737 FWD overhead panel — Стоит ли покупать ?
Всем привет!
Я новичок в авиасимуляторах, поэтому прошу ваш совет, более опытных.
Вот уже год кручу Microsoft Flight Simulator и начал небольшими самолетами ( Cessna 152/172). Я использовал Saitek PRO Flight Yoke System и Pro Flight Rudder Pedals.
В будущем я хочу собрать тренажер 737. Купил несколько изделий: Logitech Saitek PRO Flight Multi Panel, Pro Flight Gaming Control Panel, PRO Flight Radio Panel и несколько Pro Flight™ Instrument Panel, а также VRinsight — MCP Combo Boeing Type (MCP Combo II).
Теперь есть предложение купить панель 737 FWD с платой интерфейса FDS-SYS1-XT (или без нее), по разумной цене.
Я слышал, что в этом случае мне придется использовать Sim-Avionics или ProSim или Flight Deck Solutions SYS для взаимодействия с ним через FSUIPC, FS Direct и т. д.
Как вы думаете, смогу ли я интегрировать еe (панель) в свою систему и стоит ли иметь только верхнюю панель от 737, а остальные компоненты — старые?
Для полной аппаратной конфигурации 737 у меня нет возможности ..
Заранее благодарю за совет!

Я не претендую на роль эксперта, мнений безусловно может быть много. Могу сказать исходя из того, что вижу на своем примере, а так же примере наших заказчиков. Если все таки решите купить себе оверхед, дальше будет только больше, дороже и… Это затягивает, как наркотик. После, захочется еще и еще. В итоге — вы либо построите кокпит, вложив в это дело много денег, либо… Если вдруг у вас пропадет интерес ко всему этому, будете думать, как избавится от купленного. А интерес может пропасть по многим причинам, а может и не пропасть, но вы к примеру, захотите получить CPL. С другой стороны, если интерес не пропадет, вам придется освоить много чего, чтоб разобраться в кокпит строительстве. А Вы сами пишите, что не планируете ничего строить.
Вы слышали…. https://flightdecksolutions.com/components/p/fds-sys1-xt Вот, почитайте, там есть ссылка на документацию. И в том числе, там английским по черному сказано, что можно интегрировать не используя ПроСим.
Начиная с того, что ваша хотелка имеет не маленький вес и ее как то надо крепить, заканчивая тем, что для ее интеграции, придется покурить некоторое количество мануалов. Кроме того, если говорить объективно, оверхед панель конечно важная вещь, но в полете вы будете пользоваться ей меньше всего. Куда важней будет автопилот, хороший штурвал, педали, РУД. То есть те органы управления, которые используются в полете гораздо больше и чаще, чем панель над головой.
Решать только вам. Как альтернативу, могу посоветовать вам купить хороший VR шлем. Это даст вам эффект присутствия в кабине любого самолета.
я тоже присоединюсь к мнению, что начать лучше с замены штурвала. пластиковый короткоходный и шумный сайтековский лучше бы менять на что-то железное, а оверхед планировать в последнюю очередь.
Странно. Обычно если есть куда крепить оверхед — то хотя бы половину кабины есть куда собрать.
Вы хотите тратить немалые. _Очень немалые_ деньги на хобби которым только-только начали заниматься. Как человек который долго и всерьез думал о том чтобы строится дома, человек у которого налет в симе в несколько тысяч часов, человек который и аддоны для сима разрабатывал и продолжает это делать…
Я, во первых, присоединяюсь к уважаемой Alis77. Она все правильно пишет.
Во вторых. Я говорю — одумайтесь. Оверхэд вам точно не нужен. Его надо ближе к концу этого мероприятия покупать, а не в начале. Вот если у вас пьедестал, МЦП, дисплеи будут- можно подумать об оверхэде.
Все зависит от денег и желания.
Панель оверхеда сложная, громоздкая, функциональная. Если «по разумной цене», то я бы на вашем месте может и купил. В крайнем случае можно продать «по разумной цене». Пока есть, почему бы и не купить — потом будете искать, а уже не будет. MCP и EFIS у вас уже есть. Можно радоваться полетам. Единственное, что придется все-таки изобретать как это все подвесить.
Если вы хотите собрать именно 737, то оверхед лишним не будет. Потом закажете пьедестал у Alis77 и вообще красота!
Edited by Нangar-18
Спасибо за совет!
Да не за что!
Но не забудьте, что всегда есть шанс вбухать неслабую кучу денег, а потом «бензин закончится». И будет все это лежать в углу. К сожалению, примеров подобного куча. Посмотрите ветку железных кокпитов и архив по темам «начинаю строить кокпит…».