниться больше!

ILH_TCAS

как думаете стоит его на PSS Арбуз воткнуть? А то там встроеный TCAS есть, а вот к сожалению без голоса. А хочеться с голосом.

Просмотр сообщенияAndyK (24.09.2007 11:45):

ILH_TCAS

как думаете стоит его на PSS Арбуз воткнуть? А то там встроеный TCAS есть, а вот к сожалению без голоса. А хочеться с голосом.

На всех платниках (Wilco точно) встроеный ткас кричит «ТРАФФИК, ТРАФФИК!!!». Ну на счет «Climb!» и «Desent!» я не слышал.

На PSS не кричит точно. Только иформацию выводит, что вокруг твориться, но не кричит и не выдает рекомендации.

ну наверное не было опасного сближения- вот и не кричит

Просмотр сообщенияAndyK (24.09.2007 13:45):

ILH_TCAS

ОФФТОП конечно, но всеже… Посадите подругу или жену рядом.. И как только TCAS укажет сближение, пусть жена или подруга диктует: Traffic, traffic, climb, ну или Desent… 🙂

Цитата

ОФФТОП конечно, но всеже… Посадите подругу или жену рядом.. И как только TCAS укажет сближение, пусть жена или подруга диктует: Traffic, traffic, climb, ну или Desent…

мухахаха :sarcastic: Да хорошая идея. Посмеялся

Просмотр сообщенияAndyK (25.09.2007 10:47):

Цитата

ОФФТОП конечно, но всеже… Посадите подругу или жену рядом.. И как только TCAS укажет сближение, пусть жена или подруга диктует: Traffic, traffic, climb, ну или Desent…

мухахаха :sarcastic: Да хорошая идея. Посмеялся

не идея, а история из жизни 🙂

или «куда прешь, придурок» :sarcastic:

Просмотр сообщенияAviator92 (24.09.2007 16:08):

ILH_TCAS

На всех платниках (Wilco точно) встроеный ткас кричит «ТРАФФИК, ТРАФФИК!!!». Ну на счет «Climb!» и «Desent!» я не слышал.

Нифига не кричит!!! Уменя два боинга от PMDG (737 и 747) и Level-D 767… На всех перечисленных специально сближался с траффиком, но ничего не происходило, более того — даже на самом дисплее ничего не отображалось…

Просмотр сообщенияOctavius (27.12.2007 19:09):

Просмотр сообщенияAviator92 (24.09.2007 16:08):

ILH_TCAS

Нифига не кричит!!! Уменя два боинга от PMDG (737 и 747) и Level-D 767… На всех перечисленных специально сближался с траффиком, но ничего не происходило, более того — даже на самом дисплее ничего не отображалось…

Так может TCAS выключен вообще? 🙂

а есть ли TCAS для mfsX ?

В вышеупомянутых PMDG 747, Level-D 767 версий для FSX конечно же есть. Как отдельный прибор тоже должен быть. Посмотри на avsim.com

А у меня Wilco 737 PIC и TCAS то один раз работает, то нет. Выставляю частоту, жму TEST — есть ответ. Потом включаю TS/TA, если не путаю. Но на радаре чаще ничего, хотя пару раз и показывал траффик.

Если при тесте сказали «TCAS test ok», то должно всё работать. Перед выруливанием на полосу ставим переключатель в положение TA/RA.

Просмотр сообщенияholodok (28.12.2007 14:43):

Если при тесте сказали «TCAS test ok», то должно всё работать. Перед выруливанием на полосу ставим переключатель в положение TA/RA.

Ниже 1000 ft TCAS работает только в режиме TA. Как только 1000 набрал, вот тогда и нужно переключаться на RA

1 2