Jump to content

Miha-mag

Super Moderators
  • Content Count

    2305
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    1

Miha-mag last won the day on December 3 2016

Miha-mag had the most liked content!

Community Reputation

628 Отличная

4 Followers

About Miha-mag

  • Rank
    Медведун
  • Birthday May 1

Дополнительная информация

  • Место в рейтинге
    100
  • Конфигурация компьютера
    Good

Profile Information

  • Gender
    Male
  • Location
    Magadan (UHMM) -- Moscow (UUDD)

Recent Profile Visitors

5493 profile views
  1. Сейчас многое там меняется на сайте, но всё же не очень понятно, что за тест. У вас есть скрин или ссылка на него? Мне почему-то кажется, что вы сдавали тест на пилотский рейтинг Р1? Он ни к чему не обязывает. Вы можете спокойно летать без всяких рейтингов. Но если всё же захочется иметь погоны на плечах и повышенную зарплату за полеты, то там предусмотрена процедура пересдачи через какое-то время. Вроде так.
  2. Видимо, только пилоты у нас безгрешны: и фро от зубов у них отскакивает, и лево-право ни разу не путают, и команды диспетчеров понимают и выполняют. Одни диспетчеры тянут сеть вниз.
  3. Название темы исправлено, ибо наличие Ваших родственников в сети (будь то тесть, или тёща) вряд ли интересно здешней публике. Что касается самого вопроса, то нужно уточнение от Вас: что за тест Вы сдавали?
  4. Cогласно ФАП-293 Деливери - это диспетчерский "пункт обслуживания вылета". Основной функционал его - выдача диспетчерского разрешения на вылет (границы действия разрешения, SID, высота или эшелон первоначального набора, сквок и проч.). Не на всем аэродромах РФ работает такой диспетчерский пункт. Диспетчерский пункт круга относится к органам аэродромного диспетчерского обслуживания и осуществляет ОВД в установленных границах по расстоянию и высоте. Подробности можно увидеть в АИП. Например:
  5. Добрый день, коллеги! Мы продлеваем наш конкурс на новый логотип РПИ. Положение о конкурсе - в приложении. Положение о конкурсе на логотип 29.09.2021.zip
  6. Коллеги, вернитесь к обсуждению основной темы, пожалуйста.
  7. Наименования диспетчерских позиций, их состав может быть различным в разных РПИ. В целом же условная стандартная модель выглядит следующим образом (снизу вверх): деливери - руление - вышка (старт) - круг - подход - РЦ.
  8. Тема явно исчерпала себя и по содержанию обсуждаемых вопросов, и по форме их презентации. Закрыто!
  9. А зачем для этого создавать новую тему с таким неинформативным заголовком? Почему не разместить сей пост в соответствующей теме форума.
  10. Да, кто-то из академиков говорил о мукозальном иммунитет. Кстати, была информация, что В.И. Матвиенко вакцинировалась экспериментальным средством в виде спрея. Пшык в нос. Но сказали, что это экспериментальная вакцина и иммунитет от неё менее стойкий, чем от Спутника.
  11. Это мне вопросы? Или риторические: Ну я тоже в старых диасолинах антитела меряю. Ну то, что иммунитет - это не только гуморальный, но и мукозальный, и клеточный - это и так понятно. Но вот изучают ли их, делают ли доступные способы их оценки - этого я не знаю. И кстати, там не аденовирус с шипом. Там гораздо сложнее. Кастрированный (то есть лишенный функции воспроизводства самого себя) аденовирус доставляет в клетку минизавод по производству S-белков. Проникнув в нее, он включает станок. И станок начинает, как 3-д принтер, печатать спайковый белок (только не знаю, какой из двух - s1 или s2). Как-то так.
  12. Как думаете: можно доверять этой информации?
  13. Кстати, такое состояние ВПП, как тут (чистая и сухая на всей площади и без отложений) в некоторых портах России кодируется по-иному: первые четыре цифры замееяются четырьмя буквами. Получается такой код: R36/CLRD60.
×
×
  • Create New...