16 июля 2001 года в русскоязычном сегменте сети VATSIM (VATRUS) зарегистрирован первый пользователь. Им стал Александр Патрушев (Алматы) (ID 812457). Источник тут.
Поэтому и отмечаем сегодня день рождения VATRUS.
По человеческим меркам возраст символичный – совершеннолетие. Теперь Ватрусу можно многое. Например, покупать сигареты и алкоголь, вступать в брачные отношения с другими сетями ну и т.д. Шутка.
И хотя 18 лет ему стукнуло только сегодня, Ватрус стал взрослым уже давно. Объединив людей разных возрастов, вероисповеданий, политических окрасов, Ватрус дал им путёвку в виртуальное (а кому – и в реальное) небо. Небо, которое одно на всех. С днём рождения, VATRUS!
ВАТРУС. Небо, которое я люблю.
С днём рождения!
C ДР Дорогой

А не сделать ли нам в честь дня рождения некий экскурс в истории наших ватрусовцев?
Ведь многие из тех, кто летает сегодня в реальном небе или управляет воздушным движением, начинали свой путь именно в Ватрусе.
@Miha-mag Миш, давай сделаем истории в лицах про наших самых знаменитых авиаторов? Надеюсь, наши друзья согласятся.
А не сделать ли вам флайин?
как говорит у нас один инженер — я уже пять технических директоров видел, а я всё сижу

С Днём рождения ВАТРУС, хочу поздравить всех бывших директоров ВАТРУС, это и Саша Патрушев, и Денис Белан (а что, а вдруг?), Элли Эстель, Юру Трунова, Серёгу Бутовичева ну и конечно же Женю!
Жаль, что уже многих нету на форуме, но действительно в целом развитие ВАТРУСа очень радует. Жаль только, что нам, наверное, никогда не добиться покрытия как в Европе — страна большая.
Не мудрено. Женя 18-летие проспал. И вдруг внезапно в день Рождения мысль пришла Мишу нагрузить историю знаменитых авиаторов писать.
…завести канал в Дискорде…